Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В связи с этой веселой темой хочу напомнить (хотя и с небольшим опозданием ) о таком празднике как "Всемирный день туалета"!, который отмечается во всем мире 19 ноября. Праздник вызывает улыбку своим названием и направленностью. Оригинальный и поистине веселый, но с глубоким подтекстом! Проводятся конкурсы на лучший туалет, присвоение рейтингов, соревнования по уборке. Праздник был утвержден в 2002 в Сингапуре. В России данный праздник только начинает приживаться (если серьезно, то подоплека сего мероприятия довольно серьезна ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опять же на Балканах

Охрид, кафана Момир

0_1691dd_ca6860e1_L.jpg

0_1691e0_6562d2c8_L.jpg

Белград, женский туалет в отеле Элеганс

0_168249_9f75eb97_L.jpg

"Винтажное" санитарное заведение в одном из ресторанов Котора

0_168ad1_21d5e1ac_L.jpg

Пераст. Какой-то предприимчивый местный житель сделал общедоступным туалет у себя в доме (разумеется небескорыстно).

Это внутри

0_168a40_82ed6c73_L.jpg

А это такой вот симпатичный указатель

0_168a3d_d44f165d_L.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такой опрос проводится в одной из кофеен Казани :yes3: (Под словом "Нет" висит наждачная бумага  :mosking:  )

IMG_20171231_110148.jpg

Изменено пользователем Ирина I
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Самая обычная столовая в Перми. Неплохая, готовят хорошо. Персонал приветливый. В туалете постоянно играет негромкая приятная музыка. Девушка с внутренней стороны двери туалета.  При открывании двери загорается свет. Книга для любителей почитать. Про зеркало, мыло и салфетки не говорю. 

2018_02_26 Туалет на Мильчакова 002.jpg

2018_02_26 Туалет на Мильчакова 001.jpg

Изменено пользователем Любитель
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Туалет - древнейшее изобретение человечества... Туалет - древнейшее изобретение человечества? О чем это я? 

Хотя, кто знает, предмет действительно интересный и достойный изучения. А имена какие  - фараон Эхнатон, Леонардо да Винчи, Джон Харрингтон.. Все эти достойные личности внесли свой вклад в развитие предмета.  Недаром в 2001 году был учрежден Всемирный день туалета и отмечается он....  19 ноября! С прошедшим!

За годы моих странствий и скитаний по Европе путешествий с ТТВ у меня накопилось тоже какое-то количество фотовпечатлений о незабываемых необходимых местах. Давно хотела разобраться и вот добралась. На первом месте, конечно. шедевральный музыкально-гламурный туалет в Вене рядом с Оперой. Здесь он уже широко представлен, повторяться не буду. Одно фото:

DSC03881.JPG

То ли в туалет идешь, то ли в Оперу - не поймешь сразу))

На втором - тоже поражающий креативностью туалет рядом с домом Хундертвассера в той же Вене. Вернее, их там два - один в галерее напротив, другой в магазинчике рядом. Они здесь тоже представлены, у меня фото немного с другого ракурса. В галерее:

DSC03822.JPG

DSC03820.JPG

Туалет в магазинчике.

DSC03831.JPG

DSC03832.JPG

На третьем месте незабываемый туалет из Германии с вращающимся сиденьем. Не меня одну он поразил. Форумчанин Алексей уже представил видео. Честно говоря, я тоже там зависла и занялась съемкой вместо.. Но на место встречи успела))

Дальше...  Дальше вот этот незабываемый дядечка из австрийской безымянной деревушки. Дядечка при приближении к домику начинал издавать звуки, а потом громко кричал что-то ругательное по-немецки. Многие от испуга шарахались. Помню, сняла видео, к сожалению не могу найти. Неужели удалила? Фото здесь есть, у меня немного другой сезон:

DSC05366.JPG

Дальше едем в Италию. Венеция. Наверняка большинство туристов, побывавших в Венеции, посетило это учреждение. Я там тоже зависла.

DSC05141.JPG

DSC05143.JPG

Обошла разные кабинки (открытые))

DSC05144.JPG

Спустилась на первый этаж. Фойе.

DSC05146.JPG

DSC05147.JPG

DSC05148.JPG

А слева там кофейный автомат стоит. Кофе вкусный.

DSC05149.JPG

А это древнейшее заведение в Помпеях.  Сурово и без изыском. Как впрочем все у римлян.

DSC04407.JPG

Средневековая Флоренция.  Ну что сказать - не уважали они соседей. Еще бы там не было чумы и прочей заразы.

DSC03084.JPG

Матера. 20-й век. Дядечка в углу слева. Прошу прощения за качество. Люди жили в пещере)))

20181001_104759.jpg

Дижон, 21-й век. Цивилизация не стоит на месте. Красиво, чисто. И вообще отель тот очень понравился.

DSC07417.JPG

DSC07416.JPG

Вильнюс, центральный универмаг. Единственная поездка не с ТТВ. Но как атмосферно!!

20180406_105312.jpg

А это столица нашей Родины. Чистые пруды.

20170312_151752.jpg

Пока остановлюсь. Спасибо за внимание. Думаю, что еще продолжу. Вспоминается столько интересных мест, которые я почему-то не сфотографировала...

Изменено пользователем Веста
Опубликовано

Табличка из ресторана в Остуни, где обедала группа в нашем Апулийском туре. Здесь не то, чтобы впускают только парами. Просто одна кабинка для всех желающих из общей очереди.

DSCN2850.JPG

Опубликовано
16 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Табличка из ресторана в Остуни, где обедала группа в нашем Апулийском туре. Здесь не то, чтобы впускают только парами. Просто одна кабинка для всех желающих из общей очереди.

Кстати впервые в этом году столкнулась с "общими" туалетами - и мужчины и женщины стоят в очереди вместе,раньше только читать доводилось -  довольно странно  как то...?

Опубликовано
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

В ресторанах, по-моему, общая кабинка бывает довольно часто. А вот очередь - довольно редко.☺️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...