ИгорьК Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Игорь К .... Очень часто задаюсь вопросом: и к чему Вы это написали в той или иной теме??? Лично для себя хотел бы выяснить такой вопрос "Могу ли я в будущем высказывать свои соображения в ЛЮБУЮ заявленную на форуме тему?" По-моему обсуждение тем должно быть уважительным и аргументированным. Тогда не страшно, если кто-то (в том числе и я) ошибается в своих выводах. Другие спокойно и с доводами обЪяснят все ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А вы меньше забивайте голову всякой политизированной рекламной чернухой. Будете лучше спать и дольше проживете. А кому тогда верить?? Вот мне лично приходилось участвовать в забастовке Испаснких профсоюзов! Народ(его было много) очень был сильно недоволен тем что творится в мире! Ааа, это наверное была какая-то рекламня акция или чернуха! Кому ж тогда верить? Наверное Финским дипломатам вывозящим детей из России в багажнике автомобиля. А больше то и некому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Много приходилось с кем беседовать (не на русском): и с французами, и с итальянцами, и с англичанами, и с валлийцами, и с бельгийцами, и с немцами, и с норвежцами, и с японцами, и с американцами, и с китайцами, и, конечно, с финнами, шведами, а также с эстонцами (эстонцы в большинстве сразу переходили на русский). Какого-то неуважения или стереотипа, я не замечал. В основном – интерес. Может, мне просто люди такие попадались. Именно, что интерес. И еще искренняя радость по поводу того, что нас интересует их страна. Едем однажды в Дании в поезде, разговариваем между собой по-русски (достаточно тихо, но в датских поездах тоже тихо). Вдруг через проход перегибается молодой человек и по-русски, но с очень сильным акцентом спрашивает: "А вы из России?" Это был коренной датчанин, который очень интересуется нашей страной, изучает русский язык и был очень рад встрече с живыми носителями этого языка и этой культуры... Показал книгу "Турецкий гамбит", которую он читает по-русски, а когда не знает какое-то слово - подглядывает в перевод по-датски (кстати, я был сильно удивлен, что Акунина издают на других европейских языках). А потом мы всю дорогу болтали про Россию и Данию. Когда его знаний русского языка было недостаточно, переходили на английский. Было немного неудобно, что мы не владеем датским. В Англии, в Виндзоре разговорились с одним пожилым англичанином. Узнав, что мы из России, он рассказал нам, как аж в 1979-м году путешествовал по тогда еще СССР, проехав на машине всю европейскую часть. Тут я почувствовал некоторую связь времен - мне тогда был всего лишь год, а он про это путешествие рассказывает, как будто бы вчера вернулся. А ведь это была другая страна, другой мир... И всегда - только интерес, и только доброжелательное отношение. Очень жалею, что недостаточный словарный запас не позволял мне общаться более свободно - сказывается недостаток разговорной практики по-английски, до fluent-уровня мне, увы, очень далеко. Тут говорили про мифы... Мы сами себе придумываем мифы, что нас за границей не уважают и всячески притесняют. Даже в Прибалтике (впрочем, буду говорить только про Литву - в Латвии и Эстонии пока что не бывал ни в советское время, ни в новое), про которую очень часто можно услышать, что "русских там не любят", я встречал только доброжелательность. Причем меня принимали за русскоязычного литовца (говорили мы по-русски) - то есть вроде как за того самого "оккупанта", к которым по сложившимся стереотипам там вроде как относятся хуже всего - на вынужденную доброжелательность к туристам, которые приносят стране деньги, не спишешь. Узнав, что я из Москвы - отношение не менялось. Так что то, что нас за границей не любят - такой же миф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 зато наши дамы никогда в Европе топлесс не загорают. чего не скажешь об этих самых аборигенках европейских))) Загорают. Видел - и неоднократно. Причем как молодые, так и "в возрасте". То, что это "наши" вычислялось банально по тому, что между собой они по-русски говорили. Просто на европейских пляжах это достаточно распространено и на топлесс не вызывает каких-то неадекватных ассоциаций. Думаю, что те же дамы, придя на наш пляж, вряд ли будут загорать в таком виде, ибо это в лучшем случае вызовет осуждающие взгляды, а если речь идет о красивой молодой девушке - то и вовсе дело изнасилованием может окончиться. Ну и вообще обнажение на пляжах в Европе иногда оказывается "вынужденным". Говоря про ту же Ниццу - я был сильно удивлен отсутствию на пляжах кабинок для переодевания. Даже на платных пляжах они отсутствовали. Ну и соответственно, каждый поступает как получится - либо после купания в течение нескольких часов жарится на солнышке, пока плавки/купальник сами высохнут; либо полотенцем обматываются, а очень многие - просто берут и переодеваются у всех на виду, не шибко стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А кому тогда верить?? Вот мне лично приходилось участвовать в забастовке Испаснких профсоюзов! Народ(его было много) очень был сильно недоволен тем что творится в мире! Ааа, это наверное была какая-то рекламня акция или чернуха! Кому ж тогда верить? Наверное Финским дипломатам вывозящим детей из России в багажнике автомобиля. А больше то и некому! А Вы в нашей-то забастовке участвовали, или отстаивали хотя бы в суде свои права, нарушенные представителями нашей власти? А то, как в том анекдоте получается: «Говорит американец русскому: вот у нас демократия, можно во всю президента критиковать. Русский отвечает: у нас тоже демократия, мы также во всю можем американского президента критиковать». Что касается финского мальчика, то журналисты как всегда выхватывают отдельные факты, «поджаривают» их и дают Вам на съедение. Истину, конечно, со стороны трудно разглядеть, но есть информация, которая в несколько иной версии все это излагает: "Вначале 37-летняя женщина легкого поведения познакомилась в Таллинне на спортивном матче с 70-летним болельщиком из Финляндии. Мужчина, по его признанию, затем влюбился в такую женщину. Но кто же его за это будет осуждать. В результате мужчина приобрел жену и сына, а женщина – финское гражданство. Кстати в одной из поездок я услышал от нашего шведа, что и сейчас это можно сделать, и без любви, а за 30 тыс. евро, не взирая, на пол. И очередной скандал из Италии подтвердил эту сумму – там также это стоит 30 тыс. евро – только уже синьора была пожилая. А парень 35-летний. Ну а потом, как принято у нас некоторыми, новоиспеченная финская жена попыталась «качать права», то есть в чужом монастыре ввести свой устав. Некоторые финны с иронией комментировали эту ситуацию – у них равноправие и нет такого понятия, что муж как-то «услужливает жене». Ну а дальше банальный скандал. Кстати, она уже потом добровольно вернулась в Финляндию, так как «не хотела прозябать в России»". (P.S. Никак не могу найти оригинал статьи, поэтому с возрастом может быть некоторая неточность - возможно столько им на сегодняшний день). Пока наш защитник так пекся о судьбе финского мальчика, живущего в великолепных условиях в Финляндии, в псковской деревне, по случайно просочившейся в инете инфо, сгорело трое детей в доме одной многодетной матери, которой отключили отопление из-за неуплаты коммуналки, и она вынуждена была разжигать неисправную печку. Долг был чуть меньше 6 тыс. руб. Командировочных в Финляндию, хватило бы на многие годы оплаты отопления несчастной российской матери. И где были защитники и журналисты, почему не раздули этот факт, а тихо все похоронили. Не думайте, что я такой наивный и не узнаю плюсы или минусы жизни в той же Финляндии. Поэтому я повторяю Вам, меньше забивайте голову всякой чернухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ммммм, вообще-то тут тема "как они нас вычисляют". :smile: Предлагаю прекратить флуд и вести обсуждение по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 lover travel Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Предлагаю прекратить флуд и вести обсуждение по теме. Всё строго по теме! Финны может тоже этот форум читают))) им (иностранцам) особенно ищущим приключений(ну вы поняли о чем я) ведь тоже надо знать как правильно вычислить Россиян и не пострадать при этом)) Ну а Русским надо научится тщательнеее маскироватся, чтоб не выячисляли с ходу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 У нас в Благовещенске пока "экспансия" только на стройках. %90 строителей - китайцы. +, естественно, торговля. Также по районам выращивают овощи. Приграничный Хейхе за 15 лет из малюсенькой деревни превратился в довольно крупный город. Спасибо, за информацию! :ok: Ну? Кто теперь ещё думает, что мы китайцев "шапками закидаем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот еще одна информация, на тему, как они нас вычисляют: Финнов раздражает поведение российских туристов в туалете и очередях. О столкновении культур говорили в четверг в студии ЮЛЕ Южная Карелия в Лаппеенранте. Темой передачи был «Российский туризм в Финляндии». http://yle.fi/novost...cle3055777.html 24.11.2011 Когда речь зашла о том, как местные жители относятся к русским туристам, то в качестве раздражающих моментов участники беседы упомянули различия в поведении и привычках. Председатель местного отделения Общества Финляндия-Россия Таня Карппинен сказала, что она в курсе имеющихся проблем. В то же время она напомнила, что туристы из России обходят стоящих в очереди людей не потому что они плохие люди, а потому что они привыкли так делать у себя на родине (то есть - лезть по головам). Поведение в туалете, а именно то, что туристы встают ногами на унитаз, Таня Карппинен также объясняет другими правилами поведения. - В России отчасти другой уровень гигиены в общественных туалетах. Туристы из России, впервые оказавшись в Финляндии, не доверяют гигиене также в финских туалетах. Во многих общественных туалетах Южной Карелии можно видеть таблички на русском языке с просьбой соблюдать финские правила. В Финляндии также не бросают использованную туалетную бумагу в корзину, а в унитаз. В России дело часто обстоит наоборот. Там запрещается бросать бумагу в унитаз. По словам Карппинен, многие конфликты вызваны недоразумениями и непониманием. Культуры – разные, а знаний о различиях – нет. В целом, дело не в том, чтобы русские люди были плохими, подытожила разговор председатель местного отделения Общества Финляндия-Россия Таня Карппинен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Спасибо, за информацию! :ok: Ну? Кто теперь ещё думает, что мы китайцев "шапками закидаем"? А что , в Благовещенске все резко кинулись китайский учить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну, не так быстро. Сначала они просачиваются, потом легализуются, потом небольшие общины превращаются в огромные кварталы, потом они избираются в местные органы власти, а вот уже потом вводят в школьные программы изучение китайского языка (поначалу как факультатив). И они этого добьются, в упорстве китайцам не откажешь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость из далека Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Сколько в Приморском крае китайцев на сегодняшний день точно никто не знает... Согласно статданным ФМС - в Приморье за 6 месяцев 2011 года сотрудниками миграционной службы на учет поставлено почти 140 тыс. иностранцев, из них китайцы составили более 74 тыс.чел. (численность населения Приморского края не дотягивает до 2-х млн.чел.) Китайский язык во Владивостоке изучают и довольно активно, молодежь учится у носителей языка. Но... Наиболее многочисленными в Приморье считаются объединения корейцев, азербайджанцев, узбеков и киргизов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 В прошлом году у нас в туре была девочка с Дальнего Востока. Лет 14. Умненькая. Учит китайский язык и собирается свою жизнь связать с Китаем.........Мы спрашиваем: "А почему китайский-то?"...Она: "Ну не английский же"...И столько уверенности в голосе, что спрашивать мы больше не стали.......А мама её рассказала, что это популярный язык у них. И в ВУЗы китайские они тоже ездят учится.........И в командировки ездят...и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну, английский-немецкий-французский в школе все учили, а что-то экспансии, например, англичан или немцев, до сих пор не наблюдается! Да, кстати, немцы однажды попробовали... И что?!! Может быть, именно с тех пор их больше и не тянет на экспансию :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А что , в Благовещенске все резко кинулись китайский учить? Резко не кинулись. Но в нескольких школах и в ВУЗах язык изучают. В школах даже с 1 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Если у нас на китайском говорят единицы, то в приграничном Китае на русском большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Если у нас на китайском говорят единицы, то в приграничном Китае на русском большинство. У нас также. Таксисты, продавцы в магазинах и рынках, в гостиницах, ресторанах (меню везде на русском), водных комплексах и т.д. везде общение на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, кстати, немцы однажды попробовали... И что?!! Может быть, именно с тех пор их больше и не тянет на экспансию :punish: Ну, допустим, немцы пробовали не единожды. :derisive: Но, китайцы сделают это по другому. Без единого выстрела (хотя авиации у них уже сейчас в 2,5 раза больше, чем у нас), правда потихоньку, не торопясь, без суеты и "блиц-кригов", как говорится: поспешишь, людей насмешишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 не торопясь, без суеты и "блиц-кригов", как говорится: поспешишь, людей насмешишь. Как-то архитектора китайских реформ Дэн Сяопина во время визита во Францию спросили, как он оценивает роль Великой французской революции в истории. Так Дэн ответил, что об этом еще рано судить - чуть больше двухсот лет прошло. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Нет, Кучерявый, Вы - не мародёр, вы - паникёр!!! Караул, нас китайцы уже почти захватили!!! :ph34r: Стра-а-а-ашно!!! :scare2: Экспансия!!! :scare: А изначально - то темка была ненапряжная, лёгонькая такая темка... Предлагаю её таковой и оставить, а не запугивать самих себя. Китайцы нам - друзья, а для Дальнего Востока - вообще, родственники... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Китайцы нам - друзья, а для Дальнего Востока - вообще, родственники... :biggrin: Просто реплика, но абсолютно серьезно: у Китая в этом мире нет и не может быть друзей. Это абсолютный факт. Могут быть временные союзники и попутчики. А то, что мы думаем, что китайцы нам друзья, их этот факт безмерно забавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Просто реплика, но абсолютно серьезно: у Китая в этом мире нет и не может быть друзей. Это абсолютный факт. Могут быть временные союзники и попутчики. А то, что мы думаем, что китайцы нам друзья, их этот факт безмерно забавляет. Возможно и так, не рискну спорить с Маэстро, но на врагов пока они тоже не тянут... Ну, нет у них к нам агрессии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Между прочим не сам придумал, это точка зрения распространяется профессурой МГИМО для будущих российских дипломатов, чтобы не забывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Между прочим не сам придумал, это точка зрения распространяется профессурой МГИМО для будущих российских дипломатов, чтобы не забывались... а профессура мгимо этим постулатом характеризует только китай или в принципе любое государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.