Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68712 А к вопросу о Праге,там меню на каких языках? с официантом на каком изъясняться.... :oops:
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68713 для любителей сладкого рекомендую знаменитый француский десерт - Крем брюле - Crème brûlée http://
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68717 А к вопросу о Праге,там меню на каких языках? с официантом на каком изъясняться.... :oops: Меню есть на разных языках, в том числе и на русском. Кое-где, кое-когда бывали случаи, что цены в меню на иностранных языках отличались от чешского. Берите разные меню. :) Официанты бывает говорят и на русском. За это я им оставляю приличные чаевые. :wink: А так немецкий, английский. Чешский вполне понять можно.
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68740 Шукрут это не просто тушеная капуста, а тушеная в белом сухом вине. Подается с копчеными сосисками.
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68771 А к вопросу о Праге,там меню на каких языках? с официантом на каком изъясняться.... Можете и не успеть пообщаться, если пойдёте искать еду в закоулках, где для "своих", то есть заведомо лучше, чем на туристском конвейере. Услышат русскую речь и швырнут меню в лицо. Были прецеденты... +1 Мы один раз нарвались на такое хамское обслуживание в Праге. Не помню название заведения, там еще за стеклом можно увидеть процесс изготовления пива в больших емкостях. В ассортимене вишневое, крапивное и т.п. пиво :lol: Какое-то известное место, название вылетело из головы напрочь.
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68784 с нами тоже такое произошло, решили зайти в пивную "для своих", бармен так грохнул кружкой, думала, что половина содержимого выльется, муж, правда, говорит, что ничего хамского не произошло и это мне показалось, но настроение было подпорчено, если б потом не посетили уютный ресторанчик "У Фердинанда" на Оплеталова, очень понравилось, правда колена там , по моему, не было!
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68791 А меня в кафе Slavia всегда обслуживают предельно вежливо и на русском языке. Видно это зависит от уровня заведения и культурности персонала.
Опубликовано 26 июня, 201014 г. comment_68823 Мы один раз нарвались на такое хамское обслуживание в Праге. Не помню название заведения, там еще за стеклом можно увидеть процесс изготовления пива в больших емкостях. В ассортимене вишневое, крапивное и т.п. пиво :) Какое-то известное место, название вылетело из головы напрочь.Это не "Пивоварский дом"? Были там 3 раза...Низко в пояс, конечно, нам не кланялись, но и с хамством и какой-либо неприязнью сталкиваться не приходилось...Мы там ещё пиво с собой наливали, фотографировали стойку и бармена в процессе...Без проблем...
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68847 Мы один раз нарвались на такое хамское обслуживание в Праге. Не помню название заведения, там еще за стеклом можно увидеть процесс изготовления пива в больших емкостях. В ассортимене вишневое, крапивное и т.п. пиво :D Какое-то известное место, название вылетело из головы напрочь.Это не "Пивоварский дом"? Были там 3 раза...Низко в пояс, конечно, нам не кланялись, но и с хамством и какой-либо неприязнью сталкиваться не приходилось...Мы там ещё пиво с собой наливали, фотографировали стойку и бармена в процессе...Без проблем... Не уверена, но похоже на него. Демонстрировала, что нам не рада, официантка, которая нас обслуживала. Может быть, проблема была еще в том, что дело было близко к закрытию. :? 8) Я обычно на такие вещи не обращаю внимания, чтобы не портить настроения, а вот попутчица возмущалась, поскольку сама работала в ресторанном бизнесе администратором.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68867 Что-то я даже как-то испугалась... :shock: А куда вообще хорошо сходить без таких последствий для настроения в Праге...тем более думаю мы там не долго будем? :oops: :roll:
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68874 Что-то я даже как-то испугалась... :shock: А куда вообще хорошо сходить без таких последствий для настроения в Праге...тем более думаю мы там не долго будем? :oops: :roll: Ну, не знаю...Мне Прага представилась городом, в котором везде с первой (и до последней) минуты ощущаешь себя очень комфортно...А нежелательные последствия возникают, может быть, из-за нашего собственного отношения?
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68878 Я была в Праге 5 раз. Обедала в разных ресторанах, и в центре, и в переулках разных, и в Пивоварском доме была - ни разу с хамством не сталкнулась :roll: Может везло :roll: Каждый раз захожу в разные заведения (по принципу "куда ноги привели"). Однажды только были с подругами в кафе и никак не могли с официантом изъясниться :cry: и он старался и улыбался и мы.... В кафе сидела компания иностранцев и одна девушка говорила на чешском и на русском. Она нам помогла, видя наши мучения, выступила в качестве переводчика. Да еще и вкусное блюдо посоветовала :D А порции в Чехии действительно очень большие. Но у них есть такая практика: заказываешь одну порцию и две чистые тарелки просишь. Это нормально.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68880 А нежелательные последствия возникают, может быть, из-за нашего собственного отношения? вот это - ТОЧНО ! по приезду в Чехию (Брно) нас гид предупреждала о том, что чехи не очень доброжелательно относятся к русским, старшее поколение язык наш знает (в школе учили), но не хочет этого показывать. Что поделать, историю - не перепишешь ! Однако встретившаяся мне пожилая дама вначале настороженно спросила : *Вы русская?* А потом она мне показала город и столько рассказала о Брно !!!! Ни один гид этого не может сделать. Дама прекрасно говорит по-русски. Впрочем,надо признать, обслуга в отеле была с совковыми манерами :wink: Годы тесной друбы народов не прошли даром.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68912 Что-то я даже как-то испугалась... :shock: А куда вообще хорошо сходить без таких последствий для настроения в Праге...тем более думаю мы там не долго будем? :oops: :roll: Ну, не знаю...Мне Прага представилась городом, в котором везде с первой (и до последней) минуты ощущаешь себя очень комфортно...А нежелательные последствия возникают, может быть, из-за нашего собственного отношения? Ну не пугайтесь Вы так! :) За все время пребывания в Чехии это был единственный случай, возможно, он вообще не был связан с тем, что мы русские, не знаю, но девушка была явно не в настроении. Насчет нашего отношения - вроде мы вели себя вполне корректно, кстати, были с нашим гидом.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68946 Эх, как вкусно все рассказывают о Чехии (даже с оговорками на обслуживание)! Особенно впечатлило колено :)
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68952 Эх, как вкусно все рассказывают о Чехии (даже с оговорками на обслуживание)! Особенно впечатлило колено :) Но, девушки, берите колено на двоих или троих! :D
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68955 Эх, как вкусно все рассказывают о Чехии (даже с оговорками на обслуживание)! Особенно впечатлило колено :) Но, девушки, берите колено на двоих или троих! :D Спасибо, lula! Но, судя по фото, его можно и на пятерых взять :D нереальная порция!!!
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68960 Blondyledy Что-то я даже как-то испугалась... А куда вообще хорошо сходить без таких последствий для настроения в Праге...тем более думаю мы там не долго будем? Ну что Вы! Прага - чудесный город! 2 раза была там, выбирая тур, обязательный пункт - посещение Праги! а мож у того бармена, о котором я писала настроения не было! :)
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68961 судя по фото, его можно и на пятерых взять :D нереальная порция!!! а мы всё, что не осилим, с собой прихватим :) вечерком в отеле, уставшие и холодное хорошо проглотим, да ещё соседей угостим !
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68964 Где-то в темах читала, что в Париже мясо жарят на сильном огне, чтобы с кровью. Если я такое не люблю, то других вариантов жареного мяса нет? Не тушеное, я имею ввиду.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68967 AnilaShals французы любят мясо с кровью :wink: Вы можете попросить официанта, чтобы для Вас прожарили посильнее - tres tres cuire (Трэ-трэ кюир)
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68968 Даа, мясо с кровью - всеобщая любовь, и не только французов!
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68972 gvs, тут как раз история про гражданина нашего, который все просил еще и еще дожарить, в итоге от мяса уголек остался.. )) Не случится ли со мной подобное? )))
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68976 gvs, тут как раз история про гражданина нашего, который все просил еще и еще дожарить, в итоге от мяса уголек остался.. )) Не случится ли со мной подобное? ))) Скажу свой опыт "кровавого" мяса. Есть несколько вариантов прожарки: мясо средней прожаренности - "A point". "bien cuit" – хорошо прожаренное мясо, но вот тут на свой страх и риск. Нам повезло, оч хорошо прожарили, но были и угли. Поэтому просите "A point" - тоже хороший вариант.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68980 gvs, тут как раз история про гражданина нашего, который все просил еще и еще дожарить, в итоге от мяса уголек остался.. )) Не случится ли со мной подобное? ))) а это зависит от того, в какое заведение попадёте. Мы в прошлой поездке обедали и в Сан Мишель,и в Париже, нам сразу пожарили нормально. Я ем любое, поэтому и не заморачиваюсь :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.