Rno Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Я ездила в тур с 13.04 по 23.04 "Окно в Париж" и впечатление двоякое.С одной стороны все прекрасно ТТВ организовано.И автобус,прекрасные водители,гостиницы,питание,изумительные гиды в Париже,Амстердаме,Дрездене.А с другой стороны сопровождающая фирмы ТТВ XXX.Вроде бы тоже сначала все ничего.Но,лично для меня,впечатление о ней как о сопровождающей и человеке испортилось после нескольких выходок.В Париже в метро,пропуская группу через турникет,ее случайно задела пожилая дама -парижанка. XXX,почему-то,разразилась на нее такой бранью на русском языке,что лично мне стало за нее неудобно.В другой день поведя группу на ужин в какой-то ресторан сама после этого ужина оказалась не совсем в хорошем виде.И почему на работе надо выпивать? Ну и еще несколько мелких фактов подобного типа.К сожалению вот это испортило впечатление.Спрашивается,что в этой фирме такое в порядке вещей?..Хотелось бы пожелать XXX побольше думать о том,что она не просто так вышла погулять,а представляет свою фирму и страну.Ведь о нас всех судят и по ее поведению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rno Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 К ранее написанному хотелось бы добавить чтоб фирма проверяла подготовленность своих сопровождающих.Я имею ввиду информационную.А то та же XXX И.проезжая по Бресту сказала и о чистоте города и о многом другом,но на минуточку забыла сказать о Бресте,как о городе первым принявшим на себя удар гитлеровской армады.О героической защите Брестской крепости.Переезжая реку Буг ничего не сказала,что именно там фашистские войска перешли границу СССР.Так же и в Берлине было сказано все,кроме того что сделали наши войска в освобождении Берлина и Германии в целом.В предверии 65-летия Великой Победы и в связи с выступлениями уважаемых руководителей государства сие невнимание к данным событиям просто неприличны,мягко сказать...И еще хотелось бы пожелать XXX изучить литературный русский язык ,а не только сленг.А то только и слышала от нее "метнуться" и кафешка".Я понимаю,что она не лицензированный гид,но какую -то информацию из вышеуказанной должна знать и выдавать.А иначе пусть и именуется сопровождающей и молчит всю дорогу,а говорит только о туалетах и рукомойниках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 ...проезжая по Бресту сказала и о чистоте города и о многом другом,но на минуточку забыла сказать о Бресте,как о городе первым принявшем на себя удар гитлеровской армады.О героической защите Брестской крепости.Переезжая реку Буг, ничего не сказала,что именно там фашистские войска перешли границу СССР.Так же и в Берлине было сказано все,кроме того что сделали наши войска в освобождении Берлина и Германии в целом.В предверии 65-летия Великой Победы и в связи с выступлениями уважаемых руководителей государства сие невнимание к данным событиям просто неприличны,мягко сказать... Какой ужас! :D Извините, уважаемая Rno, что лезу не в свое дело, но не могу удержаться. Я ездила с ТТВ пять раз, никто из гидов специально об этих вещах не говорил. Строго ИМХО, "просто неприлично, мягко сказать", взрослому человеку не знать о подвиге Бреста, зачем же рассказывать? Хотя, возможно, с Вами ехала детская группа, тогда, конечно... Гида, о котором Вы говорите, не знаю, и с практикой ТТВ удалять отрицательные отзывы лично я не согласна, но Ваш тон не оставляет сомнений в том, что Ваша позиция весьма субъективна :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Спрашивается,что в этой фирме такое в порядке вещей?.. Нет, это не в порядке вещей. Но всякое бывает. Однако, поймите и Вы кое-где позицию гида-сопровождающего. Впереди граница, автобусы едут наперегонки, гид нервничает. Но гид должен обязательно напомнить Вам о "подвиге Бреста". Я рыдалЪ. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rno Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Отвечаю всем "умникам" сразу.Не важно кто и что знает или не знает.Важно,что существует определенная этика в подобных поездках.Тогда и руководство нашей страны, по вашему всеобщему мнению,не должно говорить о Победе в ВОВ.Ведь мы все и так знаем об этом.А куда тогда их отправить за то,что говорят об этом?..Как по вашему мнению...И до чего так можно дойти став иванами непомнящими родства...А отношение к XXX у меня обычное.Я с ней.больше не встречусь и хорошо.И всего ей доброго.Очень плохо что ТТВ не говорит заранее о сопровождающем.А о XXX на странице наши гиды нет вообще никакой информации.Просто кот в мешке.А ведь турист оплачивает работу и поездку гида.Эта статья заложена в путевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Отвечаю всем "умникам" сразу.Не важно кто и что знает или не знает. :evil: Не злите меня. Вам вежливо ответили, что подавляющее большинство гидов в ТТВ специалисты высокого класса. Бывают некоторые накладки, о которых упомянул А.И. Лукин, гиды частенько используют разные сленговые выражения или изъясняются намеками. Гид не обязан докладывать Вам перед границей о "подвиге Бреста", он готовится к общению с пограничниками. И потом, большинство "умников" на форуме без кавычек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rno Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Уважаемый или уважаемая Кака злится обычно тот у кого плохая нервная система.Нервы надо лечить... И пограничники здесь не виноваты.Просто работу гида,ежели сие токовой ,должна контролировать ТТВ.И нести за работу своего сопровождающего,в том числе и информационную,ответственность.Да бог с ней с этой XXX.Таких XXX там полно и работают они все,как поняла из других отзывов, примерно одинаково.Ну и ладно.Если фирме подходит такая работа и хорошо.А у туриста есть выбор ведь турфирм как грязи... А нервы надо лечить ...Это полезно...А уважаемому Лукину могу сказать ,что не обязательно знать конкретные факты войны ,но знать основное надо.И потом я не сопровождающий фирмы и в мои обязанности сие не входит.И кстати я только что прочитала Ваш отзыв о поездке.Так вот у нас все было с гидом тоже самое.Теже ужины за 48 евро,также навязывание экскурсии и обедов.Тот же магазин духов,хотя вы правильно заметили их в Париже полно.Так что все одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Уважаемая Rno, Вы же и сами всё знаете о подвиге советского народа во Второй мировой войне. Зачем Вам об этом еще раз рассказывать? Просто "для галочки"? У Вас же не тур "по местам боевой славы" был. Или Вы скучаете по политинформациям советских времен? :wink: Слепое следование "выступлениям уважаемых руководителей государства" характерно для бывших партийных и комсомольских работников... А я так надеялась, что мы излечились от этого... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 ...хотелось бы пожелать Ирочке Спириной изучить литературный русский язык... ...Уважаемый или уважаемая Кака злится обычно тот у кого плохая нервная система......Просто работу гида,ежели сие токовой ,должна контролировать ТТВ. Сдаётся, автору претензии самой не помешало бы подтянуть синтаксис, орфографию и пунктуацию...Теже ужины за 48 евро,также навязывание экскурсии и обедов.Тот же магазин духов...Навязывание-это когда нет другого выбора. Насколько мне известно, в описанных ситуациях альтернатива присутствует всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 та же Спирина И.проезжая по Бресту сказала и о чистоте города и о многом другом,но на минуточку забыла сказать о Бресте,как о городе первым принявшим на себя удар гитлеровской армады.О героической защите Брестской крепости.Переезжая реку Буг ничего не сказала,что именно там фашистские войска перешли границу СССР. А Вам случайно в туре не надо еще напомнить, что в сентябре 1939 года в городе Бресте состоялся совместный парад советских и германских войск, которые разгромили Польское государство. Или такая история Вам не по вкусу и приятно слушать только про "удары гитлеровской армады" и "героическую защиту Брестской крепости". Что-то там было про "иванов не помнящих родства"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А у туриста есть выбор ведь турфирм как грязи... Так что все одинаково... Уважаемая Rno, вы сами же себе и отвечаете. Съездите с другой фирмой. В магазины водят абсолютно все гиды в любой фирме. На ужины-обеды тоже. Это удобно туристам, не знающим языка, и в случаях, когда надо быстро накормить 40 человек. Вы можете не ходить, если не хотите, силой никто не тянет. Таких Спириных там полно и работают они все,как поняла из других отзывов, примерно одинаково. В подавляющем большинстве отлично работают, приятно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Господа, давайте жить дружно! Я за то , чтобы отрицательные отзывы о сопровождающих не загоняли на directorat, а давали возможность прочитать и обсудить всем желающим, раз уж это форум. А на Rno зря напали. В чем-то и я с ней не согласен, но раз человек написал, значит наболело. Тем паче, что полностью отзыв о ее поездке нам прочитать видимо не суждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Я за то , чтобы отрицательные отзывы о сопровождающих не загоняли на directorat, а давали возможность прочитать и обсудить всем желающим, раз уж это форум.Предъявление обвинений-вещь серьёзная. Поэтому любой отрицательный отзыв, как ни какой другой, должен быть безусловно объективен и тщательно выверен...У нас же в большинстве случаев это приобретает форму ....... под смачное улюлюканье... А отзыв Rno я читал полностью... И просто к слову...Понравилось ли кому-нибудь из ворующих полотенца в отеле и выносящих 3-дневные запасы продуктов со шведского стола обнародование на форуме их фамилий и публичное полоскание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Так вот, чтобы не было огульного поливания грязью, желательно представиться автору. И просто к слову...Понравилось ли кому-нибудь из ворующих полотенца в отеле и выносящих 3-дневные запасы продуктов со шведского стола обнародование на форуме их фамилий и публичное полоскание? А вы как сами к этому относитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Так вот, чтобы не было огульного поливания грязью, желательно представиться автору. И просто к слову...Понравилось ли кому-нибудь из ворующих полотенца в отеле и выносящих 3-дневные запасы продуктов со шведского стола обнародование на форуме их фамилий и публичное полоскание? А вы как сами к этому относитесь? Думаю, только совесть и стыд могут удержать человека от подобных неблаговидных поступков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Ну вот, сами спросили - сами ответили... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 У меня была ситуация, когда на завтраке перед моим носом дамочка засовывала в сумку колбасу и сыр , видя что двум молодым ребятам нечем позавтракать. Молодежь, явившаяся в последних рядах, обратилась к гиду. Та лишь развела руками. Так кто в этой ситуации виноват - тот кто украл, гид или кто не ломился в первых рядах в столовую? А спросил, потому что было интересно мнение Токарева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Думаю, только совесть и стыд могут удержать человека от подобных неблаговидных поступков.Это совершенно понятно...Но я сейчас не о самих поступках (что ни говори, а слаб человек :? ), а о заочном публичном обсуждении конкретных, но незнакомых людей, будь то гиды или сами участники форума...Здесь не судебная инстанция, и не следует тут устраивать поимённые разборы полётов с пристрастием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Почему именно разбор полетов? И смотря в какой форме. Но и удалять отклики туристов ни менее неэтично. Мы ведь на ФОРУМЕ, а форум предполагает отзывы,обсуждения, споры и т.п. Значит и фирма должна предполагать , что отзывы могут быть не только положительные. Повторюсь , чтобы не было огульного обвинения , автор должен честно представиться и указать тур. А принимать или не принимать меры относительно гида - это уже дело ТТВ. По поводу несунов со стола. Думаю, дело не в человеческой слабости. Ну вот взял , не подумал и т.п. И к совести таких не призовешь. Может в воспитательных целях не стоит замалчивать такие поступки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Ну очень редко вижу, чтобы автор ругательных отзывов имел мужество представиться. Определённую критику здесь оставляют, но когда аноним размещает свои претензии сразу в нескольких ветках форума, тут же и оскорбительная оценка, тут же и обвинение, что про Брест при утренней гонке к границе не рассказали... Здесь лучше спокойно внутри разобраться, с анализом отзывов и обзвоном туристов. Несунов часто очень хочется примерно вразумить. Но что Вы предлагаете? Гид проводит воспитательную работу, но для таких слова - пустой звук. Публиковать списки на форуме? :lol: Или сообщать по месту работы? :lol: Жаль, полиция на месте не штрафует, быстро бы воспитались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulina60 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Доброго всем дня! Давайте разберемся с тем, кто же с нами в автобусе - гид или сопровождающий? Я не эксперт, но ,думаю,задачи у них разные. Согласна, что автор ругательного отзыва не представится. Скорее всего побоится. Но и удалять такой отзыв с форума нельзя, если конечно он написан пристойно, без оскорбительных фраз. Несуны- это беда. У меня в поездке была семейная пара, которая из раза в раз умудрялась запастись провизией за чужой счет.Взгляды и шиканье в их адрес результатов не дали. А они все проделывали с детской наивной улыбкой. В результате народ напрягся и стал стараться попасть на завтрак в первых рядах.Зрелище еще то! Представляю как выглядела наша группа в глазах сотрудников отелей. :lol: Не знаю, помог ли сопровождающий обделенным или нет.... Но согласна, что такую парочку словами не воспитаешь. И к полиции не обратишься - это грозит задержкой времени выезда из отеля. А вот обнародовали бы разок на форуме , так глядишь был бы толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну так вот мне интересно, как должен звучать рассказ гида-сопровождающего о сначала о Бресте, а затем о Польше. Я думаю, что автор темы возмущался бы не меньше, если бы ему рассказали о параде 39 года, о деградирующем тогда польском государстве, по которому он теперь едет на отдых. Вот о героизме гид не рассказал - так об этом обязательно на форум - гид плохой. Когда не упоминают наш героизм - политическая близорукость гида, когда вспоминают не очень лестные страницы истории - охаивание памяти павших. Лишь бы привязаться... Поставлю вопрос ребром - границу прошли нормально, без приключений? Если да, то к гиду-сопровождающему претензий нет. Ну а, если выпила в Париже, то все мы люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Говорят, что на скандинавских паромах есть какие-то меры воздействия. Перед посадкой на паром Сильвия Лайн гид нас особо предупреждала о выносе продуктов, как она нам рассказывала, в ресторане ведется видеонаблюдение, и если замечают несунов, вежливо просят открыть сумку и заливают все содержимое кетчупом, при этом не важно, что ты взял - кусок хлеба или полный пакет продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Хорошо на скандинавских паромах, там и видеонаблюдение и кетчупа в изобилии! :) Будем уповать на то, что для русских туристов организуют подобное в европейских отелях на маршрутах... :( Чтобы человек, заплативший за тур не ломал голову над тем, как сложится очередной завтрак. А хапанье со стола и прятанье по сумкам не выглядело бы обычной человеческой слабостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.