Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61830 Алексей! И у меня к Вам, как к бывалому туристу вопрос: по поводу новогодних туров. Мы с друзьями планируем забронировать НГ тур, но в замешательстве...На Новый 2008 год мы были в туре "Пражские каникулы" и были в восторге! В 2010 году НГ туры были по ценам очень "кусачие", стоимость была дороже почти в два раза, чем в обычное время, это и понятно, что все стараются заработать на таком празднике! Что бы Вы посоветовали? Были ли у Вас новогодние туры? Мы пока остановились на "Европейской классике", автобус пока свободен....Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение....
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61845 Вы правильно подметили, что в новогодние праздники туры дорожают и удорожание происходит прежде всего за счет всевозможных доплат. При бронировании того или иного тура, стоит сразу рассчитать по дням, где, в каком городе Вы хотите встретить Новый год. Для данного периода времени, брать дорогостоящие туры смысла, наверное, никакого нет. Выбранный Вами тур Европейская классика, пожалуй, будет самым оптимальным как по цене, так и по посещаемым городам. Что касается набора, то данный тур пользуется большим спросом (достаточно посмотреть на сетку бронирования), поэтому с набором туристов проблем не будет. :D Сам пока в новогодние туры не ездил, хотя хотелось бы побывать в атмосфере рождественской сказки. Думаю, это дело будущего. Спасибо за доверие! :)
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61869 Алексей! Спасибо большое за информацию! По большому счету, для нас не особо принципиально в каком городе встречать Новый год, главный принцип отойти от стереотипа - "не дома"! Мой муж консерватор и раньше у него были эти принципы, но когда он побывал в Праге на НГ, резко поменял свои мировозрения и теперь готов ехать просто в лес "под елочку". Сегодня позвонила в ТТВ и узнала на счет стоимости тура, мне также объяснили, что в основном увеличиваются сборы, дорога, банкет...и т.д., а тариф остается такой же.... Кому-то наверное смешно читать про НГ, когда все нормальные люди готовятся к летнему отдыху! :D :) :) Но очень хотелось бы занять выгодные места в автобусе. :oops:
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61871 Кому-то наверное смешно читать про НГ, когда все нормальные люди готовятся к летнему отдыху! :) :) :D Отнюдь! Здешний контингент готовит сани летом! :D
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61896 Добрый день Алексей! Скажите пожалуйста не приходилось ли Вам бывать в Марселе, если да то ответьте на один вопросик: с причала старого порта Вье Пор отправляется катер на остров с замком Иф, а сколько у нас будет времени, что бы посмотреть его и будет ли ждать нас этот катер или это типа рейсового транспорта, ходит по часам туда и обратно? Заранее спасибо! :D
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61898 В Марселе не бывал, очень жаль, что не могу помочь, но перспектива освоения новых городов манит в новые путешествия. Хотя вот что удалось найти. От Старого порта один раз в час отправляется катер (билет стоит 9 евро) на остров Иф, где расположен тот самый замок, который получил всемирную славу благодаря роману Александра Дюма 'Граф Монте-Кристо'. Несмотря на то, что персонажи романа более чем на две трети вымышлены, посетителям замка, в котором якобы содержался Эдмон Дантес, обязательно показывают выщербленную в стене одной из камер огромную нишу. Говорят, марсельцы очень благодарны великому писателю за столь прекрасную рекламу своему городу. Насколько я понял из описания, это катер рейсовый, ходит раз в час, так что с посещением у Вас проблем не должно быть. :D
Опубликовано 17 мая, 201014 г. comment_61937 Добрый день Алексей! Скажите пожалуйста не приходилось ли Вам бывать в Марселе, если да то ответьте на один вопросик: с причала старого порта Вье Пор отправляется катер на остров с замком Иф, а сколько у нас будет времени, что бы посмотреть его и будет ли ждать нас этот катер или это типа рейсового транспорта, ходит по часам туда и обратно?Заранее спасибо! :D Можно мне чуть-чуть прибавить, хотя Вы об этом и не спрашивали и вообще спрашивали не меня :oops: Кораблик могут отменить из-за сильного ветра. У меня в поездке (не с ТТВ) так было. Был о-о-очень сильный ветер, а море достаточно (ну, на мой взгляд, конечно) спокойное! И никуда мы не поплыли :cry: Надеюсь, у Вас такого не случится!
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62006 Добрый день, Алексей! Вы случайно не знаете, как звонить с общественных телефонов в Будапеште, Вене и Праге на мобильник гида, начинающийся + 3725... . Мобильник с собой брать не хочу, но вдруг чего случится ;) .
Опубликовано 18 мая, 201014 г. Автор comment_62019 Обычно за рубежом код выхода на международную линию 00 (но если это будет иначе, код доступа должен быть указан на автомате)...А на Гудлайн (эстонский номер) набирать соответственно 00-372-ХХХХХХХ... Но как раз на всякий случай мобильник лучше взять...Не всегда автомат или возможность позвонить с него (нет мелочи или телефонной карты) может быть быстро доступен...Да и сопровождающий в случае чего сможет с вами связаться...
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62021 Поддерживаю. Мобильник со включенным роумингом (или карточкой Гудлайн) лучше всего все-таки брать. Банально на экстренные случаи. Не так уж он много весит и места занимает по большому счету.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62033 Вот нашел такую информацию. Городские звонки: В Будапеште семизначные телефонные номера. Как набирать номер при звонке с городского телефона на мобильный: 06 30 (T-Mobile) 06 20 (Pannon GSM) 06 70 (Vodafone) далее – семизначный номер абонента Все зависит от местного оператора, связью которого пользуется Ваш абонент в данный момент. Думаю, такой вариант будет не совсем удобен, да и выгодно ли, если у гида симка не местного оператора. Поддерживаю, лучше взять мобильник. 8)
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62088 http://www.travel.ru/news/2010/05/17/179889.html Немецкие железные дороги продают нынешним летом специальные проездные билеты, за 175 евро дающие возможность безлимитных поездок по стране в течение 175 часов (7 дней и 7 часов). Акция приурочена к 175-летнему юбилею немецких железных дорог, отмечаемому в нынешнем году. Помимо этих 175 часов, билет будут действовать также 7 декабря - в день годовщины первого железнодорожного рейса в Германии, сообщает соб.корр. Travel.ru. Билеты продаются с 17 мая, поездки по ним возможны с 13 июня до 31 августа. Цена для молодежи до 26 лет еще ниже - 145 евро. По проездному можно также бесплатно посетить национальный железнодорожный музей в Нюрнберге. Дааааа, заманчиво! :P
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62090 Алексей, sk_alex, ТульскийТокарев@, спасибо, уговорили :P !
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62105 Доброе утро, Алексей! Еще раз огромное спасибо за рассказ про Ментон. Надеюсь, нам там понравится!!! А Вы куда, если не секрет, планируете поехать этим летом? Присоединяйтесь к нашему туру 2FS-XL от 10.08.10!!!
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62128 Добрый день ellenna! Мне очень приятно, что описание Ментона Вас вдохновили, так что осваивайте данную местность, отдыхайте в свое удовольствие на море. Я в июле еду по Германии. Спасибо большое за приглашение в тур, очень приятно. :P Сам к нему присматривался, т.к. он действительно очень хорош. Сама возможность увидеть близко Мон-Блан очень подкупает. Думаю, обязательно в него съезжу.
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62184 Я в июле еду по Германии. Тоже очень хочу в тур по Германии...Надеюсь на Ваш очередной славный отчет о поездке :D А может и у меня получится в этом году вторая поездка с ТТВ... Кстати интересно: если у меня будет открыта Шенгенская виза(Испанцы вроде открывают длинную) и 22 июля я узнаю точно сколько у меня будет денег и позвоню в ТТВ чтобы забронировать тур, смогу ли я 24 июля выехать в тур по Германии? Или это уже будет поздно? Или надо будет заранее забронировать место?
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62187 Конечно же, по приезду, постараюсь снова написать отчет, особенно о мелких городках Германии, а они этого заслуживают. Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. :D Буду и дальше стараться. В Вашем случае, если виза будет выдана не под конкретный тур, а на больший срок, то конечно же Вы сможете съездить ещё в Европу. У меня сейчас годовая виза, поэтому, наверное, чувствую себя как полноценный европеец, в том плане, что не нужно беспокоиться. 8) Мало того, с круглыми глазами наблюдаю, как набирается наш тур. Если большинство туристов переживают о наборе, то у меня наоборот. Для этой ситуации подходит выражение (простите, никого не хочу обидеть, шучу просто) :D автобус что резиновый. :P
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62222 Нет, в этом отеле не останавливался. Если можно напишите его координаты.
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62229 Алексей, а Вы не были в Ницце в отеле Apogia? Мы в прошлом году жили в этом отеле! Что Вас интересует, спрашивайте!
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62295 Elvira, интересует далеко ли от моря, что есть рядом интересного, да и сам отель... В целом... :D
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62301 Алексей, я вижу вы опытный турист. Скажите, вы в Норвегии были? Какие впечатления оставила у вас эта северная страна?
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62305 Норвегию мне ещё предстоит только открывать. Пока для меня это белое пятно, единственное в Скандинавии. :D
Опубликовано 20 мая, 201014 г. comment_62354 Алексей, сориетируйте пожалуйста меня на Брестском вокзале - в прошлый раз когда ехали туда, то из поезда вышли и попали сразу на стоянку автобусов, когда ехали обратно, остановились около здания вокзала (вроде другое место, не там где вначале пути) - это две разные стороны (относительно путей)? :roll:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.