lula Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Мне нужны были ощущения людей, которые, как написали выше, утром садились в автобус и днем ходили по улице, хотелось знать - всегда-ли тепло, если тепло и всегда-ли холодно. если утром холодно. Вот и все. И не надо придираться. В интернете статистика достаточно сухая: - дана только среднемесячная температура (ну может еще по дням по годам), которая мне ни о чем не скажет!!! Вообще-то я не придиралась, мне тоже стало интересно, действительно ли архивы погоды не совпадают с реальной картиной. Я считала, что архивы составляют по конкретным фактическим данным метеонаблюдений и, кстати, имела в виду архивы именно по датам и даже часам, а не среднемесячную температуру (понятно, что она ни о чем). Лично я перед поездкой смотрю именно такие архивы. Поэтому в своем совете опиралась на свой опыт и хотела с Вами поделиться, но раз такое отношение к нему, удалю сообщения. Хорошей поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Мне нужны были ощущения людей, которые, как написали выше, утром садились в автобус и днем ходили по улице, хотелось знать - всегда-ли тепло, если тепло и всегда-ли холодно. если утром холодно. Вот и все. И не надо придираться. В интернете статистика достаточно сухая: - дана только среднемесячная температура (ну может еще по дням по годам), которая мне ни о чем не скажет!!! Советую в интернете посмотреть еще статистику городов по среднему числу дождливых дней в каждом месяце. Это поможет хотя бы как-то предсказать погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3na Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Скажите пожалуйста, а дождевики реально спасают и с ними удобно в турах, или зонт тоже пригодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Дождевик особо полезен тогда, когда нужно освободить руки. Он также спасает от дождя сумку. Правда, не очень эстетичный вид в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Дождевик особо полезен тогда, когда нужно освободить руки. Он также спасает от дождя сумку. Правда, не очень эстетичный вид в нем. Если хотите защитить от дождя фотоаппарат - тогда зонт, если себя - дождевик, ну а если и то и другое - понадобятся оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisabeth Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я ездила в Венецию летом и осенью. Как правило, там тепло и очень приятно. Но когда идет дождь и вода разливается, некомфортно. На всякий случай возьмите теплые вещи. Учтите, в Венеции высокая влажность. Что касается статистики, я согласна с Викторией, она помогает в организации поездок. Есть неплохой сайт: http://rp5.ru/Weather_archive_in_Rome. (Сама им пользуюсь.) Если смотреть не архив, а именно статистику, то можно увидеть не только среднюю температуру за какой-либо месяц, но и максимальную и минимальную температуру. Статистика ведется с 2005 года. Главное, установить годы с 2005 года по 2013 год, нажать на кнопку «только месяц» и выбрать месяц. Помимо температуры есть другие погодные значения. Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А есть кто-нибудь, кто только что вернулся из Италии? В наших СМИ на днях прошла коротенькая сводка, что в Италии был сильный ураган, поломано много чего, дороги размыло. Как всегда СМИ усугубляют, или все таки что-то серьезное было? Едем через неделю, хотелось бы от очевидцев узнать правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ой, страсти какие! :blink2: http://www.otzyv.ru/news.php?id=16416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ой, страсти какие! :blink2: http://www.otzyv.ru/news.php?id=16416 Вот это мы попадем в Европу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот это мы попадем в Европу... Не переживайте, нас туристов ТАМ любят, конечно все бывает, но как правило с погодой везет. Будем смотреть в будущее с оптимизмом !!!!!!! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А можно ли купаться в море в Хорватии в середине сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хася Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А можно ли купаться в море в Хорватии в середине сентября? Конечно можно и нужно. Там в это время прекрасно. Море теплое, а воздух не такой жаркий как летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriwka Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 подскажите пожалуйста какая погода в Праге в начале января?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 подскажите пожалуйста какая погода в Праге в начале января?) Зайдите на погодные сайты, найдите раздел "Архив погоды" и изучайте себе на здоровье за столько лет, сколько захотите :smile: P.S. Как показал опыт общения в этой теме, не всем подходит данный совет. Если Вы тоже больше доверяете информации от очевидцев, напишите, я удалю данное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriwka Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 lula, по погодным сайтам я погуляю, но все-таки хотелось узнать из рассказов очевидцев, как оно может быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 lula, по погодным сайтам я погуляю, но все-таки хотелось узнать из рассказов очевидцев, как оно может быть :) Может быть по-разному, год на год не приходится, особенно в последнее время :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 За предыдущие 5 лет в первую неделю января в Праге было от -10 со снегом до +10 с дождем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 За предыдущие 5 лет в первую неделю января в Праге было от -10 со снегом до +10 с дождем ) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriwka Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 За предыдущие 5 лет в первую неделю января в Праге было от -10 со снегом до +10 с дождем ) ух ты ж как оно бывает...))) надо найти обувь, подходящую под такой... хмм... погодный разброс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 надо найти обувь, подходящую под такой... хмм... погодный разброс))) В течение каждой отдельно взятой недели все было гораздо компактней - либо +, либо - с разницей не более 5 градусов ) Достаточно будет за пару дней глянуть прогноз на гисметео, а еще лучше на чешском метеосайте http://www.meteopress.cz/?action=1-2-1-31-191#sm=0-0 или здесь http://www.wunderground.com/global/stations/11518.html?MR=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ух ты ж как оно бывает...))) надо найти обувь, подходящую под такой... хмм... погодный разброс))) Появились а продаже осенние кроссовки известной фирмы. Абсолютно непромокаемые. Даже шнурки из какого-то специального немокнущего материала. Купила на ноябрьский тур (предыдущие остались в Париже). Специально стала в лужу и стояла 10 минут. Прекрасно. В смысле, ноги сухие остались. Нога в них не устаёт абсолютно. Уже третьи Изи-тон купила. Для долгих пеших прогулок идеальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот такие Примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот такие EasyTone-Lead.jpg Примерно... А где купили и цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 4-5 в магазинах. По интернету дешевле. В любом спортивном магазине "Рибок". Пароль №1 "непромокаемые", пароль №2 "изи-тон" (специальная амртизирующая подошва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а еще лучше на чешском метеосайте Димочка, а ты случайно подходящий венгерский сайт не знаешь? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.