Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_304414

...,а попить пивка

Вы считаете, что это тоже только дома нужно делать? Я с удовольствием пробую данный напиток в тех странах, где бываю!!! Пиво то чем Вам не угодило? Одно дело приехать в город, засесть в баре до отъезда автобуса, а другое попробовать кружечку-другую пенного напитка во время обеда между экскурсиями.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_304427

Вы считаете, что это тоже только дома нужно делать? Я с удовольствием пробую данный напиток в тех странах, где бываю!!! Пиво то чем Вам не угодило? Одно дело приехать в город, засесть в баре до отъезда автобуса, а другое попробовать кружечку-другую пенного напитка во время обеда между экскурсиями.

что ж все так буквально, а?) едут "только" пить пиво ....экскурсия побоку) А не попробовать настоящего баварского чешского австрийского пива....это нонсенс
Опубликовано
comment_304531

То-то сейчас завсегдатаи нашего кабачка заняты по самое не балуйся так, что даже в рабочее время с форума не вылезают.

Уж лучше бы детей делали безумствовали любовными безумствами - оно и для здоровья полезней.

В рабочее время безопаснее все же форум.

:wink:

Опубликовано
comment_304535

А у меня нет навигатора. Я всё больше обычными картами обхожусь.

Бумажные карты всегда с собой обязательно. А навигатор я покупал в прошлом году, для поездке на своем авто в Ялту. Так что ему теперь без дела лежать, пусть и в Европе послужит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_348210

Алексей подскажите пожайлуста где Вы покупаете разные мелочи для дома, кухни и так далее в Берлине. В Европа центре продают что либо подобное. Где в берлине можно купить сувенирную кружку   и медведя. 

Так же есали можно Алексей и форумчание подскажите можно им где забрать за денюжку пивную кружку из кафе (гарштета). 

Опубликовано
comment_348214

Если что-то хотите привезти для дома, кухни и т.д. на память о поездке (что приятно, бывают очень хорошие скидки в период распродаж), то загляните лучше в Карлштадт на Курфюнстендам, рядом с Европа центром. В Кауфхоф на Александрплатц. 

Опубликовано
comment_348216

Если что-то хотите привезти для дома, кухни и т.д. на память о поездке (что приятно, бывают очень хорошие скидки в период распродаж), то загляните лучше в Карлштадт на Курфюнстендам, рядом с Европа центром. В Кауфхоф на Александрплатц. 

Алексей  если можно поподрбней как до них добраться  от зоопарка

Опубликовано
comment_348219

Подскажите еще пожайлуста Марше работает и как его найти

Марше сейчас закрыто, точнее его нет. Теперь на его месте Макдоналдс.

Сам в июне искал, пришлось зайти в Макдоналдс, отметиться :)

Опубликовано
comment_348223

Подскажите подробно как их найти от зоопарка

Опубликовано
comment_348225

Алексей  если можно поподрбней как до них добраться  от зоопарка

Добраться очень просто. Улица Кюрфюнстендам находится рядом с Европа центром, на ней куча всевозможных магазинов. 

Ориентируйтесь на полуразрушеную церковь Кайзера Вельгельма. За ней практически и будет Карлштадт.

Что касается Александрплатц с Кауфхоф, то от ЗОО надо до него ехать или на 100 или на 200 автобусе. Конечная будет остановка, но на поездку в один конец нужно заложить минут 25-30. Если времени в городе будет предостаточно, то можно съездить. Мало времени, лучше походите на Курфюнстендам. 

Если в ценовом диапазоне, то Карлштадт считается немного дешевле. 

Опубликовано
comment_348228

Макдональс это рядом с зоо и где обычно туристы звонят

Макдоналдс у ЗОО есть, все правильно. Но если пройти дальше прямо и пройти церковь, то на месте бывшего Марше и будет  открывшейся Макдоналдс. На картах ТТВ, все ещё изображен Марше.

Вот напротив бывшего Марше и будет Карлштад.

Изменено пользователем Алексей

Опубликовано
comment_348229

Добраться очень просто. Улица Кюрфюнстендам находится рядом с Европа центром, на ней куча всевозможных магазинов. 

Ориентируйтесь на полуразрушеную церковь Кайзера Вельгельма. За ней практически и будет Карлштадт.

Что касается Александрплатц с Кауфхоф, то от ЗОО надо до него ехать или на 100 или на 200 автобусе. Конечная будет остановка, но на поездку в один конец нужно заложить минут 25-30. Если времени в городе будет предостаточно, то можно съездить. Мало времени, лучше походите на Курфюнстендам. 

Если в ценовом диапазоне, то Карлштадт считается немного дешевле. 

Были один раз в Берлине но почемуто не смогли найти Европа центр к сожалению

Опубликовано
comment_348231

Макдоналдс у ЗОО есть, все правильно. Но если пройти дальше прямо и пройти церковь, то на месте бывшего Марше и будет  открывшейся Макдоналдс. На картах ТТВ, все ещё изображен Марше.

Вот напротив бывшего Марше и будет Карлштад.

Сколько примерно по времени пройти

Опубликовано
comment_348234

ЗОО с ж/д вокзалом представляем мысленно. У ЗОО обычно бывает посадка туристов. Нужно идти прямо к полуразрушенной церкви. Церковь находится на площади на которой и стоит высокое здание Европа центра. На верху здания значок фирмы Мерседес. Незаметить его просто невозможно.

Здесь жа сразу начинается торговая улица. Идти от Зоо (от стоянки автобуса) минут 8-10, не более.

Опубликовано
comment_348237

ЗОО с ж/д вокзалом представляем мысленно. У ЗОО обычно бывает посадка туристов. Нужно идти прямо к полуразрушенной церкви. Церковь находится на площади на которой и стоит высокое здание Европа центра. На верху здания значок фирмы Мерседес. Незаметить его просто невозможно.

Здесь жа сразу начинается торговая улица. Идти от Зоо (от стоянки автобуса) минут 8-10, не более.

Спасибо

Опубликовано
comment_348239

Добавлю, если конечно Алексей не против. От ЗОО до Александра всего 12 минут идет S-bahn, там пять остановок всего. Если уж очень хочется на Александр, и не расстеряетесь на этом виде транспорта, то можно и быстро добраться. Но я  тоже советую шоппинг у ЗОО, мне кажется там удобнее, да и времени в любом случае будет больше.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_348240

Добавлю, если конечно Алексей не против. От ЗОО до Александра всего 12 минут идет S-bahn, там пять остановок всего. Если уж очень хочется на Александр, и не расстеряетесь на этом виде транспорта, то можно и быстро добраться. Но я  тоже советую шоппинг у ЗОО, мне кажется там удобне, да и времени в любом случае будет больше.

Ой спасибо большое

Опубликовано
comment_348241

Алексей если можно раскажите что Вы привазили для дома

Все что попадается интересное, все старался покупать. Так сказать вещь пришлась по душе, купил.

Привозил ножи, набор посуды Fissler, который стоил до скидки 450 евро, после скидки купил за 175 и т.д. Готовим дома в этих кастрюлках уже не один год.

Опубликовано
comment_348255

Два года назад, мне Алексей так же объяснял, как купить чемодан в Karstadte. :biggrin:  Блогодарен ему до сих пор! :thank_yo: И ведь я его там и купил!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_348257

Два года назад, мне Алексей так же объяснял, как купить чемодан в Karsadte. :biggrin:  Блогодарен ему до сих пор! :thank_yo: И ведь я его там и купил!

:))))))))))))))

Опубликовано
comment_348559

Два года назад, мне Алексей так же объяснял, как купить чемодан в Karstadte. :biggrin:  Блогодарен ему до сих пор! :thank_yo: И ведь я его там и купил!

Это просто здорово!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.