наташа25 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 только что вернулась с поездки. гид не понравилась (мне есть с чем и с кем сравнивать, не первый раз ездила). но это не главное. мой вопрос про стоимость ресторана - в программе на сайте стоимость была указана от 10 евро, а гид (программы с указанием маршрута, временем прибытия/отбытия, доп. экскурсиями и их стоимостью она нам не раздавала) собрала по 35 евро с каждого, я была очень удивлена, но покорно согласилась. так еще мы туда и не попали, а повели нас совершенно в другой ресторан. а как вообще можно среагировать на такое подобное в следующий раз - когда в программме на сайте одна цена за доп. мероприятие, а гид на месте собирает в несколько раз больше? моя мама тоже собирается в другую поездку, у нее будет тот же самый ресторан (стоимость в программе на сайте тоже указана, как от 10 евро). может ли она высказать свои претензии гиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я не знаю в какой стране вы ходили в ресторан, НО за 10 евро в Европе можно поесть только в кафе самообслуживания, и то ... :roll: . А зачем вы платили эти 35 евро если не хотели? Думаю вашей маме надо самой сходить в любой ресторан и она сможет неплохо поесть за 20-25 евро. Да вы и сами написали "ОТ 10 евро..." От и до.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 очень жду ответа от ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 очень жду ответа от ТТВ! Для этого надо точно написать какой это был тур, какого числа и в каком городе был этот поход в ресторан. В Вашем рассказе нет конкретики, без этого Вам ТТВ не сможет разъяснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 21 августа, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Добрый день, наташа25. Для того, чтобы мы смогли ответить на Ваш вопрос - пожалуйста, представьтесь, уточните, пожалуйста, название Вашего тура, дату выезда, а так же - какой именно ресторан Вы имели ввиду? информацию Вы можете направить на ivleva@tourtrans.ru С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 пивная Хофбройхаус в Мюнхене! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Ну, здесь становится что-то понятно. Сам недавно приехал из данного заведения. От 10 евро стоит блюдо в пивной, пиво заказывается отдельно. Надо учесть, что заказ идет не по предварительной резервации, а пришел, сел за столик и делаешь заказ. 35 евро это предлагается ужин с фольклорной программой на 3 этаже. Так что турист может всегда выбрать, заказывать ему самостоятельно на первом этаже от 10 евро и ждать выполнения заказа, минут 20-30 или идти на ужин с фольклорной программой с предварительной резервацией. А вообще, думаю, ТТВ даст обязательно ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 В Хофбройхаусе ужин никогда 10 евро не стоил. 2 года назад на 3 этаже ужин шведский стол с концертной программой стоил 25 евро. Нынче ужин у нас был по заказу (суп, сосиски с кислой капустой и 0,5 л пива), концертная программа весьма куцая, а стоило это удовольствие тоже 25 евриков :D Уверена, что гид здесь не при чём. Такова действительность. А на 10 евро можно поесть, если зайти в супермаркет и купить там продуктов. Будет даже дешевле. В ресторане будет 10, если обойдётесь чем-то очень минимальным. Например, салат и суп. И то не во всяком ресторане! Впрочем, я не слишком много ресторанов в Германии посетила, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 суть моего вопроса так и не поняли! - как реагировать при такой ситуации - в программе тура на сайте указана одна цена за какое-либо мероприятие, а гид на месте собирает в несколько раз больше? или на это никто не обращает внимание, или это обычная практика с ТТВ?! Какой у Вас был номер и название тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Просто хотелось посмотреть на программу тура, где прописана цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 или на это никто не обращает внимание, или это обычная практика с ТТВ?! Это обычная практика всех турфирм. Написано же: "ОТ 10 евро..." И как раз обычно именно на это "от" и обращают внимание!!! Я дважды была в этой пивной. И ни разу не ходила на общие мероприятия. Но ни разу дешевле 16 евро у меня не получалось! Уж очень вкусное там пиво, белые колбаски и рулька :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Просто хотелось посмотреть на программу тура, где прописана цена. Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Просто хотелось посмотреть на программу тура, где прописана цена. пожайлуста: 4ak_avia "АВСТРИЯ–ЧЕХИЯ– БАВАРИЯ", авиа тур; 4В, 4К "ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА МОЦАРТА", 4А "АЛЬПИЙСКИЙ ВОЯЖ", Ж/Д тур. Читаем в описании тура 4А: Переезд (120 км) в Германию для осмотра баварских замков Нойшванштайн и Хоеншвангау (посещение одного из замков* €10). Переезд в Мюнхен (120 км), во второй половине дня осмотр с сопровождающим исторического центра города: Мариенплац, собор Св. Марии, пивная Хофбройхаус (посещение*, от €10). Написано "ОТ 10 евро", то есть не ровно 10, а минимум 10. Но думаю, что в понедельник ТТВ Вам даст официальные разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 я не ТТВ, но вставлю свои 5 копеек: была в пивной "Хофбройхаус" дважды - в туре "Альпийский вояж" и в туре "Вся Германия". Один раз попали на третий этаж на ужин с фольклорной программой за 35 евро - бронировали заранее - все было просто супер - оно стоит этих денег. Второй раз тоже хотела попасть на 3-й этаж за 35 евро - увы, не было мест...пришлось идти на первый этаж самостоятельно(там, кстати, тоже битком набито народу - мест свободных мало). Заказали колбаски с картошкой, чай ( пиво мы не пьем) и яблочный штрудель - вышло у нас по 8 евро... Так что ТТВ Вас в каталоге не обманул. А уж идти в какой-либо ресторан всей группой за заранее озвученную сумму или не идти - личное дело каждого, я только одного не понимаю: Если не удалось пойти именно в Хофбройхаус - почему Вы не забрали свои деньги и не пошли самостоятельно в любой другой ресторан или пивную???? Ваш гид не хотел возвращать Вам деньги?? Вас против Вашей воли повели в другой ресторан?( как такое возможно со взрослыми дееспособными людьми?) Не понятная какая-то ситуация.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Мне очень жаль, что поход в ресторан так испортил вам настроение и впечатление от поездки :cry: . Хочется верить что остались и хорошие воспоминания. Но вот меня никто бы не заставил идти туда куда я не хочу. И пусть бы я выглядела последней идиоткой! Теперь про расхождение цен в каталоге и на маршруте: каталог печатается заранее и цены могут измениться (так отвечает ТТВ). Но опытные туристы все равно умеют читать между строк: написано 10 евро - планируй 15. В вашем случае должна была быть еще и фольклорная программа. Если вас повели в другой ресторан и 35 евро стоил только обед, то вас конечно надули! Поэтому советую написать на Директорат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 23 августа, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Добрый день, уважаемая наташа25. Сотрудники компании «Туртранс-Вояж» отвечают на вопросы туристов на форуме в рамках рабочего времени. Ваш вопрос был задан в субботу, в тот же день мы задали Вам уточняющий вопрос. Ранее, чем в понедельник, составить ответ не представлялось возможным. Сожалеем, что Вы сделали поспешные выводы. Стоимость дополнительных мероприятий, афишированная в каталогах, указывается на момент его подготовки к печати. В течение сезона, стоимость может корректироваться. Окончательная стоимость озвучивается гидом-сопровождающим и указывается в ведомости по дополнительным экскурсиям, которая заверена подписью Генерального директора и печатью ТТВ, и является официальным документом, который прикладывается к отчету гида и проверяется менеджерами ТТВ. Так, информация о стоимости экскурсионных мероприятий на сезон «Весна-Лето 2010» указывалась по состоянию на февраль месяц. Стоимость посещения знаменитой пивной «Хофбройхаус» была заявлена: от 10 у.е. Сейчас цены повысились, и, при подготовке каталога для нового сезона, мы исправляем информацию о стоимости посещения пивной: минимальная рекомендуемая стоимость составит от 15 у.е. (поскольку только 1 бокал пива сейчас стоит около 7.5 у.е.). В пивной Хофбройхаус несколько этажей, и возможно несколько вариантов её посещения. 1. Посещение ресторана на первом этаже. Здесь предполагается заказ по меню: туристы приходят, самостоятельно выбирают блюда и напитки, каждый самостоятельно делает заказ и оплачивает по счету. Минимальная рекомендуемая стоимость такого посещения на сегодняшний день составляет от 15 у.е. Однако, стоит отметить, что, поскольку Хофбройхаус – один из самых популярных пивных ресторанов Мюнхена, не всегда можно разместить большую группу на первом этаже без предварительной резервации. Поэтому, сопровождающие практикуют так же вариант: 2. Гид-сопровождающий предварительно заказывает для желающих комплексный обед (набор блюд оговаривается гидом, как правило – это: пиво, ассорти из колбасок/рулька, капуста, десерт). 3. Для групп на втором этаже организуется ужин «шведский стол» с фольклорной программой. Стоимость – не менее 30 у.е. (оговаривается на маршруте гидом-сопровождающим заранее, и включает в себя стоимость предварительного бронирования). В том случае, если не удается забронировать ужин с фольклорной программой в Хойбройхаус, гид-сопровождающий может организовать посещение какого-либо другого ресторана, что так же решается на маршруте. Уважаемая наташа25! Если у Вас возникают вопросы по стоимости и организации дополнительных мероприятий – Вы всегда можете обратиться к гиду-сопровождающему за разъяснениями, связаться с менеджерами ТТВ, а так же самостоятельно принять решение о возможности их посещения. По Вашей просьбе, Ваши сообщения удаляем. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ладно. все с вами понятно - проблема была в том, что гид очень редко ставила нас в курс дела по всему маршруту, так и вышло с пивнушкой. а писать о номере тура, дате выезда не хотела, чтобы не указывать конкретно гида - она мне не понравилась, но публично ругать ее не хочется, зачем портить настроение человеку. пусть работает как работает. все-таки работа не из простых и не из легких, а зарабатывать хочется всем (она походу тура свои собственные меропрития организовывала - заезд на различные фабрики, заводы, поход в традиционный фольклорный ресторан, заезжали в город, не предусмотренный программой, а потом попросила не упоминать об этом в письменных отзывах и все отзывы перечитала сама). несмотря на маленькие недорозумения мне все-таки очень нравится ваша турфирма - интересные маршруты, неплохая организация в целом. славо богу возвращались живые и здоровые, без аварий на дорогах. хочу продолжать с вами путешествовать в следующий раз. удачи Вам! теперь можно удалять все-все мои сообщения (вообще всю тему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Офигеть... :shock: Когда нам предлагали посетить город, непредусмотренный программой-как правило группа была благодарна гиду! :shock: Что-то я ничего в этой жизни не понимаю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Офигеть... :shock: Когда нам предлагали посетить город, непредусмотренный программой-как правило группа была благодарна гиду! :shock: Что-то я ничего в этой жизни не понимаю... :) А что непонятного? На посещение непредусмотренного программой города гидом собираются деньги. Раз гид просит не писать об этом в отзывах, видимо, не желает, чтобы ТТВ был в курсе событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А как можно заставить людей платить за мероприятие, за которое они платить не хотят? Ну, если мне интересен город, в который предлагают заехать и всему автобусу тоже, то мы платим, а если нет, что из меня деньги силком выколачиваются? И я бы не пошла в ресторан в том случае, если платила за один, и меня бы никто не предупредил, что вдруг идем в другой. Ели бы предупредили заранее - тогда другое дело, я бы имела время подумать, стоит туда идти или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 lula Нас не просили...А если бы и попросили-сомневаюсь, чтобы кто-то был против... Лично я благодарна только и рада ещё что-то увидеть за небольшую плату. И сейчас благодарна за это. :) А это криминал?... У нас кто не хотел что-то доплачивать-никогда не заставляли...И конфликтов не было... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 lulaНас не просили...А если бы и попросили-сомневаюсь, чтобы кто-то был против... Лично я благодарна только и рада ещё что-то увидеть за небольшую плату. И сейчас благодарна за это. :) А это криминал?... У нас кто не хотел что-то доплачивать-никогда не заставляли...И конфликтов не было... :D Я ничего по поводу "просили-не просили" и "криминал-не криминал" не писала. В своем сообщении объяснила причину, почему, вероятнее всего, гид просила не упоминать о дополнительном заезде в отзывах. А в плане посмотреть что-то сверх программы - полностью с Вами согласна, я тоже в большинстве случаев бываю за (за исключением ситуаций, когда уже была в каком-то месте и оно мне больше не интересно, тем более за деньги :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 lula И я за. :) Подозреваю, что в сентябре могут быть повторения некоторые... :D Всё-равно буду за... :) Поживём-увидим! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИЛ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Офигеть... :shock: Когда нам предлагали посетить город, непредусмотренный программой-как правило группа была благодарна гиду! :shock: Что-то я ничего в этой жизни не понимаю... :lol: Если вам перед Амстердамом предлагают дополнительно посетить город и вместо 4-х часового свободного времени в Амстердаме вам остается 2-2,5 часа или перед Страсбургом предлагают посетить Баден-Баден, а обзорная пешая экскурсия по Страсбургу, заявленная по программе тура, проводится с 22-х до 23-30, когда уже темно и город спит, когда в этой темноте смотрятся какие-то шлюзы (какие-то - потому что в полной темноте и без освещения ничего не видно) и это вы называете радостью? Когда турист выбирает программу именно с более-менее основательным, рассчитанным на 6 часов времни, посещением Амстердама, и хотя бы приличным осмотром Страссбурга, а ему вместо этого предлагается беглый осмотр этих городов, да еще в добавку марафон по Баден-Бадену или Бремену и тп, то извините, это уже иной тур - типа "вся страна плюс малые города" или "...дцать городов...". Каждый выбирает тур себе по вкусу и на него рассчитывает и настраивается, а ему вместо этого "подсовывают" некий марафон из которго, дай бог , половина останется в памяти. Какая же радость в этом? Поймите, я не против дополнительного посещения городов. Но предоставте мне положенное время в Амстердаме, а кто желает за счет этого же своего времени - пожалуйста, посещайте дополнительные мероприятия. За счет своего свободного времени, а не за счет моего. Так я думаю. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 AIL Нет, чего тут обижаться?...Сколько людей-столько и мнений. И, Вы правы, каждый что-то выбирает для себя интересное и планирует. Всё верно. :) Другое дело, что я просто не попадала в ситуации, чтобы бегать по городу в потёмках... А в том же Амстердаме время было занято очень плотно. И экскурсии, и кораблики, и фабрика. Другое дело, что я лично пошла в музей Ван-Гога вместо фабрики... Просто я так понимаю, что прежде, чем что-то провести дополнительно-надо узнать мнение туристов...Что и было всегда. И насильно кто-то кого-то не заставлял. Другое дело, что мне просто везло на "любознательных". :) И меня всё устраивало. Но возможны варианты, как показывает практика... :( Кстати, в сентябре в Амстердаме планирую самостоятельно посетить Рейксмузеум и ещё кое-что. На экскурсии ходить не планирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.