Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_126490

Спасибо за ответ)

а вообще в Орсе большие очереди?

и еще вопрос подъем на галерею химер Нотр-Дама открыт во все дни без выходных?

Если Вы не имеете музейной карты, то лучше приходить в Орсе ближе к закрытию, еще лучше в четверг, когда музей работает до позднего вечера, до 21.45, тогда народу значительно меньше.

Башни Нотр-Дама работают без выходных, но в субботу и воскресенье доступ открывается в 11.00, в остальные дни в 10.00. Однако право прохода без очереди по карте там не действует, поэтому ожидание может затянутся на часы. Приходите за час до открытия.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_126516

меня гид тоже пугала, что в Орсэ большие очереди, и сказала идти туда к открытию, иначе я ничего не успею. я не помню, какой это был день, но все оказалось сильно преувеличено: приехал я в Орсэ через час после открытия, в кассах очереди не было вообще. в самом музее тоже нельзя сказать, что прям толпы бродили. в том же Лувре, пожалуй, раза в три народу больше было в каждом зале...

Опубликовано
comment_126530

не, когда фоткать нельзя - в одиночестве плохо. в толпе есть все-таки шанс что-то незаметно щелкнуть... :))))))

Опубликовано
comment_127633

В туре 4Б+ на 10 августа отображается 50 забронированных мест в автобусе. Где-то уже обсуждали этот вопрос про занятые служебные места, про большие автобусы. Не поможете ссылкой?

Опубликовано
comment_127661

В туре 4Б+ на 10 августа отображается 50 забронированных мест в автобусе. Где-то уже обсуждали этот вопрос про занятые служебные места, про большие автобусы. Не поможете ссылкой?

Наберите в поиске "служебные места" получите - около 15 ссылок, среди которых обязательно найдется нужное.

Опубликовано
comment_127788

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в Берлине возле Зоо находится продуктовый магазин? Спасибо!

Под мостом. Там рядом железнодорожный мост. Под ним дорога проходит. Там и есть магазин.

0dbebe84bd596c94b9e37a3f72c5d569.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_130677

Кто-нибудь знает, в Москве при посещении Кремля (Царь-Колокол и проч.) можно оплатить только вход, а экскурсию не оплачивать? Заранее спасибо.

Можно, сама так собираюсь сделать через недельку.

http://www.kreml.ru/ru/info/visitors/tickets/CathedralSquare/

Опубликовано
comment_130681

Кто-нибудь знает, в Москве при посещении Кремля (Царь-Колокол и проч.) можно оплатить только вход, а экскурсию не оплачивать? Заранее спасибо.

Можно купить один из вариантов билетов и пройти на территорию без экскурсионного обслуживания.

http://www.kreml.ru/ru/info/visitors/tickets/

Самый дешевый билет для посещения Успенской звонницы - 200 руб.

Опубликовано
comment_131657

Уважаемые форумчане, особенно те кто живет в Белоруссии очень нужны ваши подсказки. Помогите сориентироваться по деньгам. Я после тура планирую задержаться в Бресте. Подскажите сколько денег поменять, чтобы купить билет на поезд до Москвы+сдать багаж в камеру хранения+ погулять по городу, посмотреть крепость и музей в крепости +пообедать в кафе с национальной кухней? Что выгоднее менять рубли или евро? В Бресте буду один- два дня.

Опубликовано
comment_131670

Что выгоднее менять рубли или евро?

Вот по этой ссылке можно отслеживать курсы обмена валюты в банках Бреста ( а при соответствующем запросе и в других городах)

http://finance.blr.c.../belarus/brest/

Как можно подсчитать, на данный момент рос.рубль обменивать чуть выгоднее, чем евро...

По ценам смогу вас сориентировать после 30 августа (тоже буду задерживаться в Бресте после тура), а пока ориентируйтесь на среднероссийские цены ))

А вы же в октябре едете?..

Опубликовано
comment_131677

Спасибо за ссылку.

По ценам смогу вас сориентировать после 30 августа (тоже буду задерживаться в Бресте после тура), а пока ориентируйтесь на среднероссийские цены ))

А вы же в октябре едете?..

Да я еду 3 октября. но уже сейчас хочется определиться по финансам. Как приедете отпишитесь пожалуйста, буду ждать

Опубликовано
comment_131684

Да я еду 3 октября. но уже сейчас хочется определиться по финансам.

Ну, кое-что можно прикидывать уже сейчас, хотя цены в Беларуси на данном этапе имеют свойство к перманентному росту...

По этим ссылкам можно посмотреть гостиницы (и списаться с ними по эл.почте)

http://city.brest.by/topic.php?tid=189

и примерно сориентироваться по ценам

http://hotel.by/hotel/search/id_ref_country/1/id_ref_city/4/act/quick

На сайте Беларуской чыгунки (БЧ) можно смотреть цены на билеты на поезд

http://poezd.rw.by/wps/portal/!ut/p/c5/hY_LcoIwAEW_xS9ICARxGQgUCgV5CbJhAtWUFgwqj-rXF6cz3bW9d3nmzp0DCrD0xKaGs6ERJ9aCHBRqqWihtSOpq24tj0InTgzPsk0JSnDhe7U0noitrD0IA7SDEPk4DmEay9CR_1k_g4K3olp-MroXn1QQTgk9KoMeoaHLz_pVGLyTktrmGspUHOB5viGp59cwDcpXXNPRJJU60nkXm3KQZq7ozp7l1DHzFH9yt21YYeWyHvuqm_y7wTCJ8-alb99HdhR60G7eLny1AtnD-2-PB4e_hMBv_mMqqXizmHpRkspU0jACvi26A-i7_H74iLQv7YhT6w!!/dl3/d3/L0lDU0lKSmdrS0NsRUpDZ3BSQ1NBL29Ob2dBRUlRaGpFS0lRQUJHY1p3aklDa3FTaFNOQkFOYUEhIS80QzFiOVdfTnIwZ0RFU1pJSlJERVNaTUpRaUlrZmchIS83XzQ4UUZWQVVLNlA1MDYwSVNKTEtHTEQyMDA3LzBfQW51OTg3NDAwMDMvaWJtLmludi8xNzQwNzc5OTUwMDMvamF2YXguc2VydmxldC5pbmNsdWRlLnBhdGhfaW5mby8lMFNlbGVjdFJvdXRlVmlldy5qc3A!/

Остальное детально зафиксирую и доложу по форме ))

Опубликовано
comment_131686

Неделю назад была в Беларуси, там бродят слухи про возможную смену валюты, поэтому пока я бы на октябрь не загадывала. Что касается цен (не в Бресте, городок у нас поменьше, конечно): в кафе полный обед на двоих нам обходился в 200-250 руб, гостиница на сутки - 630 руб за номер. Курс бел.рубля в банках примерно 1 рубль=189 бел.рублей, на рынке - 1 рубль=220 бел. рублей.

Опубликовано
comment_131688

на рынке - 1 рубль=220 бел. рублей.

Ценная инфа...но насколько там безопасно менять валюту вне банков с точки зрения гос.органов?

Опубликовано
comment_131692

Ценная инфа...но насколько там безопасно менять валюту вне банков с точки зрения гос.органов?

Это небезопасно с точки зрения сохранения здоровья и финансового благополучия. Но я имела в виду не обмен валюты на рынке, а то, что если покупать что-то не в государственных учреждениях, рассчитывают не по официальному банковскому курсу.

Опубликовано
comment_131697
чтобы купить билет на поезд до Москвы

Кстати, я бы всё-таки не советовала оставлять покупку билетов до Москвы на последний момент, они не всегда бывают в свободном доступе в нужном количестве или нужного типа. С купе-то попроще, а вот если нужен плацкарт - лучше озаботиться заранее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу