Olga K Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 кстати, во Франции давно привыкли, что туристы боятся мяса с кровью и в некоторых кафе можно было даже не просить прожарить, сами все делали как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сиреневая Белка Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Подскажите, а как его едят, это колено? :) Судя по фото, - срезают ножом? И, если кто знает, как оно пишется по-чешски? В универе учила чешский, надо повторить и вызубрить названия самых вкусных блюд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 О том, как есть вепрово колено. Нам подали колено на большом блюде, 3 разных соуса, овощи. Колено режется просто, как обычное мясо на тарелке. Можно попросить "маленькое" колено, можно "большое". Маленькое колено может съесть среднестатистическая женщина за один раз, если голодная и не на диете :) Проверено на дамах из нашей группы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сиреневая Белка Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Если на блюде, я представляю как с ним справиться, а если как на фото? :) Его нужно снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вепрово колено- можно так и сказать официанту. Понимают. А еще мне очень понравился "смажный сыр", т.е. жареный в сухарях. Помнится, денег осталось совсем чуть-чуть, а ресторан, в который мы попали был недешевый (были поздно ночью, и смажный сыр в других местах просто закончился). Думала, останусь голодной, всего тарелка сыра+маленький стакан пива. Порции, как всегда, оказались весомыми. Было много овощей...и 5 кусочков жареного сыра. Последний кусок я доедала с большим трудом - блюдо весьма питательное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Возник вопросик: буду скоро опять в Праге-красавице один день и конечно опять закажу вепрево колено+пиво. Сколько стоит сейчас это удовольствие? И сколько стоит смаженый сыр? Про сыр не скажу, а вот за колено в октябре 2009 платили что-то около 300-400 крон, пиво 20-40, если ничего не путаю. Но в этом заведении, колено мне показалось не большим, взяли на двоих с мужем, уплели быстро, было много жира, заказали потом еще с другой парой ребрышки на 4ых, вот это вещь! :( на ребрах столько мяса! понравилось даже больше чем колено, хотя безусловно оно было тоже очень вкусным :) И соусы к ним обалденные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Chapa, с Днем Варенья! Удачных путешествий, хороших гидов и попутчиков, интересных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Присоединяюсь! Chapa, всего вам самого самого наилучшего и отлично провести отпуск, если еще не были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Извините за, может быть, глупый вопрос, и опять про мидии: их вилкой выковыривают? Или как? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 в одну руку берете мидию, другой вилкой вращательным движением выковыриваете. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Попробуем, надеемся, получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 конечно, получится, если что вдруг... не теряйтесь, с улыбкой, все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Опять про мои любимые мидии :) Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа! 1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу. 2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин). 3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было.... Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сиреневая Белка Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Chapa! Спасибо за информацию про рёбрышки :D Вега! Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D А 300-400 крон - это сколько рублей? :oops: (По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 По молодости как хорошо было в Болгарию, к примеру, съездить - взял 30 рублей и гуляй ) Ну Вы еще водку по 3-62 вспомните или "плодово-выгодное" по 1-02 :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emma Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Крона в наст.время, примерно 10 к 15 (на 10 крон - 15 руб). Смотрите ежедневно курсы валют (для России) на сайте Центробанка- http://www.cbr.ru Читала на этом же форуме, что "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная, но можно и попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 это просто рулька свиная, Это не просто рулька, это очень вкусная рулька! Несколько раз пыталась у нас купить что-нибудь подобное "чешской" рульке или "мюнхенской". Ничего подобного не нашла :twisted: То ли свиньи у них другие, то ли готовить мы их не умеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Опять про мои любимые мидии :) Сидела как-то в "Леоне" на площади Бастилии и ждала свою порцию. Стала наблюдать как народ справляется с этим продуктом. Увидела 3 способа! 1.Берете раковину в одну руку, а вилкой вынимаете из нее мясо вращательным движением(очень легко, быстро научитесь). И так и едите степенно, не торопясь, запивая пивом или вином, мирно ведя беседу. 2.Вынимаете первым способом сразу все мясо мидий в бульон, и затем едите это блюдо как суп. (ложку и вилку дают, так же как и специальные емкости для раковин). 3.(Этим способом ели две француженки). Из первой мидии мясо съели вилкой. Затем взяли эту раковину вместо вилки и , действуя ей как щипчиками, вынимали мясо из других раковин :!: ...мирно беседуя, запивая мясо вином, ....Красиво так было.... Кстати в ресторане вас сразу спросят в какой зал вы пойдете:для курящих или не курящих! Да да, по поводу "щипчиков" из раковин - я тоже нечто подобное видела, но сама не рискнула, всё по старинке - вилкой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 [quote Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :P А 300-400 крон - это сколько рублей А все-таки сколько это в рублях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 , "знаменитая" вепрево колено - это просто рулька свиная,.. конечно, *просто рулька* от поросёнка или кабанчика . А Вы что предполагали? В Чехии и Германии та же самая живность, что и в России, это не Африка, не Китай, никакой экзотики. И *шукрут* - *просто кислая капуста*. :P А французские лягушки - тоже самые обыкновенные, только в русской кухне их не готовят . И всё эти *простые* и до боли знакомые продукты просто ОЧЕНЬ ВКУСНО приготовлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 [quote Сыр обязательно закажем, люблю жареный сыр! :D А 300-400 крон - это сколько рублей А все-таки сколько это в рублях? Примерно в полтора раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapa Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 lula, Olga K, Спасибо за поздравления! В отпуск с завтрашнего дня, в поездку с ТТВ с 3-го июля! Ждем не дождемся! :D Сиреневая Белка, Галия, 300-400 крон это на данный момент примерно 500-600 рублей, как я понимаю курс колеблется 1,5 - 1,6 рубля за 1 крону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeniaPA Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, какие есть фрукты в Париже, Ницце, Милане... что-нибудь есть такое вкусное, не дорогое, и в больших количествах, в это время года, как например персики в Турции..... :oops: ... или арбузы и дыни в Астрахани... И какие-примерно на них цены? Продают ли во Франции виноград? Ну который кушать можно, не для вина... Вообщем интересует все о фруктах! Я их так люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Фрукты там такие же как и у нас. Персики и арбузы - привозные в основном! Цены как в Москве. В супермаркетах часто продают арбуза по долькам, да и фрукты-ягоды тоже малыми порциями. В большом объеме все это можно купить на рынках. Но будет ли у вас на это время? Очень вкусные клубника и черешня в Норвегии! Супер! Ананасы в Испании. Апельсины в Греции. В Ницце рынок недалеко от Английской набережной. В Париже много лотков (как у нас) и торгуют там "южане" (как у нас) и товар у них такой же (как у нас) :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.