Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113074

Центральный вход в Люксембургский сад.

7399a2e2ee9261a97f5ef16d22e8d91a.jpg

Вход с бульвара Сен-Мишель.

922d1643f38aed5dfbc3e3d978d7edd0.jpg

Разница в архитектурном решении очевидна, но вход с бульвара более популярен.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_113079

Центральный вход в Люксембургский сад.

7399a2e2ee9261a97f5ef16d22e8d91a.jpg

Вход с бульвара Сен-Мишель.

922d1643f38aed5dfbc3e3d978d7edd0.jpg

Разница в архитектурном решении очевидна, но вход с бульвара более популярен.

Второй снимок в сети видел, через этот вход и собирался входить. А на первом что-то все закрыто? С началом третьей тысячи Вас, маэстро!!! :clapping:

Опубликовано
comment_113083

Торговая деревенька небольшая, одна длинная улица с симпатичными домиками, были там в этом году в апреле, если ехать на RER то надо будет пройти через торговый центр, заблудится не возможно

Опубликовано
comment_113090

Собираюсь самостостоятельно посетить Лувр. В прошлой поездке была экскурсия вместе с гидом. Подкажите, где покупать билеты, в какое время дня меньше народу, и какова стоимость билетов.

Опубликовано
comment_113093

Были в прошлом году в сентябре. Днем очередь была небольшая. Кассы внутри пирамиды и справа и слева. Билет 9,7 евро. На информ. стойке был план Лувра на русском. Чуть больше 4-х часов находились там, успели там же перекусить.

Опубликовано
comment_113137

В настоящее время билет в Лувр стоит 10 евро.

Билеты продаются в кассах и автоматах. Очередей почти не бывает.

Может скопится небольшой хвост перед пирамидой для проверки ручной клади, но можно избежать этой очередь, войдя в Лувр около арки Карезель.

Опубликовано
comment_113139

Спасибо. Заразился Вашим интересом к церкви Сорбонны и нашел в инете, что эта церковь открыта редко: во время каких-либо выставок. А может мне и повезет!? И в какой стороне от сада этот фонтан? Может к нему лучше от Пантеона перед садом выйти, или после него? И подъем на купол Пантеона ведь не внутри здания, вроде где-то сбоку?

http://www.travelaloneru.com/france/frparispart1.htm По этой ссылке несколько маршрутов.

Опубликовано
comment_113141

Второй снимок в сети видел, через этот вход и собирался входить. А на первом что-то все закрыто? С началом третьей тысячи Вас, маэстро!!! :clapping:

Спасибо за поздравления, скромно не будем делать акценты на этой цифре.

Снимок центрального входа сделан вечером, там вообще в саду никого нет. Сад же закрывается на ночь. А днем вход работает.

Опубликовано
comment_113291

Здравствуйте! Много общалась на форуме прошлым летом перед первой поездкой в Европу. Очень помогли советы экспертов.И зимой часто читала форум. Теперь собираемся в "Европейскую классику". В требованиях на французскую визу в справке из банка требуется заштриховать 4 последние цифры...Глупый вопрос, но например номер счета заканчивается на 0002333/55. Последние цифры включают и те,что после дроби или только ДО дроби?

Опубликовано
comment_113293

Спасибо за поздравления, скромно не будем делать акценты на этой цифре....

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

с ТРЕТЬЕЙ1292333797_1994_FT2045__1_1.gif!!!!!

Опубликовано
comment_113294

Здравствуйте! Много общалась на форуме прошлым летом перед первой поездкой в Европу. Очень помогли советы экспертов.И зимой часто читала форум. Теперь собираемся в "Европейскую классику". В требованиях на французскую визу в справке из банка требуется заштриховать 4 последние цифры...Глупый вопрос, но например номер счета заканчивается на 0002333/55. Последние цифры включают и те,что после дроби или только ДО дроби?

:umnik2:

Я бы тоже озадачилась.

Давайте спросим консультанта с главной страницы ;)

Опубликовано
comment_113298

Дважды были в такой же ситуации.

Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка).

Думаю на непонятные вопросы из очереди можно показать свои музейные карты и произнести эту же фразу!!! Думаю этого хватит для сглаживания напряженности?

Опубликовано
comment_113301

Напряженность это не для парижан и гостей этого города. Это мы, дорогие россияне, всегда готовы дать отпор, а гости Парижа более расслаблены, европейцы подчиняются правилам. Если Вы проходите к кассе уверенно, да еще и с музейными картами в руках, и чё-то говорите кассиру, то 99% очереди будет считать, что все нормально.

Опубликовано
comment_113778

Обращаюсь с вопросом к экспертам и просто туристам, побывавшим в турах с отдыхом на Лазурном берегу и в Испании. Все, что я уяснила: на пляжах Ниццы крупная галька и шум от самолетов, а в Испании море холоднее, чем во Франции. Перелистала несколько отчетов, но так и не смогла понять, когда лучше туда поехать, чтобы все-таки в море можно было поплавать, а не только полежать на пляже.Июль-август? Помогите...

Опубликовано
comment_113779

в июле-августе море теплое и во франции и в испании. не замерзнете. так что выбирайте по другим критериям - программа, достопримечательности и т.д. с купанием же проблем не будет

Опубликовано
comment_113787

Дважды были в такой же ситуации.

Выход из неё простой - подойти к кассе без очереди и сказать: "Сильву пле градуит тикет пур мон энфан" (Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка).

Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка звучит так: Силь ву пле, лё бийе де фавеюр пур мон анфан. Для стоящих в очереди можно сказать следующее: Экскюзе муа, жё демандерэ сольман( Извините, я только спрошу).

Опубликовано
comment_113797

Пожалуйста, бесплатный билет для моего ребенка звучит так: Силь ву пле, лё бийе де фавеюр пур мон анфан. Для стоящих в очереди можно сказать следующее: Экскюзе муа, жё демандерэ сольман( Извините, я только спрошу).

:don-t_me: Будьте проще и к Вам потянутся люди.

Я, извините за подробности, человек с очень средним образованием, не могу даже прочесть, то что Вы написали, а выучить наизусть - это вообще не под силу. :black_ey:

Предпочитаю более международное: градуит тикет (для кассира) и пардон (для очереди).

Но Ваши познания ценю и уважаю :thank_yp:

Опубликовано
comment_113802

в июле-августе море теплое и во франции и в испании. не замерзнете. так что выбирайте по другим критериям - программа, достопримечательности и т.д. с купанием же проблем не будет

Спасибо, Оля! Успокоили. С программой и достопримечательностями давно определилась, но хотелось бы убить всех зайцев сразу.

Опубликовано
comment_113806

Замечательная тема для форума: необходимый запас фраз для туристов-чайников. Я к стыду своему английский знаю в объеме: haw much? и can you tell me...? А ведь бывает, одна фраза помогает во многих ситуациях. Я в прошлом году в Австрии сразу же выучила: "их ферштее нихьт" и прекрасно общалась с австрийцами. Они сразу переходили на английский, а дальше - см. выше. Глядишь, 2-3 новые фразы во время посещения сайта - и перейдем с языка жестов на нормальный.

Пардон, нашла эту тему на форуме: словарь путешественника.

Опубликовано
comment_113835

:don-t_me: Будьте проще и к Вам потянутся люди.

Я, извините за подробности, человек с очень средним образованием, не могу даже прочесть, то что Вы написали, а выучить наизусть - это вообще не под силу. :black_ey:

Предпочитаю более международное: градуит тикет (для кассира) и пардон (для очереди).

Но Ваши познания ценю и уважаю :thank_yp:

Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). Кстати, по поводу быть проще, не сочтите за труд отнести это и к себе. А люди ко мне и так тянутся.

Опубликовано
comment_113837

Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). Кстати, по поводу быть проще, не сочтите за труд отнести это и к себе. А люди ко мне и так тянутся.

Если можно, напишите, пожалуйста, эти фразы на французском.

То, что люди тянутся, это же замечательно :)

Мне вот до знаний kaka ещё тянуться и тянуться, а до него самого так и вовсе далеко (если только в каком туре посчастливится пересечься).

Всем - доброго утра и отличного настроения!!!

Опубликовано
comment_113847

Если можно, напишите, пожалуйста, эти фразы на французском.

То, что люди тянутся, это же замечательно :)

Мне вот до знаний kaka ещё тянуться и тянуться, а до него самого так и вовсе далеко (если только в каком туре посчастливится пересечься).

Всем - доброго утра и отличного настроения!!!

Je demanderai seulement. S'il vous plait le billet faveur pour mon enfant. Voici.

Опубликовано
comment_113895

Тогда лучше сказать гратьют тике(это если для французов). ...

меня вот эта фраза заинтересовала (как пишется) и почему "...если только для французов..." :umnik2:, у русских я точно так спрашивать не буду :laugh3:

и почему вот это читается так, как Вы написали:

... лё бийе де фавеюр ...

?!

Если другим неинтересно, я продублирую вопросы в соответствующую тему :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.