Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_82856
Кто-нибудь сталкивался с блокировкой карты VISA, в чем причина? В моей последней поездки не приняли карту в 2-х магазинах Германии. В банке, где выдали карту, мне сказали, что карту вставляли не той стороной (считаю ответ полной чушью). В моем городе карта работает без проблем. Скоро предстоит поездка. Что делать? А вдруг опять заблокируют?

Вполне возможно, что вставляли не так - специально.

Мне пытались сделать большие глаза в магазинчике на Паджеро - типа не работает карта.

Наших так не возьмёшь!

- Там очень много денег, пробуйте!

-А наличные есть?! - мило спросила продавец.

-Нет :D - не менее мило ответила я.

Почему-то карта "заработала" :)

В крупных магазинах проблем не было ни разу, а вот мелкие безнал не очень любят. С тех пор, как у меня была проблема с картой в Париже (заблокировали в магазине, я рассказывала), я вожу с собой 3 карты от разных банков.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_82874
У меня тоже есть полугодовая открытая виза от Испании. Еду зимним туром в Скандинавию. Следует ли оплатить у ТТВ страховку от невыезда (15 Евро) на всякий случай. А то мне в ТТВ подозрительно её не предложили в отличие от первого раза когда впервые летом ездил ТТВ.

И нет у финнов на границе никаких вопросов к открытому Шенгену мультивизы от Испании?

На Финской границе проблем нет, шенген он и есть шенген. Страховку от невыезда не оплачивала.

Опубликовано
  • Автор
comment_82886
У меня тоже есть полугодовая открытая виза от Испании. Еду зимним туром в Скандинавию. Следует ли оплатить у ТТВ страховку от невыезда (15 Евро) на всякий случай. А то мне в ТТВ подозрительно её не предложили в отличие от первого раза когда впервые летом ездил ТТВ.
Страховка от невыезда в первую очередь подразумевает случай с отказом в визе...Здесь это отпадает...Но если "предполагаются" другие страховые случаи, то почему нет...
Опубликовано
comment_82890

А я предпочитаю всегда страховаться от невыезда. Туры то мы всегда покупаем заранее, и неизвестно что за это время может случиться. Считаю, что лучше перестраховаться, тем более что сумма не очень значительная. Но это каждый для себя решает сам.

Опубликовано
comment_82894

Здравствуйте, turistochka! Помните мы ездили группой в Норвегию в июне месяце? ;)

Я уже успел побывать в сентябре на Майорке в Испании. И Шенгенская виза на полгода оформлена Пляжный отдых мне тоже понравился. Вот теперь на зимние праздники в Скандинавию в четыре столицы.

Опубликовано
comment_83075

Друзья! Подскажите, с какой платформы отправляется поезд №27? Завтра улетать в Москву, времени свободного будет мало, поэтому сэкономленные 15 минут на поиск платформы очень пригодятся!

Опубликовано
comment_83084
Друзья! Подскажите, с какой платформы отправляется поезд №27? Завтра улетать в Москву, времени свободного будет мало, поэтому сэкономленные 15 минут на поиск платформы очень пригодятся!

Долго искать не придется. На площади перед платформами есть большое табло. Там будет написан номер пути.

Опубликовано
comment_83086

Уважаемые туристы!

Посмотрел выезды на конец октября и пришел в ужас. :shock:

31 октября выезжает до Бреста 18!!! групп. Конечно же, очень рад за ТТВ, что смогли в такой сезон столько собрать групп, но в моей памяти не припомню такого аншлага.

А теперь, только представьте этот утренний забег, когда более 700 человек несутся по перрону. Да с этого мероприятия надо прямую трансляцию вести, а нам не спать в это время, а смотреть и смотреть. :lol: :P :P

Причем, много туров с дополнительными группами (основная и ещё 2 группы).

Брест, держись и на Паджеро надо позвонить, чтобы готовили больше еды и завозили продуктов в супермаркет или наоборот, закрывали срочно свои заведения. :P :P :P

Вообщем, конкуренция на границе между группами будет ещё та.

А если серьезно, то ТТВ, конечно же, продумает эти вопросы. Но все равно найдутся туристы, которые сядут не в свой автобус в такой суматохе. Но на границе разберутся.

Всем удачных поездок.

Опубликовано
comment_83090

31 октября выезжает до Бреста 18!!! групп.

По-моему, это не есть хорошо. Во сколько, например, выедет с границы последний 18-й автобус? :shock:

Опубликовано
comment_83093

Соглашусь с lula.

Это не только "не есть хорошо", помоему это просто "очень плохо".

Это, я так понимаю, только группы ТТВ... А ещё другие тур.фирмы...

После такого экстремального перехода границы, некоторые больше никогда не поедут в автотуры.

Всё-таки прибыль это важно, но наверно должна быть какая то черта.... :shock:

На НГ помоему тоже самое будет, если не больше...

Опубликовано
comment_83094

Вот поэтому никогда не беру туры на школьные каникулы (кроме летних, естественно) и праздничные дни.

Опубликовано
comment_83095

Вы ещё не учли другие конкурирующие ТТВ компании, которые тоже организовывают свои автобусные туры. В Бресте и на границе будут и их автобусы.

Опубликовано
comment_83096

Соглашусь с lula. Но на новогодние праздники сам бог велел, к тому же не дома же сидеть все десять дней. Придётся потерпеть.

Опубликовано
comment_83098
Вы ещё не учли другие конкурирующие ТТВ компании, которые тоже организовывают свои автобусные туры. В Бресте и на границе будут и их автобусы.

Да даже если рассматривать только автобусы ТТВ, уже перебор нехилый.

Опубликовано
comment_83190

Вот поэтому никогда не беру туры на школьные каникулы (кроме летних, естественно) и праздничные дни.

+ 1 - стараюсь ездить вообще в мае, когда каникулы не начались

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_85173

Здравствуйте! Извините за повтор, но как на отдельную тему , откликов не получила, попробую здесь- кто что-нибудь знает про отель в Париже COMFORT Rosny sous Bois на RER Rosny Bois Perrier.

А то через яндекс выяснила только что 15 минут до Центра и 20 минут до Диснея, а отзывы только на иностранном языке

Опубликовано
  • Автор
comment_85174
...а отзывы только на иностранном языке
А через google переводчик? Кривенько, конечно, но суть уловить можно...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_86983

Уважаемый kaka, здравствуйте.

С удовольствием пользовалась Вашими маршрутами-рекомендациями по Парижу. Спасибо.

Не были бы Вы столь любезны поделиться подобной информацией по Праге (если Вы путешествовали по ней своими собственными маршрутами).

С уважением Ирина.

Опубликовано
comment_86989

В Праге был, маршруты в принципе были разработаны, но надо вспомнить, написать и выложить.

А времени катастрофически не хватает...

Второй семестр у меня полегче будет, попробую сделать Прагу и Будапешт, но это будет к новому высокому сезону.

Опубликовано
comment_87030
попробую сделать Прагу и Будапешт, но это будет к новому высокому сезону.

Жалко! А то я собралась в Прагу (тур с 3 янв 2011)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_88039

Много раз на Форуме читала о берлинской кондитерской возле ЗОО . Хотела бы найти её в Гугле. Ul писала, что на привокзальной площади, Лукин писал, что она находится рядом с Маком и Дунканом на той же стороне где и ЗОО, по направлению к Курфюрстендам. Она (кондитерская) такая неприметная? Есть ли у неё название?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу