Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_118720

Погодите, я запуталась..

Я могу просто указать о высшем образовании в анкете и всё? Или нужно его как-то иначе обозначить?

да, напишите, что образование высшее, укажите специальность по диплому.

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_118728

В приведенной Вами анкете надо просто поставить галочку. И только другое образование расшифровать и указать (например, начальное).

Опубликовано
comment_118762

В высшем учебном заведении Вы перестаёте числиться только после того, как выходит приказ о том, что Вам выписан диплом и Вы из учебного заведения выпущены. ТОлько после этого Вы перестаёте считаться студентом. Если приказ такой есть, то вы сейчас временно не работающее лицо. В анкете пишете высшее образование, указываете специальность по диплому, пишете, что не работаете и предоставляете выписку из банка в качестве финансового обеспечения.

Опубликовано
comment_118800

Посмотрел все свои дипломы (их картинки у меня в электронном виде на компе). В последних - дата окончания учебного заведения стоит день защиты диплома, в самом первом – следующий после защиты день.

Мы действительно, наверное, запутали Барабашку.

Я бы поставил галочку в квадратике рядом со словом «высшее». А зачем указывать специальность? На мой взгляд, там надо расшифровывать «другое» образование.

А места работы/учебы, получается, нет.

Опубликовано
comment_119007

Всем спасибо. В ТТВ сошлись во мнении, что указываю высшее образование, специальность, во всём остальном - не работаю. =)

Опубликовано
comment_119406

Глупый вопрос, но... соседку по комнате в автобусе посадят рядом со мной или куда придется?)

скорее, наоборот. сначала, при бронировании тура, распределяются места в автобусе. а как группа набирается, распределяют места в гостинице, кто с кем будет жить в одном номере. но не факт, что вам в соседки по номеру попадется сосед по автобусу (если вы, конечно, не бронировали тур вместе)

Опубликовано
comment_119408

Глупый вопрос, но... соседку по комнате в автобусе посадят рядом со мной или куда придется?)

Практика показывает, что это разные люди.

Вот поехали мы, например, втроем, семьей и живем в одном номере. А рядом со мной в автобусе сидит женщина, так она живет в номере с другой попутчицей, которая обитается на другом ряду.

Опубликовано
comment_119439

Из четырёх поездок дважды соседки по комнате и автобусу совпадали, один раз мы поменялись местами в отеле. Если не возражает ваша "назначенная" Туртрансом соседка по комнате, гид обычно ничего не имеет против.

Опубликовано
comment_119459

Очень строго. В каюте или в номере отеле может сработать противопожарная сигнализация, штраф за выброженный в неустановленном месте окурок, большие налоги на табачные изделия (кроме, пожалуй, магазинов taх-free), ну и много других "прелестей", о которых некурящий просто не задумывается.

Однако, есть ещё и Голландия (Нидерланды?), в которой сделаны некоторые послабления в области курения не только табачных изделий. В данном случае есть над чем задуматься и просто помедитировать...

Опубликовано
comment_119485

Все стесняюсь спросить: как с курением в Скандинавии и на паромах?

Пить, курить и шуметь в каюте нельзя. Если Вас заметят, или на Вас пожалуются, то штраф 120 евро. Если сработает сигнализация по Вашему нарушению, то оплатите еще и расходы по наведению порядка. Курить можно на внешней палубе, или на внутренней, где указано место для курения (бывает комната рядом с ночным клубом). Так же нельзя открыто распивать спиртные напитки, взятые с собой на паром, или купленные в такс-фри. Если заметят, то также могут оштрафовать. Был свидетелем, как охранник пресекал нарушение. На палубах имеются видеокамеры.

Лучше сейчас спросить, чем потом без стеснения платить штраф.

Опубликовано
comment_119488

Спасибо, пить и шуметь я не собираюсь. Выйду на палубу, не буду обманывать газоанализаторы в каютах и номерах. А на улице можно курить? И на санитарных стоянках? Я курильщица со стажем :bad: и меня волнуют места разрешенног курения, что бы и попутчикам не мешать, и от никотинового голодания не сбрендить.

Опубликовано
comment_119493

Я, правда, не курящий, поэтому особо на этом не заострялся. Но на остановках общественного транспорта курить нельзя. В других местах не улице, вроде не возбраняется.

Опубликовано
comment_119499

Вот что я нашел про Финляндию:

«С 1 октября 2010 года несовершеннолетнему в Финляндии за курение грозит тюрьма, а его родителям – огромный штраф. Кроме того, тюремное заключение на полгода грозит также продавцам, которые продадут сигареты несовершеннолетним, или просто прохожим, которые угостят подростка сигаретой.

Закон запрещает курение в детских и учебных заведениях и на прилегающих к ним территориях для прогулок (если будете идти с непогашенной сигаретой мимо школы, то Вас могут оштрафовать), нежелательным курение объявлено в жилищных массивах и на уличных площадках с большим скоплением людей.

С начала 2012 года в Финляндии будет запрещено выставлять пачки сигарет в витринах магазинов. Покупатели должны будут спрашивать их у продавца, а тот, если желаемый сорт сигарет имеется в наличии, доставать пачку из-под прилавка.

В Финляндии, пожалуй, самые строгие законы против курения. В перспективе она намерена полностью запретить курение».

Опубликовано
comment_120051

Все стесняюсь спросить: как с курением в Скандинавии и на паромах?

На паромах с курением мне очень понравилось: в каюте, у стойки бара, естественно, не курили, а вот чуть дальше стоят столики или у танцпола, на них пепельницы. Это - ориентир того, что здесь можно курить. А понравилось - это вентиляция. Ее совсем не слышно, но она сильная. Стоящий рядом в 1 метре ничего не чувствует. И как противоположность это -курительная комната в каком-то аэропорту, то ли Домодедово, то ли Шереметьево (не помню)- открываешь туда дверь и волна дыма просто сбивает.

Опубликовано
comment_120052

А вообще-то я заглянула сюда, чтобы задать вопрос: на Паджеро можно еду заказать с собой, дают в специальных лотках. А вот как спросить об этом лотке и где, на самой "раздаче" или чуть дальше, у кассы? Я имею ввиду место, где мы обедаем (как назвать- кафе, столовая?)

Опубликовано
comment_120055

как спросить об этом лотке и где

Вообще-то на Паджере русский понимают не хуже польского...Если на раздаче сказать "Мне с собой, проше", то, думаю, нужный результат гарантирован...

Можно "повыделываться" и сказать "Опакуванья, проше"...

Опубликовано
comment_120063

На паромах с курением мне очень понравилось: в каюте, у стойки бара, естественно, не курили, а вот чуть дальше стоят столики или у танцпола, на них пепельницы. Это - ориентир того, что здесь можно курить. А понравилось - это вентиляция. Ее совсем не слышно, но она сильная. Стоящий рядом в 1 метре ничего не чувствует. И как противоположность это -курительная комната в каком-то аэропорту, то ли Домодедово, то ли Шереметьево (не помню)- открываешь туда дверь и волна дыма просто сбивает.

И не только с курением.

В этот раз приезд в Хельсинки у меня был воскресенье рано, а отъезд в субботу поздно. А на выходные в центре были разные массовые мероприятия. И, естественно, понаставили везде кабинки с бесплатными WC. Примерно, как у нас. Почему, примерно? Потому, что у нас, обычно платные. И еще – на улице солнечно и тепло, кабинки прогрелись, но – никакого запаха!

Опубликовано
comment_120082

Можно "повыделываться" и сказать "Опакуванья, проше"...

О, точно, опакуванья, помню, что слово было схожее с каким-то нашим. Спасибо, ТТ.

Я уже практически одной ногой ТАМ, додумываю разные нюансы!

Опубликовано
comment_120223

Подскажите, пожалуйста,работает ли обменник на Белорусском? И если нет, то где в Москве можно обменять рубли на злотые?Или лучше это сделать в Паджеро? Но там мало времени...

Опубликовано
comment_120230

Подскажите, пожалуйста,работает ли обменник на Белорусском? И если нет, то где в Москве можно обменять рубли на злотые?Или лучше это сделать в Паджеро? Но там мало времени...

Обменник работает, 5 июня покупали там 100 злотых (другого варианта не было, только сто злотых одной купюрой). Курс был явно завышенный - 12р. Раньше покупали в обменнике в Славянском центре на Никольской, 17.

http://maps.yandex.ru/-/CBQprIzc

Поехали туда, но было воскресенье - закрыто. Вывешенный курс там был - 10,7р. Пришлось брать на Белорусском.

Опубликовано
comment_120256

Не торопитесь менять на Белорусском вокзале, в Паджеро дешевле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу