alexeev Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Привет! Знатоки расскажите пожалуйста, еду в тур по Скандинавии скоро....в туре три ночи на паромах..еду один! Вопрос....как 4-х местных, 3-х местных, 2-х местных каютах ....по комфорту, везде есть в каютах туалет и душ, или как в наших купэшных поездах?....Что лучше взять, какую каюту...Спасибо
Elvira Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Туалет-душ есть во всех каютах, а насчет 4 - 2-х местных, это смотрите сами, как вам удобнее будет в компании еще 3-х человек или одного. В 4-х местных каютах полки расположены как в поезде, а 2-х местные каюты есть с 1 верхней и одной нижней полками, а есть каюты где только 2-е нижних полки.
lover travel Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет! Знатоки расскажите пожалуйста, еду в тур по Скандинавии скоро....в туре три ночи на паромах..еду один! Вопрос....как 4-х местных, 3-х местных, 2-х местных каютах ....по комфорту, везде есть в каютах туалет и душ, или как в наших купэшных поездах?....Что лучше взять, какую каюту...Спасибо На мой взгляд, все-таки в 4-х местной каюте четверым тесно. Сам я всегда путешествую только один в каюте. Вы не указали, какие паромы, но я все же бы рекомендовал как минимум 2-х местное размещение. А в какой каюте решайте сами. Если выберете 4-х местную на нижней палубе, то она просторнее, чем 2-х местная. Но находится на нижней палубе. Можно выбрать чуть дороже 2-х местную В2Р с полками одна над другой, она меньше, но зато на более верхних палубах. Далее выбор идет уже с более существенными доплатами – каюта В (скорее всего, четырех местная, но будет с двумя откинутыми полками внизу) или каюта А с окном (а зачем Вам окно на ночь глядя). Я в своих поездках (самостоятельных) обычно выбираю каюту В2Р (на одного). Полотенце и мыло (жидкое) и бумага в WC в каюте имеются. Имеются и стаканчики для воды. Вода питьевая (на скандинавских паромах, как на наших не знаю). Пригодятся зубная щетка и паста, шлепанцы, бритва, смена белья и рубашек – если необходима, какие-то продукты, если планируете перекусить в каюте, фото, зарядники – для мобильника, для бритвы, может, для фотоаппарата.
alexeev Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо...всем за советы
Лягушка путешественница Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 да - в 4-х местном очень тесно
Naftnaft Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 lover travel А мы с женой, на апрель, забронировали вот это...Это нормальная каюта? 1 класс (В) без окна, верхние палубы 4–11
lover travel Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Нормальная каюта, 4-х местная, будете вдвоем, верхние полки будут откинуты. Да и паром то у Вас будет один вечер. Главное, что одни – спокойно разложите багаж, примете душ.
alexeev Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Уважаемые! подскажите...на паромах Viking Line и DFDS можно ли подняться на самый верх парома...посмотреть на море с высоты..
Ольсик Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 А что разумеется под самым верхом? Вот тут на фото есть народ на верхней палубе, и мы там тоже были, смотрели на закат.
alexeev Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 самый верх - это когда над головой небо...небо, А не потолок судна...спасибо за ответ....как туды пройти гид подскажет?
Ольсик Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Подскажет. И лестницы выведут тоже, они там такие, что куда угодно выведут :biggrin:
Лягушка путешественница Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 самый верх - это когда над головой небо...небо, А не потолок судна...спасибо за ответ....как туды пройти гид подскажет? можно - поднималась, правда вы не уточнили какие именно паромы, они у одной и той же компании разные
lover travel Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Уважаемые! подскажите...на паромах Viking Line и DFDS можно ли подняться на самый верх парома...посмотреть на море с высоты.. Обычно на верхних палубах – на 9-й и на 10-й палубе, на паромах имеются выходы на прогулочные внешние палубы. Чтобы меньше плутать, лучше подняться по внутренним лестницам в кормовой части парома. Далее уже по внешним лестницам поднимаетесь на самую верхнюю палубу, над которой только небо.
YuS Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Уважаемые! подскажите...на паромах Viking Line и DFDS можно ли подняться на самый верх парома...посмотреть на море с высоты.. Вот фото парома Amoella из тура По следам викингов.
lover travel Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Сброшу и я, на вечер глядя, некоторые снимки видов с паромов из своего архива: Эта традиционная встреча 4-х паромов в Мариехамне (Сильи и Викинга, из Турку и из Стокгольма). Можно увидеть, если совершаете дневные рейсы из Турку или Стокгольма: Балтика: Вечерний Стокгольм: Стокгольмский архипелаг: А это на терминале в Хельсинки сразу приветствует фольклорный ансамбль из Йоханнесбурга. Была культурная программа Южной Африки (перед чемпионатом мира по футболу), далее они нас развлекали во время поездки на пароме:
alexeev Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Большое Вам спасибо за фото.....Впечатляет :smile:
Naftnaft Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо за фото. Здорово! Будем ждать поездки! :smile:
lover travel Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Продублирую еще раз свои фото про паром из Финляндии в Швецию: Небольшая прогулка по парому: Можете подняться на свою палубу по этим трапам, или на лифте: Удачно найти свою каюту: Удобно разместиться в каюте: Посидеть, поглазеть из панорамных окон, заодно и телевизор посмотреть, если нет в каюте: Заглянуть в Викинг-буфет и основательно подкрепиться: Или в более дорогой Фуд Гарден: Или заскочить в Си Сайд кафе и что-нибудь съесть на скорую руку: Есть еще другие кафе и бары: Насытившись, отдать сдачу одноруким бандитам: И вспомнив о сувенирах, пойти в магазин такс-фри: Оставшиеся деньги потратить в баре ночного клуба (слева – бар, справа – за прозрачной перегородкой, курительная комната): Под утро у инфостойки выяснить: где вы и зачем?
Carmen888 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Lover travel, спасибо! Классная фотоинструкция! Теперь паром не кажется таким уж страшным и неизведанным. Я уже почти составила список того, что взять в багаж и внезапно поняла, что я не предусмотрела обуви для парома. Летом, понятно, все гораздо проще. А зимой? На пароме, наверняка, достаточно тепло. Не буду же я ходить в зимних сапогах в буфет и на дискотеку. Посоветуйте, во что люди зимой обуваются на пароме?
Celestina Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Хочу ещё добавить: фото - "на самом верху" парома это вертолетная площадка, тоже на самом верху а это - бассейны наверху бассейны с джакузи внутри - очень понравились! :biggrin:
Celestina Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Посоветуйте, во что люди зимой обуваются на пароме? Конечно в буфет можно и в тапочках сходить :smile:
Carmen888 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Инна П., не ну тапочки как-то несолидно, разве что в поезде за кипяточком сходить. Фотки - класс! Осталось запастись таблетками от укачивания, и можно смело покорять просторы Балтийского моря.
serazidinova Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Lover travel, спасибо! Классная фотоинструкция! Теперь паром не кажется таким уж страшным и неизведанным. Я уже почти составила список того, что взять в багаж и внезапно поняла, что я не предусмотрела обуви для парома. Летом, понятно, все гораздо проще. А зимой? На пароме, наверняка, достаточно тепло. Не буду же я ходить в зимних сапогах в буфет и на дискотеку. Посоветуйте, во что люди зимой обуваются на пароме? Ну, не устраивают сапоги, тогда туфли... А какая обувь может еще быть?
Celestina Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Осталось запастись таблетками от укачивания, и можно смело покорять просторы Балтийского моря. Таблетки от укачивания обязательно возьмите! :derisive: Один из трёх паромов, на которых я плавала, как раз попал в шторм (тогда ещё там сухогруз затонул). Так вот пришлось даже отказаться от замечательного ужина :ireful: , который был заранее оплачен :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.