Опубликовано 25 мая, 201114 г. comment_113074 Центральный вход в Люксембургский сад. Вход с бульвара Сен-Мишель. Разница в архитектурном решении очевидна, но вход с бульвара более популярен.
Опубликовано 25 мая, 201114 г. comment_113079 Центральный вход в Люксембургский сад. Вход с бульвара Сен-Мишель. Разница в архитектурном решении очевидна, но вход с бульвара более популярен. Второй снимок в сети видел, через этот вход и собирался входить. А на первом что-то все закрыто? С началом третьей тысячи Вас, маэстро!!! :clapping:
Опубликовано 25 мая, 201114 г. comment_113083 Торговая деревенька небольшая, одна длинная улица с симпатичными домиками, были там в этом году в апреле, если ехать на RER то надо будет пройти через торговый центр, заблудится не возможно
Опубликовано 25 мая, 201114 г. comment_113090 Собираюсь самостостоятельно посетить Лувр. В прошлой поездке была экскурсия вместе с гидом. Подкажите, где покупать билеты, в какое время дня меньше народу, и какова стоимость билетов.
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113093 Были в прошлом году в сентябре. Днем очередь была небольшая. Кассы внутри пирамиды и справа и слева. Билет 9,7 евро. На информ. стойке был план Лувра на русском. Чуть больше 4-х часов находились там, успели там же перекусить.
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113137 В настоящее время билет в Лувр стоит 10 евро. Билеты продаются в кассах и автоматах. Очередей почти не бывает. Может скопится небольшой хвост перед пирамидой для проверки ручной клади, но можно избежать этой очередь, войдя в Лувр около арки Карезель.
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113139 Спасибо. Заразился Вашим интересом к церкви Сорбонны и нашел в инете, что эта церковь открыта редко: во время каких-либо выставок. А может мне и повезет!? И в какой стороне от сада этот фонтан? Может к нему лучше от Пантеона перед садом выйти, или после него? И подъем на купол Пантеона ведь не внутри здания, вроде где-то сбоку? http://www.travelaloneru.com/france/frparispart1.htm По этой ссылке несколько маршрутов.
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113141 Второй снимок в сети видел, через этот вход и собирался входить. А на первом что-то все закрыто? С началом третьей тысячи Вас, маэстро!!! :clapping: Спасибо за поздравления, скромно не будем делать акценты на этой цифре. Снимок центрального входа сделан вечером, там вообще в саду никого нет. Сад же закрывается на ночь. А днем вход работает.
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113291 Здравствуйте! Много общалась на форуме прошлым летом перед первой поездкой в Европу. Очень помогли советы экспертов.И зимой часто читала форум. Теперь собираемся в "Европейскую классику". В требованиях на французскую визу в справке из банка требуется заштриховать 4 последние цифры...Глупый вопрос, но например номер счета заканчивается на 0002333/55. Последние цифры включают и те,что после дроби или только ДО дроби?
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113293 Спасибо за поздравления, скромно не будем делать акценты на этой цифре.... :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: с ТРЕТЬЕЙ!!!!!
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113294 Здравствуйте! Много общалась на форуме прошлым летом перед первой поездкой в Европу. Очень помогли советы экспертов.И зимой часто читала форум. Теперь собираемся в "Европейскую классику". В требованиях на французскую визу в справке из банка требуется заштриховать 4 последние цифры...Глупый вопрос, но например номер счета заканчивается на 0002333/55. Последние цифры включают и те,что после дроби или только ДО дроби? :umnik2: Я бы тоже озадачилась. Давайте спросим консультанта с главной страницы ;)
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113298 Дважды были в такой же ситуации. Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка). Думаю на непонятные вопросы из очереди можно показать свои музейные карты и произнести эту же фразу!!! Думаю этого хватит для сглаживания напряженности?
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113299 http://www.travelaloneru.com/france/frparispart1.htm По этой ссылке несколько маршрутов. Спасибо! Есть интересные моменты! :thank_yp:
Опубликовано 26 мая, 201114 г. comment_113301 Напряженность это не для парижан и гостей этого города. Это мы, дорогие россияне, всегда готовы дать отпор, а гости Парижа более расслаблены, европейцы подчиняются правилам. Если Вы проходите к кассе уверенно, да еще и с музейными картами в руках, и чё-то говорите кассиру, то 99% очереди будет считать, что все нормально.
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113778 Обращаюсь с вопросом к экспертам и просто туристам, побывавшим в турах с отдыхом на Лазурном берегу и в Испании. Все, что я уяснила: на пляжах Ниццы крупная галька и шум от самолетов, а в Испании море холоднее, чем во Франции. Перелистала несколько отчетов, но так и не смогла понять, когда лучше туда поехать, чтобы все-таки в море можно было поплавать, а не только полежать на пляже.Июль-август? Помогите...
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113779 в июле-августе море теплое и во франции и в испании. не замерзнете. так что выбирайте по другим критериям - программа, достопримечательности и т.д. с купанием же проблем не будет
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113787 Дважды были в такой же ситуации. Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка). Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка звучит так: Силь ву пле, лё бийе де фавеюр пур мон анфан. Для стоящих в очереди можно сказать следующее: Экскюзе муа, жё демандерэ сольман( Извините, я только спрошу).
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113797 Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка звучит так: Силь ву пле, лё бийе де фавеюр пур мон анфан. Для стоящих в очереди можно сказать следующее: Экскюзе муа, жё демандерэ сольман( Извините, я только спрошу). :don-t_me: Будьте проще и к Вам потянутся люди. Я, извините за подробности, человек с очень средним образованием, не могу даже прочесть, то что Вы написали, а выучить наизусть - это вообще не под силу. :black_ey: Предпочитаю более международное: градуит тикет (для кассира) и пардон (для очереди). Но Ваши познания ценю и уважаю :thank_yp:
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113802 в июле-августе море теплое и во франции и в испании. не замерзнете. так что выбирайте по другим критериям - программа, достопримечательности и т.д. с купанием же проблем не будет Спасибо, Оля! Успокоили. С программой и достопримечательностями давно определилась, но хотелось бы убить всех зайцев сразу.
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_113806 Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка звучит так: Силь ву пле, лё бийе де фавеюр пур мон анфан. Для стоящих в очереди можно сказать следующее: Экскюзе муа, жё демандерэ сольман( Извините, я только спрошу). Замечательная тема для форума: необходимый запас фраз для туристов-чайников. Я к стыду своему английский знаю в объеме: haw much? и can you tell me...? А ведь бывает, одна фраза помогает во многих ситуациях. Я в прошлом году в Австрии сразу же выучила: "их ферштее нихьт" и прекрасно общалась с австрийцами. Они сразу переходили на английский, а дальше - см. выше. Глядишь, 2-3 новые фразы во время посещения сайта - и перейдем с языка жестов на нормальный. Пардон, нашла эту тему на форуме: словарь путешественника.
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113835 :don-t_me: Будьте проще и к Вам потянутся люди. Я, извините за подробности, человек с очень средним образованием, не могу даже прочесть, то что Вы написали, а выучить наизусть - это вообще не под силу. :black_ey: Предпочитаю более международное: градуит тикет (для кассира) и пардон (для очереди). Но Ваши познания ценю и уважаю :thank_yp: Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). Кстати, по поводу быть проще, не сочтите за труд отнести это и к себе. А люди ко мне и так тянутся.
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113837 Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). Кстати, по поводу быть проще, не сочтите за труд отнести это и к себе. А люди ко мне и так тянутся. Если можно, напишите, пожалуйста, эти фразы на французском. То, что люди тянутся, это же замечательно :) Мне вот до знаний kaka ещё тянуться и тянуться, а до него самого так и вовсе далеко (если только в каком туре посчастливится пересечься). Всем - доброго утра и отличного настроения!!!
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113847 Если можно, напишите, пожалуйста, эти фразы на французском. То, что люди тянутся, это же замечательно :) Мне вот до знаний kaka ещё тянуться и тянуться, а до него самого так и вовсе далеко (если только в каком туре посчастливится пересечься). Всем - доброго утра и отличного настроения!!! Je demanderai seulement. S'il vous plait le billet faveur pour mon enfant. Voici.
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113871 по поводу быть проще, не сочтите за труд отнести это и к себе Упс :black_ey:
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_113895 Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). ... меня вот эта фраза заинтересовала (как пишется) и почему "...если только для французов..." :umnik2:, у русских я точно так спрашивать не буду :laugh3: и почему вот это читается так, как Вы написали: ... лё бийе де фавеюр ... ?! Если другим неинтересно, я продублирую вопросы в соответствующую тему :blush2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.