bycoov Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 смотрю на португалию 19 дней - это самый длительный тур (в общем-то естественно) и такая длительность по подобному туру у всех туроператоров а вот интересно, есть ли туры длиннее по срокам, неважно куда и неважно у какого опрератора я бы с удовольствием съездил дней на 25-30, но такого, видимо, не бывает как вы относитесь к такому предложению, создать тур/маршрут с большой длительностью, ну для фанатов этого дела тот же тур в португалию можно с морем 4-5 дней сделать - было бы супер и тогда относительная стоимость визы, страховки, гарант. платежа, ж/д, а для многих и ж/д до москвы - сократится! или такие длинные туры не будут востребованы широкой общественностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Я бы съездила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Уж сколько по этому поводу здесь было написано... У многих вообще отпуск ограничивается 14 днями... А такие длительные туры могут быть востребованы в основном преподавателями с их длинными отпусками и пенсионерами, которые вообще располагают своим временем как хотят. bycoov, а вы бы добавили в тему голосование, может быть и удалось бы составить более-менее ясную картину, будут востребованы такие туры или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Я бы тоже съездила летом. Если конечно цена не будет запредельной :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А ТТВ вообще ориентируется больше на москвичей, которым дают отпуск 2 недели. Тут частенько жалуются преподаватели, у которых длинные отпуска. Также игнорируются интересы значительного количества людей из Сибири, Дальнего Востока, Севера, у которых тоже длительные отпуска и на дорогу в Москву уходит некоторое время. Глупо, например, ехать на поезде из Читы 4 дня до Москвы и 4 дня обратно, чтобы сьездить в тур, допустим, на 11 дней и заплтить за визу 85 Евро. Недаром, группа туристов из Новосибирска, каждый год разрабатывает индивидуальный тур и согласовывают программу с ТТВ. В прошлом году их тур назывался "20 дней счастья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не выгодны видимо такие туры ТТВ. Сколько уже писали по этому вопросу! А толку-то? Выскажется одна московская дамочка: отпуск у меня 14 дней –не поеду! – и тема закрыта. В крайнем случае предложат индивидуальный тур, который далеко не каждому по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вы знаете, максимальная длительность тура, в который я ездила, была 17 дней. Честно говоря, 19 дней лично мне видится максимально возможной продолжительностью, если тур не разбавлен отдыхом на море или несколькими днями в одном городе. Потому что даже за 17 дней скапливается такое количество информации, что к концу тура она уже воспринимается с трудом. svetl@na, а по поводу москвской дамочки - это на меня намек? :mrgreen: Я где-то написала, что не поеду в длительный тур? :mrgreen: Не надо домысливать за других... Я бы как раз съездила в длительный тур, но туры длиннее 21 дня лично мне кажутся бессмысленными. Вы только представьте, каждый день в течение 3-х недель переезжать с места на место. Не всякий выдержит такое. И, кстати, стоимость таких длительных туров тоже будет далеко не такая бюджетная, как нам мечтается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Шёпотом: а мы опять поедем в дл-и-и-иинный тур, конечно же, с отдыхом на море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
En Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 эх, а я и не в москве живу, и отпуск у меня эти присловутые 2 недели, и в тур хочу на 19... :cry: если бы у меня была возможность, то я тоже бы хотела тур недели на 3, но с морем, иначе утомительно... но остается только мечтать и завидовать иным.... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Выскажется одна московская дамочка: :evil: А это как назвать? Провинциальное хамство? Не стоит переходить на склоки. Ситуация примерно такая. Длительные туры, во-первых, утомительны, во-вторых, дорогое удовольствие. Каждый день тура это 55-65 евро. Затем, ТТВ ориентируется и на конкурентов. Бывают случаи, что увеличение или уменьшение тура на один день дают непредсказуемый отрицательный экономический эффект. Вот так странно. Трудовой кодекс устанавливает отпуск в 28 календарных дней. При этом разрешается отпуск делить на части. Семь дней может уйти на Рождественские каникулы с 25 по 31 декабря, семь дней на майские праздники 2-8 мая. Закон требует, чтобы одна часть отпуска была не менее 14 дней - они-то и приходятся на лето. Естественно, что ТТВ и ориентируется на сложившуюся практику. А еще и до Москвы доехать надо, если едешь из регионов. И потом, каждый исходит из своих собственных потребностей. Я - из Москвы и преподаватель, но в очень длинный тур не поехал бы, хотя отпуск у меня большой. Для наилучшего восприятия достопримечательностей 12-14 дней оптимальны, с отдыхом на море - 16 дней. Индивидуально можно составить любую программу, как это делают уважаемые сибиряки, и отдыхайте по 30 дней на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А это как назвать? Провинциальное хамство? Не стоит переходить на склоки. Ну вот и пример. Не заставил себя долго ждать. Стоит только кому либо из «наших» высказаться –сразу то террористами, то хамами обзовут. Давайте, валяйте… провинция все стерпит… нам не привыкать. Езжайте, куда хотите, хоть на 5 дней, хоть на 25, но… без нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Индивидуально можно составить любую программу, как это делают уважаемые сибиряки, и отдыхайте по 30 дней на здоровье. :lol:) Именно для того и пишем такие длинные программы - здоровья для, мой многоуважаемый kaka (совсем шёпотом: сессия, студенты, достали, да?!) Мне проще 1 раз отпроситься в длинный отпуск, параллельно с начальством, нежели дробить на части. Ну, и дорога, будь она неладна, отнимает кучу времени и, что ещё хуже, денег. Визы детским группам полугодовые не дают, только на кол-во дней в туре, так что 2-3 раза съездить для нас слишком дорогое удовольствие получается. Поэтому длинные, а не короткие туры для нас - всего лишь осознанная необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Мне проще 1 раз отпроситься в длинный отпуск, параллельно с начальством, нежели дробить на части. Ну, и дорога, будь она неладна, отнимает кучу времени и, что ещё хуже, денег. Визы детским группам полугодовые не дают, только на кол-во дней в туре, так что 2-3 раза съездить для нас слишком дорогое удовольствие получается. Поэтому длинные, а не короткие туры для нас - всего лишь осознанная необходимость. Ну видатьне набирается столько ваших единомышленников коли ТТВ не организует таких туров, кто ж теперь виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А мне не надо единомышленников - я сама набираю туристов в свои туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 кстати, ТТВ стал длинные туры тоже предлагать: http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... =9XL&type= http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... e=10&type= http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... =10b&type= http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... B_XL&type= http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... NORD&type= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ездила два раза в туры по 16 дней с морем.Туры замечательные, все чудесно, но ,если честно, к концу все уставали.Последние города смотрели на автопилоте.19 дней считаю крайней длительностью, когда человек еще что-то может усваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 19 дней, да еще и с морем - это просто фантастика. Только возвращаться в реальность потом гораздо тяжелее, чем через 10-12 дней. Но я бы поехала когда-нибудь. А пока и эти 12 дней сложно выкроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetl@na Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Удивляют меня некоторые наши форумчане: Лично мне если тема или программа не интересна -я в нее и не лезу, пусть обсуждают ее те, для кого это актуально. я вполне понимаю. что у многих интересы лежат в плоскости, отличной от моей. Что ж теперь, писать во всех ветках "Я туда не поеду"? Можно подумать, что мы требуем отменить все остальные туры, а оставить только длинные. О чем речь то? О паре туров с отдыхом на море на июль месяц? Не интересны они вам?- ну и оставьте нас в покое, обсуждайте свои, короткие.Я, как потребитель, имея определенную сумму,имею право ее потратить так, как я хочу. Естественно,я ищу варианты. Естественно, прежде всего в той фирме, которой доверяю. Если этой фирме мои деньги не нужны. я пойду в другую. В чем криминал? Это терроризм и провинциальное хамство? А в реальность нам потом еще возвращаться и возвращаться. пока до дома доедем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Уважаемый ТТВ! Кто-то удаляет сообщения с форума. И в этой теме в частности. Другие участники сообщение цитируют, а само сообщение отсутствует. Это как понимать? Утром количество моих сообщений превышало 610 штук, а сейчас осталось 599. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Кака И что такого криминального Вы написали, что Вас стерли? Что Вы ссоритесь? Ну спросил человек, почему длительность тура не превышает 19 дней. Да, у ТТВ ориентация на туристов с 2-хнедельным отпуском. Если у Вас отпуск 2 недели - для Вас у ТТВ огромный выбор туров, зачем Вы вмешиваетесь в дискуссию по вопросу, который для Вас неинтересен. Он актуален для северян, сибиряков, дальневосточников, других туристов, кто тратит на дорогу в Москву более суток и для людей, которые рационально относятся к затратам на отпуск. Короткие туры для нас получаются слишком затратными на день пребывания за границей (тем более, что Польша, как правило, это просто транзитная страна), затратными как в финансовом смысле, так и временном. Допустим, человек должен добираться до Москвы 1,5 суток, т. е. на дорогу туда-обратно он затрачивает 3 дня своего отпуска. 4 дня в туре - ж/д и транзит через Польшу. Итого на дорогу уходит 7 дней. Если тур 12-14 дней (как считает оптимальным Кака), из них ж/д и транзит 4 дня, то собственно на экскурсионную часть и отдых остается 8-10 дней. 7 дней дороги на 8-10 дней, ради которых мы едем. 85 евро за визу, что за 11 дневный тур Чехия-Бавария, что за 19-дневный тур Испания-Португалия. Чем более продолжительный тур, тем меньше приведенные затраты (временные и финансовые) на день отдыха. Поэтому для значительного числа людей более предпочтительны длительные поездки и фактически отсекаются все короткие туры. Что касается тура 9XL (я ездил в тур с 10 октября 2009 г), то его недостаток как раз в том, что он всего 19 дней (без ж/д и Польши - 15 дней). Немного утомляет дорога от Бреста до Испании за три дня, лучше было бы за 4. На Барселону 6 часов - это мало, надо бы добавить день. Да и отдохнуть на море хотя бы день-два - было бы неплохо. Да что говорить, мало у ТТВ длинных туров. Из тех 5 туров, ссылки на которые дала Татьяна**А, в 2-х я был (9XL Испания-Португалия, 10 Италия-Греция). Хорошие туры, а были бы замечательными, если бы были на 3-4 дня длинее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у меня отпуск 42 дня и были бы деньги, то все эти дни катался бы. Каждому своё. Уж сколько об этом сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашка Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А я бы тоже поехала в длинный тур, если бы он был относительно неутомительный. я имею ввиду по нескольку дней в городах, и дней 5 хотя бы на море (если про Португалию). а можно и путешествие с меньшим расстоянием - взять любой тур и сделать пребывание в крупных городах по 2-3 дня! Я из Москвы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А мне не надо единомышленников - я сама набираю туристов в свои туры. ну и сами их организуйте тогда - не пойму на кой лезть в чужой монастырь со своим уставом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А мне не надо единомышленников - я сама набираю туристов в свои туры. ну и сами их организуйте тогда - не пойму на кой лезть в чужой монастырь со своим уставом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Уважаемый ТТВ!Кто-то удаляет сообщения с форума. И в этой теме в частности. Другие участники сообщение цитируют, а само сообщение отсутствует. Это как понимать? Утром количество моих сообщений превышало 610 штук, а сейчас осталось 599. да что то похоже модеры проснулись только не там где нужно - предложения удаляют а хамство игрызню это пожалста - читайте наслаждайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.