Перейти к содержанию

О шоппинге в поездках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_62138

jjaa, я полностью согласна с вами. Просто в данной ветке тема заявлена именно как шопинг, потому и речь идет о любителях шопинга. Конечно, любители индивидуальной программы, опаздывающие к месту сбора, могут вызывать не меньший негатив, как и опоздывающие любители покупок. Вы правы и в главном, что когда собирается большая группа людей с разными запросами и интересами, самое необходимое - это взаимное уважение друг к другу, тогда и проблем будет меньше. Но в жизни, увы, бывает всякое.

• Ответов 167
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_62144

jjaa:Никому ничего навязывать не собираюсь, а уж тем более свое мнение.как уже писала в начале темы увидела сообщение другого пользователя которое меня мягко сказать возмутило поэтому и создала такую тему чтобы узнать как другие к этому относятся.

И заметьте пожалуйста не писала громких слов типо давайте уделять все время шоппингу а про остальное забудем.Я написала то что думаю а что каждый выбирает лично для себя это его личное дело.

Опубликовано
comment_62145

Катюня, так я вас и поддержала, потому вы зря так остро реагируете.

Собственно, до появления темы про покупки в прошлом, если не путаю, году мне вообще было сложно представить на этом форуме темы про "что где купить" с поощерительным в ней общением, если это только не касалось сувениров. До этого не то что помидорами закидывали, но обычно реакция была примерно следующая и весьма комплексная :roll: :

1. "Как вы можете думать про шоппинг и покупку вещей, когда это время нужно потратить на достопримечательности???".

2. "Какие обеды днем, нам же посмотреть по-больше надо????"

3. "Зачем в поездке спать (особенно актуально для людей, которые, как и я, не переносят ночные переезды)? дома отоспитесь! Сюда мы приехали за впечатлениями!"

Опубликовано
comment_62148

Не знаю. Может, я не все темы форума читаю внимательно, но мне что-то не попадались такие уж нападки на любителей покупок. Название темы "Что мы везем в огромных чемоданах" можно продолжить и как " - личное дело каждого". А обмен опытом еще никому не повредил. Так что, Катюня, желаю вам удачно совместить приятное с полезным и вернуться с хорошими впечатлениями, а также с покупками и сувенирами! :lol:

Опубликовано
comment_62235

У меня вопрос к Северяночке, скажите, а посещение сыроварни было в туре запланировано, я бы тоже с удовольствием там побывала, а в программе тура этой экскурсии нет, даже как дополнительной.

gvs, я как раз любитель пива( ну в допустимых пределах) и есть кому привезти в качестве сувенира на пробу, подскажите, а какое пиво вы в Брюсселе пробовали и понравилось, я не имею ввиду фруктовое и, кстати где покупали? :(

Опубликовано
comment_62238

Зинуля выбор пива зависит от ваших личных предпочтений. Гид перед въездом в Бельгию обычно рассказывает о популярных сортах пива. Из фруктовых наиболее традиционным является вишнёвое, но есть и малина, персик, яблоко. Купить - не проблема, в Брюсселе пивные магазинчики на каждом шагу. Я покупала неподалёку от памятника Бургомистру,это рядом с местом, где будет ждать автобус. В магазине глаза разбегутся, но , думаю, быстро сориентируетесь. Вам каждую бутылочку упакуют в мягкую сеточку, но не забудьте про лимит на провоз - 1 литр.

Опубликовано
comment_62241

Можно я отвечу?

На сыроварню завозит гид в зависимости от обстоятельств. Если дорога сложилась удачно и время позволяет, то гид обычно предлагает заехать. Сыры там действительно вкусные.

Пиво в Брюсселе лучше покупать в супермаркете - дешевле раза в два. Я тоже люблю пиво, но бельгийское мне не очень. Знаменитое вишневое вообще напоминает газировку :( , ну не пиво это - так, баловство. А вот из обычных сортов мне понравилось какое-то монастырское (чтоль?), правда для меня крепковато.

Опубликовано
comment_62242
не забудьте про лимит на провоз - 1 литр.

Особо не пугайтесь этого лимита, никто это не проверяет. Я обычно вожу больше "нормы" спиртных напитков :(

Опубликовано
comment_62243
пиво, но бельгийское мне не очень. Знаменитое вишневое вообще напоминает газировку :( , ну не пиво это - так, баловство. А вот из обычных сортов мне понравилось какое-то монастырское (чтоль?), правда для меня крепковато.

монастырское -*Траппитское*- действительно, очень крепкое. А что касается остального, так ведь о вкусах не спорят, вероятно те, кто признаёт бельгийское пиво одним из лучших - профаны :(

Опубликовано
comment_62244

Где это лимит 1 литр? Ввоз в Белоруссию 2 литра крепких напитков на одного взрослого (с прошлого года), а на пиво совсем другие нормы (нужно уточнить).

Опубликовано
comment_62250

нас не проверяли ни разу, но когда кинешь в чемодан 3-4 бутылочки винца, потом ещё пива - от такого кол-ва стекла сам себе лимит установишь :(

Опубликовано
comment_62253
Ввоз в Белоруссию 2 литра крепких напитков на одного взрослого (с прошлого года), а на пиво совсем другие нормы (нужно уточнить).
Пиво входит в общую квоту 2 л, как в России, так и в Белоруссии...

Если это не так, буду очень рад получить ссылку на официальный документ или разъяснение ФТС...

Опубликовано
comment_62258

Существуют ли ограничения на беспошлинный ввоз?

Да. Ввоз следующих товаров ограничен:

алкоголь (в т.ч. пиво, содержащее 7% спирта и более) - 2 литра

http://www.belarus.by/ru/travel/customs-regulations

Т.е., если пиво менее 7%, оно не попадает под эти правила.

Опубликовано
comment_62261

Благодарю, маэстро!

Кстати, читая перед этим комментарий по поводу пива

http://www.puchkov.net/consultations/im ... ussia.html

сам же и пропустил разъяснение из него

Пиво относится к алкогольным напиткам в случае, если массовая доля этилового спирта в нем составит 7 и более процентов. Соответственно, если массовая доля этилового спирта составляет менее 7 процентов, пиво ввозится как обычный товар (беспошлинно, если общий вес всех перемещаемых товаров составит не более 35 кг, а стоимость - не более 1 тыс. евро)

А уточнение оччень полезное и приятное :(

Опубликовано
comment_62268

Стоит уточнить, что ввозить крепких напитков и крепкого пива можно и более 2 литров, только всё что сверх, подлежит декларированию и облагается пошлиной...

Опубликовано
comment_62290
:D Граждане, ввозите больше некрепкого пива. :wink:

Кака, то будет подрыв отечественного производителя :D

Опубликовано
comment_62307

Для Зинули - вопрос о сыроварне, в принципе уже ответ написан, действительно все зависит от времени, есть ситуации когда можно застрять в пробке, тогда гид укорачивает какие нибудь мероприятия. Про пиво тоже написали,вот мой брат из любопытства брал вишеневое пиво, резюмировал так: "Это как забродивший компот из ягод". А другие мы и не стали пробовать. Кстати будучи в другом туре в Чехии я брала экскурсию в Бамберг (Германия) там варят "копченное" пиво, попробовала, на вкус как пиво с дымком или как будто сразу с копченной рыбой пиво :D

Опубликовано
comment_62315
:D Граждане, ввозите больше некрепкого пива. :wink:

Кака, то будет подрыв отечественного производителя :D

ИМХО, отечественные производители варят не пиво, а какой-то суррогат на мальтозной патоке :D Называть это пивом - смеяться над всеми настоящими пивоварами :mrgreen:
Опубликовано
comment_62318
ИМХО, отечественные производители варят не пиво, а какой-то суррогат на мальтозной патоке :D Называть это пивом - смеяться над всеми настоящими пивоварами :mrgreen:

совершенно верно - отечественное пиво в большинстве случаев подкрашенная вода со спиртом. На один из наших пивзаводов приглашали чеха- пововара, вот его продукт можно было назвать пивом, но .........не выдержал завод конкуренции с производителями бодяги

по поводу лимита я имела ввиду то, что обычно говорят гиды - 1литр пива, 1 литр вина , итого - 2л. Но возить пиво считаю бессмысленным - куча стеклотары, а выпить на один раз :? уж лучше винца настоящего побольше куплю, благо Франция всегда на пути. А прошлом году покупали на Рейне, тоже очень недурственное :!:

Опубликовано
comment_62323

Кстати, о пиве. Ездила в тур по Прибалтике, во всех трех республиках прекрасное пиво! Очень советую попробовать! Кто не пьет пиво - пробуйте квас, натуральный и очень вкусный.

Опубликовано
comment_62435
что обычно говорят гиды - 1литр пива, 1 литр вина , итого - 2л

А что никто больше не провозил? Ведь в Бресте ооочень редко проверяют чемоданы.

Четыре бутылки отличнейшего кьянти урожая 1999 года ( :twisted: ) не вызвали никаких вопросов ни в Бресте ни в во время контроля от Мск до Хбр...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу