Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гастрономическая тема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68982

кстати, во Франции давно привыкли, что туристы боятся мяса с кровью и в некоторых кафе можно было даже не просить прожарить, сами все делали как надо

  • Ответов 326
  • Просмотры 105,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_69413

Подскажите, а как его едят, это колено? :)

Судя по фото, - срезают ножом?

И, если кто знает, как оно пишется по-чешски?

В универе учила чешский, надо повторить и вызубрить названия самых вкусных блюд :)

 

7f8ccdbe72fat.jpg

Опубликовано
comment_69418

О том, как есть вепрово колено. Нам подали колено на большом блюде, 3 разных соуса, овощи. Колено режется просто, как обычное мясо на тарелке. Можно попросить "маленькое" колено, можно "большое". Маленькое колено может съесть среднестатистическая женщина за один раз, если голодная и не на диете :) Проверено на дамах из нашей группы :)

Опубликовано
comment_69422

Вепрово колено- можно так и сказать официанту. Понимают. А еще мне очень понравился "смажный сыр", т.е. жареный в сухарях. Помнится, денег осталось совсем чуть-чуть, а ресторан, в который мы попали был недешевый (были поздно ночью, и смажный сыр в других местах просто закончился). Думала, останусь голодной, всего тарелка сыра+маленький стакан пива. Порции, как всегда, оказались весомыми. Было много овощей...и 5 кусочков жареного сыра. Последний кусок я доедала с большим трудом - блюдо весьма питательное :)

Опубликовано
comment_69454

Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр?

Опубликовано
comment_69477
Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр?

 

Про сыр не скажу, а вот за колено в октябре 2009 платили что-то около 300-400 крон, пиво 20-40, если ничего не путаю. Но в этом заведении, колено мне показалось не большим, взяли на двоих с мужем, уплели быстро, было много жира, заказали потом еще с другой парой ребрышки на 4ых, вот это вещь! :( на ребрах столько мяса! понравилось даже больше чем колено, хотя безусловно оно было тоже очень вкусным :) И соусы к ним обалденные!

Опубликовано
comment_69561

Опять про мои любимые мидии :)

Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа!

1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу.

2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин).

3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было....

Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих!

Опубликовано
  • Автор
comment_69567

Chapa!

Спасибо за информацию про рёбрышки :D

Вега! Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D

А 300-400 крон - это сколько рублей? :oops:

(По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй :) )

Опубликовано
comment_69573
По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй )

Ну Вы еще водку по 3-62 вспомните или "плодово-выгодное" по 1-02 :roll:

Опубликовано
comment_69574

Крона в наст.время, примерно 10 к 15 (на 10 крон - 15 руб).

Смотрите ежедневно курсы валют (для России) на сайте Центробанка- http://www.cbr.ru

Читала на этом же форуме, что "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная, но можно и попробовать....

Опубликовано
comment_69575
это просто рулька свиная,

Это не просто рулька, это очень вкусная рулька! Несколько раз пыталась у нас купить что-нибудь подобное "чешской" рульке или "мюнхенской". Ничего подобного не нашла :twisted: То ли свиньи у них другие, то ли готовить мы их не умеем?

Опубликовано
comment_69580
Опять про мои любимые мидии :)

Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа!

1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу.

2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин).

3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было....

Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих!

 

Да да, по поводу "щипчиков" из раковин - я тоже нечто подобное видела, но сама не рискнула, всё по старинке - вилкой :D

Опубликовано
comment_69616
, "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная,..

конечно, *просто рулька* от поросёнка или кабанчика . А Вы что предполагали? В Чехии и Германии та же самая живность, что и в России, это не Африка, не Китай, никакой экзотики. И *шукрут* - *просто кислая капуста*. :P А французские лягушки - тоже самые обыкновенные, только в русской кухне их не готовят .

И всё эти *простые* и до боли знакомые продукты просто ОЧЕНЬ ВКУСНО приготовлены.

Опубликовано
comment_69643
[quote Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D

А 300-400 крон - это сколько рублей

 

А все-таки сколько это в рублях?

 

Примерно в полтора раза больше.

Опубликовано
comment_69714

lula, Olga K,

Спасибо за поздравления! В отпуск с завтрашнего дня, в поездку с ТТВ с 3-го июля! Ждем не дождемся! :D

 

Сиреневая Белка, Галия,

300-400 крон это на данный момент примерно 500-600 рублей, как я понимаю курс колеблется 1,5 - 1,6 рубля за 1 крону

Опубликовано
comment_69772

Подскажите, пожалуйста, какие есть фрукты в Париже, Ницце, Милане... что-нибудь есть такое вкусное, не дорогое, и в больших количествах, в это время года, как например персики в Турции..... :oops: ... или арбузы и дыни в Астрахани... И какие-примерно на них цены? Продают ли во Франции виноград? Ну который кушать можно, не для вина... Вообщем интересует все о фруктах! Я их так люблю!

Опубликовано
comment_69782

Фрукты там такие же как и у нас. Персики и арбузы - привозные в основном! Цены как в Москве.

В супермаркетах часто продают арбуза по долькам, да и фрукты-ягоды тоже малыми порциями.

В большом объеме все это можно купить на рынках. Но будет ли у вас на это время?

 

Очень вкусные клубника и черешня в Норвегии! Супер!

Ананасы в Испании. Апельсины в Греции. В Ницце рынок недалеко от Английской набережной. В Париже много лотков (как у нас) и торгуют там "южане" (как у нас) и товар у них такой же (как у нас) :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.