Маэстро Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Это тот, что мы купили, а вот тот, которым мы там пшикались, держался очень долго. Может быть Вы там пшикались парфюмерной водой, а купили туалетную воду? От этого и разное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Побывала во Фрагонаре и очень не довольна. Запах приятный, но совершенно не стойкий, через 3 часа не чувствуется совсем.. Это тот, что мы купили, а вот тот, которым мы там пшикались, держался очень долго. Даже на сайте фрагонара то, что продают в жестяных золотистых флакончиках идет как парфюм, т.е. духи. Туалетки в стеклянных флакончиках. Но стойкость запаха очень отличается по разным видам парфюма. Легкие свежие запахи, которые нам брызгали в Грассе были стойкие, при покупке они таинственным образом испарялись через час-два после нанесения. И это духи, боюсь представить как себя туалетки повели бы. Зато Миранда, которая в магазине был приятной хоть и сладкой ванилью, трансформировался в удушающую приторную липкость. Еле отмыла! И вообще ИМХО по соотношению цена/качество/оригинальность Фрагонар просто никакой. Зато у меня есть молинаровская Хабанита, и это действительно шедевр.Жалко что на эту фабрику как раз и не завозят. Хотя возможно нужно всего лишь опробовать весь ассортимент фабрик, причем разнашивая как минимум пару дней. Увы в рамках тура это нереально А по фрагонару действительно почти одни разочарованные отзывы у купивших были. Себе бы только Juste un Baiser возможно повторила - сладенький ежевичный компотик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 запахи, которые нам брызгали в Грассе были стойкие, при покупке они таинственным образом испарялись через час-два после нанесения Не один раз сталкивалась с такой неожиданной трансформацией))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Не один раз сталкивалась с такой неожиданной трансформацией))) Это действительно не единичный случай)) Вообще иногда даже в пробниках, которые фирмы часто кладут как комплимент для знакомства с маркой, запах будет более стойким. Реклама! Ну и опять же есть куча факторов - кожа, температура и влажность воздуха, гормональное состояние. Я когда первый раз бондовский Гарлем попробовала - шикарный кофе с лимоном, была просто раздавлена стойкостью на полчаса! В другой день тот же Гарлем радовал меня с 8 утра до 9 вечера. И сейчас при нанесении ведет себя вполне прилично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 У меня тоже есть история про пробники. Подружка привезла из Грасса пробник с одним из фрагонаровских запахов (вроде, туалетная вода, не парфюм). Мне он очень понравился. Но, купив его в Париже в фирменном магазине, была разочарована, похоже, но не то((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Зато у меня есть молинаровская Хабанита, и это действительно шедевр.Жалко что на эту фабрику как раз и не завозят. Хотя возможно нужно всего лишь опробовать весь ассортимент фабрик, причем разнашивая как минимум пару дней. Увы в рамках тура это нереально Молинаровский магазин есть в Ницце неподалеку от Кур-Солейи (ближе к набережной). Ассортимент невелик, но Хабанита точно была. Правда, думаю, что обновленная: упаковка отличалась от моей, кот. я покупала лет 10 назад; запах мне тоже показался более легким, хотя табачные ноты присутствовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Roona, у меня старая версия. Не 10 лет конечно, но новую теперь побаиваюсь пробовать. Твоя сначала перец дает? Еще очень хочу Nirmala и Шипр их попробовать. Придется видно снова в Ниццу ехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Roona, у меня старая версия. Не 10 лет конечно, но новую теперь побаиваюсь пробовать. Твоя сначала перец дает? Еще очень хочу Nirmala и Шипр их попробовать. Придется видно снова в Ниццу ехать! Да, очень острое начало с перцем и специями, а затем раскрывается медовыми розами с жесткими нотками. Нирмала в нисуазском (или ниссарском?) магазине точно была (запомнила). Жаль, только, что заскочила на бегу, поэтому ничего толком не распробовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Да, очень острое начало с перцем и специями, а затем раскрывается медовыми розами с жесткими нотками. Нирмала в нисуазском (или ниссарском?) магазине точно была (запомнила). Жаль, только, что заскочила на бегу, поэтому ничего толком не распробовала. О, оно! Меня эта начальная остринка с ума сводит. а на розы не везет. Все, в следующем году подбираю тур с Ниццей!! Спасибо за адрес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Все, в следующем году подбираю тур с Ниццей!! Спасибо за адрес Можно еще съездить в Грасс самостоятельно) Я хотела в Международный музей парфюмерии (там есть комплексные билеты с посещением плантаций), но в прошлом году не срослось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Я об Эзе мечтаю. И в Монако на целый день. А если еще день - Сен-Тропе. Только, увы, идеальный для меня тур ТТВ с большим количеством Лазурного берега на 15 дней. Сразу отпадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Мне сама Ницца очень нравится, поэтому посвятила ей два дня, ну и еще в один день - виллам Ротшильд и Керилос (ездили самостоятельно). В Монако заезжала совсем ненадолго и уставшая, так что еще предстоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Может быть Вы там пшикались парфюмерной водой, а купили туалетную воду? От этого и разное время. в том то и дело, что купили парфюм, причем разный и весь такой никакой и у меня, и у мамы, и у нашей подруги.. а там пшикались водой и она дольше чувствовалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А нас возили в музей в Париже Фрагонар и там есть магазины. Нам предлагали разные запахи духов и основная часть группы купили. Я купила коробку маленьких духов которые нам предлагали и мне понравились. Но дома оказалось что запах отличается от тех что предлагали и стойкость вообще отвратительная. Еще возили в парфюмерный магазин Кам. Там много парфюма. Купила разные коробки подарочных наборов разных серий (например: Сальвадор Дали, Нина Ричи, Марина де Бурбон). Дома понравились не все и стойкость тоже на 3-4 часа. Но купила там же духи Шанель Шанс светлые и очень этому рада. Очень стойкий запах. Перед поездкой планировала посетить Сефору, но не было возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Купила разные коробки подарочных наборов разных серий (например: Сальвадор Дали, Нина Ричи, Марина де Бурбон). Дома понравились не все и стойкость тоже на 3-4 часа. Но купила там же духи Шанель Шанс светлые и очень этому рада. Очень стойкий запах. Перед поездкой планировала посетить Сефору, но не было возможности. Я сама собираю миниатюрки, не сориентируете по ценам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 На память, к сожалению, не помню (нужно чек искать). Но это совсем не дорого это точно. Просто не все понравились. Ну конечно их можно пристроить знакомым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 В Сефоре наборы пробников разных фирм, по 5 штук в коробке, стоят 40 - 45€. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В Сефоре наборы пробников разных фирм, по 5 штук в коробке, стоят 40 - 45€. Спасибо. У нас миниатюры Дали по 120-150, Ричи и Живанши по 200-300. Дороговато по нынешнему курсу евро. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Morin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) мы с мужем в парижском Фрагонарде купили по металлическому флакончику духов.Я выбрала Diamant- роскошный, сладкий, тяжеловатый, шлейфовый, больше вечерний и зимний аромат, как я люблю. Ассоциируется сразу с шубой почему-то и драгоценностями) Муж взял Etoile, унисекс, с фрутовыми нотами. Очень стойкие!!Туалетки брала еще в прозрачных флакончиках Violette, Fleur de Vanille. Эти, конечно, уже легкие, не очень по стойкости.Через неделю едем в тур 9FS с заездом в Ниццу, где вроде тоже обещают Fragonard, обязательно еще прикупим парфюма Изменено 25 июля, 2013 пользователем fiery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Я сама собираю миниатюрки, не сориентируете по ценам? На всякий случай: наборы миниатюр в прошлом году были в магазине DUTY FREE на границе Чехии и Австрии. Насколько я помню, стоили около 32-36 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 На всякий случай: наборы миниатюр в прошлом году были в магазине DUTY FREE на границе Чехии и Австрии. Насколько я помню, стоили около 32-36 евро. Спасибо, у меня в туре как раз эта граница предвидится. Хотя в прошлый раз нас не остановили в Дьюти Фри, но уже поздно было и в отель хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 мы с мужем в парижском Фрагонарде купили по металлическому флакончику духов. Я выбрала Diamant- роскошный, сладкий, тяжеловатый, шлейфовый, больше вечерний и зимний аромат, как я люблю. Ассоциируется сразу с шубой почему-то и драгоценностями) Муж взял Etoile, унисекс, с фрутовыми нотами. Очень стойкие!! Туалетки брала еще в прозрачных флакончиках Violette, Fleur de Vanille. Эти, конечно, уже легкие, не очень по стойкости. Через неделю едем в тур 9FS с заездом в Ниццу, где вроде тоже обещают Fragonard, обязательно еще прикупим парфюма Я очень хочу во Фрагонар!С мамой планируем закупиться по полной)) Мне подруга дарила на день рожденье пробник туалетной воды.Не помню название(Но стойкость была больше 5 часов!Обязательно купим большой флакон 500 мл, туалетной воды.И мыло! Я люблю ароматы винтажные, которые "ударяют в голову" при первом вдохе.Как-то даже 50-70 евро не жалко за 500 мл, чем платить ту же сумму, а то и больше за 50 мл. И если немного отвлечься от темы ,то: У меня любимые Diesel loverdose, opium YSL, ну и конечно же COCO Chanel.Если сравнивать их по стойкости, то дизель- 3,5-4 часа, опиум- около 5, шанель около 12 часов на теле и 1,5 суток в воздухе( туалетная вода, не духи!). Дизель были куплены в DF.Вывод: что купленные "там", что в России- абсолютно одинаковые.Опиум- тоже самое.Но вот Шанель- заграничная держится ещё дольше, чем "наша"! Может кто-то будет не согласен,каждый сам для себя делает выводы, но у меня самое развитое чувство -обоняние, память на запахи конечно не может конкурировать с ищейками(вот такое вот сравнение)), но различаю парфюмерию и пр, отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я нынче в июле на Фрагонар взял новинку 2012 муж.Конфиденциал (люблю специи...правда здесь первые ноты уж оч.сильно розовый перец чувствуется)) и классический F!с кремом п/б.Всего за 75E.Надоели однотонные ароматы в совке,сам предпочитаю старую классику Гуччи Энви, Живанши Иррезистебл, Барберри брют...из свежих Аквадиджио.Молодежный Концерто точно не для меня и не люблю дынные запахи с цитрусом.Хотя интересный вкус.Женщин тоже порадовали новинками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Это точно что парфюм шанель из Франции очень стойкие. Мои шанель шанс светлые пахнут весь день и на след.день еще есть запах. Очень ими довольна. На следующий раз хочу купить шанель алюр (уже ранее пользовалась и мне нравятся) и думаю что по стойкости будут тоже хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ...Как-то даже 50-70 евро не жалко за 500 мл...Нормальная расфасовка, сразу поллитра!Что за сокровище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.