Перейти к содержанию

Швейцарские часы, ножи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Просмотры 115,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_376942

Когда в 2011 году впервые побывала в Швейцарии  в Цюрихе и Женеве, то перед поездкой посмотрела все часы в нашем магазине "Швейцарские часы" и уже знала. что сборка часов в Китае и Швейцарии отличается. На швейцарской сборке на обратной стороне надпись SWISS MADE  и герб фирмы. Часы покупала в Цюрихе, идут идеально, правда сказали что батарейки хватит на 3 года. В следующем году буду в Женеве, постараюсь заменить батарейку.

Опубликовано
comment_376945

А еще я покупала швейцарские часы французской сборки в 1997 или 1998,и до сих пор отлично ходят и точно. Так что тут уж как повезет.

Опубликовано
comment_376964

В августе 2010 года покупала часы в Люцерне в магазине, куда привела гид. Ходят отлично, батарейку пока не меняла.

Опубликовано
comment_376973

Моя батарейка в часах,купленных скорее всего в этом же магазине,отработала 5 лет. В сервисном центре по обслуживанию швейцарских часов заменила на новую с гарантией. Часами очень довольна. Есть смысл покупать. Там же бесплатно подогнали браслет,увеличив на одно звено.Часы с именным паспортом. На нашем же форуме порекомендовали покупать по цене от 350 франков часы фирмы Tissot. С руки не снимаю с 2008 года.

Опубликовано
comment_377053

В июне этого года купила очень недешёвые часы  марки  Бальма(н) в Лугано в сетевом магазине Крисп  (нетуристический, узнавали  в информбюро - где можно купить часы этой модели и марки), с 50%  скидкой, поскольку коллекция 2-3 летней давности, но  бриллианты  и перламутровый циферблат с арабесками, а также, хронометр, от этого, по моему мнению, хуже не стали. И вот, вся  радостная и счастливая  приезжаю домой, пару месяцев поносила эти часики, а в один прекрасный день смотрю, а они отстают на пару часов. Сначала у меня был некоторый ступор, а затем, поразмыслив, я пришла к выводу о замене батарейки (все-таки, пару лет часы лежали в магазине) и, найдя сервисный центр этой марки, подалась туда. Мастер перед вскрытием корпуса сказал, что в часах уже кто-то побывал и показал внутри механизма отпечатки пальцев, а также, небольшие царапины на корпусе. Учитывая то, что мне в магазине только укоротили браслет, а дальше я с часов пылинки сдувала, меня это как-то напрягло и я рассказала мастеру о том, где и как все покупалось, на что получила ответ: в Швейцарии ещё больше  жулят с часами, чем у нас. Слава богу, что причина действительно была в севшей батарейке, но с гарантии я, по словам мастера, слетела. 

Так что,  такое моё счастье, кому-то должно повезти больше.

P.S. Часы полностью собраны в Швейцарии, под Женевой, все сертификаты налицо, но человеческий фактор никто не отменял...

,

Опубликовано
comment_377098

Кстати, относительно технических характеристик "швейцарских часов" существует достаточно много заблуждений...

Вот некоторые из них...

Швейцарские часы никогда не потребуют ремонта

Для нормальной бесперебойной работы один раз в 3-4 года и механическим, и кварцевым швейцарским часам в обязательном порядке понадобится профилактика - чистка, смазка и регулировка механизма. Мнение о том, что за высокой стоимостью наиболее престижных наручных часов скрываются какие-то сверхъестественные возможности ("такие часы вечны", "они обладают совершенной точностью хода", "такой механизм не нуждается в смазке"), ошибочно. Чем сложнее (и, соответственно, дороже) часы, тем более бережного отношения к себе они потребуют.

В швейцарских часах батарейка служит минимум 5 лет

На самом деле: во-первых, при покупке швейцарских кварцевых часов следует иметь ввиду, что гарантия на батарейку дается очень редко: она тестовая, и предназначается для демонстрации работы часов потенциальному покупателю. Во-вторых, замену элемента питания любых кварцевых механизмов необходимо производить приблизительно один раз в 2 года (исключением являются литиевые элементы питания, в основном применяемые в часах с цифровой индикацией и малым энергопотреблением, срок их службы - до 10 лет)

Точность хода швейцарских наручных механических часов значительно выше, чем точность хода недорогих кварцевых часов, изготовленных в Китае

Даже самые дорогостоящие наручные механические часы уступают по точности любым кварцевым часам.  Международные стандарты точности хода для механических и для кварцевых механизмов существенно разнятся. Для механических допустимая погрешность составляет от минус 20 до плюс 40 секунд в сутки. Особо точные механические часы, которые называются хронометрами, отличаются высокой точностью хода, при которой погрешность составляет лишь несколько секунд в сутки (для того, чтобы часы назывались хронометром, чтобы им был присвоен такой статус, их механизм должен успешно пройти ряд испытаний и получить сертификат официального швейцарского института хронометрии, COSC - Controle Officiel Suisse de Chronometres). Для кварцевых механизмов нормальным является расхождение всего в плюс 15 секунд в месяц. Именно поэтому швейцарские производители часов настоятельно рекомендуют кварцевые механизмы как особо точные. Кстати, в процессе эксплуатации точность хода механических часов будет серьезно зависеть от множества факторов, таких как температура окружающей среды, положение часов, износ деталей и т. д. Кварцевые часы в этом сравнении неприхотливы, надежны и долговечны - это обусловлено отсутствием в их механизме хрупких деталей, постоянно находящихся в напряжении, а также сложных механических узлов, поэтому практически все кварцевые часы не боятся небольших встрясок и ударов (главным условием их бесперебойной работы является качественная батарейка).

Но однозначно ответить на вопрос о том, какие часы лучше просто невозможно. Все зависит от человека и от цели, с которой он приобретает часы. Если они не более чем прибор для измерения времени, логичнее выбрать кварц. Если же часы, прежде всего, - статусный аксессуар, то механика будет цениться на порядок выше.

Подробнее http://www.molomo.ru/myth/swiss_hours.html

Опубликовано
comment_377103

Часы кварцевые и написано, что  хронометр.  Три  дополнительные  шкалы:  доли секунды, секундомер и что-то ещё - для меня, в общем-то, приоритетом являлся внешний вид и наличие бриллиантов, сапфировое стекло, перламутровый циферблат. А то, что они ещё и имеют смысловую нагрузку - приятный бонус.

Опубликовано
comment_377118
  В 24.03.2012 в 17:02, Маэстро сказал:

В Люцерне действительно есть неплохой магазинчик для покупки часов.

Не покупайте часы в сувенирных магазинах. Они не умеют их хранить.

Хорошие часы будут стоить не дешевле 250 франков, лучше от 300 франков. :good2:

Кто-то может сказать: "Я купил за 80 франков. Часы - супер", а я бы не рискнул. :negative:

Прости друг Маэстро, но более или менее приличные часы в магазинчике в Люцерне начинались от 650 -800  особенно классические механические .   Смотрел минут сорок  но ничего не подобрал.  Честно говоря в Москве выбор был лучше и не дороже  чем в Швейцарии , здесь на Родине и купил .  

Опубликовано
comment_377125
  В 12.11.2013 в 17:53, MikkMedved сказал:

Прости друг Маэстро, но более или менее приличные часы в магазинчике в Люцерне начинались от 650 -800  особенно классические механические .   Смотрел минут сорок  но ничего не подобрал.  Честно говоря в Москве выбор был лучше и не дороже  чем в Швейцарии , здесь на Родине и купил .  

Сорок  минут - это срок!!!  Я почти полгода  изучала сайты  различных марок, потратила все время в трех городах Швейцарии - и все равно попала!

А насчет цены  в Москве не совсем так: в прошлом году привозила из Люцерна  мужские часы в стиле "милитари", марки "Навона" ( название фирмы в моей транскрипции) своим племянникам, так вот, одни из них нашла в интернет-магазине ровно в два раза дороже, а вторые вообще отсутствовали - новая коллекция. В  любом случае, в Москве,  как минимум, процентов на 30-40 дороже, мониторила  ситуацию по соответствующим экземплярам. 

И, в  общем-то, даже не цена в приоритете - главное, подарок (у кого-то сувенир) из Швейцарии!

Опубликовано
comment_377160
  В 12.11.2013 в 17:53, MikkMedved сказал:

более или менее приличные часы в магазинчике в Люцерне начинались от 650 -800  особенно классические механические 

Я ограничился кварцевыми за 300.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_437321

В 04.04.2010 в 13:41, Алексей сказал:

Не хочу Вас расстраивать, но ОЧЕНЬ не советую брать на этой фабрике часы. Стоят 70-80 евро, но по отзывам туристов, которые покупали эти часы, все напыление очень быстро слазит. :sad: Брильянт надо практически рассматривать в микроскоп. Поэтому нет смысла тратить деньги, лучше добавьте и купите в следующей поездке в Швейцарии.

Не соглашусь! 6 лет назад купила на алмазной фабрике в Амстердаме часы, только-только заменила батарейку, все это время ходили идеально, позолота не облезла. Стоили 60 евро. Я довольна.

Опубликовано
comment_437333

Я покупала в Люцерне часы, на сатиновом ремешке, фирмы Pierre Balmain, жаль, что фотографии, почему-то перестали прикрепляться на форуме... цена 450 франков, со скидкой :derisive: !

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_444180

у меня швейцарские часы - Alfex с двойным циферблатом и датой. Очень хорошая фирма, точные, помню, в паспорте указано, что погрешность - где-то 1 сек/месяц. Меняю вовремя кварцевую батарейку - и все. А еще очень нравятся Tissot с бриллиантами) Ох))

Опубликовано
comment_444263
  В 26.06.2014 в 19:12, LesyaNefer сказал:

у меня швейцарские часы - Alfex с двойным циферблатом и датой. Очень хорошая фирма, точные, помню, в паспорте указано, что погрешность - где-то 1 сек/месяц. Меняю вовремя кварцевую батарейку - и все. А еще очень нравятся Tissot с бриллиантами) Ох))

Tissot с бриллиантами  - от 300  швейцарских  франков ( за 300 - количество  бриллиантов  минимальное). Так что, не ох), а вполне  доступно.

А вообще, если делать упор на наличие бриллиантов, то тогда, однозначно, Balmain,  там бриллиантов  хватает и цены вполне многим по карману.

Опубликовано
comment_444753

мое "ох" - это к тому, что красиво, а не к тому, что дорого))

В 27.06.2014 в 07:04, bultatg сказал:

Tissot с бриллиантами  - от 300  швейцарских  франков ( за 300 - количество  бриллиантов  минимальное). Так что, не ох), а вполне  доступно.

А вообще, если делать упор на наличие бриллиантов, то тогда, однозначно, Balmain,  там бриллиантов  хватает и цены вполне многим по карману.

Опубликовано
comment_444757
  В 28.06.2014 в 16:11, LesyaNefer сказал:

мое "ох" - это к тому, что красиво, а не к тому, что дорого))

И  это правильный подход к делу, главное - красиво и нравится! :good2:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_526932

Даааа,прямо как то даже расстроилась я прочитав сообщение уважаемого alevgr .... все таки 275 франков считай 275 евро это не так уж и мало и тут такой казус (((( а я ребенку обещала привезти часы,хотя здесь и писали что ориентироваться нужно на сумму начиная с 300 евро,но назывались и мЕньшие суммы....а тут 275 - немного до 300 не дотянули))) 

Опубликовано
comment_526940
  В 01.10.2009 в 10:28, Туся Прекрасная сказал:

Я купила швейцарские часы в Женеве марки GROVANA за 65 франков (или 46 евро). Класссика, кожаный ремешок, круглый циферблат под золото, вместо цифр палочки под золото. Смотрятся очень изящно, я очень довольна, что обзавелась такими. Про марку прочитала в Инете - известна с 1924 года!!! Кстати, у нас в Челябинске в магазине щвейцарских часов подобная марка стоит около 9000 руб. У нас многие в этом магазине купили в Женеве. А до этого момента - нам показывали магазин в Люцерне, там подруга купила часики за 300 евро на металлическом браслете.

http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZFRDEITLUMCNLPLRUSMESCHVATR

Интересно как себя эти часики чувствуют....живы ли,работают ли...))))

Опубликовано
comment_526948
  В 16.05.2015 в 15:03, Levushka1 сказал:

Даааа,прямо как то даже расстроилась я прочитав сообщение уважаемого alevgr .... все таки 275 франков считай 275 евро это не так уж и мало и тут такой казус (((( а я ребенку обещала привезти часы,хотя здесь и писали что ориентироваться нужно на сумму начиная с 300 евро,но назывались и мЕньшие суммы....а тут 275 - немного до 300 не дотянули))) 

Не  расстраивайтесь раньше времени,  не всё так плохо.  Я, например, купила  племянникам  часы  SWISS MILITARY HANOWA, одному  за 140 франков, а второму - за 135. И было это  в Люцерне, в 2012 году, в том магазине, куда водят обычно наших туристов. Ребятки особо с часами не церемонятся, носят, не снимая. До сих пор идут точно, даже батарейки ни один, ни второй ещё не меняли. Кожаные ремешки выглядят ещё вполне прилично. Так что, у Вас есть очень неплохие шансы купить  хорошие часы и  подешевле. Кстати, часы - швейцарские полностью, и механизм и сборка.

Опубликовано
comment_526950
  В 16.05.2015 в 15:36, bultatg сказал:

Не  расстраивайтесь раньше времени,  не всё так плохо.  Я, например, купила  племянникам  часы  SWISS MILITARY HANOWA, одному  за 140 франков, а второму - за 135. И было это  в Люцерне, в 2012 году, в том магазине, куда водят обычно наших туристов. Ребятки особо с часами не церемонятся, носят, не снимая. До сих пор идут точно, даже батарейки ни один, ни второй ещё не меняли. Кожаные ремешки выглядят ещё вполне прилично. Так что, у Вас есть очень неплохие шансы купить  хорошие часы и  подешевле. Кстати, часы - швейцарские полностью, и механизм и сборка.

Спасибо за хорошие вести)) Честно говоря,прочитав эту тему  от начала до конца,я для себя так и решила, что буду смотреть в пределах 150.

Опубликовано
comment_526986

Levushka, обратите внимание на часы фирмы "Swatch". В указанную сумму уложитесь однозначно!
Вот тут, в моем отзыве, есть адреса часовых магазинов в Женеве.
Адреса часовых магазинов в Женеве

Опубликовано
comment_526992
  В 16.05.2015 в 16:43, Larisa D сказал:

Levushka, обратите внимание на часы фирмы "Swatch". 

Чтобы купить эти часы не нужно ехать в Швейцарию.

Они продаются по всему миру по единой цене.

Опубликовано
comment_526999
  В 16.05.2015 в 17:01, Levushka1 сказал:

у вас,Семен Семенович,похоже швейцарских часиков нет))))

шутка,просто шутка))

Ага, и при этом неудачная.

Я себе в том же магазине в Люцерне купил часы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу