Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Меня спасло то, что на мое счастье мне не нравятся французы.

Ну да, итальянцы хотя бы честно...в "оперу" приглашать не станут...

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Нюша, всё было-бы пристойно. Этим летом в Ницце к нам подошла женщина средних лет и пригласила в театр, где на русском языке спектакль, это их община русская ставит, поэтому они зрителей и приглашают, но мы ответили, что в Ницце всего один день, к сожалению. В сезон очень много русских приезжает в Ниццу на отдых, вот они нас вычисляют и приглашают.

Ну да, итальянцы хотя бы честно...в "оперу" приглашать не станут...

Что ты меня подкалываешь! :acute: У итальянцев мне нравится только обертка, так что даже опера не поможет.

Что ты меня подкалываешь! :acute: У итальянцев мне нравится только обертка, так что даже опера не поможет.

А наши долго запрягают...

-Маша, еще кофе?..

- Да давай уже!..

Нюша, всё было-бы пристойно. Этим летом в Ницце к нам подошла женщина средних лет и пригласила в театр, где на русском языке спектакль, это их община русская ставит, поэтому они зрителей и приглашают, но мы ответили, что в Ницце всего один день, к сожалению. В сезон очень много русских приезжает в Ниццу на отдых, вот они нас вычисляют и приглашают.

Ну вот. Это ТульскийТокарев@ меня с толку сбивает.

Например, меня однажды в Ницце один хохлатый француз пригласил в ТЕАТР, когда я шла мимо с багетами из ихнего универсама...

как сказала Линда Феста, "никогда не принимай приглашения незнакомого мужчины, пока он не угостит тебя коробкой конфет" :stop: , тем более француза,а равно и итальянца с немцем. То ли дело наши уральские пельмени! :good:

Возвращаясь к названию темы... еще "они нас вычисляют" по нашей любви к "кухонным" спорам о политике :derisive:

Гдеж нам еще спорить о политике, на улице нельзя, там сразу строем в автобус и в ближайшее отделение...

• Модераторы

Уважаемые форумчане,

название данной темы - "Как они нас вычисляют".

О плюсах и минусах жизни в СССР и современной России просим дискутировать на других форумах, не имеющих туристической направленности.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

• 3 недели спустя...

Вчера позвонил знакомы, который уехал в Германию 7 лет назад.

Работает дальнобойщиком, так что Европу изъездил всю. В основном в южном направлении. Так вот он, говорит что легко различает французов, испанцев, итальянцев еще до начала общения.

А насчет, как вычислить русского, он привел такой пример:

Идет он по Штутгарту, навстречу идет дама с собачкой. Собачка подбегает к нему и начинает лаять. Он обращается к даме по русски, что собачку нужно водить на поводке. Дама делает круглые глаза и спрашивает, как он определил в ней русскую, она уже много лет живет в Германии. На что он ответил (полушутя), что у немцев собаки не гавкают. Так что русских можно вычислить не только туристов, но и тех, кто уже несколько лет прожил за границей. Русский дух неистребим1_011.gif

Да, сплошь и рядом у нас собачки без поводков бегают. Прямо страшно идти мимо. Еще собак-то заводят таких, не маленьких мягко говоря... Заведут бульдога или какого-нибудь ротвейлера и сюсю-пусю с ним, а он зверюга так и зыркает, кому бы чего оторвать... вообще отсутствие воспитания, не говорю уж о дрессировке, ни со стороны собак, ни хозяев...

• 3 недели спустя...

В 2007 году в Хорватии я наших мужиков вычислял по черным резиновым шлепанцам , и носкам , причем тоже черным , одетыми на открытую обувь. :biggrin:

я наших мужиков вычислял по черным резиновым шлепанцам , и носкам

А зачем Вам "вычислять наших мужиков"?

Я просто так спрашиваю, для поддержания беседы, не подумайте ничего такого. :thank_yo:

Вчера позвонил знакомы, который уехал в Германию 7 лет назад.

Работает дальнобойщиком, так что Европу изъездил всю. В основном в южном направлении. Так вот он, говорит что легко различает французов, испанцев, итальянцев еще до начала общения.

А насчет, как вычислить русского, он привел такой пример:

Идет он по Штутгарту, навстречу идет дама с собачкой. Собачка подбегает к нему и начинает лаять. Он обращается к даме по русски, что собачку нужно водить на поводке. Дама делает круглые глаза и спрашивает, как он определил в ней русскую, она уже много лет живет в Германии. На что он ответил (полушутя), что у немцев собаки не гавкают. Так что русских можно вычислить не только туристов, но и тех, кто уже несколько лет прожил за границей. Русский дух неистребим1_011.gif

Вспомнилось про собак тамошних...

Первый раз за границей...Первый раз в Вероне. У якобы дома Ромео большая толпа подростков. Или американцы, или ещё кто-не суть важно...Ни подойти к дому, ни сфотографировать...Решила на время отойти от них и переждать...Чуть выше по улице-памятник Гарибальди. Скамейки, скверик...Что называется-сижу-курю...В скверике 4 собаки и четыре их владельца. Владельцы разбились по парам и беседуют...Собаки образовали одну стаю и играют: носятся, валяют друг-друга, в догонялки играют...Короче, резвятся. Что меня больше всего поразило-делают это совершенно беззвучно. Лая нет. Нет совершенно. Хоть бы кто-то гавкнул. Просидела там и проудивлялась минут 15...И так и не дождалась от них ни одного звука. Сама я не собачница и ничего в собаках не понимаю....Но, вот почему-то, бросилось в глаза, что в Европе собаки действительно редко подают голос...Воспитаны так, что ли?...

И ещё в Трире поудивлялась....Но, скорее, хозяину...Шла по улице, сфотографировала хозяина и его собаку...С его разрешения...И эта совсем маленькая собачка в конце "фотосессии" вдруг подала голос...Видели бы вы её владельца!...Он был реально напуган, схватил собачку на руки и стал извиняться...Лицо совершенно растерянное...Виноватое...Я поулыбалась, поблагодарила и пошла себе, не понимая его реакцию...Потом уже через несколько месяцев случайно наткнулась в газете, что в Германии за такой собачий "проступок" хозяину грозит реальный штраф в несколько тысяч евро...Точную сумму не помню...И только тогда поняла, почему был испуган хозяин...Мог подумать, что пойду жаловаться на него в полицию... :smile:

Встречаются довольно любопытные пассажи...

111 фактов о Германии глазами россиянина

http://www.factroom.ru/facts/9500

Вернулась из Швеции. Не, ну реально наших можно вычислить, особенно когда лавиной ходят)))

В +5 в Стокгольме только наши в норковых шубах и норковых шапках ходят.

А уж в аэропорту наших можно узнать по очередям - только наши из всего сделают очередь, хоть в туалет, хоть в дьюти фри, хоть на регистрацию.

В 2007 году в Хорватии я наших мужиков вычислял по черным резиновым шлепанцам , и носкам , причем тоже черным , одетыми на открытую обувь. :biggrin:

Вот-вот, я про эти носки со шлёпанцами ещё три года назад говорила. Что по ним 100% -но узнаём наших соотечественников.
И про прививке от оспы на левом плече.
Тогда как-то не все форумчане согласились со мной...

А нам гид в Малаге говорила, что зимой у них +15-17* - "время, когда испанки носят меховые шубы".

Сама лично видела итальянских бабушек при плюсовой температуре в норковых шубах... У них это то же знак достатка!

Сама лично видела итальянских бабушек при плюсовой температуре в норковых шубах... У них это то же знак достатка!

Да, Elvira! Я именно об этом! :biggrin:

А зачем Вам "вычислять наших мужиков"?

Я просто так спрашиваю, для поддержания беседы, не подумайте ничего такого. :thank_yo:

Ох не прост , Маэсто , не прост - эвона откуда зашел..... :scratch:

....Я тогда сидел на стоянке для туристических автобусов.

И жарким летом все были одеты практически одинаково , но вот литые резиновые тапки.....были только у наших.

Вернулась из Швеции. Не, ну реально наших можно вычислить, особенно когда лавиной ходят)))

А уж в аэропорту наших можно узнать по очередям - только наши из всего сделают очередь, хоть в туалет, хоть в дьюти фри, хоть на регистрацию.

Очередь- это да! Сами же создадим- сами же пытаемся пролезть мимо неё! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...