Tusya Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 24 минуты назад, Natchu сказал: В августе впервые поеду в Европу (тур 1A Super "Шесть столиц") и очень переживаю хватит ли мне денег с собой (коплю потихоньку на евровую карточку Tinkoff, у них вроде можно по всему миру без комиссии расплачиваться). Не забудьте перед отъездом в личном кабинете этого банка обозначить, в какие дни Вы будете находиться в какой стране. Иначе карту могут заблокировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 4 минуты назад, Tusya сказал: Не забудьте перед отъездом в личном кабинете этого банка обозначить, в какие дни Вы будете находиться в какой стране. Иначе карту могут заблокировать. Спасибо! Я это уже сделала (любопытство взяло верх и изучила все разделы в приложении заранее, что и как). Это было своего рода особым удовольствием, отмечать новые страны, да еще и так много за раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 9 минут назад, Natchu сказал: Спасибо! Я это уже сделала (любопытство взяло верх и изучила все разделы в приложении заранее, что и как). Это было своего рода особым удовольствием, отмечать новые страны, да еще и так много за раз! изучите еще правила обналичивания в европейских банкоматах. наличка тоже пригодится - отдавать гиду за экскурсии, какие-то мелкие расходы, плата за туалеты, покупка сувениров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 15 минут назад, olja сказал: изучите еще правила обналичивания в европейских банкоматах. наличка тоже пригодится - отдавать гиду за экскурсии, какие-то мелкие расходы, плата за туалеты, покупка сувениров Наличку я с собой в любом случае возьму. Посчитала сколько нужно (максимум) на доп.экскурсии, это уже точно пойдет наличными. Плюс еще Евро 200-250 наверное. Сложно в общем мне пока что сориентироваться. Транжирой вроде не являюсь, но точно хочется сувениров привезти из каждого города и может что-то из сыра/вина немного. Ну и по Диснейленду пока что совсем не представляю какие траты в среднем кроме билетов. PS: это не только мой первый выезд в Европу, но и первый отпуск, на который я хотя бы за пару месяцев начала откладывать понемногу с каждой выплаты зп обычно покупала с одной зп билет туда, с другой обратно, а отпускные брала с собой и уже понимаешь, что едешь экономно (10 лет в Крым гоняла). А тут понимаю, что не хочется испортить впечатление о поездке постоянными страхами а хватит ли мне денег на еду и "магнитик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В Дисней не ездила, но из своей практики относительно еды - я бы закладывала на один приём пищи от 10 до 20 евро. Иногда у нас выходило и дороже. В районе 30-35 евро с человека за раз. Смотря что есть и где есть. И пить ли при этом. Но если экономно, то евро 10 минимум. Лучше, пусть останутся, чем не хватит. На один мало-мальский сувенирчик из серии магнитов, брелков, напёрстков, зажигалок, ручек - 5 евро. Где-то будет дешевле, где-то дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В парках, типа Диснейленда, еда и сувениры бывают подороже (хотя и не в разы), чем в городах, там ведь альтернативы нет, на этом заведения зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 04.07.2018 в 00:26, Natchu сказал: Наличку я с собой в любом случае возьму. Посчитала сколько нужно (максимум) на доп.экскурсии, это уже точно пойдет наличными. Плюс еще Евро 200-250 наверное. Сложно в общем мне пока что сориентироваться. Транжирой вроде не являюсь, но точно хочется сувениров привезти из каждого города и может что-то из сыра/вина немного. Ну и по Диснейленду пока что совсем не представляю какие траты в среднем кроме билетов. PS: это не только мой первый выезд в Европу, но и первый отпуск, на который я хотя бы за пару месяцев начала откладывать понемногу с каждой выплаты зп обычно покупала с одной зп билет туда, с другой обратно, а отпускные брала с собой и уже понимаешь, что едешь экономно (10 лет в Крым гоняла). А тут понимаю, что не хочется испортить впечатление о поездке постоянными страхами а хватит ли мне денег на еду и "магнитик". В Диснейленде еду никогда не покупаем. Дорого. И очереди большие ближе к обеду. Накануне в супермаркете покупаем еду: нарезки мяса, сыра, багет, питьевые йогурты, фрукты. Садимся на травку или скамейки и кушаем. Питьевая вода там бесплатна. Сувениры и игрушки в Диснейленде дороговаты. В среднем, по 11-35 евро, обед обойдется в 18-40 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 23 часа назад, bolataeva.rita сказал: В Диснейленде еду никогда не покупаем. Дорого. И очереди большие ближе к обеду. Накануне в супермаркете покупаем еду: нарезки мяса, сыра, багет, питьевые йогурты, фрукты. Садимся на травку или скамейки и кушаем. Питьевая вода там бесплатна. Сувениры и игрушки в Диснейленде дороговаты. В среднем, по 11-35 евро, обед обойдется в 18-40 евро. Спасибо за совет! Думаю так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 7 минут назад, Natchu сказал: Спасибо за совет! Думаю так и сделаю. Так и сделайте. Во-первых, не потеряете время на очередь в кафе, во-вторых, сэкономите на сувенир из Диснейленда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Шереметьева Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Дорогие бывалые форумчане. Еду первый раз заграницу, поменяли рубли на евро. А по прочтении этой ветки понимаю, что не везде в нашем туре еврозона ( Три столицы. Прага - Вена - Будапешт), плюс самостоятельная прогулка по Варшаве. Вопрос в том где менять на национальную валюту, и сколько? В среднем (еда, туалеты). Чего то так страшно становится, уже и не рада, что едем (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Все мы когда-то поехали впервые в автобусный тур Не волнуйтесь, Светлана, ведь с вами- гид -сопровождающий, который все подскажет, поможет и направит в нужном направлении. Валюту поменяете при необходимости в каждой столице. Почти везде, кроме уличной торговли , принимают карты. За все дополнительные мероприятия и организованные обеды будете оплачивать гиду в евро. Все будет хорошо! Настраивайтесь на встречу с прекрасными городами, и не забудьте взять в дорогу отличное настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Как это не рада ,что еду?Скоько людей даже с форума ттв был бы рад поехать)).А сколько еще о форуме не ведающих и тоже грезящих красотами европейских столиц?Об обмене не волнуйтесь,спокойно езжайте ,все поменяете в лучшем виде.В Будапеште вас приведут на Площадь Героев и наверняка покажут обменник там и не только.В других городах то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 23 часа назад, Светлана Шереметьева сказал: Чего то так страшно становится, уже и не рада, что едем (((( Автобусные туры как раз для тех, кто едет в Европу первый раз и очень боится. Все проблемы и вопросы поможет решить гид-сопровождающий! Ничего не бойтесь, всё будет здорово! Тур у Вас красивый и не очень напряжный, расстояния не очень большие. Главное, как сказала уже выше Наташа-облако, не забудьте отличное настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.