ТульскийТокарев™ Posted August 6, 2010 Author Report Share Posted August 6, 2010 Лисичка Ксан, ты ли этто? И почему у тебя на аватаре банальные бананы, а не эксклюзивный рокфор? :) А чем Вам не нравится 1АБ+XL Париж +6 дней в Бенилюксе? Нидерланды представлены достаточно полно)))По мне так и этого много :? Но если говорить за "все Нидерланды", то это мизер...Где Гронинген, одна из ярчайших драгоценностей в нидерландской короне...где университетский Утрехт, в котором была образована Голландская республика...где Роттердам с самым большим в мире портом и современными передовыми архитектурными идеями? Где это всё, я вас спрашиваю :D нет, это не все Нидерланды, а только лишь робкий взгляд на них сквозь замочную скважину :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellie Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 А Евро на Паджеро принимают к оплате? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 А Евро на Паджеро принимают к оплате? да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellie Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 да Спасибо! А то я в первый раз еду, переживала за злотые, и на всякий случай купила немножко евро мелкими купюрами. Сдачу-то, поди, в злотых дают? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Спасибо! А то я в первый раз еду, переживала за злотые, и на всякий случай купила немножко евро мелкими купюрами. Сдачу-то, поди, в злотых дают? )) А то :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veteroktver Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 подскажите, а какие обычно очереди на Паджеро в обменнике? А то обзвонила все банки в Твери, никто со злотыми не работает. Насчет оплаты евро есть подозрения что курс не очень то выгодный будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Я покупала злотые на Белорусском вокзале в обменнике. Ни одного человека не было (может, мне так повезло). Предпочитаю на Паджеро рассчитываться в кафе только их валютой, а в магазине - картой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MelNick Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 подскажите, а какие обычно очереди на Паджеро в обменнике? А то обзвонила все банки в Твери, никто со злотыми не работает. Насчет оплаты евро есть подозрения что курс не очень то выгодный будет если и бывают, то небольшие там в обменнике курс к евро будет где-то 3.85 злотых за 1 евро - вот и считайте, сколько это будет в рублях, а потом посмотрите курс на Белорусском вокзале... и в России сложно купить злотые по приемлемому курсу, поэтому мы на обратном пути в Польше покупаем злотые на следующую поездку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veteroktver Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 если и бывают, то небольшие там в обменнике курс к евро будет где-то 3.85 злотых за 1 евро - вот и считайте, сколько это будет в рублях, а потом посмотрите курс на Белорусском вокзале... и в России сложно купить злотые по приемлемому курсу, поэтому мы на обратном пути в Польше покупаем злотые на следующую поездку. Мы не через Москву планируем ехать, а с Вязьмы, потому и ищем или в Твери или уже на Паджеро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 подскажите, а какие обычно очереди на Паджеро в обменнике? Ваше место в очереди зависит от Вашей скорости. Выбежали из автобуса первым - поменяли без очереди. :wink_002: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corsica Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Ваше место в очереди зависит от Вашей скорости. Выбежали из автобуса первым - поменяли без очереди. :wink_002: А если не бегать с другими наперегонки, то спустя 10, max 15 мин также можно поменять ден.знаки без очереди. :ok: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 На Паджеро, если не хочешь стоять в очереди применяется две схемы: 1.Вышел из автобуса первым: обменник - магазин (кафе) - туалет 2.Вышел из автобуса последним: туалет - обменник - магазин (кафе) - туалет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corsica Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 ... туалет - обменник - магазин (кафе) - туалет :mosking: шо так часто?...мож в магазин (кафе) уж и не ходить?...да и обменником не заморачиваться :laugh2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Да ладно, на Паджеро все равно всегда все успевают сделать всё))) В т.ч. и два раза сходить по назначению))) потом же долгий переезд. Так что, даже если очередь в обменник, постойте, поменяете обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veteroktver Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 На Паджеро, если не хочешь стоять в очереди применяется две схемы: 1.Вышел из автобуса первым: обменник - магазин (кафе) - туалет 2.Вышел из автобуса последним: туалет - обменник - магазин (кафе) - туалет Ну примерно такую схему мне подруга (неоднократно там бывавшая) и предлагала, насчет очередей тоже говорила что обычно нету, но лучше подстраховаться :) Насчет выхода - второй ряд, думаю успеем выскочить, кстати в кафе заказ долго ждать? Стоит одному изди в магазин а второму сидеть и ждать заказ или все быстро и так происходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Объясняю!!! После границы приехали - туалет. Однако, в кафе поели, сока выпили, минут 40 стоянка длится - перед выездом еще раз в туалет. Основное правило туриста: хороший турист - турист вовремя покормленный и пописанный. :laugh2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga K Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Основное правило туриста: хороший турист - турист вовремя покормленный и пописанный. :laugh2: :good3: А еще выкупанный и временами выспанный, в общем, как младенец :laugh2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Ну примерно такую схему мне подруга (неоднократно там бывавшая) и предлагала, насчет очередей тоже говорила что обычно нету, но лучше подстраховаться :) Насчет выхода - второй ряд, думаю успеем выскочить, кстати в кафе заказ долго ждать? Стоит одному изди в магазин а второму сидеть и ждать заказ или все быстро и так происходит? В кафе заказа ждать не придётся, официантов там нет, всё только в порядке живой очереди Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corsica Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 ... кстати в кафе заказ долго ждать? Стоит одному изди в магазин а второму сидеть и ждать заказ или все быстро и так происходит? Нет, в кафе принцип столовой, берешь поднос, в конце "у компотов" касса. За время проведенное в очереди кафе, в магазин сходить не успеете, если только в туалет. :wink_002: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veteroktver Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Благодарю, будем дальше планировать время на Паджеро, кстати если вдруг придется в магазине карточкой расплачиваться - насколько большая очередь на первой кассе? (ну вот как-то все меня на очереди тянет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizzy Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Благодарю, будем дальше планировать время на Паджеро, кстати если вдруг придется в магазине карточкой расплачиваться - насколько большая очередь на первой кассе? (ну вот как-то все меня на очереди тянет) Вы можете дать карту на любой из двух касс, очереди там одинаковые. Если что, вам пробьют чек на первой кассе. (Вот я вообще не помню, чтобы мою карту на первую кассу носили - мне не надо код вводить...). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del-off Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 А лучше работать парами. При наличии очереди один паркуется в её хвосте, а другой идёт на подбор ассортимента для покупки. Потом могут поменяться местами, если надо. И лучше б сразу целиться на первую кассу при желании оплатить покупки пластмассовыми деньгами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veteroktver Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Этот вариант тоже рассматривали, а еще как вариант один в кафе набирает, второй в магазине :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del-off Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Очень полезно умение импровизировать. Тогда даже в первую поездку многие вопросы, кажущиеся напряжными заочно, на месте оказываются не более чем ерундой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияG Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 Этот вариант тоже рассматривали, а еще как вариант один в кафе набирает, второй в магазине :) Вот мы так тоже делаем, иначе половина времени уходит на очереди. При жедлании можно успеть в туалете и голову вымыть и высушить(один раз видела, как девушка мыла)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.