Перейти к содержанию

Расчёты на Паджеро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68086

Ввиду того, что Паджеро это наше всё на пути в Европу и обратно, хочу уточнить некоторые моменты, связанные с оплатой банковскими картами...

В мае этот вопрос поднимался на форуме, и прошла информация, что в кафе на Паджеро стали принимать к оплате банковские карты...Но я убедился в обратном...Не знаю, как удалось это сделать Принцессе, но у меня карту не приняли, и сказали, что и ранее тоже не принимали...

В магазине карты принимают по-прежнему...Но может случиться, что не будет работать терминал, как и вышло у нас по пути в Европу, причём выяснилось это только после обсчёта покупок...На вопрос, сколько это будет в евро, курс был назван 3 к 1, хотя в обменнике, находящемся в 2 метрах от магазина, курс 4 к 1...Пришлось брать тайм-аут и менять деньги в обменнике, благо не было очереди...

Ну, и проверяйте чеки, так как иногда случается пробитие "лишних" товаров.

• Ответов 187
  • Просмотры 48,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_68090
Ну, и проверяйте чеки, так как иногда случается пробитие "лишних" товаров.

Наколоть нашего брата туриста в магазине на Паджеро очччень даже любят :? Лично мне пробивали вовсе не тот товар, который на самом деле был куплен (код вводился вручную)

Опубликовано
comment_68107

Ага...и чеки, где список покупок они в руки стараются не давать...Даже если сразу после кассы увидим "перебор" продуктов...деньги с карты уже сняты...подпись поставлена...так что ругаться бесполезно...А в кафе всегда хлеб пробивают, даже если его не берешь...и все это видишь потом, когда деньги внесены...Расчитывают, что из за копеек разбираться не будешь, но сколько таких лохов обирают...

Опубликовано
  • Автор
comment_68123
Уррра, Тульский вернулся! Заждались. :D

Привет, Рикарду! :wink: Сильно рад видеть! :D

А инфы и вправду её у меня есть :D Спрашивайте-отвечаем :wink:

Ага...и чеки, где список покупок они в руки стараются не давать...Даже если сразу после кассы увидим "перебор" продуктов...деньги с карты уже сняты...подпись поставлена...так что ругаться бесполезно...А в кафе всегда хлеб пробивают, даже если его не берешь...и все это видишь потом, когда деньги внесены...
Да, чек давать не торопятся...Но поругаться всегда можно и никогда не поздно :) И хотя бы добрать то, что пробито, ну, или на эту сумму...

Но знают они, что мы всегда спешим, и разбираться с пристрастием нам некогда...Вот и мухлюют :)

Опубликовано
comment_68142

Я про Паджеро и не говорила :!: Я там расплачивалась картой только в магазине, а есть не ходили. В остальных кафешках по Польше за обеды расплачивались только картой, у меня даже чеки сохранились.

Опубликовано
  • Автор
comment_68144
Где были?
Польша-Чехия-Австрия-Италия-Монако-Лазурный берег-Прованс-Каталония-Андорра-Эльзас-Германия...
Что видели?
Всё что хотел и мог! :lol: Ибо в автобусе я не сплю, фильмы не смотрю, на пляже не валяюсь (больше 3 часов) и на организованные экскурсии почти не езжу...
Опубликовано
comment_68146

ТульскийТокарев@, с возвращением! Рассказывайте, как погода, как впечатления и все остальное по порядку. Очень ждем!

Опубликовано
  • Автор
comment_68147

Горячий провансальский привет тебе, Принцесса!!! :lol:

Я про Паджеро и не говорила :!: Я там расплачивалась картой только в магазине, а есть не ходили. В остальных кафешках по Польше за обеды расплачивались только картой, у меня даже чеки сохранились.
Вот как-то все летала самолетами и в "Паджеро" не была. А там карты принимают?
В магазине, по-моему, принимают, а в кафе - нет.
Мы ни одного злотого не купили, везде расплачивались картой, в том числе и в кафе, удобно безумно, не надо заморачиваться с этой польской мелочью, которую потом не знаешь куда девать. Не говоря уж об экономии времени благодаря отсутствию необходимости стоять в очереди в обменник, да и конвертации всякие непонятные. Карты в кафе принимают.
Так как вопрос изначально был задан именно про Паджеро, то и ответ я расценил соответственно...

А в остальных кафе карты действительно везде принимают...

Опубликовано
comment_68148

В мае этот вопрос поднимался на форуме, и прошла информация, что в кафе на Паджеро стали принимать к оплате банковские карты...Но я убедился в обратном...Не знаю, как удалось это сделать Принцессе, но у меня карту не приняли, и сказали, что и ранее тоже не принимали...

Я, кстати, помню этот разговор про принятие банковских карт к оплате именно в КАФЕ, а не в магазине. Кто-то из форумчан рассказывал о своем личном опыте.У меня отложилось в памяти, что речь шла о Паджеро. А в другой теме (кажется, "Деньги" или что-то в этом роде) в ответ на мои опасения, что карту куда-то унесут и я не увижу, что там с ней, бедной, делают :lol: , рассказал, что в кафе на Паджеро картой расплачиваются по системе советской столовой на кассе и никуда ее не уносят. Воооот...

Опубликовано
  • Автор
comment_68149
в ответ на мои опасения, что карту куда-то унесут и я не увижу, что там с ней, бедной, делают :lol: , рассказал, что в кафе на Паджеро картой расплачиваются по системе советской столовой на кассе и никуда ее не уносят. Воооот...
Вообще при оплате карту никто нигде никогда никуда не должен уносить...В магазинах и кафе оплата производится на кассе, в ресторане официант подходит со считывающим устройством к столику и т.п...А вот если карту пытаются унести, то велика вероятность хищения данных карты...

Кстати, в России, ввиду отсутствия переносных терминалов во многих ресторанах, карту действительно уносят...Поэтому, во избежание, лучше проследовать за официантом к месту оплаты, если оно не в пределах видимости...

Опубликовано
comment_68172

ТульскийТокарев@ с возвращением!!! Очень рада, привет!

Спасибо, за инфу про Поджеро, значит опять нужно злотые покупать. :cry:

Опубликовано
comment_68177

ТульскийТокарев@, с возвращением! Спасибо за свежую информацию! Меняем злотые, на всякий случай, и не мудрствуем! А про чеки в магазине Паджеро - это даа, поляки молодцы, своего не упустят! Глаз да глаз! :shock:

Опубликовано
comment_68215

Принимать или не принимать карту к оплате в Паджеро, продавец решает, когда смотрит на сумму покупок. Во всяком случае, я так понял.

Мои покупки всегда были в районе 60-70 злотых, за раз, поэтому карту брали всегда, а вот в кафе при заказе на 5 евро, конечно, с карточкой никто не хочет связываться. Да и в евро им выгоднее взять.

Опубликовано
comment_68339
Принимать или не принимать карту к оплате в Паджеро, продавец решает, когда смотрит на сумму покупок. Во всяком случае, я так понял.

Мои покупки всегда были в районе 60-70 злотых, за раз, поэтому карту брали всегда, а вот в кафе при заказе на 5 евро, конечно, с карточкой никто не хочет связываться. Да и в евро им выгоднее взять.

это не продавец решает, а его хозяин - в некоторых метсах существует минимальная сумма покупки, при которой можно оплачивать картой, где-то на форуме я уже об этом писала, что столкнулась в последнем туре с этим

Опубликовано
  • Автор
comment_68350
ТульскийТокарев@ с возвращением!!! Очень рада, привет!

Спасибо, за инфу про Поджеро, значит опять нужно злотые покупать. :cry:

Привет! Спасибо! Тоже рад ! :D

А злотые нужны в принципе только для кафе на Паджеро...Поменяешь там 10, и хватит...

Да, брать в евро им по их же курсу выгоднее, безусловно...Но вот оплата картой не думаю, что зависит от суммы...На трассе в кафе один человек нормально может пообедать и на 5 евро...Передо мной девушка взяла на 18 злотых (чуть меньше 5 евро) и расплатилась картой...Хотя бывают официальные ограничения (ну, как Ксан сказала, босс лимиты устанавливает)...где-то видел "от 8 евро", но может даже и не в Польше...

А в супермаркете на Паджеро у меня чек был на 80 злотых, но карту не взяли (думаю, реально не работал терминал)...На обратном пути чек был чуть больше 40, и карту взяли без проблем...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_71482

Хочу докласть о своих изысканиях вопроса оплаты на Паджеро. В кафе карты НЕ берут и, со слов тамошних работниц, никогда не брали и не планируют. В обоих Склепах и продуктовом, и авто карты берут, но как-то не охотно. Но после слов: "Жаль, что придется от чего-то отказаться", на дальней кассе в углу сразу находится аппарат для оплаты картой. В авто-склепе аналогично. В ларьках и контейнерах (не знаю как назвать сеё сооружение) берут кэш в любой валюте, причем в рублях мне показалось удобнее торговаться. А то пока в уме перемножаешь/делишь, один фиг обманут. :wink:

Опубликовано
  • Автор
comment_71797
Уррра, Тульский вернулся! С новой свежей информацией. Заждались. :D
Вах, а вот и Рикарду!!!!! :lol: Сам Мастер! Снова здесь! :D

Про футбол промолчу :D

С возвращением, Маэстро!!! С новыми открытиями, изысками, удивлениями!!!

Опубликовано
comment_72566

Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, кто и что покупал на остановке по дороге в Польше, сколько это стоит (ну, например, соки, вода, может быть сувениры какие-нибудь?) и сколько стоит средне покушать (второе, попить, булочка) или какие-то свои варианты.Хочу заранее поменять злотые, просто еду с ребенком, а она очень неторопливая девушка, поэтому лишнее время на обмен непосредственно на месте сокращает время посещения знаковых мест туристов...

Опубликовано
comment_72571

Покушать вдвоем на Поджеро обойдется в 15-25 злотых. Остальные покупки можно оплатить как евро, так и рублями, в магазине(Склеп) принимают банковскую карту. :wink:

Опубликовано
comment_72575
Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, кто и что покупал на остановке по дороге в Польше, сколько это стоит...

Относительно цен в Паджеро в супермаркете.

Сок 1,5 литра 3-4,5 злотых. Но надо брать во внимание и тот факт, что часто встречаются витаминные напитки, они стоят дешевле.

Колбаски упакованы, так что можно найти и от 9 злотых и выше.

Йогурты 1,8-2,5 злотых.

Из кондитерки – печенье с джемом 2-4 злотых, конфеты Сливка (слива в шоколаде) 1 кг 39 злотых (есть мелкая фасовка), хрустящие палочки с маком или солью 1,8 злотых.

Яблоки за килограмм 3-4 злотых.

Вот что помню из своего арсенала.

Оптимальным вариантом будет: в кафе оплатить злотыми, а картой (если есть) в супермаркете.

Вы правильно рассчитали, что лучше купить наличность в России, т.к. сейчас пик сезона, групп едет много, поэтому, конечно же, тратить время на обмен жалко. Удачи!

Опубликовано
comment_72595

Ездили 21 июня в тур 4-МА, на Белорусском вокзале в обменнике покупали злотые за рубли. Курс оказался 1 к 12, за 1200 руб. дали 100 злотых ( были уверены, что сэкономили), А в Паджеро курс злотого к рублю оказался точно таким же, как на вокзале + небольшая комиссия. А если менять там евро на злотые, то уже получается за 1 злотый - 10 рублей. Думаю, в следующий раз буду менять деньги уже в Польше. А расплачиваться действительно лучше злотыми. У нас еще в группе многие накупили вещей на рыночке в Паджеро, расплачивались рублями.

Опубликовано
comment_72601

Но надо иметь и в виду то, что евро мы тоже покупаем за рубли, а потом на евро злотые, так что выходит практически одно и тоже.

А если ещё учесть, что меняем, как правило, небольшие суммы злотых, то экономии никакой, разве что при покупке валюты в Польше тратим свое время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу