Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про Санкт-Петербург

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61571

В программе ТТВ появился тур в СПб Невский вояж, но никакой информации о нем кроме собственно описания тура я больше не нашел. Указаны всего два выезда - 3.11 и 20.03, но не понятно какого года. То ли эти туры уже состоялись, то ли еще только предстоят. Отзывов нет. Кроме того все скандинавские туры едут через СПб. Некоторые туристы в этих турах или заранее на несколько дней приезжают в Питер, или остаются там на несколько дней после тура. Значит, интерес к городу у туристов ТТВ есть. Я мог бы поделиться с такими туристами опытом самостоятельного посещения города. Мне в прошлом году дважды посчастливилось побывать в городе - зимой один день и в мае больше недели. Это были самостоятельные поездки, о которых мной были написаны очень подробные отзывы, размещенные мной на другом турфоруме, которым я активно пользовался готовясь к майской поездке. Я мог бы разместить эти отзывы на форуме ТТВ, немного их подредактировав и добавив фото, которых в том отчете почти не было. Есть ли у форумчан действительно к этому интерес, и уместно ли писать о внутреннем самостоятельном туризме на форуме, ориентированном на зарубежный групповой туризм? Если стоит это сделать, то в какой раздел форума поместить?

Опубликовано
comment_61573

интерес есть )))

собираюсь в этом году на недельку в Спб..

по вечерам планируются активные встречи с друзьями, а вот днём скорее всего буду одна, т.к. все работают. ещё не задумывалась, как проводить это время..

интересно почитать отзывы !

Опубликовано
comment_61575

Пока суть да дело, продублируйте ссылку на тот, что есть...может, кому срочно надо :( Труд-то на самом деле информативный и познавательный, и действительно будет полезен...я лично для себя много интересного нашёл :D

А кому не горит, подождёт "подкорректированный и дополненный"...

Опубликовано
comment_61583

Да, я тоже заинтересовалась!!! Мы как раз рассматриваем вариант тура из Питера "По следам викингов" и хотели бы заранее приехать в Питер, а там уже присоединиться к группе.

Опубликовано
comment_61615
Есть ли у форумчан действительно к этому интерес, и уместно ли писать о внутреннем самостоятельном туризме на форуме, ориентированном на зарубежный групповой туризм?

Думаю, что вполне уместно. На самом деле этот форум - не только "рекламная площадка ТТВ" (об этом стоит помнить в том контексте, что здесь не стоит рекламировать услуги других туроператоров), но и место, где любители путешествий общаются друг с другом. Тем более, что Ваш рассказ и Ваши советы, возможно, помогут кому-нибудь из туристов практически или просто принесут удовольствие.

Наверняка найдутся люди, которые смогут дополнить Ваш рассказ или рассказать что-то свое про этот замечательный город, говорить о котором можно бесконечно - каждому он открывается по-своему и каждое новое посещение приносит новые открытия. Парадный Петербург с пышными дворцами и парками; многочисленные музеи от всемирно известных Эрмитажа и Русского музея до довольно оригинальных и узкоспециализированных - например, музей железнодорожного транспорта, музей метрологии или даже музей гигиены; литературный Петербург - Петербург Достоевского, Петербург Пушкина... Или, может быть, кто-то заинтересуется театральным Петербургом. Наконец, именно с этим городом связаны многочисленные драматические события российской истории. И он же подарил нам совершенно самобытный культурный пласт в современной поэзии, музыке и изобразительном искусстве: Бродский, Довлатов, Гребенщиков, Цой, Майк, Курёхин, группа художников "Митьки" - перечислять имена можно очень долго... А небольшой внутренний дворик-колодец на Рубинштейна 13 в прошлом году начали ремонтировать - противоположная стена была в лесах, а бдительный охранник какого-то ведомства внимательно наблюдал за нами - может быть опасался, что мы будем не только фотографировать надписи на "святых стенах", но и оставим на них свои послания. Не знаю, сохранятся ли росписи на стенах - очень обидно, если эта легенда уйдет в прошлое вслед за "Сайгоном"... Арт-центр "Пушкинская, 10" и галерею "Борей" (Литейный пр, 58) можно посетить и сейчас. А в знаменитой кочегарке "Камчатка" ныне открыт клуб-музей, где проходят концерты нынешних рок-команд.

Если стоит это сделать, то в какой раздел форума поместить?

В форуме "Рассказы наших туристов" нет раздела по России. Однако есть форум "Впечатления о поездках", куда подобного рода рассказ вполне будет тематически вписываться.

Опубликовано
comment_61729

На майские праздники в этом году очередной раз(10-й) была в С-Петербурге и узнала о музее воды!!! К сожалению узнала за пару часов до отъезда, но в следующий раз обязательно заеду. Это интерактивный музей. Так что наряду с всем известными музеями Питер пополняется новинками.

Опубликовано
comment_61746
На майские праздники в этом году очередной раз(10-й) была в С-Петербурге и узнала о музее воды!!! К сожалению узнала за пару часов до отъезда, но в следующий раз обязательно заеду. Это интерактивный музей. Так что наряду с всем известными музеями Питер пополняется новинками.

ИМХО, этот музей больше будет интересен детям (школьного возраста). И информативно, и антуражем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_63134

Все заинтересовавшиеся могут прочитать мой отзыв здесь

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6312-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b0/

Изменено пользователем Rimon

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_110826

Дорогие форумчане! Подскажите недорогую гостиницу в Питере, желательно в районе Московского вокзала или Невского. Ценовой диапазон: 2000-3000р/сут. в июне за двухкоечный номер. Помнится была где-то тема с Питерскими гостиницами, не могу найти. :scratch:

Заранее благодарю. :thank_yo:

Опубликовано
comment_110832

Тема эта нужна. если наш тур в августе будет аннулирован, то поедем самостоятельно в Питер.

Опубликовано
comment_110890

Я забронировала с 1-4 июня мини-отель "Ра" на Кузнечном,19 по 3000 за двухместный номер. Совсем близко от вокзала, да и до Невского недалеко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_119248

Уважаемые форумчане, доверяя вашему мнению и ЛИЧНОМУ опыту, обращаюсь с просьбой подсказать недорогой вариант размещения в Питере (стоимость до 2 тр на двоих) в приличном месте не шибко далеко от центра или станции метро.

Опубликовано
comment_119300

Я буквально на следующей неделе там же буду останавливаться :smile: спрашивайте, если что

Опубликовано
comment_119706
Все заинтересовавшиеся могут прочитать мой отзыв здесь

viewtopic.php?f=451&t=23019

Rimon, обновите, пожалуйста, ссылку - очень хочется почитать... Собираюсь нынче побывать в Питере. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_119894

Rimon, обновите, пожалуйста, ссылку - очень хочется почитать... Собираюсь нынче побывать в Питере. :smile:

Теперь отзыв размещен здесь

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6312-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b0/

В основном тексте тоже отредактировал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.