Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296758 Хорошо если нам тоже предложат вместо дегустации, где-нибудь погулять, а то мне она совсем не катит. А сколько она стоит? Помнится, что это одна из самых недорогих дегустаций - что-то около 6 евро, к тому же предлагалось попробовать 5-6 наименований, что гораздо больше, чем на всех остальных дегустациях, которые мы посещали. Но, конечно, если Вы не употребляете спиртных напитков, то это для Вас не сыграет особой роли))
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296761 Я употребляю, конечно, но платить за ребенка и бабушку , которым по барабану, не хотела бы. Лучше бы погуляла.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296881 Я употребляю, конечно, но платить за ребенка и бабушку , которым по барабану, не хотела бы. Лучше бы погуляла. Ну так пусть бабушка гуляет с ребенком или сидит автобусе,а вы сходите. И прикупите домой, мы везли домой 5 л тетропаки розового вина, ну и так в бутылках, кто сколько хотел.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296884 если у вас будет возможность задержаться в Амбуазе вместо дегустации, советую подняться вверх по улице мимо замка Амбуаз в замок Кло-Люсе, бабушка сможет насладиться прогулкой в замечательном парке, а ребенок - познакомиться с изобретениями Леонардо да Винчи, которые расставлены в парке, и их можно не только рассмотреть, но и привести в действие.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296902 А на этой дегустации было вино из зимнего винограда? Я бы пошла туда только из-за него.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296941 Нет речь идет о вашем отзыве о туре. А оказаться с вами в одном автобусе мне не важно.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297281 Прошу ответить тех кто бывал в туре 2I+ " Париж-Рим", какие дополнительные заезды есть в туре, и сколько (хотя бы примерно) это стоило, чтобы спланировать бюджет поездки?
Опубликовано 6 марта, 201312 г. comment_298479 Уважаемые эксперты и бывалые, у меня к вам вопрос по визе в Швецию. Я долго читала требования к визе, но так и не разобралась. Дело в том, что я фрилансер и хоть и неплохо зарабатываю, предоставить справку с места работы не могу, поскольку не числюсь в штате и не имею оклада. Мне сказали, что необходим спонсор, но единственный спонсор, который у меня есть, это сестра, а она едет вместе со мной, и зарплата у нее официально тоже небольшая - около 15000. Ну что поделать, черные у них в фирме зарплаты. У меня в паспорте прошлогодняя польская виза и в старом паспорте два немецких шенгена - однократный и мульти. Собственно вопрос - что делать, чтобы дали визу?
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298495 Пишите в справке черную зарплату, а еще лучше сделайте и для себя справку. Я своим знакомым много раз делала такую для шенгена, и ни разу никто не проверил.
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298615 Genjka, понимаете, я не люблю жульничать без крайней необходимости. Поэтому пытаюсь выяснить - есть ли эта необходимость, или все-таки можно обойтись честными способами.
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298629 Nimve, ну я бы не стала приравнивать предявление липовой справки к акту жульничества, это, скорее, один их обходных путей для достижения цели. Хитрый манёвр, не более. Да и нет тут никакого жульничества, так как в этой истории нет и не будет пострадавшей стороны. Цели же Ваши благие.
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298632 Я долго читала требования к визе, но так и не разобралась. Дело в том, что я фрилансер и хоть и неплохо зарабатываю, предоставить справку с места работы не могу, поскольку не числюсь в штате и не имею оклада. Мне сказали, что необходим спонсор, но единственный спонсор, который у меня есть, это сестра, а она едет вместе со мной, и зарплата у нее официально тоже небольшая - около 15000. На официальном сайте посольства Швеции в Москве содержится следующая информация: Виза для туристов Необходимые документы: • Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в Швеции (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки) • Спонсорское письмо - предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета. В требованиях посольства нет никаких указаний на обязательность предоставления именно справки с работы - подходит любой из вышеуказанных документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для пребывания в Швеции (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки). И лишь при отсутствии собственных средств в необходимом размере требуется помощь спонсора... http://www.swedenabr...---/-------/--/
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298636 ТульскийТокарев™, но я-то получаю визу через ТТВ, а там мне четко сказали - необходимо спонсорство. Точнее, по телефону говорили, что достаточно собственных финансовых гарантий, а в офисе, когда я уже оформляла тур, сказали, что необходимо спонсорство, причем только близкого родственника. У меня есть счета - и рублевый, и евровый, но вот этим спонсорством меня ошарашили...
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298638 читаем требования на сайте ттв: ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки и т.п.) Необходимо представить справку с места работы родственника, оплачивающего поездку с суммой не менее 25 000 рублей (если он не едет в тур со спонсируемым, если едет, то 25 000+15 000), подтверждение родства (ксерокопии свидетельства о рождении, о браке и т.п.), спонсорское заявление и ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (первую страницу и страницу с пропиской). Если у спонсора заработная плата менее 25 000 рублей, то к его справке с места работы дополнительно предоставляется выписка из банка или справка из банка (выписка со счёта должна быть заверена круглой печатью).Общая сумма в справке с работы и выписке со счета должна быть не менее 25 000 рублей. Данные документы должны предоставляться на каждый паспорт. это означает, что вам надо оформить спонсорство от сестры, принести справку о ее зарплате и открыть счет на ее имя, положив достаточное количество денег
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298639 Лично я всегда ориентируюсь на официальные требования того или иного консульства... Если лично вы считаете полученную от ТТВ информацию более достоверной и соответствующей действительности, тогда делайте так, как вам "четко сказали"...
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298712 Я задавала вопрос о спонсорстве неработающим(при наличии своих денег) визовому отделу ТТВ.Мне ответили,что требуют спонсора только Испания и Австрия
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298793 Подскажите, а нужно ли мне будет доплачивать агентству за почтовые услуги по отправке документов на визу в ТТВ?
Опубликовано 7 марта, 201312 г. comment_298795 Стоимость отправки документов из нашего агенства в Новороссийске составляет 600 рублей.
Опубликовано 8 марта, 201312 г. comment_298830 Подскажите, а нужно ли мне будет доплачивать агентству за почтовые услуги по отправке документов на визу в ТТВ? В некоторых агентствах действительно берут деньги за доставку, мы пользуемся такими, которые не берут с нас эти деньги. Кроме этого, в некоторых городах есть представительства ТТВ, в которых документы ТТВ пересылает за свой счет. http://www.tourtrans.ru/agencies/156.html
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299579 А как там в Европе обстоят дела с такси? Вот допустим ушла я гулять по Парижу и забрела куда то. Назад не смогла найти куда идти. Я могу также как у нас поднять руку, сесть в такси, ткнуть пальцем в карту и указать шоферу на нужный отель?И вообще что это будет по цене хотя бы в том же Париже? Расстояние думаю слишком большим не будет. Это я так, на всякий случай.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299606 А как там в Европе обстоят дела с такси? Вот допустим ушла я гулять по Парижу и забрела куда то. Назад не смогла найти куда идти. Я могу также как у нас поднять руку, сесть в такси, ткнуть пальцем в карту и указать шоферу на нужный отель?И вообще что это будет по цене хотя бы в том же Париже? Расстояние думаю слишком большим не будет. Это я так, на всякий случай. В Париже мы такси не пользовались, ездили на метро. А вот в Риме достаточно было показать таксисту визитку отеля и довезет без проблем. Цена была приемлемая. Жили на окраине, но дороже 20 евро за машину никогда не было. К стати оплата строго по счетчику. Но я всегда оставляю чаевые. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299611 Мы тоже в Париже на метро все время,как то быстро разобрались.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299613 Мы тоже в Париже на метро все время,как то быстро разобрались. Когда Мы, то оно действительно легко и спокойно, а вот вдруг получится, что будет только Я одна. Это радует, что на крайний случай вариант есть.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299614 Когда Мы, то оно действительно легко и спокойно, а вот вдруг получится, что будет только Я одна. Это радует, что на крайний случай вариант есть. Ничего, с кем-нибудь скооперируетесь. Даже тот же сосед (соседка) по автобусу. Я тоже чаще езжу одна, но никогда не остаюсь без компании. Всегда нахожу компанию по интересам. И вам удачи. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.