Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88043 Скажем так, эта кондитерская находится между Макдоналдс и переговорным пунктом, из которого можно позвонить очень бюджетно домой. Часто гиды указывают на переговорный пункт.
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88046 Нашла " Thoben`s Backwaren" ( backen - печь по-немецки) под красным навесом, почти напротив вокзала. Наверное, она. Спасибо Алексею и А.И. Лукину.
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88088 По-моему, это не есть хорошо. Во сколько, например, выедет с границы последний 18-й автобус? :shock: На минуточку вернусь к теме автобусов. Что там с границы? Причины объективные, а во сколько с вокзала? Правда это было в Мукачево, а не в Бресте. Может автобус нас ждал в Чопе, а нас высадили раньше? Короче, как угорелые, мы выбежали из вагонов на площадь, где стояли автобусы. Каждый с волнением метался по темноте, разглядывая номера автобусов и когда проводили взглядом последний автобус, осталась наша группа сиротливо стоять. Ждали не меньше часа, замерзли ужасно. Ведь все рассчитывали, что из вагона - в автобус и целый день - дорога. Когда приехали к границе, там уже никого не было! Вот так начался тур "Пражские каникулы" с 3 янв. 2009 г.
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88141 Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами?
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88142 Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами? Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали.
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88143 Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами? Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали. Отлично! Спасибо!
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88144 Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами? Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали. отлично! После поездки до Варшавы уже не хочется ехать до Бреста. Всегда бы ездил до Варшавы!
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88145 Я тоже хотела поинтересоваться поездом до Варшавы - если в туре заявлено на определенные даты поезд до Варшавы, то и обратно тоже обязательно будет поезд? Или может быть и автобус? Билеты самим можно купить? И купе женщин с женщинами сажают, или обычные вагоны, т.е. я могу с мужем поехать в одном купе?
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88148 Я тоже хотела поинтересоваться поездом до Варшавы - если в туре заявлено на определенные даты поезд до Варшавы, то и обратно тоже обязательно будет поезд? Или может быть и автобус? Билеты самим можно купить? И купе женщин с женщинами сажают, или обычные вагоны, т.е. я могу с мужем поехать в одном купе? Обратно тоже поездом из Варшавы. В купе будете с мужем. Билет можно и самостоятельно, но надо точно согласовать с ТТВ какой поезд. Фактически это не поезд до Варшавы, а беспересадочные вагоны, их всего два или три. В Москве они прицепляются к поезду, кажется, до Минска, по крайней мере в Минске их перецепляют к другому поезду, Минск-Варшава.
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88163 Вопрос немного странный: хочу поинтересоваться о прохожденни границы, если едешь на поезде до Варшавы. Как это все происходит - проверяют приямо в поезде, что прооверяют и нужно ли выходить из вагона с вещами? Поскольку граница проходится ночью, то с верхних полок даже не вставали, только паспорта протягивали, которые тут же штамповали. :) А вот нас только белорусы на полках оставили, а поляки заставили выйти из купе и внимательно осмотрели пространство над потолком и полки с вещами.
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88188 После поездки до Варшавы уже не хочется ехать до Бреста. Всегда бы ездил до Варшавы! На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_91086 На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна Согласен. Один раз съездил на поезде Москва-Варшава в грязном старом вагоне, да еще и с бессонной ночью и долгими отмазываниями от какого-то навязчивого мужика, желавшего, чтобы я провез для него сколько-то там блоков сигарет (мне не жалко, для знакомого бы провез в пределах допустимых норм, благо сам не курю и меня эта проблема при пересечении границ вообще не интересует - но кто его знает, может быть у этого мужика там не сигареты, а наркотики). В общем, больше не хочется. Хотя может быть кому-то другому наоборот однажды досталось 5-часовое ожидание на границе в Бресте - и его больше не тянет ехать через Брест.
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_91096 У нас проверяли паспорта, но не заставляли никуда выходить. Мне больше нравится автобусное прохождение границы - не люблю поезда с трёхместными купе и очень угнетает смена колес. Торчать в ангаре безвылазно не радует, лучше на границе птичек послушать, воздухом подышать. Опять же - никогда так долго как при смене колес мы на "автобусной" границе не торчали. Самим билеты покупать до Варшавы есть смысл только если хотите определенные места - по стоимости ТТВ приводит те же суммы, что мне назвали в кассе на вокзале. А уговоры что-то провезти присутствуют всегда. У нас в группе, кстати, кого-то уговорили. Бутылки нашли, у пограничников глаз намётанный. Хорошо, что их немного было, бутылок, и ничего противозаконного в них не оказалось.
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_91098 никогда так долго как при смене колес мы на "автобусной" границе не торчали. Вы везучие Бутылки нашли, у пограничников глаз намётанный. Хорошо, что их немного было, бутылок, и ничего противозаконного в них не оказалось. А если больше нормы, то нельзя разве просто оплать пошлину? Криминала то нет
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_91101 А если больше нормы, то нельзя разве просто оплать пошлину? Криминала то нет Тут какой тонкий момент. Если лишний алкоголь задекларировать, то можно заплатить пошлину. Но кто же это делает? А если найдут лишний незадекларированный, то это уже штраф!!!
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91314 У меня вопрос к нашим уважаемым экспертам! Какой бы тур Вы выбрали, если бы ехали в автобусный тур и в Европу вообще впервые?
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91315 Я, конечно, не эксперт, но встряну, если никто не возражает. :rolleyes: Я бы для начала определилась с тем, есть ли у меня какие-то конкретные предпочтения и мечтания, а также с тем, на что у меня хватает финансовых средств и выбирала бы из соответствующего раздела каталога. Но если абсолютно всё равно куда ехать - я бы остановилась либо на туре "Во Францию по следам викингов" (именно такого тура мне хотелось в бытность мою начинающим автобусным туристом! ;) ), либо на "Вдохновении". А ещё я, кажется, где-то на форуме уже видела целую тему посвященную этому вопросу..
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. Автор comment_91316 В качестве первого евротура я выбрал "Вдохновение+Бенилюкс+Рейнские замки" (с учетом того, что сразу же присмотрел в качестве следующей поездки "Всю Скандинавию+фьорды)...но мест на подходящую дату уже не было, и мы поехали в просто "Вдохновение"...И по сей день считаю эти варианты, особенно который с плюсом, наилучшими для первого раза...И не только для первого...вот уже собирался повторить, но "Викинги" с Нормандией всё-таки перевесили...
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91318 Я, конечно, не эксперт, но встряну, если никто не возражает. :rolleyes: Я бы для начала определилась с тем, есть ли у меня какие-то конкретные предпочтения и мечтания, а также с тем, на что у меня хватает финансовых средств и выбирала бы из соответствующего раздела каталога. Но если абсолютно всё равно куда ехать - я бы остановилась либо на туре "Во Францию по следам викингов" (именно такого тура мне хотелось в бытность мою начинающим автобусным туристом! ;) ), либо на "Вдохновении". А ещё я, кажется, где-то на форуме уже видела целую тему посвященную этому вопросу.. Спасибо и за Ваше мнение тоже!!! :) Я искала эту тему, но не нашла. Есть ветка "Куда ехать?", но что-то не захотелось новую тему заводить. Кстати, я бы тоже, наверное выбирала из этих двух вариантов..
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91320 Спасибо и за Ваше мнение тоже!!! :) Я искала эту тему, но не нашла. Есть ветка "Куда ехать?", но что-то не захотелось новую тему заводить. Кстати, я бы тоже, наверное выбирала из этих двух вариантов.. Вот похожая тема http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6112-%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%81%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bc-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5/page__p__88138__hl__%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry88138
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91330 У меня вопрос к нашим уважаемым экспертам! Какой бы тур Вы выбрали, если бы ехали в автобусный тур и в Европу вообще впервые? Как говорится, "спрашивали - отвечаем". Я бы выбрал 1АК "Европейская классика" или что-то около того. Простенько и со вкусом. Без ночных переездов, но с транзитом по Польше. Хорошее начало, чтобы попробовать свои силы.
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91333 На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна + 1!
Опубликовано 25 декабря, 201014 г. comment_91334 На вкус и цвет - после поездки до Варшавы всегда хочется ехать через Брест, ибо это прохождение границы с заменой колес посреди пути, делают ночь практически без сна + 1!
Опубликовано 27 декабря, 201014 г. comment_91451 Я бы первым туром выбрала тур по Чехии. Объясню почему: страна интересная и разнообразная. А Главное, все по разному переносят автобусные переезды. А в турах по Чехии они небольшие, и человек может для себя решить : его это вид отдыха или нет!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.