Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82856 Кто-нибудь сталкивался с блокировкой карты VISA, в чем причина? В моей последней поездки не приняли карту в 2-х магазинах Германии. В банке, где выдали карту, мне сказали, что карту вставляли не той стороной (считаю ответ полной чушью). В моем городе карта работает без проблем. Скоро предстоит поездка. Что делать? А вдруг опять заблокируют? Вполне возможно, что вставляли не так - специально. Мне пытались сделать большие глаза в магазинчике на Паджеро - типа не работает карта. Наших так не возьмёшь! - Там очень много денег, пробуйте! -А наличные есть?! - мило спросила продавец. -Нет :D - не менее мило ответила я. Почему-то карта "заработала" :) В крупных магазинах проблем не было ни разу, а вот мелкие безнал не очень любят. С тех пор, как у меня была проблема с картой в Париже (заблокировали в магазине, я рассказывала), я вожу с собой 3 карты от разных банков.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82874 У меня тоже есть полугодовая открытая виза от Испании. Еду зимним туром в Скандинавию. Следует ли оплатить у ТТВ страховку от невыезда (15 Евро) на всякий случай. А то мне в ТТВ подозрительно её не предложили в отличие от первого раза когда впервые летом ездил ТТВ.И нет у финнов на границе никаких вопросов к открытому Шенгену мультивизы от Испании? На Финской границе проблем нет, шенген он и есть шенген. Страховку от невыезда не оплачивала.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. Автор comment_82886 У меня тоже есть полугодовая открытая виза от Испании. Еду зимним туром в Скандинавию. Следует ли оплатить у ТТВ страховку от невыезда (15 Евро) на всякий случай. А то мне в ТТВ подозрительно её не предложили в отличие от первого раза когда впервые летом ездил ТТВ.Страховка от невыезда в первую очередь подразумевает случай с отказом в визе...Здесь это отпадает...Но если "предполагаются" другие страховые случаи, то почему нет...
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82890 А я предпочитаю всегда страховаться от невыезда. Туры то мы всегда покупаем заранее, и неизвестно что за это время может случиться. Считаю, что лучше перестраховаться, тем более что сумма не очень значительная. Но это каждый для себя решает сам.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82894 Здравствуйте, turistochka! Помните мы ездили группой в Норвегию в июне месяце? ;) Я уже успел побывать в сентябре на Майорке в Испании. И Шенгенская виза на полгода оформлена Пляжный отдых мне тоже понравился. Вот теперь на зимние праздники в Скандинавию в четыре столицы.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82897 Здравствуйте, Алексей! Приятно, что Вы Скандинавии не изменяете. А мы на Новый год в Закопане собрались.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82900 Здорово, Мария, вы выбрали северные Карпаты. Там зимой неплохой горнолыжный курорт.
Опубликовано 5 октября, 201014 г. comment_82908 Алексей! Написала в личку. Не будем засорять чужую тему.
Опубликовано 6 октября, 201014 г. comment_83075 Друзья! Подскажите, с какой платформы отправляется поезд №27? Завтра улетать в Москву, времени свободного будет мало, поэтому сэкономленные 15 минут на поиск платформы очень пригодятся!
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83084 Друзья! Подскажите, с какой платформы отправляется поезд №27? Завтра улетать в Москву, времени свободного будет мало, поэтому сэкономленные 15 минут на поиск платформы очень пригодятся! Долго искать не придется. На площади перед платформами есть большое табло. Там будет написан номер пути.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83086 Уважаемые туристы! Посмотрел выезды на конец октября и пришел в ужас. :shock: 31 октября выезжает до Бреста 18!!! групп. Конечно же, очень рад за ТТВ, что смогли в такой сезон столько собрать групп, но в моей памяти не припомню такого аншлага. А теперь, только представьте этот утренний забег, когда более 700 человек несутся по перрону. Да с этого мероприятия надо прямую трансляцию вести, а нам не спать в это время, а смотреть и смотреть. :lol: :P :P Причем, много туров с дополнительными группами (основная и ещё 2 группы). Брест, держись и на Паджеро надо позвонить, чтобы готовили больше еды и завозили продуктов в супермаркет или наоборот, закрывали срочно свои заведения. :P :P :P Вообщем, конкуренция на границе между группами будет ещё та. А если серьезно, то ТТВ, конечно же, продумает эти вопросы. Но все равно найдутся туристы, которые сядут не в свой автобус в такой суматохе. Но на границе разберутся. Всем удачных поездок.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83090 31 октября выезжает до Бреста 18!!! групп. По-моему, это не есть хорошо. Во сколько, например, выедет с границы последний 18-й автобус? :shock:
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83093 Соглашусь с lula. Это не только "не есть хорошо", помоему это просто "очень плохо". Это, я так понимаю, только группы ТТВ... А ещё другие тур.фирмы... После такого экстремального перехода границы, некоторые больше никогда не поедут в автотуры. Всё-таки прибыль это важно, но наверно должна быть какая то черта.... :shock: На НГ помоему тоже самое будет, если не больше...
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83094 На НГ помоему тоже самое будет, если не больше... Вот поэтому никогда не беру туры на школьные каникулы (кроме летних, естественно) и праздничные дни.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83095 Вы ещё не учли другие конкурирующие ТТВ компании, которые тоже организовывают свои автобусные туры. В Бресте и на границе будут и их автобусы.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83096 Соглашусь с lula. Но на новогодние праздники сам бог велел, к тому же не дома же сидеть все десять дней. Придётся потерпеть.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83098 Вы ещё не учли другие конкурирующие ТТВ компании, которые тоже организовывают свои автобусные туры. В Бресте и на границе будут и их автобусы. Да даже если рассматривать только автобусы ТТВ, уже перебор нехилый.
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83190 На НГ помоему тоже самое будет, если не больше... Вот поэтому никогда не беру туры на школьные каникулы (кроме летних, естественно) и праздничные дни. + 1 - стараюсь ездить вообще в мае, когда каникулы не начались
Опубликовано 25 октября, 201014 г. comment_85173 Здравствуйте! Извините за повтор, но как на отдельную тему , откликов не получила, попробую здесь- кто что-нибудь знает про отель в Париже COMFORT Rosny sous Bois на RER Rosny Bois Perrier. А то через яндекс выяснила только что 15 минут до Центра и 20 минут до Диснея, а отзывы только на иностранном языке
Опубликовано 25 октября, 201014 г. Автор comment_85174 ...а отзывы только на иностранном языкеА через google переводчик? Кривенько, конечно, но суть уловить можно...
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_86983 Уважаемый kaka, здравствуйте. С удовольствием пользовалась Вашими маршрутами-рекомендациями по Парижу. Спасибо. Не были бы Вы столь любезны поделиться подобной информацией по Праге (если Вы путешествовали по ней своими собственными маршрутами). С уважением Ирина.
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_86989 В Праге был, маршруты в принципе были разработаны, но надо вспомнить, написать и выложить. А времени катастрофически не хватает... Второй семестр у меня полегче будет, попробую сделать Прагу и Будапешт, но это будет к новому высокому сезону.
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_87030 попробую сделать Прагу и Будапешт, но это будет к новому высокому сезону. Жалко! А то я собралась в Прагу (тур с 3 янв 2011)
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88039 Много раз на Форуме читала о берлинской кондитерской возле ЗОО . Хотела бы найти её в Гугле. Ul писала, что на привокзальной площади, Лукин писал, что она находится рядом с Маком и Дунканом на той же стороне где и ЗОО, по направлению к Курфюрстендам. Она (кондитерская) такая неприметная? Есть ли у неё название?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.