Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227903 А Вы практикуете? И что? Помогало? Бросали всё и "посыпали голову пеплом"? :derisive: Чего-то не верится... Практикую! Я военный хирург! Если придется, то и отрежу чего надо! Чтоб неповадно было! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_227984 Три страницы песнопений! Пожалуй, и я присоединюсь. Бедные, бедные русские туристы, они ни в чем не виноваты! :umnik2: Это жадные и прожорливые иностранцы, своим примером провацируют их на вороство, невежество! :dirol: Но, мы не будем поддаваться на хитрые провакации и гордо пронесем по дорогам Европы гордое звание Российского туриста!!!!! :pleasant: И серьезно,то скорейшего выздоровления Кассиопеи! Отличной поездки! Форум будет скучать!
Опубликовано 10 июля, 201213 г. comment_228202 Человек пытается вынести еду с завтрака (клептоманы не в счёт) или накладывает в тарелку больше, чем может сЪесть. Окружающие всегда могут заботливо внушить, что так делать нельзя. И сигнальная система должна работать постоянно. Для того, чтобы разобраться в психологии человека, необходимо понять, что им движет. ******************************* (внетематическая ремарка) Труд людей, которые выращивают овощи или фрукты (да и труд всех остальных людей) необходимо уважать. Ведь человек выращивает овощи или фрукты не для того, чтобы их в конечном итоге выбрасывали на свалку (это --- частный случай). _________________________________________ Изменено 10 июля, 201213 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 10 июля, 201213 г. comment_228206 А может быть было у кого что на завтрак не явились всей группой))) Ну не проголодались или все на диете ну или в знак протеста против притеснения туристов некоторых стран а возможно пожертвовали завтраком в пользу голодающих народов Африки! Вот я думаю что можно бесконечно смотреть на огонь на текущую воду на то как работает другой человек а ещё на то как ест другой ну или выносит несанкционированно еду))) Изменено 10 июля, 201213 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 10 июля, 201213 г. comment_228213 всё самое ценное всегда с собой. Поэтому у меня всегда с собой сумка с паспортом, кошельком и фотоаппаратом. А вот выносить с собой еду желания не было. Дурацкое воспитание мешает :biggrin: :biggrin: :biggrin: Полностью согласна !! Все перечисленные вещи должны быть всегда с собой !! :yes3: :smile: В любом туре -это наше ВСЁ!! :biggrin: А на счёт выноса еды...бывает просто неприятно и стыдно за таких туристов... Воровство , оно и в Африке воровство... :smile: Стараемся ,просто, не садится за стол с такими компаниями. Кто этим регулярно занимался, то старались сесть вместе, чтобы прикрыть друг друга... Ну, что ж вольному воля.. Хочется сказать , что выносят со столов , отнюдь, не бедные туристы ( хотя бедные и по заграницам-то и не ездят :derisive: ), а зачастую те, кто потом может оставить где-то за покупки кругленькую сумму. Может быть в этом то и кроется их секрет.. :grin: Причинно-следственная связь, во всяком случае, прослеживается чётко... :laugh2: Экономные они наши.... :biggrin:
Опубликовано 10 июля, 201213 г. Модератор comment_228275 Уважаемые форумчане, считаем обсуждение даного вопроса давно исчерпало себя. Потому, тема закрыта. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 22 ноября, 20186 г. comment_744519 7 часов назад, Викингур сказал: Вы не поверите, чаще оно бывает не так нагло, проще, обыденней и оттого даже обидней что ли.... 1 октября. Оломоуц. Последний транзитный отель. Настоящий "Ибис", поэтому чехи расстарались и по просьбе нашего гида накрыли завтрак в 5.30 утра. Разнообразно, от души. Но - приготовили всего пока что из расчёта на одну группу (т. к. официально ресторан открывается в 7). Группа 52 человека. Первые, стоящие в очереди, естественно, ни в чём себе не отказывают. А дальше всё происходит как в этом мини-комиксе... Автобус отходит в 6. Ждать, когда донесут еду на пустые блюда, времени просто нет... Мы тоже были в такой ситуации неоднократно, не всегда при раннем выезде группы. И вообще это воровство на завтраках надоело. Мне кажется, что когда накрывают только для одной группы, которая должна уехать раньше времени начала открытия ресторана (кафе), первым должен зайти гид и во всеуслышание сказать, что накрыто только для одной группы, чтобы все соблюдали нормы и не выносили еду из ресторана. Может быть это как-то подействует. А так говори-не говори, воры даже не стесняются. На форуме, как мне кажется, их практически нет. Поэтому и надо говорить гиду!
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744819 22.11.2018 в 22:28, Evgeniya сказал: И вообще это воровство на завтраках надоело.... Поэтому и надо говорить гиду! Вы не поверите (сама до сих пор не могу поверить!), но в нашей поездке сама гид говорила, что "так делать ни в коем случае нельзя в Западной Европе - штрафы там, все дела, а вот в Чехии, например, на такое смотрят проще". И сама не стеснялась прихватить с завтрака яблочко???
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744822 5 минут назад, люси сказал: Вы не поверите (сама до сих пор не могу поверить!), но в нашей поездке сама гид говорила, что "так делать ни в коем случае нельзя в Западной Европе - штрафы там, все дела, а вот в Чехии, например, на такое смотрят проще". И сама не стеснялась прихватить с завтрака яблочко??? Это кто так проштрафился?)) Ну, одно дело яблочко, а другое - булки_сыры_колбасы в ассортименте, в пакет, под юбку. Может это яблоко она взяла себе и не съела во время завтрака, а положить в общую миску "потроганое" как-то тоже не очень красиво...
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744823 А в Ибисах вообще стоят ящики с яблоками, чтоб каждый желающий брал
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744824 Только что, AlexP сказал: А в Ибисах вообще стоят ящики с яблоками, чтоб каждый желающий брал у нас в крайнем отеле в Испании тоже прям в холле стояла ваза с яблоками для посетителей.
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744825 Нет, я писала не про корзины в холле – про завтрак. И не взяла, а потом положить назад постеснялась – это было системно. Да я, собственно, не про это. Я про то, что когда говорят «вот там это нельзя, а здесь можно», в дальнейшем иные персонажи сами для себя решают, где «там», а где «здесь».
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744828 Ну одно яблоко же? Не два, не три, не килограмм? Не все едят фрукты на завтрак, но фрукты на завтрак нередко предлагаются в отеле в том числе в целиковом виде. Особой крамолы я не вижу в том, что гид взяла яблоко, но может я не права... может гид и вправду подала не очень корректный пример туристам. В туры, куда я ездила, гид говорила о том, что выносить еду с завтраков нельзя в самом начале, тем не менее, регулярно находились те, кто игнорировал ее слова, как следствие - гиду выговаривали в отеле, а она вновь и вновь повторяла информацию. Хоть кол на голове чеши... Я все же разграничиваю для себя одно несчастное яблоко, которое взяла гид из истории выше и килограммы бутербродов впрок от туристов... Лично мне даже слушать стыдно о том, что гид говорит - не выносите с завтраков еду. А кому-то выносить не стыдно. Не знаю, я бы на месте гидов действовала бы жестче в этом плане. Если с первого раза не понимают, значит надо дать волю персоналу в отелях, чтобы за руку ловили и предавали случаи огласке. Не жалко.
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744831 Вы не поверите, но в 2012 году нашу группу оштрафовали за вынос продуктов с завтрака на 250 евро. Это был Ибис в Париже. Хочу сказать, что складывали в сумки не стесняясь. Были замечены администрацией 6 человек. Заплатила эти деньги гид.
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744832 1 минуту назад, shustova-53 сказал: Вы не поверите, но в 2012 году нашу группу оштрафовали за вынос продуктов с завтрака на 250 евро. Это был Ибис в Париже. Хочу сказать, что складывали в сумки не стесняясь. Были замечены администрацией 6 человек. Заплатила эти деньги гид. Вот спрашивается - почему платила гид, если поймали конкретных людей?
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744833 Продолжу. После завтрака экскурсия. Разместились в автобусе и повисла тишина. Через некоторое время по автобусу пустили конверт. Собрали нужную сумму. Обратили внимание ,что самые "активные" не внесли . Бывает и такое.
Опубликовано 25 ноября, 20186 г. comment_744835 Я б не положила ни копейки, а при отсутствии денег у "активных", ТТВ мог бы взыскать эти деньги по приезду, либо поставить запрет на их дальнейшие путешествия с фирмой. Почему компания, гид или другие туристы должны нести материальную ответственность на чьей-то сомнительной экономии и нахальстве? Точнее даже не так, я бы положила в том случае, если б понимала, что в итоге эту "дыру" придется покрывать гиду из собственных средств, а но считаю со стороны компании должны приниматься меры относительно таких туристов.
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744858 Мне понравилось системное решение, которое на утреннем инструктаже озвучила сотрудница отеля в Сан-Ремо: "На завтрак сумки просим не носить. Если не хотите оставлять деньги и документы в номере, приносите в косметичке". И всем всё стало понятно, т.к. с баулами в ресторан просто не пускали )))
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744862 54 минуты назад, MAK сказал: Мне понравилось системное решение, которое на утреннем инструктаже озвучила сотрудница отеля в Сан-Ремо: "На завтрак сумки просим не носить. Если не хотите оставлять деньги и документы в номере, приносите в косметичке". И всем всё стало понятно, т.к. с баулами в ресторан просто не пускали ))) здрасти! понравилось ему ? почему это я не могу прийти туда с сумкой? еще ладно б с чемоданом не пустили))) но с дамской или пляжной сумкой? на каком основании? это из серии, сейчас в магазины скажут - заходите с кошельком, а сумки оставляйте в камере хранения, но ответственность мы за них не несем.
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744864 Александра! А зачем Вам сумка, когда Вы идете на завтрак? Она же мешает набирать еду на тарелку.
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744865 20 минут назад, radv2 сказал: Александра! А зачем Вам сумка, когда Вы идете на завтрак? Она же мешает набирать еду на тарелку. за тем, что я всегда хожу с сумкой или маленьким рюкзачком. мне так удобно. носить что-то в руках - мне неудобно. кошелек или косметичку я могу просто забыть где-то... и такие новости, как оставляйте сумки в номерах - это нонсенс... Изменено 26 ноября, 20186 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744866 У меня зазвонил телефон… С ужасом думаю — в сумочке он!!! Хотела достать, там мешается многое Я принимаю решение строгое — ВСЁ если достану — найду телефон! Боже, закончится ли этот звон?! Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? Ключ — от дома, ключи — от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так. Здесь документы — корка собкора, Паспорт, права — их менять уже скоро. Косметики, — ужас — там, с пол-килограмма. Варенье и тапочки — это для мамы. Книга большая — формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка — не помню, зачем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало!). Мужчинам нас не понять, зачем нам все это нужно!?
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744869 Я жену отучил ходить на завтраки с торбой. Я беру с собой телефон в один карман и кошелёк в другой, жена берёт только телефон. Брать с собой что-то ещё запрещено ???
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744870 14 минут назад, AlexP сказал: Я жену отучил ходить на завтраки с торбой. Я беру с собой телефон в один карман и кошелёк в другой, жена берёт только телефон. Брать с собой что-то ещё запрещено ??? мы на завтрак выдвигаемся, преимущественно, уже с чемоданами, если речь идет о транзитных отелях. следовательно и с сумками. чемоданы оставляем на ресепшене, сумку/рюкзак с собой если речь об отелях. где несколько ночей, то после завтрака обычно в номер не возвращаемся, а куда-то выдвигаемся (пляж ли. город ли), подниматься за сумкой - лень, поэтому ее тоже сразу с собой. оставлять документы, технику, кошелек и косметичку в номере не собираюсь. ответственность никто не несет, а я потом проблемы выгребай?
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. comment_744873 Мы тоже на завтрак не берем с собой ничего. Ещё ни разу не слышала, чтобы за время завтрака кого то ограбили. Да, и вообще это явление очень редкое, у нас в турах не встречалось. На форуме писали про один какой-то отель с отдыхом на море и залазили в номера ночью через открытые окна.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.