Лида Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Купила в Люцерне, в том магазине, куда гид привела .Так как часы мне не надо было, обратила внимание на ножи, выбор большой. Купила один в подарок со всякими приспособлениями и один себе для командировок, красного цвета с символикой Швейцарии. Поскольку тур ж/д, никто не проверял, а в Москве переложила в чемодан и сдавала в багаж.
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Популярностью пользуются марки Victorinox и Wenger Я бы даже уточнил, что не просто пользуются популярностью, а именно под этими марками выпускаются швейцарские военные многофункциональные ножи. Швейцарцы очень не любят, когда предмет их национальной гордости называю "перочинным". Victorinox - более традиционные изделия. Wenger - предпочитает современный дизайн. Обе фирмы поставляют ножи для швейцарских вооруженных сил.
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Дочка и внуки заказывают часы с кукушкой. Подскажите,пожалуйста, сколько они примерно стоят. И где выгоднее покупать- В Швейцарии, Лихтенштейне, Австрии или Германии? Часы с кукушкой производят в немецкой земле Шварцвальд. Покупать нужно в Германии. Стоят от 15-20 евро ну совсем простые, верхнего предела нет.
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Мне показалось, что в Лихтенштейне были самые высокие цены на часы с кукушкой, а доступнее всего можно было подобрать в Инсбруке.
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Мне показалось, что в Лихтенштейне были самые высокие цены на часы с кукушкой, а доступнее всего можно было подобрать в Инсбруке. Это только, если тур идет через Инсбрук :biggrin:
Serkhar Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 В поездках я фотографирую и витрины специализированных магазинов. По пути в Швейцарию проезжали Вадуц (Лихтенштейн) и я сделал фото витрины с ножами (где-то в центре города). Ножи и ценники получились качественно, а потом сравнил с ценами в самой Швейцарии в разных городах - цены швейцарские оказались выше на 5-15% выше. Тем не менее, приобрёл несколько ножей Wenger. Доволен. Брал с камуфляжными рукоятками, состав: клинок, шило, штопор, пила, открывалка для банок.
Boogie Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 ........Обе фирмы поставляют ножи для швейцарских вооруженных сил. Почему-то вспомнилось , читал давно, Суворов -Резун : "Судя по ножам швейцарских офицеров, их можно ловить пачками, сачком для бабочек" :derisive:
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Просто обе фирмы участвовали в тендере на поставку ножей. И обе гордятся тем, что поставляют ножи для армии. А вы знаете, что Швейцария имеет такое же количество бронетехники как и Франция?
Маэстро Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Victorinox армейский поставщик с 1891, а Wenger с 1901 отбил себе нишу. Конкуренция, однако.
капелька Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Спасибо всем кто ответил.Понемногу информации и уже лучше.
Лягушка путешественница Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 на каждом углу там ножи. я купила 4 года назад - полет нормальный
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Подскажите, где лучше (в т.ч. и по времени прибывания) покупать часы - в Берне, Женеве, Цюрихе или Люцерне? Тур 2S.
Лягушка путешественница Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 где угодно все равно - но вроде как в Люцерне дешевле всего
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо. Читаю программу тура и, кажется, что времени будет катастрофически мало и для экскурсий и для вдумчивой покупки. Но очень хочу купить часы (в подарок) в Швейцарии.
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 В Люцерне действительно есть неплохой магазинчик для покупки часов. Не покупайте часы в сувенирных магазинах. Они не умеют их хранить. Хорошие часы будут стоить не дешевле 250 франков, лучше от 300 франков. :good2: Кто-то может сказать: "Я купил за 80 франков. Часы - супер", а я бы не рискнул. :negative:
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Уважаемый Маэстро, а Вы не подскажите, как найти этот магазинчик?
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Мне кажется, что я отметил правильную улицу на карте желтой меткой. Ориентируйтесь по двум крытым мостам в верхней части карты.
Жэки Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо! Надеюсь, что магазин найду и обязательно куплю часы!
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Мне кажется, что я не ошибся с улицей. Но, если что, не ругайте особо. :not_i:
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Маэстро, карту Вы привели абсолютно правильно. В Люцерне именно в этом месте и я покупала себе часы и ножи сыновьям.
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Ну, слава Богу, успокоили. :friends:
Talex Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 А мне эта тема тоже интересна! Так что спасибо! :derisive:
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Дополню друга Маэстро ссылкой на сайт этого Watch-центра (часы с кукушкой, ножи и украшения Сваровски там тоже представлены) http://harryslucerne.com/
елен Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Подскажите, кто покупал, сколько стоит нож с примерно десятью разными приспособлениями?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.