Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_68982 кстати, во Франции давно привыкли, что туристы боятся мяса с кровью и в некоторых кафе можно было даже не просить прожарить, сами все делали как надо
Опубликовано 29 июня, 201014 г. Автор comment_69413 Подскажите, а как его едят, это колено? :) Судя по фото, - срезают ножом? И, если кто знает, как оно пишется по-чешски? В универе учила чешский, надо повторить и вызубрить названия самых вкусных блюд :)
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69418 О том, как есть вепрово колено. Нам подали колено на большом блюде, 3 разных соуса, овощи. Колено режется просто, как обычное мясо на тарелке. Можно попросить "маленькое" колено, можно "большое". Маленькое колено может съесть среднестатистическая женщина за один раз, если голодная и не на диете :) Проверено на дамах из нашей группы :)
Опубликовано 29 июня, 201014 г. Автор comment_69419 Если на блюде, я представляю как с ним справиться, а если как на фото? :) Его нужно снять?
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69422 Вепрово колено- можно так и сказать официанту. Понимают. А еще мне очень понравился "смажный сыр", т.е. жареный в сухарях. Помнится, денег осталось совсем чуть-чуть, а ресторан, в который мы попали был недешевый (были поздно ночью, и смажный сыр в других местах просто закончился). Думала, останусь голодной, всего тарелка сыра+маленький стакан пива. Порции, как всегда, оказались весомыми. Было много овощей...и 5 кусочков жареного сыра. Последний кусок я доедала с большим трудом - блюдо весьма питательное :)
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69454 Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр?
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69477 Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр? Про сыр не скажу, а вот за колено в октябре 2009 платили что-то около 300-400 крон, пиво 20-40, если ничего не путаю. Но в этом заведении, колено мне показалось не большим, взяли на двоих с мужем, уплели быстро, было много жира, заказали потом еще с другой парой ребрышки на 4ых, вот это вещь! :( на ребрах столько мяса! понравилось даже больше чем колено, хотя безусловно оно было тоже очень вкусным :) И соусы к ним обалденные!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69481 Chapa, с Днем Варенья! Удачных путешествий, хороших гидов и попутчиков, интересных впечатлений!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69497 Присоединяюсь! Chapa, всего вам самого самого наилучшего и отлично провести отпуск, если еще не были)))
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69541 Извините за, может быть, глупый вопрос, и опять про мидии: их вилкой выковыривают? Или как? :roll:
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69544 в одну руку берете мидию, другой вилкой вращательным движением выковыриваете. :)
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69547 конечно, получится, если что вдруг... не теряйтесь, с улыбкой, все ОК!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69561 Опять про мои любимые мидии :) Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа! 1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу. 2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин). 3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было.... Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. Автор comment_69567 Chapa! Спасибо за информацию про рёбрышки :D Вега! Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D А 300-400 крон - это сколько рублей? :oops: (По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй :) )
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69573 По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй ) Ну Вы еще водку по 3-62 вспомните или "плодово-выгодное" по 1-02 :roll:
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69574 Крона в наст.время, примерно 10 к 15 (на 10 крон - 15 руб). Смотрите ежедневно курсы валют (для России) на сайте Центробанка- http://www.cbr.ru Читала на этом же форуме, что "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная, но можно и попробовать....
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69575 это просто рулька свиная, Это не просто рулька, это очень вкусная рулька! Несколько раз пыталась у нас купить что-нибудь подобное "чешской" рульке или "мюнхенской". Ничего подобного не нашла :twisted: То ли свиньи у них другие, то ли готовить мы их не умеем?
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69580 Опять про мои любимые мидии :) Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа! 1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу. 2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин). 3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было.... Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих! Да да, по поводу "щипчиков" из раковин - я тоже нечто подобное видела, но сама не рискнула, всё по старинке - вилкой :D
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69599 [quote Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :P А 300-400 крон - это сколько рублей А все-таки сколько это в рублях?
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69616 , "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная,.. конечно, *просто рулька* от поросёнка или кабанчика . А Вы что предполагали? В Чехии и Германии та же самая живность, что и в России, это не Африка, не Китай, никакой экзотики. И *шукрут* - *просто кислая капуста*. :P А французские лягушки - тоже самые обыкновенные, только в русской кухне их не готовят . И всё эти *простые* и до боли знакомые продукты просто ОЧЕНЬ ВКУСНО приготовлены.
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69643 [quote Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D А 300-400 крон - это сколько рублей А все-таки сколько это в рублях? Примерно в полтора раза больше.
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69714 lula, Olga K, Спасибо за поздравления! В отпуск с завтрашнего дня, в поездку с ТТВ с 3-го июля! Ждем не дождемся! :D Сиреневая Белка, Галия, 300-400 крон это на данный момент примерно 500-600 рублей, как я понимаю курс колеблется 1,5 - 1,6 рубля за 1 крону
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69772 Подскажите, пожалуйста, какие есть фрукты в Париже, Ницце, Милане... что-нибудь есть такое вкусное, не дорогое, и в больших количествах, в это время года, как например персики в Турции..... :oops: ... или арбузы и дыни в Астрахани... И какие-примерно на них цены? Продают ли во Франции виноград? Ну который кушать можно, не для вина... Вообщем интересует все о фруктах! Я их так люблю!
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69782 Фрукты там такие же как и у нас. Персики и арбузы - привозные в основном! Цены как в Москве. В супермаркетах часто продают арбуза по долькам, да и фрукты-ягоды тоже малыми порциями. В большом объеме все это можно купить на рынках. Но будет ли у вас на это время? Очень вкусные клубника и черешня в Норвегии! Супер! Ананасы в Испании. Апельсины в Греции. В Ницце рынок недалеко от Английской набережной. В Париже много лотков (как у нас) и торгуют там "южане" (как у нас) и товар у них такой же (как у нас) :oops:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.