Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_56670 Всегда самостоятельно покупаем билеты-плацкарт за 45 суток.Никаких проблем не было :?
Опубликовано 21 марта, 201015 г. comment_56740 Хотела взять билет на поезд до Бреста самостоятельно за 45 дней, но выяснилось, что на нашу дату этот поезд прибывает позже обычного и нам не подходит. Теперь скорее всего будет дополнительный поезд и билеты придется заказывать через агентство. Кто знает, есть ли возможность, что мы в шестером окажемся вместе, заказав места в плацкарте?
Опубликовано 21 марта, 201015 г. comment_56746 Хотела взять билет на поезд до Бреста самостоятельно за 45 дней, но выяснилось, что на нашу дату этот поезд прибывает позже обычного и нам не подходит. Теперь скорее всего будет дополнительный поезд и билеты придется заказывать через агентство. Кто знает, есть ли возможность, что мы в шестером окажемся вместе, заказав места в плацкарте? если через турагентство то никаких гарантий - если только потом на месте уже с кем то договоритесь поменяться
Опубликовано 23 марта, 201015 г. comment_56850 Спор "плацкарт или купе" практически бесконечен. Очень сильно зависит от конкретных людей. Лично я давно уже просто не могу в плацкарте ездить - удивляюсь, как в школьном и студенческом возрасте легко переносил поездки в плацкарте. И вроде как не такой уж я старый - однако хочется комфорта. Пару лет назад пришлось брать плацкарт на ночной поезд (не Москва-Брест, другое направление) - еле вытерпел одну ночь: снизу храпят, справа сопят, на соседних боковушках выпивают, за стенкой шумная компания, за другой стенкой какую-то мелкую собаку везут и она постоянно лает высоким фальцетом, ноги не вытянешь - иначе они с верхней полки в проход будут свисать, а по вагону постоянно кто-то ходит, в туалет очереди (особенно утром, когда всем умыться хочется), отойти боязно - не хочется вещи без присмотра оставлять (я один ехал). И жуткая духота. Когда в вагоне едет группа - может быть немного получше - по крайней мере половина вагона будет более-менее адекватная. Но какой состав достанется во второй половине - лотерея. Поэтому для меня лично вариант плацкарта просто никогда не рассматривался как приемлемый. Ну разве что совсем уж вынужденно. Если говорить про процентное соотношение, то в 2005, 2006 и 2007 годах большинство группы туров, в которые я ездил (Москва-Питер, Москва-Брест, Москва-Варшава) ехало в купе. В 2008-м году я выбрал тур с авиаперелетом - поэтому не могу сказать, а в 2009-м около 70% группы ехало в плацкарте (Москва-Брест). Может быть просто случайность - для статистики у меня маловато данных, а может быть кризис сказывается - люди стараются сэкономить. Что касается "дружеской обстановки" - то да. Если хочется пообщаться, то как я понимаю, лучше ехать в плацкарте. Особенно по дороге "туда". В купе Вы в дороге с большой вероятностью познакомитесь лишь со своими соседями по купе, в плацкарте круг знакомств может оказаться шире. Впрочем, если Вы - общительный человек, то перезнакомитесь со всеми в первые два дня тура вне зависимости от того, в каком вагоне ехали.
Опубликовано 14 мая, 201213 г. comment_204154 Проблема выбора купе или плацкарта --- весьма серьёзная проблема. Полагаю, что эта проблема значительно сложнее и глубже. Наверное, есть какой-то установленный порядок и процедура выбора вагона по маршруту Москва - Брест и обратно. Потому что выбор вагона --- такая хитрая штука, что неизвестно где при размещении в вагоне подстелить соломинку. У любителей купейных вагонов --- своя ниша, у любителей плацкартных вагонов --- свои пампасы. И те и другие в итоге переходят в автобус на конечной станции. А какой-нибудь приколист может выбрать плацкартный вагон в поезде и одноместное размещение в гостинице.
Опубликовано 14 мая, 201213 г. comment_204157 А какой-нибудь приколист может выбрать плацкартный вагон в поезде и одноместное размещение в гостинице. Я так могу сделать и периодически делаю...
Опубликовано 14 мая, 201213 г. comment_204238 +1, мне, например, в поезде не жить не быть, а только ночь переспать до Бреста...одноместное в туре важнее, а "веселая" компания может и в купейном вагоне достаться...так же как храпящий сосед или беспокойный ребеночек...
Опубликовано 14 мая, 201213 г. comment_204280 так же как храпящий сосед мы тут когда обратно ехали, ТТВ почему то почти для всех выкупил боковушки. а на против в плацкартах ехала группа пенсионеров, так вот как раз на против нас, один дед тааак храпел, что весь вагон не спал. а если учесть, что они начали квасить сразу при посадке в поезд, то он так набрался, что его ни какой шум уже не мог разбудить..
Опубликовано 15 мая, 201213 г. comment_204612 А если купить самой билет. Как искать автобус в Бресте?
Опубликовано 15 мая, 201213 г. comment_204614 если покупаете сами просто сообщаете в ттв ваш вагон и место, гид все равно ко всем заходит чтобы вернуть паспорта, вот и скажет номер автобуса. в прошлом году у нас номер автобуса был написан на конверте, которые гид раздает перед посадкой в поезд Изменено 15 мая, 201213 г. пользователем Maria
Опубликовано 15 мая, 201213 г. comment_204626 А какой-нибудь приколист может выбрать плацкартный вагон в поезде и одноместное размещение в гостинице. Я так могу сделать и периодически делаю... А в чем прикол-то, недогоняю?
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204682 А в чем прикол-то, недогоняю? В том, что в поезде ехать всего ночь, да и какая разница сколько народа вокруг, если он все равно есть. Да и не люблю я очень маленькое замкнутое пространство с 3-мя незнакомыми людьми, а в плацкарте вроде как пространство по больше... Туалет все равно общий на вагон, а душа вообще нет... так что какая разница то на 1 ночь...
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204697 В том, что в поезде ехать всего ночь, да и какая разница сколько народа вокруг, если он все равно есть. Да и не люблю я очень маленькое замкнутое пространство с 3-мя незнакомыми людьми, а в плацкарте вроде как пространство по больше... Туалет все равно общий на вагон, а душа вообще нет... так что какая разница то на 1 ночь... Но в плацкарте 54 человека в этот туалет шастают, а в купейном- 36...к тому же, в купейных вагонах, обычно, открыт и второй туалет. Что касается попутчиков, то ...как повезёт. Мне всю жизнь попадаются очень приятные люди, дебилы попались в первый раз (в последнем туре, в дороге до Бреста). Но это исключение- всё-таки, таких конкретных полудурков, полагаю, немного наберётся. :smile: Изменено 16 мая, 201213 г. пользователем Naftnaft
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204709 Я понимаю у всех свои предпочтения, кто - то только в купейном поедет, кому то все равно, купе или плацкарт. Мне непонятен сам юмор "А какой-нибудь приколист может выбрать плацкартный вагон в поезде и одноместное размещение в гостинице". Ехала в фирменном вагоне, там тоже 2 туалета в плацкарте, а храпеть могут и в автобусе, так может на автомобиле самому путешествовать? У каждого свое мнение, зачем высмеивать тех, кто едет в плацкарте? Изменено 16 мая, 201213 г. пользователем Aлен@
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204771 Aлен@, не обращайте внимание. Это такие мелкие понты, когда один день едут в СВ, а затем 10 дней в автобусе, где нельзя воспользоваться туалетом в любой момент, когда захочешь. Я также путешествую в основном плацкартом. А вот в апреле, пользуясь моментом, что купе 50%, проделал путь туда и обратно в купе. Почувствовал ли разницу? Нет. В купе даже теснее, и места для багажа меньше. И, действительно, замкнутое пространство, и попутчики в плацкарте как-то интеллигентнее. А туалеты в плацкарте всегда работают оба. Кто говорит обратное, просто в плацкарте не ездит. И никакой очереди я там не наблюдаю. А безпонтовое пользование своими возможностями я наблюдал как-то в Париже. Один состоятельный араб спокойно и без понтов прогуливался вместе со всеми около Эйфеля, затем, мы пошли, кто пешком до отеля, кто на метро, кто к туристическому автобусу, а он также спокойно сел в шикарный мерседес и продолжил осмотр Парижа. Изменено 16 мая, 201213 г. пользователем lover travel
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204802 Я понимаю у всех свои предпочтения, кто - то только в купейном поедет, кому то все равно, купе или плацкарт. Мне непонятен сам юмор "А какой-нибудь приколист может выбрать плацкартный вагон в поезде и одноместное размещение в гостинице". Понимать мой юмор незачем, я выражаю своё мнение как умею. **************************************************************** Из моей практики путешествий. В одном из путешествий по Европе выбрал одноместное размещение в отеле и плацкартный вагон для переезда в поезде. На вопрос "А почему был выбран именно такой вариант?" ответил "Просто ради прикола." Я езжу и в плацкартах и в купе, в зависимости от ситуации. **************************************************************** Каждый (-ая) выбирает тот вариант размещения в поезде, которые считает для себя наиболее удобным.
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204803 Aлен@, не обращайте внимание. Это такие мелкие понты, когда один день едут в СВ, а затем 10 дней в автобусе, где нельзя воспользоваться туалетом в любой момент, когда захочешь. Я также путешествую в основном плацкартом. А вот в апреле, пользуясь моментом, что купе 50%, проделал путь туда и обратно в купе. Почувствовал ли разницу? Нет. В купе даже теснее, и места для багажа меньше. И, действительно, замкнутое пространство, и попутчики в плацкарте как-то интеллигентнее. А туалеты в плацкарте всегда работают оба. Кто говорит обратное, просто в плацкарте не ездит. И никакой очереди я там не наблюдаю. А безпонтовое пользование своими возможностями я наблюдал как-то в Париже. Один состоятельный араб спокойно и без понтов прогуливался вместе со всеми около Эйфеля, затем, мы пошли, кто пешком до отеля, кто на метро, кто к туристическому автобусу, а он также спокойно сел в шикарный мерседес и продолжил осмотр Парижа. Не согласен про понты...Тем более мелкие. Да, я до Москвы (2 суток) езжу в СВ, затем до Бреста в купе, одноместное размещение беру везде, в том числе и на пароме....Умолчу о том, сколько денег я трачу в самом туре...Ну, виноват, могу я себе это позволить! Разве это запрещено? Какие тут понты?? Я, кажется, никого не обижал.... :sad:
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204823 Так Вы, Евгений, и не сказали ничего против тех, кто ездит в плацкарте. К Вам у меня вообще никаких претензий не было.
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204848 Наверное, что-то где-то упустил....Мне показалось, что любитель путешествий мне отвечал.... :smile:
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204853 Ну, я так, на всякий случай. Начала то ведь, как бы я. :scratch:
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204862 Всё время ездил в купе и с завистью смотрел как при посадке в автобус все ну почти все с плацкарта друг друга уже знают а некторые так вообще друзья-товарищи)) как бы получалось отставание от основной группы чтоли в плане коллективизациии))! Ну так вот плюнул я на этот мнимый комфорт и в прошлый раз поехал плацкартом в Брест и обратно. Да мне понравилось в плацкарте мы перезнакомились как с основной группой так и с параллелной с которой наши пути то сходились то расходились а время от времени даже пересекались например в Ллорте)) одним словом с ТТВ до Бреста и обратно теперь только плацкартом)) Изменено 16 мая, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204880 Есть еще один нюанс - возможная смена автобуса. И не всегда гиды всем об этом сообщают. Так что кто отдельно идет может свой автобус и проскочить.
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204906 Есть еще один нюанс - возможная смена автобуса. И не всегда гиды всем об этом сообщают. Так что кто отдельно идет может свой автобус и проскочить. Вы попадали в такую ситуацию лично? Никто и нигде ничего не "проскочит"! ТТВ зорко следит за теми, кто едет поездом отдельно от группы и вовремя сообщает обо всех изменениях либо напрямую, либо через агентство!
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204908 Здесь уже писали - туда плацкартом, обратно в купе. Поддерживаю, наверно, так и поступлю в следующий раз. В плацкарте- знакомство с группой, обмен впечатлениями от прежних туров. Но назад... ТТВ меня напряг очередным забрасыванием на верхнее боковое на обратном пути (мне почти 40); честно говоря, неделю назад вернулась, и не уверена, что поеду снова. Туда - на верхнем, оттуда - на верхнем боковом, при том, что несколько попутчиц куда как моложе ехали на обычных... Честно сказать, воприняла как личное оскорбление со стороны сопровождающей, места распределяла именно она, а не менеджеры. В самом начале тура она честно сказала, что в обратный путь много боковых, и там поедут те, кто туда ехал на обычных. Ничего похожего, сие коснулось далеко не всех; кое-кто туда-обратно ехал на нижнем не боковом... Надеюсь, что все же поеду еще в автобусный тур с каким-нибудь ТО, но назад - в купе!
Опубликовано 16 мая, 201213 г. comment_204911 Вы попадали в такую ситуацию лично? Никто и нигде ничего не "проскочит"! ТТВ зорко следит за теми, кто едет поездом отдельно от группы и вовремя сообщает обо всех изменениях либо напрямую, либо через агентство! Извините, что вмешиваюсь, я попадала в несколько иную. Я ехала как раз с группой, в родном брестском поезде, гид прошла, раздала, назвала... о замене автобуса она сама узнала вечером или ночью, а потом мы искали в темноте свой автобус (был конец октября) - его не было, она ловила нас по перрону и кричала, что замена, ищите теперь номер такой-то. А потом мы оказались виноватыми: "разве я вам не говорила? я всем прошла и сказала!" В нашем вагоне не знал о замене никто... хорошо, нас было много. Конечно, поймают, найдут, вернут, но нервы???
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.