Опубликовано 28 декабря, 201014 г. comment_91545 Я впервые ехала во Францию через Скандинавию - осталась очень довольна!
Опубликовано 28 декабря, 201014 г. comment_91548 Я бы первым туром выбрала тур по Чехии. Объясню почему: страна интересная и разнообразная. А Главное, все по разному переносят автобусные переезды. А в турах по Чехии они небольшие, и человек может для себя решить : его это вид отдыха или нет! Присоединяюсь к мнению. Я бы в качестве первого тура новичкам предложил бы какой-нибудь вариант, где центральной страной будет Чехия. Но чтобы именно Чехия, а не только Прага. Ну а в качестве "приятного дополнения" вполне могут быть города Австрии, Баварии или Польши. Где-то встречал мнение, что Чехия - это "Европа в миниатюре". Поэтому именно эта страна наиболее полно дает представление о Европе. Кроме того, переезды здесь не очень большие и не утомительные. Тур выбрал бы "средней продолжительности" - дней 12, и ни в коем случае не с ночными переездами (впрочем, среди чешских туров таких и нет). Из нынешнего каталога хорошими кандидатами являются: 4AK-plus "ВСЯ ЧЕХИЯ+АВСТРИЯ" 4b_plus "12 ЖЕМЧУЖИН АВСТРИЯ - ЧЕХИЯ - БАВАРИЯ" Еще бы порекомендовал, увы, "снятые с производства" туры "Магия Чехии + Польша" или "Вся Чехия + Польша". Еще пара практических достоинств: 1. материальное: достаточно умеренная цена самих туров, плюс цены в самой Чехии не столь уж высоки, как в другой Европе. 2. визовое: чешское консульство весьма либерально относится к "чистым паспортам", не предъявляет запредельных требований к документам и поэтому с них удобно начинать "историю поездок". Недостаток только один: в Чехии нет моря - поэтому если кому-то наличие моря очень критично, то лучше посмотреть в сторону туров с отдыхом на море - например "Отдых на море в Хорватии + Вена + Венеция". P.S.: Ну а если хочется сразу получить потрясающие впечатления, которые никогда не забудешь и которые будут затмевать все увиденное впоследствии - Норвегия! Но готовьтесь к тому, что после этого заболеете Скандинавией на всю жизнь. :)
Опубликовано 28 декабря, 201014 г. comment_91606 сама в первый раз ездила по маршруту типа европейской классики и всем рекомендую. Хотя есть и варианты - я бы еще для начала рекомендовала машрут "4 скандинавские столицы" ну и как выше отметили польско-чешские туры
Опубликовано 18 января, 201114 г. comment_92978 Подскажите форумчане, как ходят ночные автобусы Noctambus в Париже, и по каким маршрутам? :blink: Знаю только то,что курсируют по 18 маршрутам и с 01:00 до 05:00 ночи!
Опубликовано 21 января, 201114 г. comment_93417 Я в свой первый тур отправилась по маршруту 2-bis, на 12 дней, 3 ночных переезда. Не пожалела. Но ехать туда нужно действительно подготовленным хотя бы физически. Достаточно сильный тур, но естественно всё зависит от вас, если не брать кучу экскурсий, то отдых получится спокойным и размеренным, но очень и очень насыщенным!!! Это огромный плюс!!! за 12 дней увидели Польшу, Германию (Берлин, Дрезден), Францию(Париж, Ниццу, Канны, Мэнтон), Монте Карло, Италию(Верона, Венеция). Я очень довольна, и если есть время, силы, материальные возможности и увидеть хочется всего и побольше, то вперёд!!! ;) П.С. Даже в море искупались!!!))))
Опубликовано 25 января, 201114 г. comment_93853 А как самостоятельно купить ж/д билет до Вены или Берлина???
Опубликовано 25 января, 201114 г. comment_93858 В каком смысле как? Можно на сайте РЖД, можно в железнодорожной кассе по загранпаспорту...
Опубликовано 25 января, 201114 г. comment_93861 ... и долгими отмазываниями от какого-то навязчивого мужика, желавшего, чтобы я провез для него сколько-то там блоков сигарет (мне не жалко, для знакомого бы провез в пределах допустимых норм, благо сам не курю и меня эта проблема при пересечении границ вообще не интересует - но кто его знает, может быть у этого мужика там не сигареты, а наркотики). В общем, больше не хочется... Alex, вы ещё цацкались с этим мужиком. Разве не достаточно одного грозного рыка, чтобы этот мужик сразу отвалился от вас. Я с такими личностями, которые на пероне и по вагонам ходят, не церемонюсь.
Опубликовано 25 января, 201114 г. comment_93862 А как самостоятельно купить ж/д билет до Вены или Берлина??? Lizzy права - можно через сайт, можно через жд кассы (по загранпаспорту!!!) Только будьте очень внимательны при самостоятельной покупке билетов - нужно чётко просчитать дату и время прибытия / убытия на жд вокзал и, конечно же, учесть время для того, чтобы туда успеть. Удачи!
Опубликовано 25 января, 201114 г. comment_93881 Alex, вы ещё цацкались с этим мужиком. Разве не достаточно одного грозного рыка, чтобы этот мужик сразу отвалился от вас. Я с такими личностями, которые на пероне и по вагонам ходят, не церемонюсь. Что значит цацкался, просто культурно отказал. После этого он начал настаивать и уговаривать. Пришлось культурно отказывать несколько раз, обосновав свою точку зрения, что "я тебя не знаю - может у тебя там наркотики". Это на уровне психологии - стараюсь всегда общаться максимально культурно и спокойно. Даже когда собеседник мне неприятен. "Грозный рык" от меня можно услышать только если вывести из себя, что бывает нечасто. P.S.: Задним умом понимаю, что проще было сказать, что "у меня и так предельное количество сигарет есть - для себя". Но тогда это как-то в голову не пришло.
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94253 Может быть кто-то ответит? Подруга купила диск "Золотой глобус", где говорится, что в 2012 году закрывают улицу красных фонарей. Где-то около недели назад по радио услышала фразу: "Знаменитая улица красных фонарей" в Амстерадме закрыта". Едем в тур 1АВ+ с 29 апреля. Интересно увидим ли мы "Знаменитую улицу"?
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94256 Helenka А в каком году Вы собираетесь посетить Амстердам? Если в 2012, то можете и не успеть... :D Срочно надо гуглить! :D Но если и не успеете, то не переживайте. Невелика потеря... :D Фоткать там всё-равно нельзя.
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94263 Фоткать там всё-равно нельзя. фоткать нельзя "сотрудниц". просто улицу мы спокойно фоткали. правда, сбежали оттуда через 10 минут, потому что побоялись, что лицезрение таких страшных полуголых баб может нанести непоправимый ущерб психике. :)))
Опубликовано 27 января, 201114 г. comment_94269 Нас предупредили о недопустимости делать фотки. Очень серьёзным тоном. С приведением страшилок. Все дружно прекратили процесс. :( А потом поняли, что правильно сделали. :) Ничего интересного там особо то и нет...Интересных кадров там не сделать по определению... :) Если пройтись по нашим "краснофонарным" улицам, то можно увидеть немало гораздо более интересных "сотрудниц". Как мне кажется... :D
Опубликовано 27 января, 201114 г. Автор comment_94273 Улицу, а точнее, квартал "красных фонарей" вы увидите по-любому...Вот только этих "фонарей" там действительно становится всё меньше, а к 2012 году планируют оставить только несколько "окон" на двух улицах...Освобождающиеся места отдают под магазины, рестораны и гостиницы...
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95091 Помогите, пожалуйста! Календарь нашего тура размещу ниже. На даты путешествия приходятся майские праздники. Как с этим делом в Европе. Не хотелось лишний раз "грузить" бывалых туристов, но что-то ничего не смогла найти. 1АБ+ Вдохновение 1 День: МОСКВА – пятница, 29 апреля 2 День: ПОЛЬША–ВАРШАВА – суббота, 30 апреля 3 День: БЕРЛИН – воскресенье, 1 мая 4 День: АМСТЕРДАМ – понедельник, 2 мая 5 День: ГААГА–АНТВЕРПЕН – вторник, 3 мая 6 День: БРЮССЕЛЬ–БРЮГГЕ – среда, 4 мая 7 День: ПАРИЖ–ВЕРСАЛЬ* - четверг, 5 мая 8 День: ПАРИЖ – пятница, 6 мая 9 День: ПАРИЖ –ЛЮКСЕМБУРГ – суббота, 7 мая 10 День: ТРИР –КОБЛЕНЦ –РЮДЕСХАЙМ – воскресенье, 8 мая 11 День: ДРЕЗДЕН – понедельник, 9 мая 12 День: ПОЛЬША – вторник, 10 мая 13 День: МОСКВА – среда, 11 мая А улицу красных фонарей очень хочет увидеть подруга. Вроде это "фишка" города. А я выбрала этот тур из-за парка цветов.
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95095 фоткать нельзя "сотрудниц". просто улицу мы спокойно фоткали. правда, сбежали оттуда через 10 минут, потому что побоялись, что лицезрение таких страшных полуголых баб может нанести непоправимый ущерб психике. :))) Вы побывали на улице Красных фонарей и не воспользовались её услугами? Зачем фотографировать, лучше поинтересоваться стоимостью этих самых "сотрудниц". Ведь замечательно поездку полезное с приятным совместить. :lol:
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95101 В понедельник и вторник, на улице Красных фонарей работает мало кабинок. У дам выходные дни. Так что прогуляетесь, но большого эффекта, наверное, не получите. А вот с четверга, и более напряженный график пятница - воскресенье самое ту. В эти дни практически все открыто. Не подумайте чего, это я со слов гида и небольших своих наблюдений. Но как все там преподносят мне понравилось, с подсветкой, хорошим бельем.
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95104 В понедельник и вторник, на улице Красных фонарей работает мало кабинок. У дам выходные дни. Так что прогуляетесь, но большого эффекта, наверное, не получите. А вот с четверга, и более напряженный график пятница - воскресенье самое ту. В эти дни практически все открыто. Не подумайте чего, это я со слов гида и небольших своих наблюдений. Но как все там преподносят мне понравилось, с подсветкой, хорошим бельем. Алексей, а чего мы должны подумать. Ведь вы нормальный мужчина, если вы развлечётесь на улице Красных фонарей, это вполне естественно. Было бы ненормально, если вас женщины не интересовали.
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95119 Не подумайте чего, это я со слов гида и небольших своих наблюдений. Но как все там преподносят мне понравилось, с подсветкой, хорошим бельем. Исключительно экспертная оценка. :P
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95120 Зачем фотографировать, лучше поинтересоваться стоимостью этих самых "сотрудниц". Ведь замечательно поездку полезное с приятным совместить. :lol: По поручению Экспертного совета (не подумайте ничего такого), было проведено научное исследование и выяснено, что минимальный набор услуг начинается от 20 евро. :P
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95125 По поручению Экспертного совета (не подумайте ничего такого), было проведено научное исследование и выяснено, что минимальный набор услуг начинается от 20 евро. :P Подешевело? Помнится 2 года назад у нас один дяденька в туре узнавал у одной такой жрицы любви цену... она оценивала себя в 50 за минимальный набор услуг!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.