Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сочинение на тему "Как я провела тур 2 FS-XL 06 августа"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_92097

Двенадцатый день продолжение…

Санта Маргерита Лигуре…или Санта Маргарита…в правильности написания не ручаюсь, т.к. везде пишут по разному.....в оригинале выглядит так: Santa Margherita Ligure

Очаровательный городок, основным видом деятельности которого в старину была - рыбная ловля, которая обеспечивала ему завидное процветание. А в наше время это элитный отдых у моря, аналогично Поротофино.

gallery_15190_10_17967.jpg

gallery_15190_10_111804.jpg

gallery_15190_10_76345.jpg

Вплотную к дороге расположились городские пляжи, в основном благоустроенные с кабинками и лежаками, пальмы, большое изобилие всевозможных цветов.

gallery_15190_10_103154.jpg

gallery_15190_10_65718.jpg

gallery_15190_10_28146.jpg

Самая известная достопримечательность городка — церковь Сант-Эразмо.

gallery_15190_10_35823.jpg

Прогулка по городу успокаивает и расслабляет….

gallery_15190_10_79097.jpg

gallery_15190_10_95449.jpg

А это мои любимые собачки –йорки. При встрече на улицах города в этом туре старалась запечатлеть их на фото.

gallery_15190_10_20845.jpg

Гуляя по улочкам города и заглядывая в магазины, мы случайно натолкнулись на одну персональную галерею. То, что мы увидели – повергло нас в шок и в восторг! :o Это были картины, которые были выполнены нестандартным стилем, объемные. От этих картин невозможно было оторвать глаз! Они были «теплые» и излучали свет:wub:

gallery_15190_10_49283.jpg

gallery_15190_10_27564.jpg

gallery_15190_10_133483.jpg

У нас возник жуткий интерес о стоимости таких шедевров, но ценников на них не было......хотя догадывались, что цена будет не одна тысяча евро... За столом администратора сидел очень импозантный и красивый до безумия мужчина и с кем-то говорил по телефону. Он то и дело на нас поглядывал, но продолжал разговаривать. Мы поняли, что он и есть хозяин салона, и он же является художником этих бесподобных картин, т.к. на столе лежали рекламные визитки с его фотографией. Полюбовавшись еще немного этими творениями, мы поспешили дальше, т.к. время поджимало….так и не узнав цену…Но в душе, каждый из нас захотел иметь у себя в доме - такую вещь!

Художника зовут Massimo Meda и его фото и работы можно увидеть на сайте http://www.massimomeda.it

Он к тому же еще и музыкант. Не зря говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всем!

Преклоняюсь перед такими людьми!

P.S. Это не реклама.

В одном эксклюзивном бутике купили оригинальные джинсы-алладинки (35 евро).

Общий расход денежных средств за 12-ый день – около 3 т.руб.

В 19.00 мы покинули Лигурию и прибыли в город Cremona в отель «Ибис» к 22.00 ч. Эта сеть отелей по всему миру мне очень нравится своей чистотой и уютом. Если это «Ибис», то хороший отдых и плотный завтрак гарантирован!

gallery_15190_10_51807.jpg

gallery_15190_10_20274.jpg

• Ответов 169
  • Просмотры 60.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_92117

18.08.10 г.

Тринадцатый день

Венеция

Из отеля выехали в 8.00 и отправились в Венецию. Время в пути 3 часа, расстояние 290 км. В Венецию я приезжаю второй раз. В первый приезд впечатление о городе было испорчено тем, что гид (имени не запомнила) нашу основную группу из 25 человек бросила и с маленькой группой незаметно затерялась в улочках города. Мы бесполезно искали её, в результате пошли бродить сами. Настроение отсутствовало и еще после сказанного ночного переезда, плюс жара стояла неимоверная, а тут еще и гид бросила! Все один к одному! И выбирая этот тур, я изначально не хотела ехать в Венецию, но деваться было некуда, т.к. все остальное меня полностью устраивало. Мне было очень любопытно: кто же на этот раз будет нашим гидом?

Наше знакомство с городом начала Катюша, и как всегда со стекольной фабрики.

gallery_15190_11_6351.jpg

Затем мы двинулись к башне Кампанила (колокольня высотой 98,5 м) на площади собора Сан-Марко с целью подняться наверх и с высоты птичьего полета полюбоваться видами города. В этот день народу было как никогда, «яблоку негде упасть», и об этом говорили все местные жители, соответственно и везде очереди. Цена подъема на лифте 4,5 евро.

gallery_15190_11_129213.jpg

После 30-минутного томления на жаре мы наконец-то попали на башню. И вот наши снимки

gallery_15190_11_22847.jpg

gallery_15190_11_101163.jpg

gallery_15190_11_109725.jpg

gallery_15190_11_34691.jpg

В ожидании своей очереди мы познакомились с ребятами из России, и пользуясь случаем передаю им огромный привет и эту фотографию

gallery_15190_11_67621.jpg

И вот, наконец-то настал час встречи с нашим гидом. Каково же было мое удивление, когда я узнала в ней того самого нашего гида. Зовут ее Надо…или по нашему Надя. Очень интересная и эффектная женщина, говорит с акцентом.

gallery_15190_11_126632.jpg

gallery_15190_11_3041.jpg

В этот раз мы со своей компанией договорились не спускать с нее глаз, и слыша наши разговоры другие наши участники тоже присоединились к нашей затее.

Обзорку начали с площади Сан-Марко

gallery_15190_11_83519.jpg

gallery_15190_11_140706.jpg

Собор Сан-Марко

gallery_15190_11_52860.jpg

Часовая башня

gallery_15190_11_85887.jpg

Город и гондольеры

gallery_15190_11_80228.jpg

gallery_15190_11_46857.jpg

Улочки города

gallery_15190_11_71823.jpg

gallery_15190_11_79456.jpg

gallery_15190_11_95652.jpg

Мост Риальто - один из вечных символов Венеции и одна из самых фотографируемых достопримечательностей Венеции

gallery_15190_11_108414.jpg

Большой канал

gallery_15190_11_38322.jpg

В этот раз, все прошло благополучно, и мы не потеряли своего гида, хотя, двум нашим туристам удалось-таки затеряться, но они вовремя позвонили на мобильный Кате и мы с ними встретились. Так что, все прошло великолепно, и город предстал в другом виде…начал нравиться. Спасибо большое за это Надо! Но сказать, что я в восторге от этого города...пока не могу.

Далее мы двинулись в «свободное плавание» и первым делом зашли в кафе перекусить. Цены здесь «ну очень крутые»! При заказе обеда нужно еще делать наценку к меню как минимум 16% за обслугу.

Скромный мой обед: салат из зелени, картофель фри и пиво-30 евро.

gallery_15190_11_32803.jpg

Плюс приобрела сувениры на 28.5 евро.

Итог расходов 13-го дня – 63 евро, или 2500 руб.

Выехали из Венеции в 18.00 и двинулись по направлению в Австрию. Пейзажи по дороге - глаз не оторвать!!!

Прибыли в отель "Riovesan"(**) который находится в селе "Погориах" в 21.00. Поселили нас на второй этаж, лифта нет, выдали только одно полотенце, завтрак очень скудный. Но, какие завораживающие виды вокруг отеля!!!

Но об этом в следующий раз....т.к. речь пойдет об Австрии.

gallery_15190_11_59110.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_94079

ИринкаНВ! Так уже хочется отправиться в новое путешествие, а ваши фотографии только раздразнили :lol: Очень интересно, что будет дальше B)

Ждем продолжения... B)

Опубликовано
comment_94082

а ваши фотографии только раздразнили :lol: Очень интересно, что будет дальше B)

gallery_15190_11_59110.jpg[/url]

Особенно последняя фотка хороша. Дразнит воображение :lol:

Но продолжение ждем...

Опубликовано
comment_94197

kaka! Я и не знала, что ваше воображение в отзывах дразнят кровати B)

Мое только фотографии выше последней :rolleyes:

Опубликовано
comment_94246

kaka! Я и не знала, что ваше воображение в отзывах дразнят кровати B)

Мое только фотографии выше последней :rolleyes:

Зря Вы так!!! Классные кровати! Редко такие встретишь:)

Опубликовано
comment_94421

Да нет, я против кроватей ничего не имею :) Но как-то их изображения не вызывают желания путешествовать.

А вообще, это было так... ответная шутка для Каки :P

Опубликовано
  • Автор
comment_94836

Дорогие мои форумчане!

Мне самой очень хочется поскорее закончить столь затянувшееся повествование.....С Нового года у меня произошли кардинальные изменения в работе.....фирма осталась прежней, но сменился состав руководителей и меня просто "завалили" работой.....поэтому домой "приползаю без рук и без ног"....

Осталось описать-то всего два дня....но взятые обязательства постараюсь выполнить! ;) Вопрос времени. :)

Опубликовано
comment_94869

ИринкаНВ, интересно рассказываете. Мы собрались осенью в этот тур, теперь, после прочтения отзыва, еще больше захотелось. Условия проживания во всех отелях были хорошие? Или где-то не понравилось? Я так поняла, что практически -все позитивно.

Опубликовано
comment_94967

ИринкаНВ !!!! Перечитываю Ваши путЁвые заметки в сорок пятый раз :D И понимаю, что больше откладывать эту поездку нельзя ни по каким причинам..... Всё!!!!! Решено окончательно и бесповоротно - осенью только по этому маршруту... И не вздумайте меня отговаривать. Вот только бы дождаться продолжения Вашего захватывающего рассказа....

Опубликовано
comment_94971

Гида по Венеции зовут "Нада" - очень эффектная дама, мне она очень понравилась, очень эффектно одевается. Только не падайте - ей 78 лет (простите за бестактность по отношению к женщине), но я сначала не поверила...

Она круто разбирается в шмотках, жаль не умею выкладывать , я бы показала ее фото в январе.

Опубликовано
comment_94994

Брависсимо. С тем, что отчет выходит на форум так неспешно, ничего не поделать. Работа, она такая... И все-таки, если есть что сказать, говорить надо, а если есть что показать, надо показать. Но, все-таки, есть неуловимая пропорция между количеством письменной и наглядной информации, а также неуловимая временная грань сказанного - от "А" до "Я", которой, как мне кажется, следует придерживаться. Удачи всем.

Опубликовано
comment_95003

На башню собора Сан Марко Вы поднимались самостоятельно или организованно с группой? Снимки великолепные... Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_95034

Нам не повезло в Венеции, весь день шел дождь и мы бегали под зонтиками. Теперь так хочется вернуться туда в солнечную погоду.

Опубликовано
comment_95057

Решено окончательно и бесповоротно - осенью только по этому маршруту... И не вздумайте меня отговаривать.

Поезжайте обязательно! Маршрут великолепный!

Опубликовано
comment_95062

На башню собора Сан Марко Вы поднимались самостоятельно или организованно с группой? Снимки великолепные... Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Лидия!

Я тоже была в этом туре. Речь идет не о башне собора Сан Марко, а о колокольне (кампаниле), которая находится на площади Св. Марко и видна отовсюду. На колокольню обычно поднимаются самостоятельно, летом билет стоил, по-моему, 8 евро. Подъем на смотровую площадку происходит на лифте,лифт небольшой, человек на 6-8. Смотровая площадка тоже небольшая, есть телескоп, сувенирный киоск. Чтобы полюбоваться видами и пофотографировать нужно минут 30-40, не больше.

Опубликовано
comment_95163

Нам не повезло в Венеции, весь день шел дождь и мы бегали под зонтиками. Теперь так хочется вернуться туда в солнечную погоду.

А мне наоборот хочется увидеть Венецию затопленной :D Я уже не раз там бывала и каждый раз стояла теплая солнечная погода. Видимо хочется разнообразия, какой-то экзотики :D

Опубликовано
comment_95185

Гида по Венеции зовут "Нада" - очень эффектная дама, мне она очень понравилась, очень эффектно одевается. Только не падайте - ей 78 лет (простите за бестактность по отношению к женщине), но я сначала не поверила...

Она круто разбирается в шмотках, жаль не умею выкладывать , я бы показала ее фото в январе.

Дама несомненно интересная, в нашем туре пять лет назад тоже была она. Что рассказывала,уже не помню,но

обмахивалась белым шёлковым веером.

Опубликовано
comment_95576

Шв 30.09.2010 15-47-40.2010 Надель.JPG

Надо. Надэль. Гид по Венеции. Красный лак в тон шикарным часам, стильные очки и сумка, отменный мэйк-ап! А как она в свои годы курит! Просто красиво!!! Можно даже не слушать (хотя рассказывала очень интересно с небольшим самобытным акцентом) - смотришь и любуешься - просто есть люди проходные, а такую ДАМУ не забудешь уж точно!!! Спасибо ТТВ за суперколоритного гида!

Шв 30.09.2010 15-54-40.2010 Надэль.JPG

Опубликовано
comment_96382

Лето 2010. Когда она проводила экскурсию, постоянно обращала наше внимание на витрины магазинов. Безусловно, очень красивая женщина. К сожалению, информация мной не запомнилась, я постоянно смотрела на нее.

b44860bfaec9t.jpg

97ec2a130ca1t.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_98312

ИринкаНВ,

надеемся все же прочитать и об окончании поездки

Р.S. А до наступления календарной весны (а следовательно, и до постепенного повышения туристической активности) осталось всего несколько часов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.