Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Татьяна*, а Вы хоть на какую-нибудь автобусную экскурсию ездили уже с ребенком? Может быть имеет смысл взять двухдневную автобусную поездку, чтобы понять, подходит такой вид отдыха Вашему ребенку или нет?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Татьяна*, а Вы хоть на какую-нибудь автобусную экскурсию ездили уже с ребенком. Может быть имеет смысл взять двухдневную автобусную поездку, чтобы понять, подходит такой вид отдыха Вашему ребенку или нет?

Вот тут я согласна полностью! Надо попробовать на малом. Как ребенок переносит автобус, быстро ли устает... Знаете, ну никого не хочу обидеть, просто пишут люди: " Вот, у моей знакомой... ", или еще что-нибудь в этом роде, а сами повезли бы своего собственного ребенка на автобусе по Европе, да еще с ночными переездами. Ну, ведь все устают, и взрослые и дети. А дети быстро вспыхивают и так же быстро устают.

Спасибо всем за советы. Очень приятно, что откликнулось так много форумчан. Ведь именно здесь на руку играет выражение: сколько людей, столько и мнений,а они мне очень важны. Рассмотрю все и даже те, которые ещё не написаны! DTN спасибо за подсказку. Уже наметила двухдневный тур.

Вы разработайте программу для себя специально. Не бегайте за гидами. Распечатайте себе путеводитель и карты. Отметьте на них все интересное для вас и ребенка. Зачем вам бежать на обзорке со всей группой, ну погуляете там, где нравится и все. Я тоже начинала со Скандинавии 3 дня в Стокгольме. Ходили везде сами, что хотели ,посмотрели. Совершенно спокойно. Еще Прага-Вена-Будапешт, тоже спокойный тур, по две ночи в каждом городе. Не очень дорого и есть купальни и зоопарки.

Спасибо, Элусик!Прага-Вена-Будапешт наметила лично-единолично для себя на лето(без хвостов). Хоть и была в своей любимой Праге три раза, в Вене-два, в Будапеште-ни разу. Хочу просто сама для души прогуляться по тем местам, где ещё не была. Ну, а деткам ведь надо Дисней! Поэтому и выбрала этот тур, да и виза польская и в Амстердам мечтаю попасть. Благо отзывов много, есть кому "заразить", хоть уже сама давно и неизлечимо больна.

Будапешт Вам должен понравиться! Сама не ожидала, такой приятный город, а поездка по "Излучине Дуная" просто прелесть.Удачи!!!

Всё же соглашусь, что ребёнка везти в тур с ночными переездами не стоит....Будете утомлены в первую очередь Вы, а ведь ещё и за ребёнком следить надо.

Наташ, мы брали свою 12-ти летнюю дочь. У нас два ночных перезда было. Легко перенесла.

Правда я сама больше не хочу с ночными :derisive:

Наташ, мы брали свою 12-ти летнюю дочь. У нас два ночных перезда было. Легко перенесла.

Правда я сама больше не хочу с ночными :derisive:

Алёнчик, но не 7-летнюю же??? Я и не говорю, что ребёнок плохо перенесёт - уляжется на маму и будет спать! Я же написала, что САМА Татьяна будет утомлённо-невыспавшаяся! А ей придётся весь день развлекать, кормить и т.д. и т.п. маленького ребёнка!

Спасибо за советы! Я тоже уже ездила в тур с ночными переездами, я то нормально, только утром какая-то разбитость чувствовалась, до обеда отходила. Смотрела на рядом сидящих детей 15-16 лет с длинными ногами, вот им было сложно. Помню, сидели на втором ряду, сразу за служебными водительскими. Рядом со мной девочка 15 лет, ноги -от ушей. С вечера уснули нормально, среди ночи чувствовала, что ребёнок постоянно ищет удобную позу, крутилась как могла, да ещё жарко было, все обувь поснимали. Я проснулась, в салоне темно, вдруг вижу в темноте перед собой на служебном месте спит (сидя) второй водитель, а у него огромные рога! Во, думаю, докаталась! А это Юлька примостилась буквой V, ноги кверху, пальцы растопырила, прямо над спинкой водителя, да ещё ноги скрестила. Вот мне в ночи и показалось, что у водителя за время ночного переезда рога выросли. Утром хохотали, потому что и она среди ночи проснулась, ноги затекли и она их не чувствует. Говорит, глаза открываю: Ба!Олень!Где я? Посмотрела по сторонам-не заповедник. Начала искать ноги...нашла. Говорит, что еле дотерпела до утра, чтобы поржать. А обратно ехали, спали как убитые.

Здравствуйте! Ох уж эта непредсказуемая погода... Через неделю уже в путь, а как одеваться вообще не представляю! У нас уже небольшие холода прогнозируют (до - 10), сейчас тоже минусовая. Посмотрела ближайший прогноз в городах тура, там температура 0 или + 1-4. В демисезонной куртке уже ходить холодно, надо перебираться в пуховик. Опять боюсь что если поеду в пуховике, то там в нём жарко будет. Может кто чего дельного посоветует, буду очень благодарна (а то уже в панику начинаю впадать).

Здравствуйте! Ох уж эта непредсказуемая погода... Через неделю уже в путь, а как одеваться вообще не представляю! У нас уже небольшие холода прогнозируют (до - 10), сейчас тоже минусовая. Посмотрела ближайший прогноз в городах тура, там температура 0 или + 1-4. В демисезонной куртке уже ходить холодно, надо перебираться в пуховик. Опять боюсь что если поеду в пуховике, то там в нём жарко будет. Может кто чего дельного посоветует, буду очень благодарна (а то уже в панику начинаю впадать).

Посмотрите здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/110-chto-vzjat-v-bagazh-pogoda/

Всё уже сказано и не по одному разу.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! В понедельник иду покупать тур 3GT Италия-Сицилия на сентябрь, выбор 5 сентября 4-5 ряд правая сторона или 15 сентября 2 ряд левая сторона. Не могу определиться. Советы друзей, как обычно,ввели в ещё большие сомнения. Кто говорит начало сентября лучше ,кто конец ,кому левая сторона кому правая,кому начало автобуса кому середина. Лучше бы не спрашивал. Решил спросить на форуме бывалых людей. Я понимаю выглядит глупо ,но совет знающего всегда на пользу.

у... вам сейчас столько присоветуют, что определиться будет еще сложнее. но я бы предпочла 15 сентября - 2 ряд мне кажется лучше - ведь можно смотреть в лобовое стекло. а там, думаю, виды будут ну очень красивые

Если из за места выбирать, то я бы тоже второй ряд по левой строне выбрал бы. А вот 5 или 15 сентября мне , по большому счету, все равно.

Здравствуйте! В понедельник иду покупать тур 3GT Италия-Сицилия на сентябрь, выбор 5 сентября 4-5 ряд правая сторона или 15 сентября 2 ряд левая сторона. Не могу определиться. Советы друзей, как обычно,ввели в ещё большие сомнения. Кто говорит начало сентября лучше ,кто конец ,кому левая сторона кому правая,кому начало автобуса кому середина. Лучше бы не спрашивал. Решил спросить на форуме бывалых людей. Я понимаю выглядит глупо ,но совет знающего всегда на пользу.

Да мне кажется, что мнений по этому вопросу будет очень много, столько же сколько людей, у которых Вы спрашивали совета. На мой взгляд, хотя я никакая не бывалая, а лишь побывавшая, в передней части автобуса гораздо удобнее, чем сзади. Но я знаю, что многим нравится ездить на галерке.А что касается справа или слева, то судите сами, левая сторона всегда с внешней стороны дороги, а правая с внутренней. Но это лишь все только мое мнение, подумайте и решите сами. А что касается начало или середина сентября, то мне кажется, что разница в десять дней не такая уж большая. В любом случае, :derisive: удачи!

Мое любимое место 2ЛО. В Италии в середине сентября должна быть комфортная температура. Но год на год не приходится. Так что определяйтесь сами, как будет удобно лично Вам.

Сентябрь в Италии будет хорош в любое время. Если планируете фотографировать из автобуса - лучше правая сторона (на фото не будет встречной полосы). Если есть тенденция к укачиванию - выбирайте места в первой половине автобуса.

И вообще, главное - это ехать. А где - неважно!

Удачи!

Сентябрь в Италии будет хорош в любое время. Если планируете фотографировать из автобуса - лучше правая сторона (на фото не будет встречной полосы). Если есть тенденция к укачиванию - выбирайте места в первой половине автобуса.

И вообще, главное - это ехать. А где - неважно!

Удачи!

Ольсик совершенно права по поводу правой стороны в автобусе, а я перепутала, имела в виду, конечно правую сторону.

Бронируйте 15 сентября второй ряд левую сторону - я уже там сижу! Это же чудо чудесное узнать соседа за год до поездки, можно столько обсудить,обменяться мнениями, делиться находками в процессе подготовки к туру. Я ,правда ,еду только во второй раз ,но посоветовать что-то могу.Если надумаете-пишите.

Мое любимое место 2ЛО. В Италии в середине сентября должна быть комфортная температура. Но год на год не приходится. Так что определяйтесь сами, как будет удобно лично Вам.

А у меня любимое место 2ЛП. Татьяна, нам смело можно ехать в один тур, мы не будем конкурировать за место, да и соседство какое приятное!

А у меня любимое место 2ЛП. Татьяна, нам смело можно ехать в один тур, мы не будем конкурировать за место, да и соседство какое приятное!

Эля, даже если бы у тебя было любимое 2ЛО, все равно, я поехала бы с тобой с огромным удовольствием, и из-за места у нас точно, никаких разногласий не было бы!

• 1 месяц спустя...

Планируем посещение Берлина в июне. Хотелось бы попасть на купол Рейхстага. Знаю, что попасть туда можно по предварительной регистрации. Но проблема осложняется тем, что не знаем точного времени для посещения, так как не знаем, когда закончится обзорка по городу.

Вопрос к бывалым: можно ли попасть без предварительной регистрации, отстояв в "живой очереди".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...