Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плацкарт или купе до Бреста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209095

Именно за 45. При обмене мне сказали удержат 150. Год назад перехватила к обеду купе нижнее. В кассе сказали повезло.

• Ответов 223
  • Просмотры 45.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209174

Вот я сегодня тоже такую ситуацию увидела и решила взять обратно билеты через ТТВ, надеюсь не откажут, ловить билеты что-то не хочется....Туда один билет нижний из под носа ушел(((( взяли верх и низ...А обратно мне будет уже всё равно боковушка или возле туалета)))) надеюсь....

Опубликовано
comment_209176

В автобусный тур еду впервые.Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о проезде до Бреста в купейном и плацкартном вагонах. В чем преимущества и недостатки? В каком вагоне обычно едет большинство группы?

Могу сказать только одно - лотерея, в этот раз в одну сторону катастрофически повезло - вагон был практически новый, а в основном старье как плацкарт так и купе

Опубликовано
comment_209184

на типовые, в Брест мы едем раньше, хотим его посмотреть...обратно хотели тоже самостоятельно купить билеты, ну не люблю я верхние полки, чемодан закидывать куда-то желание нет...

Опубликовано
comment_209199

я этот вариант тоже обдумывала, но после тура еще и Брест, думаю тяжело будет...

Опубликовано
comment_209204

я этот вариант тоже обдумывала, но после тура еще и Брест, думаю тяжело будет...

Мне, наоборот, показалось, что это не тяжело, а очень хорошо. Пока группа ночью ждет в автобусе отправления поезда, Вы уже спите в гостинице. Потом день гуляете по Бресту, вечером отбываете в Москву. Удобно, что едете не днем, а ночью. С учетом того, что дальше Вам добираться до Казани, можно целый день еще погулять по Москве, а вечерним поездом на Казань.

Опубликовано
comment_209208

Есть такая целая прекрасная тема. Если кому-то интересно:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/ и здесь:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6489-posadka-v-avtobus-v-breste/

Опубликовано
comment_209210

Потом день гуляете по Бресту, вечером отбываете в Москву. Удобно, что едете не днем, а ночью. С учетом того, что дальше Вам добираться до Казани, можно целый день еще погулять по Москве, а вечерним поездом на Казань.

Я такой вариант тоже рассматривала, но еду не одна, с коллегой по работе...а она не захотела после тура остаться в Бресте.

Есть такая целая прекрасная тема. Если кому-то интересно:http://www.tourtrans...8762-pro-brest/ и здесь:http://www.tourtrans...tobus-v-breste/

Спасибо. Как раз прочитав эти темы я и решила купить самостоятельно билеты и присоединиться к группе в Бресте )))

Опубликовано
comment_209354

вот, посмотрела на сайте РЖД: на 9 июля из Бреста в Москву на наш 132-й остались только люкс, а с утра еще было несколько купейных, плацкарта не оставалось. Интересно, с чем это связано? http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5178&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A2-%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%AB%D0%99%7Ccode0=2100035|dt0=09.07.2012|st1=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%7Ccode1=2000006|dt1=27.05.2012

на 8 июля также - только люкс, на 7 июля есть 2 плацкартных и 12 купейных. А на 12 июня уже 107 плацкартных и 33 купейных. Похоже, что сразу все бронируют, а потом не выкупают.

Опубликовано
comment_209479

А не встречались случаи, когда по инету плацкарта нет, а идешь в кассу и, пожалуйста, получите билет?

Опубликовано
comment_209484

А не встречались случаи, когда по инету плацкарта нет, а идешь в кассу и, пожалуйста, получите билет?

У них вроде как одна база данных. Если только пока вы шагаете в кассу, кто то сдаст билет, так он в системе сразу появится, что в Интернете, что в кассе.

Опубликовано
comment_210247

А Вас дата вопроса не смущает :derisive:

этот вопрос актуален всегда несмотря на дату.... :biggrin:

А ночью с группой в Бресте делать действительно нечего, особенно еще и в свете последнего ремонта на вокзале Бреста

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
comment_210333

Вот еще нашла на сайте РЖД

Согласно установленной технологии работы автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками "Экспресс" места на поезда дальнего следования хранятся в шести центрах обработки данных (далее – ЦОД), расположенных в следующих городах: Санкт -Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара, Иркутск, Ростов-на-Дону.

Продажа проездных документов за 45 суток до отправления поезда со станции оборота или формирования поезда открывается в 8:00 по московскому времени в Московском, Санкт-Петербургском, Самарском, Ростовском региональных центрах, в 6:00 по московскому времени в Екатеринбургском региональном центре, в 4:00 по московскому времени в Иркутском региональном центре.

Электронная площадка корпоративного веб-портала ОАО "РЖД" подключена к Московскому центру обработки данных, в этой связи продажа проездных документов через Интернет за 45 суток до отправления поезда открывается в 8.00 по московскому времени независимо от того, в каком ЦОД хранится информация о местах.

Продажа проездных документов в билетных кассах, подключенных от соответствующих ЦОД, открывается в 8:00 по местному времени. Места на поезда дальнего следования открываются в продажу автоматически во все типы вагонов, которые предусмотрены схемой поезда. Одновременный доступ к местам имеют все билетные кассы, расположенные на территории Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и каждый пользователь сети Интернет. Оформление проездных документов осуществляется из общего количества массива мест. При этом количество мест на поезда дальнего следования, особенно в дни массовых перевозок, меняется ежесекундно.

http://ticket.rzd.ru/static/public/ticket?STRUCTURE_ID=20

Опубликовано
comment_210373

Заказала 7-й купейный вагон, нижнее и выпало - место №37. Я так понимаю - это купе проводников? Через 45 дней увижу повезло мне или как :smile:

Это отличные места! У меня муж в таком ехал как-то. Просто купе в 2 раза меньше, столик там есть, в принципе, очень удобно, особенно если ехать с подругой или мужем ;) Мы в Брест вчера купили такие места (тоже 7-й вагон, кстати...). Практически СВ получается! Жаль, что обратный поезд из Бреста не новый, там таких парных мест нет (((

Опубликовано
comment_210381

А Вы в этом году приценивались? Я так понял, что РЖД от этой порочной практики отказались.... В этом году дважды брал билеты... цены одинаковые...

Вся информация о возможных скидках и надбавках на сайте РЖД:

http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5167

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_403130

После августовского тура для меня теперь ответ однозначный: только купе. Первый раз мы ездили в автобусный тур как раз в нем, было верхнее и нижнее место, что для путешествующих вдвоем очень удобно. С нами в купе ехала гид и девушка, с которой мы так и общались весь тур :drink: Но дело было ранней весной и расценки РЖД были гуманными, а вот летом, изучив цены, как-то сразу захотелось сэкономить))) Билеты покупал ТТВ. Мы конечно были готовы к тому, что как туристам возраста около 30 нам дадут боковушку. Наши опасения подтвердились. Ну да ладно, не повезло - повезет в другой раз, кроме того были полны бодрости и сил. И кого было наше удивление, когда в Бресте на обратном пути нам объявляют, что мы едем опять на боковушках. Причем группа была несильно возрастной, около 40, плюс/минус. Была и молодежь, которая ехала и туда, и обратно на не боковых полках. Настроение было конечно изрядно подпорчено. Особенно у мужа - спать ввиду габаритного размера в форме буквы зю то еще удовольствие. Нет, конечно я все понимаю, билеты -  это лотерея, надо быть готовым ко всему и прочее, и прочее, но как-то обидно что ли, все таки принцип очередности как-то должен соблюдаться.

Опубликовано
comment_403200

Да это все понятно, что можно и самим билеты купить. А можно и отели самим забронировать, и на месте экскурсии купить :smile:  

Но, я думаю, дабы на скатиться к принципу советской торговли "не хошь - не бери", фирме ТТВ будет полезно услышать отзывы и предложения от клиентов.

Опубликовано
comment_403201

Можно было взять билеты в плацкарт самим. И места смогли бы выбрать и сэкономить.

А это реально?Я слышала на этот поезд турагенства всё занимают для своих групп и в свободной продаже билетов не бывает!

Опубликовано
comment_403221

А это реально?Я слышала на этот поезд турагенства всё занимают для своих групп и в свободной продаже билетов не бывает!

Где это Вы такое слышали? Это на доп поезда, которые ТТВ выкупает полностью, билетов не продают, а на 132 и на 27 я сама всегда покупаю... 2 нижних... даже в Новогодние праздники сама покупала...

Опубликовано
comment_403226

Эльвира, а Вы не боялись, что в Новый год заезд будет доп. поездом? Или вы брали билет после того как узнали, каким поездом группа поедет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.