Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_126490

Спасибо за ответ)

а вообще в Орсе большие очереди?

и еще вопрос подъем на галерею химер Нотр-Дама открыт во все дни без выходных?

Если Вы не имеете музейной карты, то лучше приходить в Орсе ближе к закрытию, еще лучше в четверг, когда музей работает до позднего вечера, до 21.45, тогда народу значительно меньше.

Башни Нотр-Дама работают без выходных, но в субботу и воскресенье доступ открывается в 11.00, в остальные дни в 10.00. Однако право прохода без очереди по карте там не действует, поэтому ожидание может затянутся на часы. Приходите за час до открытия.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_126516

меня гид тоже пугала, что в Орсэ большие очереди, и сказала идти туда к открытию, иначе я ничего не успею. я не помню, какой это был день, но все оказалось сильно преувеличено: приехал я в Орсэ через час после открытия, в кассах очереди не было вообще. в самом музее тоже нельзя сказать, что прям толпы бродили. в том же Лувре, пожалуй, раза в три народу больше было в каждом зале...

Опубликовано
comment_126530

не, когда фоткать нельзя - в одиночестве плохо. в толпе есть все-таки шанс что-то незаметно щелкнуть... :))))))

Опубликовано
comment_127633

В туре 4Б+ на 10 августа отображается 50 забронированных мест в автобусе. Где-то уже обсуждали этот вопрос про занятые служебные места, про большие автобусы. Не поможете ссылкой?

Опубликовано
comment_127661

В туре 4Б+ на 10 августа отображается 50 забронированных мест в автобусе. Где-то уже обсуждали этот вопрос про занятые служебные места, про большие автобусы. Не поможете ссылкой?

Наберите в поиске "служебные места" получите - около 15 ссылок, среди которых обязательно найдется нужное.

Опубликовано
comment_127787

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в Берлине возле Зоо находится продуктовый магазин? Спасибо!

Опубликовано
comment_127788

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в Берлине возле Зоо находится продуктовый магазин? Спасибо!

Под мостом. Там рядом железнодорожный мост. Под ним дорога проходит. Там и есть магазин.

0dbebe84bd596c94b9e37a3f72c5d569.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_130677

Кто-нибудь знает, в Москве при посещении Кремля (Царь-Колокол и проч.) можно оплатить только вход, а экскурсию не оплачивать? Заранее спасибо.

Можно, сама так собираюсь сделать через недельку.

http://www.kreml.ru/ru/info/visitors/tickets/CathedralSquare/

Опубликовано
comment_130681

Кто-нибудь знает, в Москве при посещении Кремля (Царь-Колокол и проч.) можно оплатить только вход, а экскурсию не оплачивать? Заранее спасибо.

Можно купить один из вариантов билетов и пройти на территорию без экскурсионного обслуживания.

http://www.kreml.ru/ru/info/visitors/tickets/

Самый дешевый билет для посещения Успенской звонницы - 200 руб.

Опубликовано
comment_131657

Уважаемые форумчане, особенно те кто живет в Белоруссии очень нужны ваши подсказки. Помогите сориентироваться по деньгам. Я после тура планирую задержаться в Бресте. Подскажите сколько денег поменять, чтобы купить билет на поезд до Москвы+сдать багаж в камеру хранения+ погулять по городу, посмотреть крепость и музей в крепости +пообедать в кафе с национальной кухней? Что выгоднее менять рубли или евро? В Бресте буду один- два дня.

Опубликовано
comment_131670

Что выгоднее менять рубли или евро?

Вот по этой ссылке можно отслеживать курсы обмена валюты в банках Бреста ( а при соответствующем запросе и в других городах)

http://finance.blr.c.../belarus/brest/

Как можно подсчитать, на данный момент рос.рубль обменивать чуть выгоднее, чем евро...

По ценам смогу вас сориентировать после 30 августа (тоже буду задерживаться в Бресте после тура), а пока ориентируйтесь на среднероссийские цены ))

А вы же в октябре едете?..

Опубликовано
comment_131677

Спасибо за ссылку.

По ценам смогу вас сориентировать после 30 августа (тоже буду задерживаться в Бресте после тура), а пока ориентируйтесь на среднероссийские цены ))

А вы же в октябре едете?..

Да я еду 3 октября. но уже сейчас хочется определиться по финансам. Как приедете отпишитесь пожалуйста, буду ждать

Опубликовано
comment_131684

Да я еду 3 октября. но уже сейчас хочется определиться по финансам.

Ну, кое-что можно прикидывать уже сейчас, хотя цены в Беларуси на данном этапе имеют свойство к перманентному росту...

По этим ссылкам можно посмотреть гостиницы (и списаться с ними по эл.почте)

http://city.brest.by/topic.php?tid=189

и примерно сориентироваться по ценам

http://hotel.by/hotel/search/id_ref_country/1/id_ref_city/4/act/quick

На сайте Беларуской чыгунки (БЧ) можно смотреть цены на билеты на поезд

http://poezd.rw.by/wps/portal/!ut/p/c5/hY_LcoIwAEW_xS9ICARxGQgUCgV5CbJhAtWUFgwqj-rXF6cz3bW9d3nmzp0DCrD0xKaGs6ERJ9aCHBRqqWihtSOpq24tj0InTgzPsk0JSnDhe7U0noitrD0IA7SDEPk4DmEay9CR_1k_g4K3olp-MroXn1QQTgk9KoMeoaHLz_pVGLyTktrmGspUHOB5viGp59cwDcpXXNPRJJU60nkXm3KQZq7ozp7l1DHzFH9yt21YYeWyHvuqm_y7wTCJ8-alb99HdhR60G7eLny1AtnD-2-PB4e_hMBv_mMqqXizmHpRkspU0jACvi26A-i7_H74iLQv7YhT6w!!/dl3/d3/L0lDU0lKSmdrS0NsRUpDZ3BSQ1NBL29Ob2dBRUlRaGpFS0lRQUJHY1p3aklDa3FTaFNOQkFOYUEhIS80QzFiOVdfTnIwZ0RFU1pJSlJERVNaTUpRaUlrZmchIS83XzQ4UUZWQVVLNlA1MDYwSVNKTEtHTEQyMDA3LzBfQW51OTg3NDAwMDMvaWJtLmludi8xNzQwNzc5OTUwMDMvamF2YXguc2VydmxldC5pbmNsdWRlLnBhdGhfaW5mby8lMFNlbGVjdFJvdXRlVmlldy5qc3A!/

Остальное детально зафиксирую и доложу по форме ))

Опубликовано
comment_131686

Неделю назад была в Беларуси, там бродят слухи про возможную смену валюты, поэтому пока я бы на октябрь не загадывала. Что касается цен (не в Бресте, городок у нас поменьше, конечно): в кафе полный обед на двоих нам обходился в 200-250 руб, гостиница на сутки - 630 руб за номер. Курс бел.рубля в банках примерно 1 рубль=189 бел.рублей, на рынке - 1 рубль=220 бел. рублей.

Опубликовано
comment_131688

на рынке - 1 рубль=220 бел. рублей.

Ценная инфа...но насколько там безопасно менять валюту вне банков с точки зрения гос.органов?

Опубликовано
comment_131692

Ценная инфа...но насколько там безопасно менять валюту вне банков с точки зрения гос.органов?

Это небезопасно с точки зрения сохранения здоровья и финансового благополучия. Но я имела в виду не обмен валюты на рынке, а то, что если покупать что-то не в государственных учреждениях, рассчитывают не по официальному банковскому курсу.

Опубликовано
comment_131697
чтобы купить билет на поезд до Москвы

Кстати, я бы всё-таки не советовала оставлять покупку билетов до Москвы на последний момент, они не всегда бывают в свободном доступе в нужном количестве или нужного типа. С купе-то попроще, а вот если нужен плацкарт - лучше озаботиться заранее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.