Машуля из Самары Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Нельзя всё, куда входит кодеин. Поищите в инете, может, что-то подойдет! :derisive:
Викторыч Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Цитрамон - от головной боли, риниколд - от простуды. ) Данные 2008 года...
Викторыч Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Есть тема про таблетки ) Плохо искал, значит... ) Спасибо, что перенесли мои сообщения сюда (правда, не знаю, кто ))) Форумчане, уже бывшие в Норвегии, поделитесь информацией: все-таки, что можно точно везти из медикаментов болеутоляющего и жаропонижающего действия... (или можно ограничиться упаковкой активированного угля? ) Вопрос не из праздных, у меня тур в сентябре, будет прохладно, вода рядом... куда там метнуться, если вдруг прихватит... в аптеках что есть и под каким названием по-норвежски...
Викторыч Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Активированный уголь - kulltabletter по-норвежски ) Solvipect - норвежская микстура от кашля, продается без рецепта Парацетамол, люди пишут, можно не брать с собой, он и там недорогой и в каждой аптеке есть... Если горло заболит - Corsodyl Munnskyllevæske... или пастилки CuraMed - Hoste&Hals Еще можно посмотреть на сайте http://www.apotek1.no/ - но тут знание норвежского, ессно, приветствуется ) А еще лучше - не болеть )
lover travel Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Кетанов точно нельзя, он даже у нас запрещен, и вообще, с таблетками от головной и прочей боли осторожнее, никаких наркотиков в составе! Про кетанов впервые такое слышу. KETAHOB (кеторолак) - ненаркотический, нестероидный препарат с сильно выраженным обезболивающим эффектом. http://apteka.medici...ravka/c/c36.htm Он применяется в виде соли трометамина для непродолжительного купирования умеренных и сильных болей. В химическом отношении является производным пирроло-пирола. Химическое название: (±)-5-бензоил, 2, З-дигидро -IH-пирролизин -1- карбоксильная кислота соединенная с 2-амино -2-гидроксиметил-1, З-пропан-диолом (1:1). Как то однажды стоматолог мне посоветовал держать в поездке на всякий случай кетанов (стенку у зуба осталась тонкая, но нерв при пломбировке он пока не удалил – то есть зуб живой). И уже сколько раз я его захватываю в поездку, правда, пока не пригодился. Конечно, лучше в сомнительных случаях иметь рецепт на руках. Но кто же у нас сейчас рецепт выписывает. Черканут название на листке бумаги.
мур-мур Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 странно, в туре по Норвегии когда мне понадобилась помощь туристка по группе давала мне именно Кетанов. Я сама обычно беру с собой пенталгин как обезболивающее, ношпу, какие-нить растворимые при простуде (типа фервекс, колдрекс, терафлю)
Викторыч Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 ) Да, фервекс - практически панацея, и полезно и приятно ) Спасибо, pussy, так и соберем аптечку. Нужно-то немного, мы ж не болеть туда едем. А знать надо, особенно новичкам, и особенно "нулевым", я вообще первый раз за границу собираюсь, поэтому немного волнуюсь )
Viktoriia Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Возьмите с собой, так на всякий случай, таблетки"Драмина"-от укачивания в транспорте. Лично я всегда собираю аптечку очень тщательно, так сказать" с головы до ног ", т.е.всего понемногу. Цены в аптеках за границей значительно отличаются от наших, я лично в этом убедилась, когда у меня сильно разболелось горло этой зимой в Праге.Да и времени может и не быть...
мур-мур Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 вспомнила еще с собой в посление две поездки брала антибиотики (ну это уже на самый тяжкий случай). А вобще действительно мы едем не боелть, но средства борьбы с хворью надо иметь :)
Машуля из Самары Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Про кетанов впервые такое слышу. у нас даже Кетерол запрещен, а уж Кетанов ещё сильнее.Но по секрету :derisive: , он у меня всегда в аптечке, т.к. помогает только он. А как жаропонижающее всегда беру "Терафлю".
Машуля из Самары Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Интересно, почему же тогда фармацевты в аптеке отказываются их продавать, говорят - "А вдруг Вы из прокуратуры, и штраф нам выкатите?"
lover travel Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 у нас даже Кетерол запрещен, а уж Кетанов ещё сильнее.Но по секрету :derisive: , он у меня всегда в аптечке, т.к. помогает только он. А как жаропонижающее всегда беру "Терафлю". Странно. Я свою упаковку кетанова пару лет таскал в поездки, она вся истрепалась, да и срок годности прошел. Пошел в аптеку, купил новую безо всяких рецептов.
Машуля из Самары Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Вот такую информацию нашла по этому вопросу: "Ketanov производится индийской фирмой Ranbaxy, Ketorol производится другой индийской фирмой Dr. Reddy. Основной компонент - Кеторолак, вспомогательные вещества и красители другие, доза разная, разные формулировки. Соответственно по разному выглядит и немного по разному действует. В Европе этот препарат не используется, у него отозвано разрешение на продажу. У препарата обнаружили очень много побочных действий, особенно при принятии еще каких-то других лекарств. С 1990 по 1993 год было зарегистрировано 97 смертельных случаев, отказывают почки или сердце. Препарат лишили допуска на рынок." Странно. Я свою упаковку кетанова пару лет таскал в поездки, она вся истрепалась, да и срок годности прошел. Пошел в аптеку, купил новую безо всяких рецептов. http://medi.ru/doc/1005.htm Вот здесь в самом конце написано по Условиям отпуска из аптек.
Викторыч Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Продают Кетанов, тем не менее, без всяких рецептов... однако, рисковать нет смысла, конечно - в данном конкретном случае ) Или уж пару таблеточек на самый-самый случай ) места для них всяко найдется ) В общем, тут такая ситуация: "мы подумали, и я решил" ))) каждая голова сама прикинет, надо или не надо...
DTN Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 какие-нить растворимые при простуде (типа фервекс, колдрекс, терафлю) А я предпочитаю растворимый "аспирин С" в пакетиках... для него горячая вода не нужна)))
Катя из Перми Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Но по секрету :derisive: , он у меня всегда в аптечке, т.к. помогает только он. Как поется в песне: "Это наш с тобой секрет")))))))))))))) У меня он всегда с собой, только "Кетонал")))
pannochkaNataly Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Фраза - для личного пользования - очень размыта,ведь если не дай бог мигрень можно скушать пачку пенталгина с нурофеном да еще и заесть кетанолом ЭТО К ПРИМЕРУ ? 3-4 упаковки одного наименования считается - -для личного пользования? Заранее спасибо! Как раз 3-4 упаковки одного наименования и сочтут за контрабанду, а вообще на 12 дней это ОЧЕНЬ много. зачем Вам столько, печень посадите за поездку. Вообще врачу и фармацевту сложновато будет давать советы. что брать, что не брать.(и нести за это ответственность), например нельзя кодеинсодержащие(пенталгин, коделак, седалгин, седал и пр.), корвалол, валокордин, нитроглицерин, инсулин(без наличия с собой рецепта врача). Я всегда беру то что мне быстро и эффективно поможет, предварительно надругавшись над упаковкой(порезав и рассовав по разным местам) :unsure:
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Кетанов совершенно свободно продается в аптеках Москвы! Неделю назад сама покупала, есть кетонал, короче, что хотите. у нас даже Кетерол запрещен, а уж Кетанов ещё сильнее.Но по секрету :derisive: , он у меня всегда в аптечке, т.к. помогает только он. А как жаропонижающее всегда беру "Терафлю".
мур-мур Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 например нельзя кодеинсодержащие(пенталгин, коделак, седалгин, седал и пр.), С 1 июня таблетки содержащие кодеин будут продавать только по рецепту врача
Tatytaty Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Продают Кетанов, тем не менее, без всяких рецептов... однако, рисковать нет смысла, конечно - в данном конкретном случае ) Или уж пару таблеточек на самый-самый случай ) места для них всяко найдется ) В общем, тут такая ситуация: "мы подумали, и я решил" ))) каждая голова сама прикинет, надо или не надо... Сошлюсь на любимую "Российскую газету" от 31 мая № 123, статья "Боль без рецепта". Возьмите с собой старый добрый ибупрофен: он оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие, снимает боли воспалительного характера, помогает от зубной боли, мигрени, артритов, да и стоит недорого! При простуде помогут и парацетамол, и аспирин. Вы же не лечиться едете, а отдыхать, лекарства вам нужны, чтобы были!
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Сошлюсь на любимую "Российскую газету" от 31 мая № 123, статья "Боль без рецепта". Возьмите с собой старый добрый ибупрофен: он оказывает анальгезирующее, жаропонижающее действие, снимает боли воспалительного характера, помогает от зубной боли, мигрени, артритов, да и стоит недорого! При простуде помогут и парацетамол, и аспирин. Вы же не лечиться едете, а отдыхать, лекарства вам нужны, чтобы были! так к слову - ибупрофен это дженерик Пенталгина. интересно его тоже запретят к свободной продаже?
tatyana Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 так к слову - ибупрофен это дженерик Пенталгина. интересно его тоже запретят к свободной продаже? вот это новости!?!не вводите людей в заблуждение!
Ольсик Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Ибупрофен - это действующее вещество. Нестероидный противовоспалительный препарат. Основа Нурофена, например. "Пенталгин" - торговое название многокомпонентного препарата (нестероидные противовоспалительные в нём совсем другие - парацетамол и напроксен). Кстати, в составе самого Петалгина кодеина нет, он есть только в составе "Пенталгина-Н", "Пенталгина-плюс"..
_Irin_ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Я тоже всегда беру с собой аптечку: от простуды, от боли в горле, ношпу, капли в нос, от расстройства живота. Мало ли. Чаще всего привожу все обратно. Но лучше пусть так, чем там метаться. В Норвегию (если тур не отменят) возьму таблетки от укачивания, т.к. на паромах еще не плавала, и как поведет себя организм - сложно сказать.
Лягушка путешественница Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 вот это новости!?!не вводите людей в заблуждение! это не я ввожу, а наши "чудо" врачи значит, за что им огромное спасибо. Irin - правильно делаете, организм штука непредсказуемая, и не дай бог что, особенно ночью - с учетом того, где обычно селят в отелях - найти там аптеку обычно весьма затруднительно, да и если удастся, то представляю как будут объяснять что надо... Да и часть мед.препаратов привычных нам в Европе просто нет, так что уж лучше свое основное иметь на всяк.случай
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.