Helen Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Еду в Болгарию, в связи с этим вопрос-какую валюту брать? Евро, доллары? Где лучше менять? Или выгоднее пользоваться пластиковой карточкой? Везде ли принимают к оплате карточки? В частности, на курортах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Для обмена в банке евро или доллары - без разницы...Менять лучше именно в банках... Карточки принимают в супермаркетах, но не во всех магазинах и далеко не во всех кафе (хотя за 3 года что-то может быть изменилось в лучшую сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene200830 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте, в банке дали евро номиналом в 50 единиц, подскажите, не будет ли проблематично с такими купюрами или же все таки разменять на мелкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте, в банке дали евро номиналом в 50 единиц, подскажите, не будет ли проблематично с такими купюрами или же все таки разменять на мелкие? Не будет. 50 это еще хорошо,мне,бывало,по 500 предлагали,мельче не было в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Подскажите, есть ли смысл менять евро на злотые в Москве (в Польше будем недолго, основная валюта тура евро) или просто обменять на Паджеро? Тур 2PR Необходимая сумма в евро уже приобретена, так что менять буду именно евро, а не рубли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Подскажите, есть ли смысл менять евро на кроны и злотые в Москве (в Польше и Чехии будем недолго, основная валюта тура евро) или просто обменять в на Паджеро и в Кракове? Тур 2PR Необходимая сумма в евро уже приобретена, так что менять буду именно евро, а не рубли Лично я никогда не видела в этом смысла за все мои 15 поездок, всегда меняла в туре, гид обязательно дает на это и возможность и время. Тем более, раньше какой-то ажиотаж из туристов был в обменнике на Паджеро, а теперь всё очень чинно и благородно проходит, девушки работают быстро и точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaD Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте, в банке дали евро номиналом в 50 единиц, подскажите, не будет ли проблематично с такими купюрами или же все таки разменять на мелкие? С любым номиналом до 100 евро проблем нет. Иногда возникают сложности с 200 и 500. В некоторых странах их просто не везде принимают. Обращайте внимание на кассы. Где эти купюры не берут всегда видно. Они нарисованы и перечеркнуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 На кроны можно спокойно обменять в Праге, гид наверняка подскажет где. Я в прошлом году меняла на Панской улице в арабских обменниках, это рядом с Пороховой башней, получается совсем недалеко от туристического центра-Староместской площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 На кроны можно спокойно обменять в Праге, гид наверняка подскажет где. Я в прошлом году меняла на Панской улице в арабских обменниках, это рядом с Пороховой башней, получается совсем недалеко от туристического центра-Староместской площади. Подскажите, есть ли смысл менять евро на кроны и злотые в Москве (в Польше и Чехии будем недолго, основная валюта тура евро) или просто обменять в на Паджеро и в Кракове? Тур 2PR Необходимая сумма в евро уже приобретена, так что менять буду именно евро, а не рубли А я люблю покупать злотые в Москве. Пусть чуть подороже, чем при обмене через евро, зато дадут чек, общаешься на русском языке, на Паджеро можно сразу идти в супермаркет. И не тратишь лишние драгоценные евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А я люблю покупать злотые в Москве. Пусть чуть подороже, чем при обмене через евро, зато дадут чек, общаешься на русском языке, на Паджеро можно сразу идти в супермаркет. И не тратишь лишние драгоценные евро. А я в этот раз поменяла рубли на злотые в обменнике на Никольской. На следующий день, уже на Паджеро, посчитала и оказалось,что осталась в выигрыше. В Москве получила на 56 злотых больше,чем если бы меняла евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А я в этот раз поменяла рубли на злотые в обменнике на Никольской. На следующий день, уже на Паджеро, посчитала и оказалось,что осталась в выигрыше. В Москве получила на 56 злотых больше,чем если бы меняла евро.Ира, 56 злотых - это 14 евро. Ты либо брала курсы злотого и евро на разные даты, либо обсчиталась где-то, наверное?... Сейчас злотый в обменнике на Никольской стоит 18,9 руб/злотый. Умножаем на 4 (курс евро к злотому на Паджеро), получаем 75,6 руб/евро. Именно столько он и стоит сейчас в том же обменике. А если поискать по городу, то евро можно и за 73,4 найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не уверена, что обменник будет работать в воскресенье, иначе бы мы туда съездили обязательно. Мы и так с Урала на поезде в 9 приедем, а в 14-09 уже поезд до Бреста. Кто-нибудь в курсе, работает ли обменник в воскресенье? Бывает, что официальная информация расходится с реальной, не хочу пролететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не уверена, что обменник будет работать в воскресенье, иначе бы мы туда съездили обязательно. Мы и так с Урала на поезде в 9 приедем, а в 14-09 уже поезд до Бреста. Кто-нибудь в курсе, работает ли обменник в воскресенье? Бывает, что официальная информация расходится с реальной, не хочу пролететь Работает,была там 16 августа около 12-00,даже звонить не пришлось :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ира, 56 злотых - это 14 евро. Ты либо брала курсы злотого и евро на разные даты, либо обсчиталась где-то, наверное?... Сейчас злотый в обменнике на Никольской стоит 18,9 руб/злотый. Умножаем на 4 (курс евро к злотому на Паджеро), получаем 75,6 руб/евро. Именно столько он и стоит сейчас в том же обменике. А если поискать по городу, то евро можно и за 73,4 найти. Ну я, наверное, действительно погрешила против истины. Я просчитала свою личную выгоду, как разницу между евро,которые могла купить перед туром у себя в городе по соответствующему курсу и потом поменять их на злотые на Паджеро, и злотыми,которые в итоге купила за рубли на Никольской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Интересно, можно ли в обменнике в Москве купить злотые за евро или там только за рубли меняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Они пресчитают евро а рубли, а потом в злотые. Вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.