Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Зарплатная карта Виза Электрон (Сбербанк)

Рекомендуемые сообщения

Две карты VISA можно без проблем, разговаривала сегодня с работником Сбербанка, поэтому если нужно смело обращайтесь. У моих знакомых есть и две VISA, и даже три :roll:

О как... даже три.... да в одном банке...и как они (читай: Визы) именуются?

Еще раз: если у клиета Виза Электрон, он может получить там же Виза Классик, если сдаст Виза Электрон, или может не сдавать, если откроет счет на карту Мастер Кард. Аналогичная ситуация с Мастер Кард:если клиет захочет карту Мастер Кард Голд (как пример), он должен будет сдать имеющуюся у него Мастер Кард ... и не сдавать Виза Электрон/Классик. :wink:

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

У мнея зарплатная Виза электрон. Пять дней назад обратилась в СБ по поводу оформления Визы классик или Мастер карт. Предложили любую на выбор и совсем не важно есть у меня Виза электрон или нет.

кстати говоря тут столкнулась с вопросом перечисления мне денег на карту от других лиу - оказывается фигня вопрос, другому лицу надо знать только номер твоей карты и без проблем сможет положить тебе на нее деньги, так что если вдруг не дай бог чего, то хоть выкрутиться можно будет.
Это касается только рублевой карты (плюс вноситель должен быть гражданином РФ и вносить непосредственно рубли). Если открываете карту в иностранной валюте, для внесения денег другими лицами потребуется предварительно оформить доверенность.

кстати говоря тут столкнулась с вопросом перечисления мне денег на карту от других лиу - оказывается фигня вопрос, другому лицу надо знать только номер твоей карты и без проблем сможет положить тебе на нее деньги, так что если вдруг не дай бог чего, то хоть выкрутиться можно будет.
Это касается только рублевой карты (плюс вноситель должен быть гражданином РФ и вносить непосредственно рубли). Если открываете карту в иностранной валюте, для внесения денег другими лицами потребуется предварительно оформить доверенность.

у меня все в рублях так что мне не стоит беспокоиться

у меня все в рублях так что мне не стоит беспокоиться
Это я на всякий случай, ведь многие в евро открывают карты :wink:

...Это касается только рублевой карты (плюс вноситель должен быть гражданином РФ и вносить непосредственно рубли). Если открываете карту в иностранной валюте, для внесения денег другими лицами потребуется предварительно оформить доверенность.
Мария, уточни, пожалуйста, такой момент...Доверенность требуется на внесение денежных средств на валютную карту или на внесение денежных средств в валюте

? Ведь на валютную карту можно вносить и рубли, которые банк конвертирует для зачисления на счёт...

Мария, уточни, пожалуйста, такой момент...Доверенность требуется на внесение денежных средств на валютную карту или на внесение денежных средств в валюте

? Ведь на валютную карту можно вносить и рубли, которые банк конвертирует для зачисления на счёт...

В этом вопросе проще запомнить "правило четырех Р": резидент резиденту рубли на рублевый счет может вносить без доверенности. Для упрощения резидент - это гражданин РФ.

Во всех остальных случах необходима доверенность, в том числе при внесении рублей на валютную карту с конверсией.

Это правило распространяется на все банки? А то тема здесь про сберкассу...

Вообще, это правило - одно из положений валютного законодательства РФ :) Только вот в разных банках свои нюансы: где-то оформляют внутрибанковскую доверенность, где-то потребуют исключительно нотариальную... В Сбере лучше уточнить, что подойдет непосредственно им.

Вообще, это правило - одно из положений валютного законодательства РФ :) Только вот в разных банках свои нюансы: где-то оформляют внутрибанковскую доверенность, где-то потребуют исключительно нотариальную... В Сбере лучше уточнить, что подойдет непосредственно им.
Не, в сбере как раз нотариальная...А меня в.т.б. интересовал...Завтра заеду (к ним не дозвонишься :) ), узнаю...

Спасибо за информацию и консультацию :)

Не, в сбере как раз нотариальная...А меня в.т.б. интересовал...Завтра заеду (к ним не дозвонишься :) ), узнаю...

Спасибо за информацию и консультацию :)

Обращайтесь :) А Вы в Туле, если не секрет? :roll:

Тогда с приездом. Как хорошо, в нашем полку снова прибыло! :lol:
Спасибо, Алексей!

Кстати, Гамбург, несмотря на пасмурную погоду, нас очень порадовал своим главным городским праздником-Днём Гавани и шоу кораблей...Ну, а Берлин в День Победы-это без комментариев!

Если открываете карту в иностранной валюте, для внесения денег другими лицами потребуется предварительно оформить доверенность.
Узнавал сегодня в в.т.б.2.4...у них доверенность не требуется, а деньги вносятся по заявлению...

Узнавал сегодня в в.т.б.2.4...у них доверенность не требуется, а деньги вносятся по заявлению...

собственно я уже ответила что мне пофигу как вносится у меня рублевая :lol:

Дай бог, чтоб у Вас все с этим получилось! Потому что если при самом внесении выяснится, что Вам дали ошибочную информацию и доверенность все-таки нужна... будет не очень весело :roll: У моих знакомых был пример в Ситибанке: сначала вносили-вносили валюту без доверенностей (очевидно, по незнанию сотрудника), потом другой сотрудник им объявил, что нельзя так вносить :)

Еще раз оговорюсь: валютное законодательство у нас единое. Если есть возможность, лучше оформить доверенность на внесение на одного-пару родственников.

Кстати, бланк есть на сайте ВТБ24 - http://www.vtb24.ru/f/1/personal/saving ... ations.pdf

Обратите внимание на наличие пункта про внесение :!: К чему бы это тогда?... :wink:

...был пример в Ситибанке: сначала вносили-вносили валюту без доверенностей (очевидно, по незнанию сотрудника), потом другой сотрудник им объявил, что нельзя так вносить :)

Еще раз оговорюсь: валютное законодательство у нас единое.

Вот поэтому дай лучше ссылку на конкретный пункт ВЗ...я что-то не могу найти :?

ТульскийТокарев@, все ограничения по валютным операциям прописаны в ст. 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Общая мысль следующая: валютные операции между резидентами запрещены, кроме конкретно оговоренных законом случаев. Например, разрешены безналичные переводы в ин.валюте по счетам близких родственников (при наличии подтверждающих документов).

Делаем вывод, что для осуществления прочих валютных операций по счету (в том числе по внесению) может действовать либо сам владелец счета либо кто-то от его имени (т.е. по доверенности). Конкретно слово "доверенность" в ФЗ не прописано, но практика такова :)

Делаем вывод, что для осуществления прочих валютных операций по счету (в том числе по внесению) может действовать либо сам владелец счета либо кто-то от его имени (т.е. по доверенности). Конкретно слово "доверенность" в ФЗ не прописано, но практика такова :)

Значит, в втб сделали вывод, что доверенность можно заменить простым уведомлением, т.е. заявлением вносителя....А иначе чего бы им не оформить?

Значит, в втб сделали вывод, что доверенность можно заменить простым уведомлением, т.е. заявлением вносителя....А иначе чего бы им не оформить?
Так уведомление-то по идее должно быть от владельца счета, а не от вносителя :wink: А пункт про внесение в их бланке доверенности Вы видели, как думаете, для чего он тогда?...

Так уведомление-то по идее должно быть от владельца счета, а не от вносителя :wink: А пункт про внесение в их бланке доверенности Вы видели, как думаете, для чего он тогда?...
Придётся ещё раз ехать, чтобы спросить про этот пункт в доверенности :? Но, думаю, ничего им не стоит сказать, "а что б было" :) А заявление (уведомление), по их версии, пишет именно вноситель...

Признаюсь честно, меня этот вопрос интересует лишь чисто теоретически, просто люблю докапываться...до истины :)

Видимо, истина такова, что либо сотрудник неверно понял Ваш вопрос, либо был не совсем компетентен...

Вот тут есть более-менее официальная версия про внесение именно из уст ВТБ24:

http://www.banki.ru/services/questions- ... Id=1432712

Я тоже люблю докапываться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...