Jump to content

Размещене туристов в поезде Москва-Брест-Москва

Featured Replies

Posted
comment_72707

Уважаемый ТТВ!!! Группа в тур едет в основном в одном вагоне вместе, или все раскиданы по разным вагонам??? Меня интересует плацкарт по туру 3Д море Сорренто от 13.08.2010!!! Когда мы ехали в купе, то были одни, а вся группа ехала в плацкарте в последнем вагоне. На этот раз мы забронировали плацкарт, но прочитали, что в каком-то туре народ был по поезду раскидан. Хотелось бы ехать вместе с группой!!!

comment_72709

Ну или хотя бы с другими группами от ТТВ. В этот же день выезжают туры 2АБ, и тур Вся Германия...

comment_72711

Так как билеты выкупаются сразу блоками, обычно размещение в вагонах более-менее компактное. Поэтому скорее всего будете ехать с людьми из своей же группы или другой туристической группы (Туртранса или, может быть - другого туроператора). Однако билеты на поезда находятся в свободной продаже и совсем исключить вероятность попадания попутчиков, следующих абсолютно самостоятельно, все-таки нельзя.

• Author
comment_72717

Я не против попутчиков, но пусть их будет все-же меньшинство. В прошлом году в поезде до Варшавы был один вагон полностью группы, а в другом вагоне было 9 человек - 2 купе наших, а одна женщина была одна с попутчиками... Еле доехала, так как попутчики были чеченцы с детьми, и их в одном купе было человек 10. Вот не повезло. Поэтому я и волнуюсь!!!

comment_72723
а одна женщина была одна с попутчиками... Еле доехала, так как попутчики были чеченцы с детьми, и их в одном купе было человек 10. Вот не повезло. Поэтому я и волнуюсь!!!

Да и из других вагонов выходили не лучше- торгаши с огромными баулами(клечатыми такими, как из Китая)

comment_72724

А еще интересно, по какому принципу и кому достаются боковые полки...Очень не хочется там оказаться...

• Author
comment_73398

Уважаемый ТТВ!!! Вы так и не ответили на мой вопрос-по туру 3д море Сорренто от 13 августа в плацкарте едет вся группа в одном вагоне или мы будем раскиданы по вагонам??? Очень хотелось бы ехать всем вместе!!! И известны ли уже места? И еще вопрос-если едут 2 человека родственники, то их селят вместе в вагоне?

comment_73401

Тоже вклинюсь с вопросом:

Еду туром 1AB-plus "ВДОХНОВЕНИЕ + ВЕСЬ БЕНИЛЮКС И РЕЙНСКИЕ ЗАМКИ" с 5 сентября 2010 года. Можно как-нибудь забронировать нижнюю полку в плацкарте Москва-Брест и затем в обратку Брест-Москва??? А-то реально есть вероятность падения.... Не первый раз уже такие засады - смотрят, что мужик, к тому же молодой и по умолчанию пихают на верхнюю полку. :evil: Я тур на сентябрь'2010 забронировал в декабре'2009 - специально, чтоб всё было нормалец. А-то начнётся: "Почему Вам на верх не полезть, Вы должны.....". Никому я нифига не должен - еду на отдых, поэтому не хотелось бы личных заморочек. Тем более, что с Хабаровска до Москвы тоже как правило еду поездом, но здесь я билеты-то беру всегда сам, за 45 суток - поэтому и места отличные, а когда втаривается билетами тур.фирма - всегда ждёшь подвоха в плане размещения верх-низ.......

Если не сложно - порулите вопросом, плизззз. :wink:

comment_73404
Тоже вклинюсь с вопросом:

Еду туром 1AB-plus "ВДОХНОВЕНИЕ + ВЕСЬ БЕНИЛЮКС И РЕЙНСКИЕ ЗАМКИ" с 5 сентября 2010 года. Можно как-нибудь забронировать нижнюю полку в плацкарте Москва-Брест и затем в обратку Брест-Москва??? А-то реально есть вероятность падения.... Не первый раз уже такие засады - смотрят, что мужик, к тому же молодой и по умолчанию пихают на верхнюю полку. :evil: Я тур на сентябрь'2010 забронировал в декабре'2009 - специально, чтоб всё было нормалец. А-то начнётся: "Почему Вам на верх не полезть, Вы должны.....". Никому я нифига не должен - еду на отдых, поэтому не хотелось бы личных заморочек. Тем более, что с Хабаровска до Москвы тоже как правило еду поездом, но здесь я билеты-то беру всегда сам, за 45 суток - поэтому и места отличные

Почему же не взяли сами билеты Москва-Брест? :shock:

comment_73405

Мы как-то ехали, и у нас в вагоне с верхней боковой тоже молодой мужчина свалился вместе с подушкой. Мы перепугались, а он, плохо чего понимая, залез обратно, и минут через сорок опять упал. Но ему ничего не было, наверное, потому что он был пьяный.

Это один рецепт.

Второй - можно взять у проводника ремни безопасности, и тогда точно не упадете! :)

comment_73406
Мы как-то ехали, и у нас в вагоне с верхней боковой тоже молодой мужчина свалился вместе с подушкой. Мы перепугались, а он, плохо чего понимая, залез обратно, и минут через сорок опять упал. Но ему ничего не было, наверное, потому что он был пьяный.

Это один рецепт.

Второй - можно взять у проводника ремни безопасности, и тогда точно не упадете! :)

Уважаемая, Нюша!!!!

Именно по причине моей безмерной любви к пенному напитку (пиву) я и прибываю в зоне риска - в плане падения с верхних полок....... :mrgreen:

Очень не хотелось бы подобных казусов на отдыхе........

• Author
comment_73410

Мы билеты не стали брать сами, как раз чтобы ехать вместе со всеми. Так как некоторым попадались попутчики, оставляющие желать лучшего!!!

comment_73419

Это один рецепт.

Это ладно -падал. Я как то ехала на поезде из вашего, Нюша, города, так молодой человек не падал с верхней полки... я извиняюсь, он пи...л не просыпаясь, а потом еще полдня, пока мы не доехали до Новосибирска ходил во всем этом... а больше всего повезло девушке на первой полке, так как проводник сказал, что мест в вагоне больше нет и только предложил ей новые постельные принадлежности.

• Author
comment_73426

Ну вообще-то таких теперь можно и с поезда высадить. Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Всяких страшилок понарассказывали. Хоть меняй билеты в купе.

comment_73438
Ну вообще-то таких теперь можно и с поезда высадить. Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено.
Да, у белорусов с этим строго...

Проводница предупреждает поддатого мужика, что если он ещё выпьет, она его высадит...Он говорит -Да, лучше лягу, а то я прошлый раз не доехал, меня уже в Барановичах высадили...сейчас вот снова пробую... :lol:

comment_73448
Да, у белорусов с этим строго...

Проводница предупреждает поддатого мужика, что если он ещё выпьет, она его высадит...Он говорит -Да, лучше лягу, а то я прошлый раз не доехал, меня уже в Барановичах высадили...сейчас вот снова пробую...

И не только у белорусов!

Вообще это делается так: сообщаете проводнику о "хулигане", вызываете начальника поезда, пишите заявление(нужно 4 подписи, кажется) и его высаживают на ближайшей станции.

ЭТО ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА!

comment_73449

[Цитата = " VIV "] [цитата = " ТульскийТокарев @ "] Да, у белорусов с этим строго ...

Проводница предупреждает поддатого мужика , что если он ещё выпьет , она его высадит ... Он говорит - Да, лучше лягу , а то я прошлый раз не доехал , меня уже в Барановичах высадили ... сейчас вот снова пробую ... [/] цитатой

И не только у белорусов !

Вообще это делается так : сообщаете проводнику о " хулигане ", вызываете начальника поезда , пишите заявление ( нужно 4 подписи , кажется ) и его высаживают на ближайшей станции .

ЭТО ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ! [/] цитатой

Прямо фантастика какая то, неужели за последние два года в РЖД все так поменялось. Сколько раньше ездила на поездах по России всегда приходилось терпеть пьяных. И ни кто и ни когда их не высаживал!!!

comment_73565

Добрый день, форумчане!

Попытаюсь ответить на все Ваши вопросы, касающие размещения в поезде.

Итак, по-порядку:

1. Уважаемая ellenna!

13 августа до Бреста едут сразу 3 группы:"3 Д море Сорренто", "7 Вся Германия" и "2 АБ париж-Замки Луары-Ницца-Море". Учитывая, что две группы пока не закрыты (еще возможно бронирование), на данный момент мы не можем афишировать информацию, касающуюся рассадки групп в поезде.

Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы группа была размещена компактно. Не всегда получается расселить группу в одном вагоне, бывает и так, что группа разбивается на несколько вагонов. В таких случаях мы стараемся разместить туристов по соседству с нашими туристами из какой-нибудь другой группы, следующей до Бреста в этот же день.

Вы можете уточнить Ваше размещение в поезде за несколько дней до выезда, позвонив по нам телефону 970-01-22, также можно задать свой вопрос по электронной почте post@tourtrans.ru ( или воспользуйтесь контактами из раздела "КОНТАКТЫ/ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ")

2. При размещении туристов в поезде учитываются такие факторы, как: возраст, количество человек, следующих вместе, очередность бронирования туристов по данному туру. Паре (2 человека по одной путевке, или если в примечаниях указана информация о том, что Вы хотите ехать в поезде с кем-либо из группы вместе) стараемся предоставить размещение вместе на нижней и верхней полках.

3. Касательно Вашего вопроса, Трутень:

Мы не оказываем гарантированного размещения исключительно на нижних и /или небоковых полках в поезде. К сожалению, у нас еще не придуманы такие поезда, в которых не существет верхних и боковых полок. :D Конечно, мы стараемся по-возможности учитывать пожелания туристов по размещению в поезде, но не всегда это получается.

а касательно Ваших "планов на дорогу", отмечу следующее: "..в соответствии с пунктом 27 "Правил оказания услуг" пассажир может быть удален из поезда работниками органов внутренних дел - если при посадке в поезд или в пути следования он находится в состоянии опьянения и нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров." :!:

С уважением,

начальник транспортного отдела по направлению "БРЕСТ"

Анисимова Екатерина.

• Author
comment_73591

Уважаемая Екатерина!!! Огромное спасибо за подробный ответ!!! Только вроде уже во всех трех группах мест нет, две красные и одна серая. Большая просьба выделять места женщинам в середине вагона, подальше от курящего тамбура, хотя некоторые женщины, конечно, тоже курят. В отличие от пьющих, курящих с поезда не ссаживают. Но дым на последних местах может очень мешать! И очень важно, чтобы места были рядом у путешествующих вместе!!!

comment_73594

2. При размещении туристов в поезде учитываются такие факторы, как: возраст, количество человек, следующих вместе, очередность бронирования туристов по данному туру. Паре (2 человека по одной путевке, или если в примечаниях указана информация о том, что Вы хотите ехать в поезде с кем-либо из группы вместе) стараемся предоставить размещение вместе на нижней и верхней полках.

3. Касательно Вашего вопроса, Трутень:

Мы не оказываем гарантированного размещения исключительно на нижних и /или небоковых полках в поезде. К сожалению, у нас еще не придуманы такие поезда, в которых не существет верхних и боковых полок. :) Конечно, мы стараемся по-возможности учитывать пожелания туристов по размещению в поезде, но не всегда это получается.

а касательно Ваших "планов на дорогу", отмечу следующее: "..в соответствии с пунктом 27 "Правил оказания услуг" пассажир может быть удален из поезда работниками органов внутренних дел - если при посадке в поезд или в пути следования он находится в состоянии опьянения и нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров." :!:

С уважением,

начальник транспортного отдела по направлению "БРЕСТ"

Анисимова Екатерина.

Приветствую, Екатерина!!!

Я в курсе этих правил (бывали времена когда по 1,5 месяца в году ездил в поездах), с тем же ТТВ уже в 4-ый раз двигаю, неоднократно ездил по маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск поездом и т.д.. Пить можно и культурно. Едешь - спокойно потребляешь пивандрий, устал - лёг в люлю. Всё корректно, без фанатизма и без помех для окружающих.

Конкретизирую вопрос: тур зарезервировал первым (в декабре'2009 на 5 сентября 2010), а Корефан из Дмитрова - вторым. Соответственно и места сразу за гидами. Можно как-то заранее заранее забить нормальные места в середине или в начале вагона (учитывая данные условия и описанные Вами выше условия по возможности распределения мест и приоритету).

1AB-plus "ВДОХНОВЕНИЕ + ВЕСЬ БЕНИЛЮКС И РЕЙНСКИЕ ЗАМКИ" с 5 сентября 2010 года. Фамилии: Шевченко и Цыбин.

Заранее благодарен. :lol:

P.S. Если можно, ответьте здесь, либо в личку. СПАСИБО!

Уважаемая Екатерина!!! Огромное спасибо за подробный ответ!!! Только вроде уже во всех трех группах мест нет, две красные и одна серая. Большая просьба выделять места женщинам в середине вагона, подальше от курящего тамбура, хотя некоторые женщины, конечно, тоже курят. В отличие от пьющих, курящих с поезда не ссаживают. Но дым на последних местах может очень мешать! И очень важно, чтобы места были рядом у путешествующих вместе!!!

Половой признак, равно как и возраст не должен является определяющим: я вот тоже не курю и громыхающие двери тамбура мне сна тоже не добавляют. Вот по части более раннего срока брони места - это логично. А-то отпуск у всех один, сумма уплаченная схожа, а начинаются все эти приоритеты по М/Ж, либо по возрасту. :wink:

comment_73596

ellenna, так ТТВ уже ответил - реализацию никакие пожеланий к размещению в поезде он не обещает. По опыту - никогда группа не ехала монолитом в одном-двух вагонах, плацкарт был раскидан по 2-3 минимум. Так же есть определенный подход, когда пара действительно обычно размещается на нижнем и верхнем месте рядом (хоть боковых, хоть в конце вагона), а очень пожилой человек вероятнее поедет на нижнем месте, чем более молодой попутчик.

ИМХО хотите определенные места - покупайте билеты сами. Да и дешевле будет :wink:

comment_73597
ellenna

ИМХО хотите определенные места - покупайте билеты сами. Да и дешевле будет :wink:

Здравая мысль!!!!

В эту поездку - с подобной рекомендацией здесь сталкиваюсь уже не впервые. Поеду в пятый раз с ТТВ - обязательно сам куплю, а в этот кон уже проплатил - поздно пить "Боржоми". :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.