Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101801

слушайте, mvp0867, а зачем при первой поездке планировать самостоятельные осмотры всех городов? вы же гарантированно не увидите больше группы, да еще голова будет болеть о своевременном прибытии на место встречи с автобусом. что наверняка будет заканчиваться опозданиями. кроме того, очень часто осмотры городов начинаются с автобусной экскурсии (Вена, например) - если поедете на нее, времени на самостоятельность останется с гулькин нос; а если не поедете, то вам придется покинуть автобус, скорее всего, совсем не там, где он будет потом ждать всю группу после свободного времени - возникнет проблема еще и поиска автобуса...

если вам хочется самостоятельности и осмотра городов в своем ритме, то вы зря едете в автобусный тур - отлучки в незнакомом городе, где стоянка всего на несколько часов, вместо удовольствия создадут вам кучу проблем, не говоря уж о проблемах гида... при этом я не хочу сказать, что отлучаться совсем нельзя - сам отлучаюсь. но только в городах, где уже был, или где остановка на несколько дней.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_101805

слушайте, mvp0867, а зачем при первой поездке планировать самостоятельные осмотры всех городов? вы же гарантированно не увидите больше группы, да еще голова будет болеть о своевременном прибытии на место встречи с автобусом. что наверняка будет заканчиваться опозданиями. кроме того, очень часто осмотры городов начинаются с автобусной экскурсии (Вена, например) - если поедете на нее, времени на самостоятельность останется с гулькин нос; а если не поедете, то вам придется покинуть автобус, скорее всего, совсем не там, где он будет потом ждать всю группу после свободного времени - возникнет проблема еще и поиска автобуса...

если вам хочется самостоятельности и осмотра городов в своем ритме, то вы зря едете в автобусный тур - отлучки в незнакомом городе, где стоянка всего на несколько часов, вместо удовольствия создадут вам кучу проблем, не говоря уж о проблемах гида... при этом я не хочу сказать, что отлучаться совсем нельзя - сам отлучаюсь. но только в городах, где уже был, или где остановка на несколько дней.

+100

Я бы для первого раза рассмотрела возможность самостоятельной прогулки только в Париже.

Опубликовано
comment_101817

+100

Я бы для первого раза рассмотрела возможность самостоятельной прогулки только в Париже.

полностью согласна! Дальше Парижа ваша самостоятельность вряд ли распространится.

Опубликовано
comment_101833

Посещение обзорных обязательно во всех городах!!! По моему это для новичка просто нужно. Но есть в каждом городе что интерсное именно нашей семье (жена и дочь), а не всей группе. Типа Штрудель-шоу, Хофбройхаус, шопинг и т.д. Это нормально. Вот я и стараюсь распланировать (на основе отзывов и советов форумчан) что мы можем успеть в свободное время и сделать маршрут с выходом в нужное время к стоянке автобуса. Кстати карты хорошо, а навигатор в Нокиа выдает подробные карты городов Европы с расположением достопримечательностей. Испытывал в действии - удобно.

Опубликовано
comment_101845

Раз уж взялись, то считаем до конца.

День 8. Люксембург-Трир.

Рано утром переезд в Люксембург 380 км. Это значит, что будет сделана попытка выехать не позже 07.30. В Люксембурге будете не раньше 12.00. На обзор города дадут часа полтора, а значит в 13.30 снова в путь. До Трира ехать не долго, за час управитесь, поэтому к 14.30 будете на месте. Практика показывает, что выезжать из Трира нужно не позднее 17.30. Ехать-то ок 500 км. Даже в этом случае в Вы приедете в отель к полуночи. Обычно это отель "Комфорт" в Веймаре.

Опубликовано
comment_101846

Ну и День 9 Берлин.

В 08.30 выезд из отеля. 280 км пути с одной остановкой. В Берлин можно прибыть после 12.00. Ну и вечером переезд до польского отеля, велика вероятность что это будет "Барановский" - два часа. Крайний срок выезда из Берлина 19.30., да и закрываются уже и магазины и музеи.

Значит на Берлин семь - семь с половиной часов.

Опубликовано
comment_101858

Уважаемый kaka, Elvira и все у кого есть время и желание нам помочь.

Мы едем в автобусный тур впервые и впервые выезжает за границу, для своей поездки выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю.Не знаю сможем ли мы в ближайшее время выехать еще раз за рубеж, поэтому хотим провести с пользой каждую минуту путешествия. Дочери каждый день штурмуют интернет в поиске достопримечательностей, которые мы должны обязательно увидеть, но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах. Я так поняла, что тур новый и информации о нем пока нет. Заранее спасибо

Опубликовано
comment_101862

Практика показывает, что выезжать из Трира нужно не позднее 17.30. Ехать-то ок 500 км. Даже в этом случае в Вы приедете в отель к полуночи. Обычно это отель "Комфорт" в Веймаре.

В 17.30 поздновато... 500 км это же 7 часов в дороге минимум! Хотя в "Комфорт" в Веймаре чаще всего приезжаем поздно. Кстати это единственный отель где я в ресторане видела вывеску на русском (только на русском) "Продукты выносить запрещается!" или что то в этом роде, но аппетит отбивает сразу! Так вот предлагаю выезжать из Трира в 16.30-17.00 самое позднее...

Опубликовано
comment_101863

Мы едем в автобусный тур впервые и впервые выезжает за границу, для своей поездки выбрали тур 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ", чтобы и Европу посмотреть и дочек вывезти к морю.Не знаю сможем ли мы в ближайшее время выехать еще раз за рубеж, поэтому хотим провести с пользой каждую минуту путешествия. Дочери каждый день штурмуют интернет в поиске достопримечательностей, которые мы должны обязательно увидеть, но я абсолютно не могу представить сколько примерно мы будет находится в каждом городе по программе, чтобы рассчитать наши силы и время. Не могли бы Вы и нам рассчитать примерное время пребывания в городах. Я так поняла, что тур новый и информации о нем пока нет. Заранее спасибо

Ну что kaka, поможем людям?

Опубликовано
comment_101864

Я конечно не Маэстро, но так попробую...

Навскидку как всегда сама рассчитываю свое время в городе, без учета переездов и остановок.

Смотрите по дням пребывания. Если в городе стоит Свободное время и этот город один, максимум два за день, то можно что-то свое спланировать.

Берем ваш тур.

3 день - Дрезден. Обзорка, возможность посетить галерею, ясное дело - надо посетить!

Днем выезд и переезд 550 км. То есть времени свободного в Дрездене будет не много, покормят видимо на остановке где-нибудь. Тут планировать нечего, будет пару свободных минут - погуляйте по набережной.

4 день - Цюрих, Женева - два крупных города за один день, и переезд между ними. две обзорки. Делаем вывод - свободного времени будет чуть-чуть, чтобы сувениров купить, супермаркет и вернуться к автобусу. Планировать что-то сложно. Если что, гид подскажет.

Опубликовано
comment_101867

5 день - Авиньон. два больших переезда. Поздно вечером прибытие на курорт. Гид вас займет на весь Авиньон, свободного времени практически не будет.

Вот во время отдыха на Ллорете - можно попробовать и самостоятельно что-нибудь. Хотя программа предлагается интересная, надо брать экскурсии, да так, чтобы еще и моря ухватить. Барселона, Фигерас, Монтсеррат - обязательно.

Опубликовано
comment_101869

Я конечно не Маэстро, но так попробую...

Навскидку как всегда сама рассчитываю свое время в городе, без учета переездов и остановок.

Смотрите по дням пребывания. Если в городе стоит Свободное время и этот город один, максимум два за день, то можно что-то свое спланировать.

Берем ваш тур.

3 день - Дрезден. Обзорка, возможность посетить галерею, ясное дело - надо посетить!

Днем выезд и переезд 550 км. То есть времени свободного в Дрездене будет не много, покормят видимо на остановке где-нибудь. Тут планировать нечего, будет пару свободных минут - погуляйте по набережной.

4 день - Цюрих, Женева - два крупных города за один день, и переезд между ними. две обзорки. Делаем вывод - свободного времени будет чуть-чуть, чтобы сувениров купить, супермаркет и вернуться к автобусу. Планировать что-то сложно. Если что, гид подскажет.

мне очень стыдно, а 550 км это сколько примерно ехать :rolleyes:

Опубликовано
comment_101870

12 день - Ницца. Ранний выезд, 600 км. Краткий обзор, еще 200 км, поздно вечером размещение в отеле. свободного времени будет пара минут не больше, и при условии, что пробок на дороге не будет. Мы в пробке после Ллорета (в Лион правда) 12 часов стояли, так что Лион был быстро и ночью.

А у вас еще после Ниццы 200 км ехать...

Опубликовано
comment_101871

Уважаемый, у Вас всегда дельные советы. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы посетить в Вене парк Пратер? Мы с дочкой будем там впервые. Прилетим вечером 30 мая (вечером, думаю, уже вряд ли получится там побывать), а утром-обзорная экскурсия и свободное время. Сколько нам будет предоставлено свободного времени неизвестно, но в парке очень хотелось бы побывать.Заранее благодарна.

Опубликовано
comment_101872

С одной остановкой часов 7,5-8...

Опубликовано
comment_101873

Автобус движется в городах и населенных пунктах 60-70 км в час. на автобане 80-90 до 100 км. Т.е. без остановок часов 5,5 - 6 при хорошей дороге без пробок. Обязательная санитарная остановка - при 550 км, боюсь, что их будет две. поэтому еще в лучшем случае час прибавляйте, в худшем 1,5. итого, примерно 7 - 8 часов. Это примерно!

Опубликовано
comment_101874

С одной остановкой часов 7,5-8...

я так поняла можно не рассчитывать на свободное время вообще??? даже боюсь девчонкам сказать, они такой список составили... ну хоть один город есть по программе, где у нас будет свободное время?

Опубликовано
comment_101875

я так поняла можно не рассчитывать на свободное время вообще??? даже боюсь девчонкам сказать, они такой список составили... ну хоть один город есть по прогамме, где у нас будет свободное время?

Почитайте программу, там же на каждый день пишут - есть свободное время в городе или нет. У вас на Ллорете свобода. В Вене, но не оч много, тоже переезды.

А что девчонки хотят самостоятельно посмотреть? Может это гид покажет во время обзорки?

Опубликовано
comment_101876

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время. Я уверена, что на первый раз этого будет более чем достаточно! Ведь иногда хочется просто пройтись по городу, заглянуть в магазинчик, в кафешку, съест пирожное или мороженое, не говоря уже о пообедать.

Всегда помните Пруткова и не пытайтесь объять необъятное.

Опубликовано
comment_101877

Почитайте программу, там же на каждый день пишут - есть свободное время в городе или нет. У вас на Ллорете свобода. В Вене, но не оч много, тоже переезды.

А что девчонки хотят самостоятельно посмотреть? Может это гид покажет во время обзорки?

Хотят самостоятельно, я даже еще не просматривала, что они там расспечатали. У них вторую неделю все разговоры только о поездке, первый раз на море да еще за границу, мы давно мечтали, получилось только в этом году.

Опубликовано
comment_101878

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время.

+1. рассчеты по времени в городах могут быть нарушены неожиданным заездом во внеплановый город, предложением посетить очередную дегустацию и.т.д.

Опубликовано
comment_101879

Еще учитывайте, что гиды обязательно предлагают дополнительные экскурсии, на что тоже нужно время. Я уверена, что на первый раз этого будет более чем достаточно! Ведь иногда хочется просто пройтись по городу, заглянуть в магазинчик, в кафешку, съест пирожное или мороженое, не говоря уже о пообедать.

Всегда помните Пруткова и не пытайтесь объять необъятное.

вот-вот в Вене у нас по списку кафешка с штруделем стоит с восклицательным знаком :mosking:

Опубликовано
comment_101881

А Вы какого числа выезжаете в этот тур? Я 15 июня, может быть, мы соседи?????

Опубликовано
comment_101883

вот-вот в Вене у нас по списку кафешка с штруделем стоит с восклицательным знаком :mosking:

ну, для этого вам не придется отправляться в "самостоятельное плаванье". гиды предусматривают организацию обеда. в вене, как правило, приводят или в розенберг или еще в одно кафе, расположенное в центре. но куда бы вас ни привели, штрудель там будет

Опубликовано
comment_101884

А Вы какого числа выезжаете в этот тур? Я 15 июня, может быть, мы соседи?????

нет мы в июле едем

Если не секрет, Вы почему этот тур выбрали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.