Лида Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Купила в Люцерне, в том магазине, куда гид привела .Так как часы мне не надо было, обратила внимание на ножи, выбор большой. Купила один в подарок со всякими приспособлениями и один себе для командировок, красного цвета с символикой Швейцарии. Поскольку тур ж/д, никто не проверял, а в Москве переложила в чемодан и сдавала в багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Популярностью пользуются марки Victorinox и Wenger Я бы даже уточнил, что не просто пользуются популярностью, а именно под этими марками выпускаются швейцарские военные многофункциональные ножи. Швейцарцы очень не любят, когда предмет их национальной гордости называю "перочинным". Victorinox - более традиционные изделия. Wenger - предпочитает современный дизайн. Обе фирмы поставляют ножи для швейцарских вооруженных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Дочка и внуки заказывают часы с кукушкой. Подскажите,пожалуйста, сколько они примерно стоят. И где выгоднее покупать- В Швейцарии, Лихтенштейне, Австрии или Германии? Часы с кукушкой производят в немецкой земле Шварцвальд. Покупать нужно в Германии. Стоят от 15-20 евро ну совсем простые, верхнего предела нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Мне показалось, что в Лихтенштейне были самые высокие цены на часы с кукушкой, а доступнее всего можно было подобрать в Инсбруке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Мне показалось, что в Лихтенштейне были самые высокие цены на часы с кукушкой, а доступнее всего можно было подобрать в Инсбруке. Это только, если тур идет через Инсбрук :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 В поездках я фотографирую и витрины специализированных магазинов. По пути в Швейцарию проезжали Вадуц (Лихтенштейн) и я сделал фото витрины с ножами (где-то в центре города). Ножи и ценники получились качественно, а потом сравнил с ценами в самой Швейцарии в разных городах - цены швейцарские оказались выше на 5-15% выше. Тем не менее, приобрёл несколько ножей Wenger. Доволен. Брал с камуфляжными рукоятками, состав: клинок, шило, штопор, пила, открывалка для банок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 ........Обе фирмы поставляют ножи для швейцарских вооруженных сил. Почему-то вспомнилось , читал давно, Суворов -Резун : "Судя по ножам швейцарских офицеров, их можно ловить пачками, сачком для бабочек" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Просто обе фирмы участвовали в тендере на поставку ножей. И обе гордятся тем, что поставляют ножи для армии. А вы знаете, что Швейцария имеет такое же количество бронетехники как и Франция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Участвовали..... в XIX веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Victorinox армейский поставщик с 1891, а Wenger с 1901 отбил себе нишу. Конкуренция, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капелька Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Спасибо всем кто ответил.Понемногу информации и уже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 на каждом углу там ножи. я купила 4 года назад - полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Подскажите, где лучше (в т.ч. и по времени прибывания) покупать часы - в Берне, Женеве, Цюрихе или Люцерне? Тур 2S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 где угодно все равно - но вроде как в Люцерне дешевле всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо. Читаю программу тура и, кажется, что времени будет катастрофически мало и для экскурсий и для вдумчивой покупки. Но очень хочу купить часы (в подарок) в Швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В Люцерне действительно есть неплохой магазинчик для покупки часов. Не покупайте часы в сувенирных магазинах. Они не умеют их хранить. Хорошие часы будут стоить не дешевле 250 франков, лучше от 300 франков. :good2: Кто-то может сказать: "Я купил за 80 франков. Часы - супер", а я бы не рискнул. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Уважаемый Маэстро, а Вы не подскажите, как найти этот магазинчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Мне кажется, что я отметил правильную улицу на карте желтой меткой. Ориентируйтесь по двум крытым мостам в верхней части карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо! Надеюсь, что магазин найду и обязательно куплю часы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Мне кажется, что я не ошибся с улицей. Но, если что, не ругайте особо. :not_i: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Маэстро, карту Вы привели абсолютно правильно. В Люцерне именно в этом месте и я покупала себе часы и ножи сыновьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну, слава Богу, успокоили. :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А мне эта тема тоже интересна! Так что спасибо! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Дополню друга Маэстро ссылкой на сайт этого Watch-центра (часы с кукушкой, ножи и украшения Сваровски там тоже представлены) http://harryslucerne.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елен Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Подскажите, кто покупал, сколько стоит нож с примерно десятью разными приспособлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.