Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101801

слушайте, mvp0867, а зачем при первой поездке планировать самостоятельные осмотры всех городов? вы же гарантированно не увидите больше группы, да еще голова будет болеть о своевременном прибытии на место встречи с автобусом. что наверняка будет заканчиваться опозданиями. кроме того, очень часто осмотры городов начинаются с автобусной экскурсии (Вена, например) - если поедете на нее, времени на самостоятельность останется с гулькин нос; а если не поедете, то вам придется покинуть автобус, скорее всего, совсем не там, где он будет потом ждать всю группу после свободного времени - возникнет проблема еще и поиска автобуса...

если вам хочется самостоятельности и осмотра городов в своем ритме, то вы зря едете в автобусный тур - отлучки в незнакомом городе, где стоянка всего на несколько часов, вместо удовольствия создадут вам кучу проблем, не говоря уж о проблемах гида... при этом я не хочу сказать, что отлучаться совсем нельзя - сам отлучаюсь. но только в городах, где уже был, или где остановка на несколько дней.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_101805

слушайте, mvp0867, а зачем при первой поездке планировать самостоятельные осмотры всех городов? вы же гарантированно не увидите больше группы, да еще голова будет болеть о своевременном прибытии на место встречи с автобусом. что наверняка будет заканчиваться опозданиями. кроме того, очень часто осмотры городов начинаются с автобусной экскурсии (Вена, например) - если поедете на нее, времени на самостоятельность останется с гулькин нос; а если не поедете, то вам придется покинуть автобус, скорее всего, совсем не там, где он будет потом ждать всю группу после свободного времени - возникнет проблема еще и поиска автобуса...

если вам хочется самостоятельности и осмотра городов в своем ритме, то вы зря едете в автобусный тур - отлучки в незнакомом городе, где стоянка всего на несколько часов, вместо удовольствия создадут вам кучу проблем, не говоря уж о проблемах гида... при этом я не хочу сказать, что отлучаться совсем нельзя - сам отлучаюсь. но только в городах, где уже был, или где остановка на несколько дней.

+100

Я бы для первого раза рассмотрела возможность самостоятельной прогулки только в Париже.

Опубликовано
comment_101817

+100

Я бы для первого раза рассмотрела возможность самостоятельной прогулки только в Париже.

полностью согласна! Дальше Парижа ваша самостоятельность вряд ли распространится.

Опубликовано
comment_101833

Посещение обзорных обязательно во всех городах!!! По моему это для новичка просто нужно. Но есть в каждом городе что интерсное именно нашей семье (жена и дочь), а не всей группе. Типа Штрудель-шоу, Хофбройхаус, шопинг и т.д. Это нормально. Вот я и стараюсь распланировать (на основе отзывов и советов форумчан) что мы можем успеть в свободное время и сделать маршрут с выходом в нужное время к стоянке автобуса. Кстати карты хорошо, а навигатор в Нокиа выдает подробные карты городов Европы с расположением достопримечательностей. Испытывал в действии - удобно.

Опубликовано
comment_101845

Раз уж взялись, то считаем до конца.

День 8. Люксембург-Трир.

Рано утром переезд в Люксембург 380 км. Это значит, что будет сделана попытка выехать не позже 07.30. В Люксембурге будете не раньше 12.00. На обзор города дадут часа полтора, а значит в 13.30 снова в путь. До Трира ехать не долго, за час управитесь, поэтому к 14.30 будете на месте. Практика показывает, что выезжать из Трира нужно не позднее 17.30. Ехать-то ок 500 км. Даже в этом случае в Вы приедете в отель к полуночи. Обычно это отель "Комфорт" в Веймаре.

Опубликовано
comment_101846

Ну и День 9 Берлин.

В 08.30 выезд из отеля. 280 км пути с одной остановкой. В Берлин можно прибыть после 12.00. Ну и вечером переезд до польского отеля, велика вероятность что это будет "Барановский" - два часа. Крайний срок выезда из Берлина 19.30., да и закрываются уже и магазины и музеи.

Значит на Берлин семь - семь с половиной часов.

Опубликовано
comment_101858

Уважаемый kaka, Elvira и все у кого есть время и желание нам помочь.

Мы едем в автобусный тур впервые и впервые выезжает за границу, для своей поездки выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю.Не знаю сможем ли мы в ближайшее время выехать еще раз за рубеж, поэтому хотим провести с пользой каждую минуту путешествия. Дочери каждый день штурмуют интернет в поиске достопримечательностей, которые мы должны обязательно увидеть, но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах. Я так поняла, что тур новый и информации о нем пока нет. Заранее спасибо

Опубликовано
comment_101862

Практика показывает, что выезжать из Трира нужно не позднее 17.30. Ехать-то ок 500 км. Даже в этом случае в Вы приедете в отель к полуночи. Обычно это отель "Комфорт" в Веймаре.

В 17.30 поздновато... 500 км это же 7 часов в дороге минимум! Хотя в "Комфорт" в Веймаре чаще всего приезжаем поздно. Кстати это единственный отель где я в ресторане видела вывеску на русском (только на русском) "Продукты выносить запрещается!" или что то в этом роде, но аппетит отбивает сразу! Так вот предлагаю выезжать из Трира в 16.30-17.00 самое позднее...

Опубликовано
comment_101863

Мы едем в автобусный тур впервые и впервые выезжает за границу, для своей поездки выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю.Не знаю сможем ли мы в ближайшее время выехать еще раз за рубеж, поэтому хотим провести с пользой каждую минуту путешествия. Дочери каждый день штурмуют интернет в поиске достопримечательностей, которые мы должны обязательно увидеть, но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах. Я так поняла, что тур новый и информации о нем пока нет. Заранее спасибо

Ну что kaka, поможем людям?

Опубликовано
comment_101864

Я конечно не Маэстро, но так попробую...

Навскидку как всегда сама рассчитываю свое время в городе, без учета переездов и остановок.

Смотрите по дням пребывания. Если в городе стоит Свободное время и этот город один, максимум два за день, то можно что-то свое спланировать.

Берем ваш тур.

3 день - Дрезден. Обзорка, возможность посетить галерею, ясное дело - надо посетить!

Днем выезд и переезд 550 км. То есть времени свободного в Дрездене будет не много, покормят видимо на остановке где-нибудь. Тут планировать нечего, будет пару свободных минут - погуляйте по набережной.

4 день - Цюрих, Женева - два крупных города за один день, и переезд между ними. две обзорки. Делаем вывод - свободного времени будет чуть-чуть, чтобы сувениров купить, супермаркет и вернуться к автобусу. Планировать что-то сложно. Если что, гид подскажет.

Опубликовано
comment_101867

5 день - Авиньон. два больших переезда. Поздно вечером прибытие на курорт. Гид вас займет на весь Авиньон, свободного времени практически не будет.

Вот во время отдыха на Ллорете - можно попробовать и самостоятельно что-нибудь. Хотя программа предлагается интересная, надо брать экскурсии, да так, чтобы еще и моря ухватить. Барселона, Фигерас, Монтсеррат - обязательно.

Опубликовано
comment_101869

Я конечно не Маэстро, но так попробую...

Навскидку как всегда сама рассчитываю свое время в городе, без учета переездов и остановок.

Смотрите по дням пребывания. Если в городе стоит Свободное время и этот город один, максимум два за день, то можно что-то свое спланировать.

Берем ваш тур.

3 день - Дрезден. Обзорка, возможность посетить галерею, ясное дело - надо посетить!

Днем выезд и переезд 550 км. То есть времени свободного в Дрездене будет не много, покормят видимо на остановке где-нибудь. Тут планировать нечего, будет пару свободных минут - погуляйте по набережной.

4 день - Цюрих, Женева - два крупных города за один день, и переезд между ними. две обзорки. Делаем вывод - свободного времени будет чуть-чуть, чтобы сувениров купить, супермаркет и вернуться к автобусу. Планировать что-то сложно. Если что, гид подскажет.

мне очень стыдно, а 550 км это сколько примерно ехать :rolleyes:

Опубликовано
comment_101870

12 день - Ницца. Ранний выезд, 600 км. Краткий обзор, еще 200 км, поздно вечером размещение в отеле. свободного времени будет пара минут не больше, и при условии, что пробок на дороге не будет. Мы в пробке после Ллорета (в Лион правда) 12 часов стояли, так что Лион был быстро и ночью.

А у вас еще после Ниццы 200 км ехать...

Опубликовано
comment_101871

Уважаемый, у Вас всегда дельные советы. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы посетить в Вене парк Пратер? Мы с дочкой будем там впервые. Прилетим вечером 30 мая (вечером, думаю, уже вряд ли получится там побывать), а утром-обзорная экскурсия и свободное время. Сколько нам будет предоставлено свободного времени неизвестно, но в парке очень хотелось бы побывать.Заранее благодарна.

Опубликовано
comment_101873

мне очень стыдно, а 550 км это сколько примерно ехать :rolleyes:

Автобус движется в городах и населенных пунктах 60-70 км в час. на автобане 80-90 до 100 км. Т.е. без остановок часов 5,5 - 6 при хорошей дороге без пробок. Обязательная санитарная остановка - при 550 км, боюсь, что их будет две. поэтому еще в лучшем случае час прибавляйте, в худшем 1,5. итого, примерно 7 - 8 часов. Это примерно!

Опубликовано
comment_101874

С одной остановкой часов 7,5-8...

я так поняла можно не рассчитывать на свободное время вообще??? даже боюсь девчонкам сказать, они такой список составили... ну хоть один город есть по программе, где у нас будет свободное время?

Опубликовано
comment_101875

я так поняла можно не рассчитывать на свободное время вообще??? даже боюсь девчонкам сказать, они такой список составили... ну хоть один город есть по прогамме, где у нас будет свободное время?

Почитайте программу, там же на каждый день пишут - есть свободное время в городе или нет. У вас на Ллорете свобода. В Вене, но не оч много, тоже переезды.

А что девчонки хотят самостоятельно посмотреть? Может это гид покажет во время обзорки?

Опубликовано
comment_101876

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время. Я уверена, что на первый раз этого будет более чем достаточно! Ведь иногда хочется просто пройтись по городу, заглянуть в магазинчик, в кафешку, съест пирожное или мороженое, не говоря уже о пообедать.

Всегда помните Пруткова и не пытайтесь объять необъятное.

Опубликовано
comment_101877

Почитайте программу, там же на каждый день пишут - есть свободное время в городе или нет. У вас на Ллорете свобода. В Вене, но не оч много, тоже переезды.

А что девчонки хотят самостоятельно посмотреть? Может это гид покажет во время обзорки?

Хотят самостоятельно, я даже еще не просматривала, что они там расспечатали. У них вторую неделю все разговоры только о поездке, первый раз на море да еще за границу, мы давно мечтали, получилось только в этом году.

Опубликовано
comment_101878

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время.

+1. рассчеты по времени в городах могут быть нарушены неожиданным заездом во внеплановый город, предложением посетить очередную дегустацию и.т.д.

Опубликовано
comment_101879

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время. Я уверена, что на первый раз этого будет более чем достаточно! Ведь иногда хочется просто пройтись по городу, заглянуть в магазинчик, в кафешку, съест пирожное или мороженое, не говоря уже о пообедать.

Всегда помните Пруткова и не пытайтесь объять необъятное.

вот-вот в Вене у нас по списку кафешка с штруделем стоит с восклицательным знаком :mosking:

Опубликовано
comment_101881

А Вы какого числа выезжаете в этот тур? Я 15 июня, может быть, мы соседи?????

Опубликовано
comment_101883

вот-вот в Вене у нас по списку кафешка с штруделем стоит с восклицательным знаком :mosking:

ну, для этого вам не придется отправляться в "самостоятельное плаванье". гиды предусматривают организацию обеда. в вене, как правило, приводят или в розенберг или еще в одно кафе, расположенное в центре. но куда бы вас ни привели, штрудель там будет

Опубликовано
comment_101884

А Вы какого числа выезжаете в этот тур? Я 15 июня, может быть, мы соседи?????

нет мы в июле едем

Если не секрет, Вы почему этот тур выбрали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу