Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_137203

Совершенно не мешает, фунтик! Наоборот, это так удобно, в купе свет не зажигаем, а экран светит только в одну точку - вам в лицо, и то это громко сказано, т.к. луч очень короткий. Мы по ночам с мужем только так и читаем, потому как я терпеть не могу хоть сколько нибудь света при засыпании.)

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_137205

Странно, моя 2 дня держит заряд стабильно. Вот КПК - тот да, тот где-то часов за 6-7 разряжается на минимуме яркости, но он уже старый достаточно...

Ольсик, Вы читали беспрерывно 2 дня, без отходов ко сну, на еду и в туалет?!!!

Опубликовано
comment_137206

Этого никто точно не знает. А мнения есть разные.

Могу только сказать по своим ощущениям... Когда читала книжки в компе, глаза уставали ужасно, а при чтении электронной книги устают точно также как при чтении обычного бумажного носителя. Кстати, это было самое страшное, чего мы с мужем боялись при покупке электронной книги - как будут уставать глаза. Оказалось, зря боялись.

Опубликовано
comment_137210

Ольсик, Вы читали беспрерывно 2 дня, без отходов ко сну, на еду и в туалет?!!!

Нет, я первое время просто забывала её выключить. А покопаться в меню и найти автоотключение всё лапки не доходили.

А вот во время еды я читаю всё равно... :yes3:

Опубликовано
comment_137211

А светящийся в темноте экран разве не мешает окружающим? Тем более, что эл.книгу держим в руках и периодически ее туда-сюда двигаем. Это я просто поинтересоваться. А вообще, в связи с грядущим днем рожденья хочу такую книгу все больше и больше!

Никто вроде бы не жаловался. К тому же ночной режим у меня - чёрный фон экрана и бледно-зеленые буквы, поэтому мне видно хорошо, а вот окрестности особенно не освещаются. Опять же - я живу обычно на верхней полке, читаю на боку и носом к стенке. ;-)

Опубликовано
comment_137394

Ну всё! Заразили меня этими читалками! Хочу-хочу-хочу! Теперь буду выбирать чего же я конкретно хочу :yes:

Опубликовано
comment_137395

Фунтик, сайт указанный выше, ну очень полезен в этом отношении!!!

И как я сделала выводы (жаль, что уже после приобретения), главное, чтобы долго держал аккумулятор и при солнечном свете читалось изображение, а ещё нюанс, чтобы кнопки джойстика беззвучно работали.

Опубликовано
comment_137472

Добавлю от себя - если глазу более приятен выраженный чёрно-белый контраст бумага-буквы, выбирайте читалки без сенсорного экрана (то есть которые странички перелистывают только кнопочками)

Опубликовано
comment_137494

Спасибо модераторам, что изменили название темы. :yes:

А я то не могла понять, что за тема такая новая...

Опубликовано
comment_137534

Подскажите пожалуйста!

Где в Москве можно купить путеводители по Берлину, Парижу и Амстердаму?

И желательно где-нибудь в районе Тверской?

Опубликовано
comment_137535

Все книжные магазины в том районе можете посмотреть здесь:

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8&where=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&sll=37.6177%2C55.7558&sspn=0.833332%2C0.530138&source=wizbiz

Я, так помню, на Тверской 8 покупал в Доме книги «Москва».

Опубликовано
comment_137539

Все книжные магазины в том районе можете посмотреть здесь:

http://maps.yandex.r...8&source=wizbiz

Я, так помню, на Тверской 8 покупал в Доме книги «Москва».

Спасибо!!!

Опубликовано
comment_137540

Сегодня Вассерман поздравил всех по каналу "Россия" с Днём БЫЛЫХ знаний!.........Я на секунду замерла после его фразы. И под впечатлением целый день.........................А, вообще, если едешь отдыхать, зачем книги.? Мне кажется, интереснее в окно смотреть. А ночью спать.

Опубликовано
comment_137542

Мне кажется, интереснее в окно смотреть. А ночью спать.

Не все могут смотреть в окно... Меня, например, от этого укачивает. И спать всё время я тоже не могу.

А время чем-то занять надо.))) Но я предпочитаю традиционные книги.))))))))

Опубликовано
comment_137545

Мне на день рождения подарили планшетник Самсунг. До конца в нем пока не разобралась. Но радует то, что при небольших размере и весе (как электронная книга), набор функций просто безграничный: интернет, фото-видео, телефон, игры, органайзер, электронная книга, возможность закачки и просмотра фильмов, и много еще всего неизученного.

Опубликовано
comment_137548

А я в поездках люблю просто смотреть в окно, и в атобусные туры влюбилась с первого раза из-за того, что это - нескончаемая экскурсия. В прошлой поездке сидела на 2ПО и обзор был через 2 окна - боковое и лобовое, вот уж я "отвела душу".

Опубликовано
comment_137549

А я в поездках люблю просто смотреть в окно, и в атобусные туры влюбилась с первого раза из-за того, что это - нескончаемая экскурсия. В прошлой поездке сидела на 2ПО и обзор был через 2 окна - боковое и лобовое, вот уж я "отвела душу".

Солидарность полная!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_137550

подарили планшетник Самсунг. До конца в нем пока не разобралась.

Но цена!!!

Я вот себе планшетник Archos 70 купил.

Опубликовано
comment_137551

Но цена!!!

Я вот себе планшетник Archos 70 купил.

Так это же конь дарёный, а ему, как известно.......

Опубликовано
comment_137553

Так это же конь дарёный, а ему, как известно.......

И это радует. Однако беспокойно как-то за устройство в 14-19 тысяч, особенно в транспорте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.