Light Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Интересно, а иностранные туристы обсуждают такие темы на форумах? Воровство на завтраках в отелях, есть ли у них такая причина к обсуждению? ))) обсуждают... вот, например: http://havealovelytime.com/2011/09/hotel-breakfast-honesty-poll-petty-pilfering-or.html или вот: http://www.mumsnet.com/Talk/am_i_being_unreasonable/580853-to-make-lunch-from-the-buffet-breakfast-at-our-frankly/AllOnOnePage а еще много обсуждений, что на завтраки приходят местные, которые не живут в отелях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Да я не об этом , друзья! Я о том, что нам все параллельно, пока лично не коснулось. Не такая уж это пустяковая тема, как кажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М-м Шарбовари Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Дело в том что человек появляется на этот свет с врожденным инстинктом брать чужое даже не осознавая этого вот вы замечали что дети могут брать то что им не принадлежит и воспринимать это как своё)) Приматы а мы приматы(учёные доказали))) этот врожденный инстинкт совершенствуют и оттачивают на протяжении все своей жизни ну вы же замечали какие ловкие воришки обезьяны)) так вот человека если ещё в глубоком детстве желательно до пяти лет не воспитать в духе того что брать чужое нельзя то после пяти прийдется его уже первоспитывать а если и этого не сделать то это останется пожизненно и какие оно формы приобретет ни кому неизвестно)) В 80-е годы я была дружна с одной милой дамой - кандидат филологических наук, дворянка, познала тюрьму в 30-е годы, пережила блокаду. Так вот она утверждала, что культурный слой в нас очень даже тонкий, животное в нас просыпается быстро. Она не могла себя отучить от привычки прятать корку хлеба под подушку, эта корка была её лучшим снотворным. Война давно кончилась, а страхи оставались до её смерти. На мой юношеский (тогда) вопрос: "Скажите, что сильнее любовь или ненависть". Она грустно ответила: "Страх и голод... " Но думаю, что к несунам это не относится, там просто дурное воспитание: "За всё уплочено..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я не смотрю, когда и кто что-то берет. Но иногда это просто бросается в глаза, как бы не хотелось на это не смотреть. Замечания несунам не делаю, это бесполезно. Но вот к людям этим все-равно остается какое-то неприятное чувство, и общаться с ними мне абсолютно не хочется. Никаких уважительных причин этому явлению в оправдание принять не могу. Если ты решил поехать в тур, то должен предусмотреть и расходы на питание. На сувениры-магниты-тарелки деньги ведь находятся. Грустная какая-то эта тема, и самое обидное то, что воришки все-равно остаются при своем мнении, и порой еще гордятся своей ловкостью и способностью экономить. Даже в ущерб имиджу своих неворовитых соотечественников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я так и поняла, правильно сделали, такой ликбез изначально настраивает на корректное поведение... Да его показывают уже где-то с Нового года, но к сожалению, многие туристы очень невнимательно его смотрят. В фильме, например, предельно ясно сказано, что по автобусу ходить не надо, так у нас туре по Германии через 2 минуты после просмотра несколько человек идут к гиду! А все ведь взрослые люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Да его показывают уже где-то с Нового года, но к сожалению, многие туристы очень невнимательно его смотрят. В фильме, например, предельно ясно сказано, что по автобусу ходить не надо, так у нас туре по Германии через 2 минуты после просмотра несколько человек идут к гиду! А все ведь взрослые люди! Я уже в прошлом сентябре этот фильм видел. А насчет запретов - так гид сам чуть позже вызывает народ к микрофону знакомиться, а потом деньги собирает :) никто же это всерьез не воспринимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я уже в прошлом сентябре этот фильм видел. Вот мне тоже кажется, что я его уже в июне прошлого года видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Несколько умных слов в "защиту" несунов: коллективное бессознательное представляет собой часть психики, которую в терминах отрицания можно отличить от личностного бессознательного по тому факту, что первое не обязано своим существованием, в отличие от последнего, личному опыту и, следовательно, не является индивидуальным приобретением. Если личностное бессознательное состоит, в основном, из элементов, которые одно время осознавались, но в последствии исчезли из сознания в результате забывания или подавления, то элементы коллективного бессознательного никогда не были в сознании и, следовательно, никогда не обретались индивидуально, а своим существованием обязаны исключительно наследственности. Вот так! Это не наши туристы виноваты, а их предки! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ой!...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenochka Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 обсуждают... вот, например: http://havealovelyti...lfering-or.html или вот: http://www.mumsnet.c...ly/AllOnOnePage а еще много обсуждений, что на завтраки приходят местные, которые не живут в отелях... обсуждают... вот, например: http://havealovelyti...lfering-or.html или вот: http://www.mumsnet.c...ly/AllOnOnePage а еще много обсуждений, что на завтраки приходят местные, которые не живут в отелях... Интересные ссылки! :smile: причём многие иностранцы не против выносить еду, многие делали это. А многие не воруют только из боязни быть пойманными.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия 87 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Лично мое мнение, пусть каждый отвечает за свои поступки сам. Я еду в тур для того, чтобы получить массу приятных впечатлений.. а не для того, чтобы зацикливаться на выносе булочки или йогурта. Все дело в воспитании людей, согласна, но те, кого не воспитали в детстве, вряд ли воспитаются во взрослом возрасте, и уж тем более не на нашем прекрасном форуме :) Что там говорить о завтраках в отелях, вспомните наши корпоративы, когда отдельные личности дрейфуют от стола к столу-съедая все самое-самое))) Ну много у нас таких, что поделать.. впрочем, как и везде.. В Европе живут люди, которым все доступно, в наилучшем качестве и неограниченном количестве, вот и не тащат они все подряд, наверняка думают что-то вроде: "Я этого и дома наемся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Лично мое мнение, пусть каждый отвечает за свои поступки сам. Не могу не согласиться! Полностью поддерживаю В Европе живут люди, которым все доступно, в наилучшем качестве и неограниченном количестве, вот и не тащат они все подряд, наверняка думают что-то вроде: "Я этого и дома наемся". А вот с этим могу поспорить! И они тоже тащат, поверьте! Естесственно, что не все! Но ведь и туристы из России тоже не поголовно все несуны! А уж на форуме, судя по репликам в данной теме - либо сплошь все ангелы, либо близки к этому!!! (никого не хочу обидеть, верю в праведный гнев каждого, сама с вами вместе возмущаюсь :ireful2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия 87 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 ))) Моя мама,часто говорит, что Русские так и не отучились от режимного "коллективного ответа". Вот и групповой туризм так же.. кто-то несун, а кому-то потом еще долго за проступок несунчика, совестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Интересные ссылки! :smile: причём многие иностранцы не против выносить еду, многие делали это. А многие не воруют только из боязни быть пойманными.... любопытно, что многие там не таскают еду потому, что она портится. у нас как-то несвежесть колбасы несунов мало заботит. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Заглянула в начало темы - прикольно, люди хотели выносить еду, а Маэстро им популярно все объяснил, многие согласились с ним, а дальше.....понеслось - несколько раз про одно и то же. http://www.tourtrans...edi-s-zavtraka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenochka Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 любопытно, что многие там не таскают еду потому, что она портится. у нас как-то несвежесть колбасы несунов мало заботит. :))) в нашем туре в июне многие, забрав остатки еды на ужине (что естественно не возбраняется) ели потом её несколько дней и нахваливали!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Не могу не согласиться! Полностью поддерживаю А вот с этим могу поспорить! И они тоже тащат, поверьте! Естесственно, что не все! Но ведь и туристы из России тоже не поголовно все несуны! А уж на форуме, судя по репликам в данной теме - либо сплошь все ангелы, либо близки к этому!!! (никого не хочу обидеть, верю в праведный гнев каждого, сама с вами вместе возмущаюсь :ireful2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 .... Мы что совсем голодные в России? ..Мне стыдно бывает за наших соотечественников!!! Понятно много разного отношения к этому (точнее, отношение-то одно - воровать плохо, а вариантов реакции много), но мне непонятно, как же это по национальному признаку классифицируется??? Известно, что воруют все, независимо от национальной принадлежности. Воры были и всегда будут в любое время, в любой стране, увы. Не омрачайте себе путешествие и не забивайте этим голову! Лучше показывайте всегда достойный пример поведения, может, и тогда недостойных людей станет меньше! :derisive: Хорошие примеры очень воспитывают (когда, конечно, не всё совсем безнадежно :smile: ). Вот например, признаюсь, в детстве я как-то спокойно фантики от конфет выбрасывала где попало практически, не задумывалась об этом, не догоняла))), хоть и родители говорили, что это нехорошо. А вот съездила в Европу, посмотрела там, как чисто, как ведут себя в большинстве своем люди, и мне захотелось, чтобы также чисто и красиво было у меня дома!Теперь я и помыслить не могу, чтобы где-то намусорить или после себя не убрать, и в людях это не терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я не понимаю зачем воровать с завтрака. Утром попила кофе с сыром, с чем то мучным , потом я постараюсь съесть горяченького, а на ужин винца, фруктов, чего-нибудь местного вкусненького. А опять есть продукты с завтрака, ФУ! Они ж за день и попортиться могут, кроме хлеба, конечно. Мне просто жалко людей постоянно жеющих одну и ту же пищу, ведь ассортимент завтрака обычно скуден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А мне всегда неприятно видеть, когда наши что-то собирают и тащут с завтроков. Мы что совсем голодные в России? Это стыдно.... Мы ведь не нищие, тем более если хватило денег поехать в какой-то тур. От голода точно ни кто не умрет1Мне стыдно бывает за наших соотечественников!!! Ну вот, опять двадцать пять! Да никто же не спорит, что выносить еду с завтраков - это плохо, как впрочем, и вообще воровать. Мне просто претит, что по некоторым высказываниям получается, что воровство с завтраков - это национальная черта русских туристов! Вот с этим я НИКАК НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ!!! Посмотрите, скольких форумчан это возмущает! А сколько пишет о несунах-иностранцах! Нет, всё-равно мы толчём воду в ступе и по 125-му разу говорим об одном и том же! А Вы тут высказываетесь:"А мне неприятно...", как будто хоть кто-то писал, что смотрит на данную картину с удовольствием!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Крик души буквально! Как я Вас понимаю!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Крик души буквально! Как я Вас понимаю!..... Слава Богу, хоть кто-то понимает! А то я уже засомневалась, может я не по-русски, а как-нибудь по-китайски, например, изъясняюсь!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Просто такое ощущение, что все говорят одновременно, не слушая друг друга! Но слышат только себя, вот что удивительно! ВСЕ абсолютно считают вынос еды с завтрака неприемлимым, но не все уверены, что это чисто русский недуг! Еще часть народа призывает "забить" на это дело и предоставить несунам самим справляться со своей совестью и неприятностями в случае показательной поимки. Еще какое-то количество людей говорит, что нет-нет, закрывать на это глаза нельзя, но каким образом воздействовать на позорящих нацию - тут предложений нет или не густо. Ну вы же не считаете всерьез, что даже если у вас будет возможность заснять этот момент и выложить на форум, это к чему-то приведет? К чему? мы в глаза-то друг друга не знаем, что мне за дело до ролика, где какая-нибудь тетка делает себе бутерброд? В общем, можно еще страниц на ....дцать размазать это дело и периодически вскрикивать" мне стыдно за окружающих!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Подобные высказывания, типа "Нельзя не реагировать!!! Нельзя спускать это с рук!!!" выглядят, по меньшей мере, фальшиво! Ни разу не видела (да и не читала на форуме), чтобы хоть кто-то открыто потребовал у несуна положить ворованное на место! Но, когда Машуля или Кассиопея говорят, что это дело каждого, и они лично не собираются портить себе нервы в отпуске и тратить время на каких-то несунов, то тут же на форуме поднимается буря в стакане воды: "Как же так! Честь России, время группы!" Лукавите, господа! Вы сами так же молча на всё это смотрите, только честности не хватает в этом признаться! Всё хотите показать, что вы возмущены глубже других, и переживаете больше других! Позвольте не поверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Подожди, года не пройдет, как кто-нибудь напишет:"Я возмущенно потребовала, чтобы он (она) вернули все на место!". Но промолчит о том, куда и как надолго его послали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.