Маэстро Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 О, а как на Паджеро соки и колбасу начнешь покупать, так никаких злотых к Варшаве уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да-да, а особенно колбасу........Из чего они там её делают, что я в июле привезла её в Красноярск, добираясь, между прочим, на поезде?...Открыла для себя копч.курочку. вкуснятина..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Договорились! В ближайшем же туре заору на весь автобус, делая замечания гиду:"Что же Вы, батенька, нас в заблуждение вводите. Мне вот Гугл и Маэстро всю правду про Горский сказали!!!!" Рит, предлагаю в качестве экспертов по фонетике польского языка привлечь водителей-поляков. будем надеяться, что они в своих польских школах учились хорошо, во всяком случае лучше, чем те, кто произносит "звОнит" и пишет "едИм в париж" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 во всяком случае лучше, чем те, кто произносит "звОнит" и пишет "едИм в париж" Во всяком случае это не мы с Гуглом. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Привет, Оль......А если водитель будет белоруссом? Что с него взять? Опять "горский"говорить..... Во всяком случае это не мы с Гуглом. :biggrin: Мы бы на Вас, таких уважаемых, и не подумали бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да, это читается Гурски! Польский алфавит таков: A [а], A, [он], B [б], C [ц], C' [чь], D [д], E [э], E, [эн], F [ф], G [г], H [х], I [и], J [й], K [к], L [л], L' [в], M [м], N [н], N' [нь], O [о], O' [у], P [п], R [р], S [с], S' [щь], T [т], U [у], W [в], Y [ы], Z [з], Z' [зь], Z` [ж]. http://www.polska.ru.../obcowanie.html как выясняется, да. видите над О "палочка" (уж не знаю, как этот надстрочный знак в польском называется), так вот, оказывается, что это читается как [У] http://www.polska.ru...yk/alfabet.html Спасибо! Чес. слово, не знала!!! Век живи, век учись... (продолжать поговорку не будем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Привет, Оль......А если водитель будет белоруссом? Что с него взять? Опять "горский"говорить..... ой, Рит, с твоими-то способностями к путешествию... ну, в одном туре белоруссы достанутся, так в другом - непременно поляки. будешь ездить до тех пор, пока не получишь консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ой, Рит, с твоими-то способностями к путешествию... ну, в одном туре белоруссы достанутся, так в другом - непременно поляки. будешь ездить до тех пор, пока не получишь консультацию :mosking: :mosking: Лет, эдак, через 5 заговорю и на польском и на белорусском...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А ведь все гиды произносят "гОрский" Не все!!!!! Я от гида услышала! Переспрашивать "почему?" не стала, а приехала домой и проверила польский алфавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Договорились! В ближайшем же туре заору на весь автобус, делая замечания гиду:"Что же Вы, батенька, нас в заблуждение вводите. Мне вот Гугл и Маэстро всю правду про Горский сказали!!!!" Ничего себе... Глаза на Гурский я всем открыла, а лавры Гуглу и Маэстро!!!! :cray: Несправедливо!!! Разрешаю на меня ссылаться :smile: Рит, предлагаю в качестве экспертов по фонетике польского языка привлечь водителей-поляков. будем надеяться, что они в своих польских школах учились хорошо, во всяком случае лучше, чем те, кто произносит "звОнит" и пишет "едИм в париж" Поляки произносят Гурский, проверено! Все три раза, что я там была, у нас были водители поляки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Поляки произносят Гурский, проверено! Все три раза, что я там была, у нас были водители поляки. ну, Эльвира, это же не запрещает и другим туристам консультироваться у водителей по поводу польской интерпретации алфавита :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Да нет, конечно! :smile: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ничего себе... Глаза на Гурский я всем открыла, а лавры Гуглу и Маэстро!!!! :cray: Несправедливо!!! Разрешаю на меня ссылаться :smile: Ну так бывает. Античные авторы вон сколько писали, а в театре ставят Шекспира, который их сюжеты переписал. У нас с Гуглом может произношение лучше: "Гурски" :biggrin: Ты у нас, Эльвира, античный автор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ты у нас, Эльвира, античный автор!!! В смысле такая древняя???? :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В смысле такая древняя???? :cray: В смысле классика. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 О! Русский язык изучили, теперь за польский взялись? Молодцы! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Причем всерьез взялись! Я тут узнавала, у нас в педуниверситете есть курсы польского... думаю с 1 сентября хотя бы азы попробовать выучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Причем всерьез взялись! Я тут узнавала, у нас в педуниверситете есть курсы польского... думаю с 1 сентября хотя бы азы попробовать выучить! а я-то думала, что ты за французский возьмешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Не, французский мне не осилить! Я с английским то всю жизнь борюсь... вот решила попробовать родственный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Не, французский мне не осилить! Я с английским то всю жизнь борюсь... вот решила попробовать родственный... Эльвира легких путей не ищет :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 вот решила попробовать родственный... тогда лучше уж хорватский попробуй! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Таком языку у нас не учат, нет у нас хорватов, ну не ссылали их в Сибирь, а вот поляки есть, их ссылали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 учи, Эльвира, польский, и будет тебе szcze,s'cie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Причем всерьез взялись! Я тут узнавала, у нас в педуниверситете есть курсы польского... думаю с 1 сентября хотя бы азы попробовать выучить! А мы уже пробовали польский. Не осилили. Чешский чуть попроще идёт. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А мы уже пробовали польский. Не осилили. Чешский чуть попроще идёт. :smile: На счёт проще - не знаю... Но вот что веселее - это точно!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.