Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Виза в Великобританию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_569263

с точки зрения повышения вероятности получения визы лучше выбрать пункт "Разведена" или "Гражданский брак"? 

К сожалению, не могу сказать точно, что наверняка лучше из этих двух вариантов. Если Вы официально разведены, то нужно будет приложить копию свидетельства о разводе. А если напишите, что у Вас гражданский брак, то скорее всего потребуются подробные сведения о гражданском муже. Как-то так.

• Ответов 309
  • Просмотры 78.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_569264

И интересно, с точки зрения повышения вероятности получения визы лучше выбрать пункт "Разведена" или "Гражданский брак"? :biggrin:

Еще вопросик: старые загранпаспорта в количестве двух штук лучше приложить или написать, что они утеряны (изъяты)? Всего до действующего паспорта было три заграна, один (предыдущий перед действующим) действительно изъят, а два сохранились, но есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все.

Я писала - "не замужем" и старый загранпаспорт прикладывала. Визу в Великобританию получала 2 раза. С "гражданским браком" заморачиваться не стала.

Опубликовано
comment_569272

Полагаю, что лучше бы их приложить, тем более, что уже были британская виза и один шенген. Все пойдет Вам в актив при рассмотрении документов на визу.  :smile:

Ага, эти две визы в двух первых паспортах, а в третьем, который изъят - несколько шенгенов. И в действующем (четвертом) шенгенов еще больше. :smile: Так что хотела без прикладывания двух первых паспортов, в каждом из которых по визе, обойтись.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_569273

Я писала - "не замужем" и старый загранпаспорт прикладывала. Визу в Великобританию получала 2 раза. С "гражданским браком" заморачиваться не стала.

Я бы тоже написала "не замужем", но если прикладывать старые паспорта, то один из них на фамилию официального мужа, выйдет несостыковка.

Опубликовано
comment_569279

Я бы тоже написала "не замужем", но если прикладывать старые паспорта, то один из них на фамилию официального мужа, выйдет несостыковка.

Пишите всю правду и всё будет хорошо! Если один из паспортов на фамилию бывшего мужа, то и напишите - разведена.

Опубликовано
comment_569313

:smile: Так что хотела без прикладывания паспортов обойтись.

Однако есть вероятность, что у британцев база данных хранится долго, вдруг они там найдут Вашу визу 1996 г., а паспорт не будет приложен к пакету документов. Нестыковочка. Хотя, может раньше такой базы и не было.

Опубликовано
comment_569315

Однако есть вероятность, что у британцев база данных хранится долго, вдруг они там найдут Вашу визу 1996 г., а паспорт не будет приложен к пакету документов. Нестыковочка. Хотя, может раньше такой базы и не было.

Я не собираюсь скрывать наличие британской визы, а спрашивала так:

"Еще вопросик: старые загранпаспорта в количестве двух штук лучше приложить или написать, что они утеряны (изъяты)?"

Наличие британской визы в любом случае будет указано в анкете, вопрос в том, есть ли смысл прикладывать этот паспорт СССР с одной британской визой 1996 года или можно написать бумагу об изъятии паспорта и не морочиться с доставкой паспорта в ТТВ. Вдруг потеряется еще, а он мне дорог как память - СССР все таки :biggrin:

Опубликовано
comment_569319

Не знаю, насколько глубоко простирается их проверка (по поводу изъятия).

У меня действительно был паспорт украден несколько лет назад, причем, в поездке. Там была парочка шенгенов. При оформлении виз, в т.ч. британской, я пишу соответствующее заявление с указанием конкретных фактов. 

Опубликовано
comment_569321

Не знаю, насколько глубоко простирается их проверка (по поводу изъятия).

У меня действительно был паспорт украден несколько лет назад, причем, в поездке. Там была парочка шенгенов. При оформлении виз, в т.ч. британской, я пишу соответствующее заявление с указанием конкретных фактов. 

Не думаю, что настолько глубоко :smile:

Опубликовано
comment_569323

Удачи и отличной поездки!

Cпасибо за пожелание удачи, о поездке еще рано говорить. Чувствую, придется помучить специалистов ТТВ по визам в Великобританию, очень уж много в ней тонкостей и дополнительно (по сравнению с шенгеном) предоставляемой информации.

Опубликовано
comment_569325

Cпасибо за пожелание удачи, о поездке еще рано говорить. Чувствую, придется помучить специалистов ТТВ по визам в Великобританию, очень уж много в ней тонкостей и дополнительно (по сравнению с шенгеном) предоставляемой информации.

Это точно, но оно того стоит. Великобритания + Ирландия - незабываемые впечатления!

Опубликовано
comment_569332

Еще вопросик: старые загранпаспорта в количестве двух штук лучше приложить или написать, что они утеряны (изъяты)? Всего до действующего паспорта было три заграна, один (предыдущий перед действующим) действительно изъят, а два сохранились, но есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все.

Получение британской визы предусматривает личное посещение? если да - взять паспорта с собой, а к анкете приложить ксеры разворота с фоткой и разворота с визой.

Изменено пользователем Lexa

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_580360

Уважаемый ТТВ, прошу прояснить вопрос по  справке с места работы для визы в Великобританию. После изучения  требований, осталось не ясным,  что указывать в справке  оклад или среднюю заработную плату (у нас эти цифры разные, и соответственно средняя выше чем оклад)?   И если среднюю,  то за какой период? 

А также,  если будем подавать документы в марте, за какой период предоставлять справку 2-НДФЛ,  за 2015 г.   и январь-февраль 2016 г.?  Заранее спасибо!

Изменено пользователем Pelageya

Опубликовано
comment_580366

Уважаемый ТТВ, прошу прояснить вопрос по  справке с места работы для визы в Великобританию. После изучения  требований, осталось не ясным,  что указывать в справке  оклад или среднюю заработную плату (у нас эти цифры разные, и соответственно средняя выше чем оклад)?   И если среднюю,  то за какой период? 

А также,  если будем подавать документы в марте, за какой период предоставлять справку 2-НДФЛ,  за 2015 г.   и январь-февраль 2016 г.?  Заранее спасибо!

Присоединяюсь к вопросам. Если период, за который берется справка 2-НДФЛ, произвольный, то мне, например, "выгоднее" выбрать те месяцы, кто зарплата была побольше.

Опубликовано
comment_580427

Можно я про свой опыт расскажу? Выезжая в тур в июне, я начала оформлять визу в феврале (можно это начинать делать за полгода), справку 2-НДФЛ представляла за предыдущий год. А в справке с места работы всегда указываю средний заработок (не важно за какой период). Однако, если справка 2-НДФЛ будет за предыдущий год, то и справку нужно за этот период брать, т.к. цифры должны сойтись в обоих документах.

Опубликовано
comment_580533

Нина, спасибо большое за информацию! Я где-то так и думала. Но вопросы все равно остались. Получается в справке нужно писать   "средняя заработная плата..."  не указывая за какой период? И если суммы  в  2-НДФЛ и справке должны сходиться, это  значит,  средняя з/плата должна равняться общему доходу за 2015 год деленному на 12 месяцев?  Они что там в посольстве даже это проверяют?!  

Опубликовано
  • Автор
comment_580572

Для Великобритании пишите только правду!!! Справку о среднем заработке лучше брать за наиболее выгодный период.

Опубликовано
comment_580577

Для Великобритании пишите только правду!!! Справку о среднем заработке лучше брать за наиболее выгодный период.

ellеnna, так никто врать не собирается, но формулировки в требованиях к документам на сайте ТТВ вызывают вопросы, которые задала Pelagea, а также и другие. У меня, например, тоже суммы оклада и среднего заработка  -это совершенно разные и существенно отличающиеся величины.

Опубликовано
comment_580582

Конечно, только правду! Осталось только определить за какой период.  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_580584

Ну кто пишет оклад? Справка о среднем заработке в бухгалтерии выдается автоматически за любые месяцы. У нас так. А если писать оклад, то я думаю, не только в Великобританию, юа вообще никуда не уедешь.

Опубликовано
comment_580585

Ну кто пишет оклад? Справка о среднем заработке в бухгалтерии выдается автоматически за любые месяцы. У нас так. А если писать оклад, то я думаю, не только в Великобританию, юа вообще никуда не уедешь.

В требованиях ТТВ по Великобритании написано именно "оклад", что и смущает, поскольку по другим странам написано "средняя зарплата".

Опубликовано
comment_580586

Не вижу никакой проблемы, если вы её сами не придумаете.Британцам глубоко наплевать на наши понятия "оклад" и "зарплата". Возмите справку о средней зарплате за полгода. Просто потому что эта цифра больше.

Опубликовано
comment_580587

Спасибо форумчанам, но хотелось бы все-таки дождаться ответа ТТВ относительно периода, за который необходимо взять справку, если выезд в июне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.