Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_88043

Скажем так, эта кондитерская находится между Макдоналдс и переговорным пунктом, из которого можно позвонить очень бюджетно домой. Часто гиды указывают на переговорный пункт.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_88046

Нашла " Thoben`s Backwaren" ( backen - печь по-немецки) под красным навесом, почти напротив вокзала. Наверное, она. Спасибо Алексею и А.И. Лукину.

Опубликовано
comment_88088
По-моему, это не есть хорошо. Во сколько, например, выедет с границы последний 18-й автобус? :shock:

На минуточку вернусь к теме автобусов. Что там с границы? Причины объективные, а во сколько с вокзала? Правда это было в Мукачево, а не в Бресте. Может автобус нас ждал в Чопе, а нас высадили раньше? Короче, как угорелые, мы выбежали из вагонов на площадь, где стояли автобусы. Каждый с волнением метался по темноте, разглядывая номера автобусов и когда проводили взглядом последний автобус, осталась наша группа сиротливо стоять. Ждали не меньше часа, замерзли ужасно. Ведь все рассчитывали, что из вагона - в автобус и целый день - дорога. Когда приехали к границе, там уже никого не было! Вот так начался тур "Пражские каникулы" с 3 янв. 2009 г.

Опубликовано
comment_88141

Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами?

Опубликовано
comment_88142
Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами?

Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали.

Опубликовано
comment_88143

Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали.

Отлично! Спасибо!

Опубликовано
comment_88144

отлично!

После поездки до Варшавы уже не хочется ехать до Бреста. Всегда бы ездил до Варшавы!

Опубликовано
comment_88145

Я тоже хотела поинтересоваться поездом до Варшавы - если в туре заявлено на определенные даты поезд до Варшавы, то и обратно тоже обязательно будет поезд? Или может быть и автобус? Билеты самим можно купить? И купе женщин с женщинами сажают, или обычные вагоны, т.е. я могу с мужем поехать в одном купе?

Опубликовано
comment_88148
Я тоже хотела поинтересоваться поездом до Варшавы - если в туре заявлено на определенные даты поезд до Варшавы, то и обратно тоже обязательно будет поезд? Или может быть и автобус? Билеты самим можно купить? И купе женщин с женщинами сажают, или обычные вагоны, т.е. я могу с мужем поехать в одном купе?

Обратно тоже поездом из Варшавы. В купе будете с мужем. Билет можно и самостоятельно, но надо точно согласовать с ТТВ какой поезд. Фактически это не поезд до Варшавы, а беспересадочные вагоны, их всего два или три. В Москве они прицепляются к поезду, кажется, до Минска, по крайней мере в Минске их перецепляют к другому поезду, Минск-Варшава.

Опубликовано
comment_88163

:) А вот нас только белорусы на полках оставили, а поляки заставили выйти из купе и внимательно осмотрели пространство над потолком и полки с вещами.

Опубликовано
comment_88188
После поездки до Варшавы уже не хочется ехать до Бреста. Всегда бы ездил до Варшавы!

На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_91086

На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна

Согласен. Один раз съездил на поезде Москва-Варшава в грязном старом вагоне, да еще и с бессонной ночью и долгими отмазываниями от какого-то навязчивого мужика, желавшего, чтобы я провез для него сколько-то там блоков сигарет (мне не жалко, для знакомого бы провез в пределах допустимых норм, благо сам не курю и меня эта проблема при пересечении границ вообще не интересует - но кто его знает, может быть у этого мужика там не сигареты, а наркотики). В общем, больше не хочется. Хотя может быть кому-то другому наоборот однажды досталось 5-часовое ожидание на границе в Бресте - и его больше не тянет ехать через Брест.

Опубликовано
comment_91096

У нас проверяли паспорта, но не заставляли никуда выходить. Мне больше нравится автобусное прохождение границы - не люблю поезда с трёхместными купе и очень угнетает смена колес. Торчать в ангаре безвылазно не радует, лучше на границе птичек послушать, воздухом подышать. Опять же - никогда так долго как при смене колес мы на "автобусной" границе не торчали.

Самим билеты покупать до Варшавы есть смысл только если хотите определенные места - по стоимости ТТВ приводит те же суммы, что мне назвали в кассе на вокзале.

А уговоры что-то провезти присутствуют всегда. У нас в группе, кстати, кого-то уговорили. Бутылки нашли, у пограничников глаз намётанный. Хорошо, что их немного было, бутылок, и ничего противозаконного в них не оказалось.

Опубликовано
comment_91098

никогда так долго как при смене колес мы на "автобусной" границе не торчали.

Вы везучие

Бутылки нашли, у пограничников глаз намётанный. Хорошо, что их немного было, бутылок, и ничего противозаконного в них не оказалось.

А если больше нормы, то нельзя разве просто оплать пошлину? Криминала то нет

Опубликовано
comment_91101

А если больше нормы, то нельзя разве просто оплать пошлину? Криминала то нет

Тут какой тонкий момент.

Если лишний алкоголь задекларировать, то можно заплатить пошлину. Но кто же это делает?

А если найдут лишний незадекларированный, то это уже штраф!!!

Опубликовано
comment_91314

У меня вопрос к нашим уважаемым экспертам! Какой бы тур Вы выбрали, если бы ехали в автобусный тур и в Европу вообще впервые?

Опубликовано
comment_91315

Я, конечно, не эксперт, но встряну, если никто не возражает. :rolleyes: Я бы для начала определилась с тем, есть ли у меня какие-то конкретные предпочтения и мечтания, а также с тем, на что у меня хватает финансовых средств и выбирала бы из соответствующего раздела каталога.

Но если абсолютно всё равно куда ехать - я бы остановилась либо на туре "Во Францию по следам викингов" (именно такого тура мне хотелось в бытность мою начинающим автобусным туристом! ;) ), либо на "Вдохновении".

А ещё я, кажется, где-то на форуме уже видела целую тему посвященную этому вопросу..

Опубликовано
  • Автор
comment_91316

В качестве первого евротура я выбрал "Вдохновение+Бенилюкс+Рейнские замки" (с учетом того, что сразу же присмотрел в качестве следующей поездки "Всю Скандинавию+фьорды)...но мест на подходящую дату уже не было, и мы поехали в просто "Вдохновение"...И по сей день считаю эти варианты, особенно который с плюсом, наилучшими для первого раза...И не только для первого...вот уже собирался повторить, но "Викинги" с Нормандией всё-таки перевесили...

Опубликовано
comment_91318

Я, конечно, не эксперт, но встряну, если никто не возражает. :rolleyes: Я бы для начала определилась с тем, есть ли у меня какие-то конкретные предпочтения и мечтания, а также с тем, на что у меня хватает финансовых средств и выбирала бы из соответствующего раздела каталога.

Но если абсолютно всё равно куда ехать - я бы остановилась либо на туре "Во Францию по следам викингов" (именно такого тура мне хотелось в бытность мою начинающим автобусным туристом! ;) ), либо на "Вдохновении".

А ещё я, кажется, где-то на форуме уже видела целую тему посвященную этому вопросу..

Спасибо и за Ваше мнение тоже!!! :) Я искала эту тему, но не нашла. Есть ветка "Куда ехать?", но что-то не захотелось новую тему заводить. Кстати, я бы тоже, наверное выбирала из этих двух вариантов..

Опубликовано
comment_91320

Спасибо и за Ваше мнение тоже!!! :) Я искала эту тему, но не нашла. Есть ветка "Куда ехать?", но что-то не захотелось новую тему заводить. Кстати, я бы тоже, наверное выбирала из этих двух вариантов..

Вот похожая тема http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6112-%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%81%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bc-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5/page__p__88138__hl__%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry88138

Опубликовано
comment_91330

У меня вопрос к нашим уважаемым экспертам! Какой бы тур Вы выбрали, если бы ехали в автобусный тур и в Европу вообще впервые?

Как говорится, "спрашивали - отвечаем". Я бы выбрал 1АК "Европейская классика" или что-то около того. Простенько и со вкусом. Без ночных переездов, но с транзитом по Польше. Хорошее начало, чтобы попробовать свои силы.

Опубликовано
comment_91333

+ 1!

Опубликовано
comment_91334

+ 1!

Опубликовано
comment_91451

Я бы первым туром выбрала тур по Чехии. Объясню почему: страна интересная и разнообразная. А Главное, все по разному переносят автобусные переезды. А в турах по Чехии они небольшие, и человек может для себя решить : его это вид отдыха или нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу