Опубликовано 24 января, 201015 г. comment_54189 ТТВ ответьте пожалуйста мы с мужем собираемся в тур 1 Окно в Париж сколько можно провозить сигарет очень волнует этот вопрос так как муж курит очень много, а на сайте разная информация от 40 штук до 200 штук
Опубликовано 24 января, 201015 г. comment_54197 Если едете через Брест, то 40 штук, т.е. 2 пачки. Польша больше 2 пачек не пропускает. Если летите самолетом, то 200 штук, т.е. 1 блок.
Опубликовано 24 января, 201015 г. comment_54198 :lol: Из Белоруссии в Польшу можно ввезти две пачки (40 штук), а вот из Польшу в Германию уже блок (200 штук). Таковы таможенные правила. В Польше сигареты дешевле, чем в Западной Европе.
Опубликовано 24 января, 201015 г. comment_54200 :lol: Из Белоруссии в Польшу можно ввезти две пачки (40 штук), а вот из Польшу в Германию уже блок (200 штук). Таковы таможенные правила. В Польше сигареты дешевле, чем в Западной Европе. ну да там слава богу пока еще все дешевле. Нас там по приезду даже спецом в супермаркет завозили один для затаваривания на предстоящий тур кому что надо было.
Опубликовано 25 января, 201015 г. Модератор comment_54236 Уважаемые участники форума! Максимальное количество сигарет, которые разрешено ввозить в Польшу - 40 шт., т.е. 2 пачки. Туртранс-Вояж
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. comment_54569 распихайте по соседям ведь почти все не курят в результате, если в автобусе 40 чел., можете вывезти 80 пачек
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54590 ведь почти все не курят В России 75% мужчин и 21% женщин курят постоянно.
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54592 да вот как раз наблюдаю - курили из групп очень много
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54609 kaka: В России 75% мужчин и 21% женщин курят постоянно. м.б., хотя: есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика я вот так оглядываюсь, вспоминаю - 75% не курят, намного меньше ну может круг общения у меня не тот, что у госкомстата...
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54626 А если курят? И что? Не в автобусе ведь во время движения! И не в номере с соседями, если они против! Кому они мешают, курящие? :?: Для этого и одноместные номера берут. Не надо их так дружно осуждать. Не судите, и не судимы будете... Будьте добрее друг к другу. Курение-это ведь проблема в первую очередь для самих курящих... :)
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54631 А если курят? И что? Не в автобусе ведь во время движения! И не в номере с соседями, если они против! Кому они мешают, курящие? :?: Для этого и одноместные номера берут. Не надо их так дружно осуждать. Не судите, и не судимы будете... Будьте добрее друг к другу. Курение-это ведь проблема в первую очередь для самих курящих... :) что вы так возбудились?)) речь не об осуждении а о том что некому почти сигареты подпихнуть будет коли многие курить будут :)
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54632 ksan1977 Я не возбудилась. Просто грустно наблюдать за взрослыми "тётеньками"(лет эдак под 40-50), которые курят украдкой под кустами...Сама такими глупостями не занимаюсь. Имею ввиду-под кустами. Но как-то неприятно ловить презрительные взгляды... :) Это ведь мои проблемы...И никому до них дела не должно быть. :) Так что вот так...
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54644 мда... такую клинику я еще не видела... Все курили открыто и не стесняясь)) А вообще мне пофиг - пусть курят, главное от меня подальше))
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54647 речь не об осуждении а о том что некому почти сигареты подпихнуть будет коли многие курить будут :) Чувствую, в меня сейчас полетят тапки за то, что я скажу... но подпихивать другим сигареты и выпивку - это неэтично и некорректно. ИМХО. Нам один раз подпихнули сигареты, не скажешь ведь нет, если человек просит помочь. Но это медвежья услуга. Он провезет незаконное количество сигарет и будет дальше медленно убивать себя, с проповедями ведь не полезешь, дело каждого, и знаешь, что он все равно провезет или купит там сколько нужно. Но участвовать в этом, потакать курению, а значит злу... kaka не привел статистику, сколько курит сегодня детей, которые берут пример со взрослых и которых мы сами учим говорить правду. Это раз. А во-вторых, врать пограничнику, для кого-то это дело житейское, а мне было не по себе. В масштабах сегодняшней паутины лжи и разврата это, конечно, просто ерунда. Но мы сами делаем наш мир таким. Всё, бросайте тапки...
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54651 Принцесса, пора ник менять...На Нюша Проповедница :) Ну да, что-то меня понесло... специфика работы влияет,видимо...
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54660 ... но подпихивать другим сигареты и выпивку - это неэтично и некорректно. ИМХО. Нам один раз подпихнули сигареты, не скажешь ведь нет, если человек просит помочь. Но это медвежья услуга. Он провезет незаконное количество сигарет ... Правильно подмечено. Здесь стоит также учитывать, что в пачках могут быть и не только сигареты. Поэтому отказываюсь брать у проводников такие вещи для провоза через границу. Потом ничего не докажешь.
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54678 kaka не привел статистику, сколько курит сегодня детей, которые берут пример со взрослых Как это я так промахнулся. :) По статистике среди учеников 5-9-х классов курят от 20 до 30 %. Ну и, конечно, в семье, где есть курящие взрослые, каждый ребенок - пассивный курильщик.
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54697 ну туристы пока не предлагали - но я б тоже отказалась мало ли что а вот проводники открыто по полкам всем ходили распихивали блоки - когда в Варшаву ехали поездом
Опубликовано 6 марта, 201015 г. comment_55862 Уважаемые туристы-курильщики! Еду первый раз в автобусный тур (2А), сама курю и честно говоря не мало, подскажите, пжл., испытывали вы дискомфорт (как часто остановки) и в каких местах разрешено курить зарубежом! Можно ли курить на санитарных остановках, на улицах Парижа, в номерах отелей... Сколько в среднем стоит пачка сигарет в Польше?
Опубликовано 6 марта, 201015 г. comment_55864 Уважаемые туристы-курильщики! Еду первый раз в автобусный тур (2А), сама курю и честно говоря не мало, подскажите, пжл., испытывали вы дискомфорт (как часто остановки) и в каких местах разрешено курить зарубежом! Можно ли курить на санитарных остановках, на улицах Парижа, в номерах отелей... Сколько в среднем стоит пачка сигарет в Польше? В Польше на первой остановке сможете купить сигарет, они будут дешевле по сравнению с теми, который Вы сможете купить в Европе. Примерно в 1,5 раза, но дороже, чем в России. В Париже, например, пачка сигарет стоит от 4,5е за пачку средних сигарет типа Винстон, и колличество пачке не всегда 20)). Дискомфорта от недостатка никотина в пути не будет, будут пейзажи и прочие веселые картинки за окном, веселые соседи, общение, кинофильмы и музыка, ну и подремать тоже получится. Санитарные остановки каждые 3 часа, туалет, покурить, кофе попить. В Париже курил...на ходу, когда хотел, тогда и курил)) А вот с покупкой проблемы, на каждом шагу как в России не купите, сигареты есть только в супермаркетах или спец. лавочках, на турестических маршрутах сигарет точно не купите. (В номерах отеля, скоре всего нельзя было курить....но если очень хочется...нам хотелось:))
Опубликовано 6 марта, 201015 г. comment_55875 Я даже чемоданы чужие не помогаю носить. А вот Штирлиц и чемоданы носил с рацией и сигарету профессору Плейшнеру дал, ну ту самую, с ампулой. :wink:
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55883 До этого путешествовали только авиа и нет опыта пересечения границы по ж.д. Вопрос опытным форумчанам, а как дела обстоят с разрешённым колличеством провоза сигарет на латвийской границе? Заранее всем спасибо!
Опубликовано 7 марта, 201015 г. comment_55887 В Париже курил...на ходу, когда хотел, тогда и курил)) Т.е. я правильно вас поняла, что курить на улице можно... и улица не является общественным местом
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.