Naftnaft Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Но вот под платье или юбку не могу понять, что надо брать? Сапоги (а не будет ли жарко?), туфли-балетки (а не будет ли холодно?)))) А если брать и то, и другое, не будет ли много обуви? ))) Ответ желательно обстоятельный )) Я уже голову сломала ) Не знаю, что Вы подразумевали под обстоятельным ответом... :scratch: Думаю, подойдут вполне осенне-весенние полусапожки или лучше ботильоны. Но, согласна, с предыдущими ораторами, лучше всё-таки смотреть прогноз перед выездом и тогда сориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Сориентируйте, пожалуйста, по погоде в Европе в апреле. Едем в тур 2И "Париж-Рим" 12 апреля... Насколько я поняла из других тем, температура там достаточно высокая в это время, но и непредсказуемая ))... Поэтому возник вопрос... Какую обувь брать? ))))))) Понятно, что надо кроссовки или кеды под джинсы-штаны... Но вот под платье или юбку не могу понять, что надо брать? Сапоги (а не будет ли жарко?), туфли-балетки (а не будет ли холодно?)))) А если брать и то, и другое, не будет ли много обуви? ))) Ответ желательно обстоятельный )) Я уже голову сломала ) Зимнюю обувь, я думаю, в эту пору не стоит брать. Надо брать удобную и легкую обувь, и лучше – не промокаемую, с учетом возможных осадков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Зимние сапоги - это, конечно, уже перебор )) А вот в весенне-осенних не будет ли жарко? Придется, наверное, 3-4 пары брать... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да возьмите кроссовки, чтобы туда и носочек вошёл, осенние туфли на всякий случай - и всё будет в порядке. но лёгкие туфли или босоножки в добавок к этому не помешают, я думаю. Вот из Иркутска вы с чём будете выезжать в этом случае? В первой половине апреля в туфлях или кроссовках не сезон, наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В том-то и дело, что у нас еще довольно холодно будет )) Придется ехать в сапогах и таскать их с собой )) И кроссовки надо, и босоножки, и балетки-туфли )) Короче, ужасть... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В том-то и дело, что у нас еще довольно холодно будет )) Придется ехать в сапогах и таскать их с собой )) И кроссовки надо, и босоножки, и балетки-туфли )) Короче, ужасть... )) Мира, а мы так делали: зимой, надеваем кроссовки и вперед - из квартиры в машину, из машины сразу в здание аэропорта или вокзал, ноги не успеют замерзнуть, если все делать быстро. И сапоги не придется таскать с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Мира, а мы так делали: зимой, надеваем кроссовки и вперед - из квартиры в машину, из машины сразу в здание аэропорта или вокзал, ноги не успеют замерзнуть, если все делать быстро. И сапоги не придется таскать с собой. Совершенно верно! Всегда в морозы уезжаем в кроссовках и куртках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Я из Москвы даже на Новый год всегда уезжала в кроссовках или макасах. Замерзнуть не успевала, хоть порой и снег, и мороз приличный были. Так что не берите лишнего, тем более, что возвращаться ведь будете, когда и у Вас весна настанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Я в отзыве о новогоднем туре 3АВ в Италию, кстати, рассказывала о своей соседке по номеру Наташе из Красноярска. Вот у кого надо учиться путешествовать с минимумом багажа. В Красноярске перед Новым годом морозы были очень серьезные, но Наташа с обувью все решила оптимально, и лишнего ничего не брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Снег лежит даже в пустыне Сахара. http://news.mail.ru/society/8063369/?frommail=1 ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Невероятный погодный феномен переживает сейчас Северное полушарие, где нарушено традиционное для текущего месяца распределение ветров и соотношения зон высокого и низкого давления. С таким анализом выступила сегодня радиостанция Би-би-си. В Арктике, Исландии, северных районах Канады и США уже в течение трех недель стоит необычно теплая для данных регионов погода. Это, однако, компенсируется природными катаклизмами в Центральной и Восточной Европе, Средиземноморье и Северной Африке, указывают специалисты. Никогда за последние десятилетия не было столь необычного сочетания природных условий, когда арктические и сибирские ветра достигали Средиземного моря, вызывая настоящие климатические потрясения. Белым покрывалом укрыты сейчас многочисленные города Италии и Северной Африки. Снег лежит даже в пустыне Сахара. Венгрия, Сербия и Румыния вынуждены использовать ледоколы, чтобы поддерживать судоходство на Дунае. Река замерзла на протяжении почти 170 километров. Очень холодно в странах Центральной и Восточной Европы. В Чехии на днях была зафиксирована температура минус 39,4 градусов по Цельсию. Западная Европа также не избежала сибирских ветров. Так, в Лондоне температура воздуха сегодня не превышает нуля градусов. По мнению британских метеорологов, нынешние холода представляют собой «редкий природный феномен», когда установившееся высокое давление в Арктике создало для мощных холодных воздушных масс широкий и устойчивый коридор в Средиземноморье. Здесь не исключают, что очень холодная погода сохранится в Европе в течение ближайших трех недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ездили в Италию в прошлом году с 18 пареля через Стокгольм,в Москве еще накануне шел мокрый снег. Одели короткие осенние сапожки,сначала носки потеплее,шерстяные жакеты с теплыми свитерами. Потом по мере продвижения на юг, постепенно:носки и свитер потоньше,потом сняли жакеты, В Риме и Неаполе гуляли в босоножках. Обратно тоже слегка снова утеплились,но уже не так как уезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ездили в Италию в прошлом году с 18 пареля через Стокгольм,в Москве еще накануне шел мокрый снег. А как в это время в Стокгольме было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Холодно было в Стокгольме,скорее всего из-за ветра сильного и то что обзорка была утром. Намерзлись на ветру пока на пешеходной экскурсии были,продувало капитально,но после обеда солнце выглянуло,поели в каком-то гольф-клубе,уже на выезде из города,там рядом конно-спортивная школа была,ну и стало ясно,что «жизнь удалась» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 На то она и Скандинавия, чтобы ветра и дожди))) Прошлым летом в Стокгольме было достаточно жарко, а когда на юг Швеции в Скону приехали - лили проливные холодные дожди. А апрель - это апрель, нужно быть готовым ко всему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия))))) Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 :smile2: Скажите пожалуйста, какая погода в Париже,Берлине,Варшаве,Праге,Люксембурге,Амстердаме в июне? Не очень ли жарко? :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Даже не знаю, может собственную статистику привести. Значит так, в Праге была в мае, июне и июле - всегда было комфортно тепло, иногда небольшие дожди. которые быстро кончаются. Совсем пасмурно ни разу не было, а жили и 12 и 8 дней, даже из-за огромных туч солнце выглядывало. В Варшаве попадала на солнце чаще, но дожди иногда в Польше затяжные. В Берлине в июле было довольно жарко, в июне прохладно В Париже в июне попали на холод +10-12, но мерзли только на башне. В июле тепло. В Люксембурге и Амстердаме были в июне - очень повезло с погодой, тепло и солнце почти все время. А вообще, как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия))))) Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 :good2: СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия))))) Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Даже не знаю, может собственную статистику привести. Значит так, в Праге была в мае, июне и июле - всегда было комфортно тепло, иногда небольшие дожди. которые быстро кончаются. Совсем пасмурно ни разу не было, а жили и 12 и 8 дней, даже из-за огромных туч солнце выглядывало. В Варшаве попадала на солнце чаще, но дожди иногда в Польше затяжные. В Берлине в июле было довольно жарко, в июне прохладно В Париже в июне попали на холод +10-12, но мерзли только на башне. В июле тепло. В Люксембурге и Амстердаме были в июне - очень повезло с погодой, тепло и солнце почти все время. А вообще, как повезет. СПАСИБО!!!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В прошлом году с 28 мая по 11 июня в странах Бенилюкс было очень тепло, а в Париже очень жарко: более 30. Когда я ходила по Парижу по маршрутам, предложенным Маэстро, за 2 дня загорела так, что все подумали, что я была в Турции. А вот в последний день в Париже полил дождь и дожди в этом регионе были затяжными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Были в прошлом году в Европе с 11 июня по 1 июля, дождь был 1 раз целый день в Крумлове (Чехия), в Баварии - пекло, Инсбрук, Регенсбург, Зальцбург, Пассау - жара. Это от 25 до 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся40000 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 погода не предсказуемая, причем может поменяться за несколько часов, так что берите и что-то теплое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В прошлом году были в туре с 17 по 31 мая. В Берлине, Дрездене, Лейпциге было прохладненько, но не холодно, временами дожди, в Праге с 20 по 22 мая, стояла жара в +30, я такой загар на весь год получила - обалдеть))) все три дня ходила с красным носом. Так что, надо готовится к любой погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А кто был в Барселоне в начале июня? Как погода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 а вы посмотрите на gismeteo.ru дневник погоды по нужному городу на разные годы, там есть и дневная, и ночная температуры, осадки, облачность, ветер. Вот и сделаете выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.