kurt 82 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Собираюсь в новогодний тур " Вся Скандинавия". Уважаемые, посоветуйте что вкусненького и где можно отведать в этом туре, какие блюда обязательно нужно попробовать. Хочется чего-нибудь национального! Поделюсь собственным опытом. В этом году в Париже очень долго искали ресторан, где подают лягушачьи лапки. Уж больно друзьям хотелось их откушать. И как назло, куда ни зайдем , везде луковый суп, а лапок нет :lol: Но НАШЛИ!!!! Съев одну, понял , что по мне уж лучше лапку курицы.... :) Были здесь.Ресторан Roger La Grenouille 26, Rue des Grands-Augustins 75006 Paris Ресторан находится в районе Сен-Жермен де Пре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 В нашем туре "Вся Скандинавия" полноценно удалось посетить только ресторан в Хельсинки...Заказывали суп из лосося, филе из оленины и котлеты из медвежатины под соусом из морошки и клюквы... Вообще с блюдами финской кухни можно ознакомиться в ресторанах сети Helsinki Menu http://www.helsinki.ru/turizm/pitanie-i ... any-i-kafe http://www.allcafe.info/readingroom/abr ... sinki2007/ Но надо сказать, что цены там очень "ресторанские"... В Норвегии, в Бергене и Ставангере, огромный выбор снеди на рыбных рынках-ярмарках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 У них что, так много медведей, что они их едят? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Если бы финны не ели медведей, то медведи сожрали бы финнов :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Если бы финны не ели медведей, то медведи сожрали бы финнов :mrgreen: :lol: :) :D Хотя в Сибири медведей не меньше и мы их особо не едим, они нас пока не всех сожрали... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Просто Сибирь больше. А финны с медведями на такой маленькой территории не умещаются. Вот жрут друг друга. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 В нашем туре "Вся Скандинавия" полноценно удалось посетить только ресторан в Хельсинки...Заказывали суп из лосося, филе из оленины и котлеты из медвежатины под соусом из морошки и клюквы" Благодарю. Эх, сглотнул слюнки. А адрес заведения помните? "... имя, сестра, имя...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А адрес заведения помните?Нет, даже улицу точно не помню :? То ли Aleksanterinkatu, то ли Norra esplanaden...и ближе к Mannerheimintie...Короче, от вокзала недалеко :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Недалеко от вокзала? Будем искать! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Будем искать! :(Ага...только я это, того, туры перепутал...Мы были в 8F-new "Вся Скандинавия+фьорды" и поезд у нас был из Хельсинки...потому и времени было много до отъезда...А у вас, наверное, столько не будет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 То ли ..., то ли ... и ближе к ... Короче, от вокзала недалеко :( Под землей или над? Иные приметы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Под землей или над? Иные приметы?Ну дерево ещё там такое...и мужик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Просто Сибирь больше. А финны с медведями на такой маленькой территории не умещаются. Вот жрут друг друга. :( естественный отбор гыы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Опять сплошное лирическое отступление от темы :lol: А тема-то неплохая. Кухня разных стран- это всегда интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Польская кухня В польской кухне присутствуют элементы кулинарных традиций народов, в течение веков живших по соседству - евреев, украинцев, белорусов, литовцев, образуя богатую многонациональную культуру. На польскую кухню повлияла также близость России, Германии, Чехии и Австрии. Кроме того, в ней чувствуются веяния итальянских, французских и ближневосточных кулинарных традиций. Польша славится, прежде всего, своими очень вкусными мясными копченостями, особенно колбасами, которые высоко ценятся во всем мире. Колбасы изготовляют по старинным рецептам, используя традиционные методы копчения в дыму можжевеловых веток или ароматных фруктовых деревьев. Никто не пожалеет, если попробует охотничью колбасу, приправленную плодами можжевельника, или "лисецкую" колбасу, обильно приправленную многими специями, в том числе, чесноком. Не меньшим успехом пользуется великолепно приготовленная ветчина разных сортов, копченые мясные рулеты, балыки, и грудинка. Стоит вспомнить также о замечательных паштетах из разных видов мяса, в том числе - дичи. Польша специализируется в выпечке хлеба. Особенно хорош черный ржаной хлеб из муки грубого помола. Кроме своего чудесного вкуса, он также очень полезен для здоровья и входит в перечень диетических продуктов питания. Ни один польский обед не обходится без первого блюда. К традиционным супам относится красный свекольный борщ - чистый свекольный отвар со специями, который подается с так называемыми "ушками", то есть маленькими пельменями с грибным или фасолевым фаршем. Очень вкусным супом является "жур" (или журек) на квасе из муки грубого помола. Журек часто готовится с грибами, а подается к столу, как правило, с отварным картофелем, нарезанными на кубики копченостями и крутым яйцом. Высоко ценится грибной суп с вермишелью, заправленный сметаной. Другими популярными супами являются: капустник, крупник, а также картофельный или томатный. Особого внимания заслуживает прозрачный, "как слеза", бульон из домашней птицы или говядины, с макаронными изделиями, густо посыпанный зеленью. Мясо готовят различными способами: запекают, тушат, жарят на сковороде или на гриле. Мясные блюда подают как горячими - под вкусными соусами, которых в польской кухне не перечесть, или в виде холодных закусок - с горчицей, хреном, маринованными грибами или солеными огурцами. Классическим мясным блюдом является свиная отбивная в панировке, с картофелем и капустой. Исключительно вкусна также печеная свиная грудинка, фаршированная черносливом. К пользующимся большой популярностью блюдам из свинины стоит добавить печеную и вареную свиную голяшку, а также "кашанку" - сорт кровяной колбасы. Когда-то "кашанка" считалась типично деревенским домашним блюдом, сегодня ее подают как деликатес в лучших ресторанах с традиционной польской кухней. Такую же "головокружительную карьеру" сделал смалец: топленый свиной жир со шкварками, кусочками мяса, копченостей, луком и чесноком, с добавлением соли, перца, и ароматических трав. Одним из самых вкусных мясных блюд являются зразы, свернутые из кусочков говядины с разнообразной начинкой, в том числе - солеными огурцами. Обычно зразы подают с гречневой или перловой кашей. Нельзя не вспомнить о тушеной утке с грибами "по-краковски", к которой также в качестве гарнира подают кашу. В качестве праздничного блюда готовится поросенок, запеченный целиком и фаршированный гречневой кашей с острыми специями. Польскую кухню трудно себе представить без вареников с фаршем из мяса, или капусты с грибами, а также с творожной или фруктовой начинкой. Но особой популярностью пользуются вареники, которые в Польше называют "русскими" (с фаршем из творога, картофеля и жареного лука). Среди мучных блюд успех имеют также блинчики, фаршированные "пызы" и кнедли. СЛОВАРИК Супы Chłodnik litewski – хлодник литовский: холодный белый суп с добавкой свеклы и вареным яйцом; в польскую кухню пришел из Литвы Вarszcz biały – белый борщ: приготовленный на закваске из ржаной муки, с майораном, с картошкой, иногда с добавкой сметаны Barszcz czerwony – красный борщ: на базе свеклы, с добавкой овощей и сметаны или с варениками Żurek – журек: на хлебном заквасе, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда суп подается в хлебном батоне Krupnik – крупник: на базе ячменя, с добавкой овощей и кусочков копченого мяса Kapuśniak – капустник: на базе квашеной капусты Zupa ogórkowa – суп из огурцов: главная составная часть – квашеные огурцы Zupa koperkowa – суп из укропа: овощной суп с добавкой укропа Rosół z kurczaka – куриный бульон: бульон из вареного куриного мяса, с лапшой Zupa pomidorowa – суп из помидоров: на базе помидоров, обычно с рисом или с лапшой Grochówka – суп из гороха: на базе вареного гороха Zupa grzybowa – грибной суп: главная составная часть – грибы, обычно со сметаной Flaki wołowe – говяжьи рубцы: бульон из костей говядины с кусочками рубцов, мяса и овощей rosół (куриный бульон с лапшой), zupa szczawiowa (зеленый борщ), czernina (суп с утиной или куриной кровью), botwina (ботвинья) gramatka или faramuszka (пивной суп), Польские супы очень вкусны и сытны, среди них мало вегетарианских. Кроме того, польская кухня богата холодными супами и окрошками, а также ягодными и фруктовыми. Закуски Smalec - смалец: приготовленный из сала с добавкой лука, майорана, иногда также с яблоком или сушеными сливками. Обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом. Śledzie w śmietanie – селедка в сметане: соленая селедка, часто с добавкой лука Boczek ze śliwką – сало со сливой: жареное сало фаршированное сушеными сливами Tatar - татар: сырая пропущенная через мясорубку говядина с луком и сырым желтком Типичные мясные деликатесы: * pieczeń na dziko – жаркое по-охотничьи: блюдо из разных сортов мяса со специями; * pieczeń huzarska – жаркое по-гусарски: кусок мяса, начиненный хлебными крошками, яйцами и травами; * zając w śmietanie – заяц в сметане: старопольское блюдо, заяц маринуется в пахте или сметане и тушится, часто с добавлением грибов; * bażant po staropolsku – фазан по-старопольски: запеченный нашпигованный фазан; * kaczka z jabłkami – утка с яблоками: часто подается с клюквенным соусом и тертой отваренной свеклой; * zeberka w miodzie – маринованные в меду свиные ребрышки; * pieczeń rzymska – римское жаркое: мясной рулет со сваренными вкрутую яйцами, иногда в тесте. Главные блюда - Говядина и телятина Eskalopki z cielęciny – эскалопки из телятины: филе из телятины в тесте Polędwiczki wołowe – говяжий филей: часто с грибным соусом Ozór wołowy – говяжий язык: приготовленные на пару мягкие говяжьи языки Sztuka mięsa w sosie chrzanowym – кусок мяса в соусе из хрена: вареное говяжье мясо с соусом из хрена Zrazy zawijane – говяжий рулет: говяжий рулет фаршированный салом, квашеными огурцами, луком или красным перцом, политый острым соусом Главные блюда - Свинина Golonka w piwie – голонка в пиве: жирное, но вкусное блюдо; иногда поливается пивом, всегда подается с хреном; баварское блюдо, очень популярное в Польше Karkówka – каркувка: печеная свинина Kotlet schabowy – свиная отбивная: панированная свиная отбивная (польская специальность, которая всегда удается) Kiełbasa – колбаса: особенно советуем попробовать белую колбасу; чаще всего подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке на природе Żeberka w miodzie – грудинка в меде: жареная грудинка с медом Главные блюда - Птица Kaczka z jabłkami – утка с яблоками: печеная утка с яблоками Kurczak de volaille – курица «де воле»: кусочки курицы, намазанные маслом, фаршированные грибами и кусочками хлеба; блюдо французской кухни Wątróbki drobiowe – куриная печенка: обычно жареная, подается с луком Другие мясные блюда Baranina – баранина: копченые или жареные на рашпере кусочки баранины; блюдо особенно популярно в горных регионах Klopsiki – мясной рулет: часто в помидорном соусе Bigos – бигос: вкусное блюдо на базе капусты с добавкой овощей, грибов, кусочков колбасы и копченого мяса; традиционное польское блюдо Dziczyzna – дичь: особенно популярны заяц, кабан, фазан Fasolka po bretońsku – фасоль по-бретански: фасоль в помидорном соусе с добавкой колбасы Gołąbki – голубцы: листья капусты фаршированные говяжьим мясом и рисом; литовское блюдо Kaszanka – кашанка: жареные на рашпере или печеные кусочки колбасы, приготовленной из гречневой каши и свининой крови Szaszłyk – шашлык: жареное на рашпере мясо с добавкой овощей; кавказское блюдо Рыба Karp po żydowsku – карп по-еврейски: карп в желе с изюмом; еврейское блюдо * karp po warszawsku – карп по-варшавски: запеченный карп с начинкой из овощей, вина, яблок в пикантном соусе; Łosoś – лосось: обычно печеный или вареный в укропном соусе Pstrąg – форель: иногда подается в пылающем коньяке или другом алкогольном напитке Sandacz – судак: обычно жареный или вареный * sandacz po polsku – судак по-польски: отваренный в бульоне с овощами целый судак; * sledzie korzenne – сельдь соленая со специями; * tatar śledziowy – тартар из сельди: рубленая сырая мякоть сельди с добавлением специй и сырого яйца; * ryba po mazursku – рыба по-мазурски: запеченная рыба с соусом из грибов, лука, соленых огурцов и сыра; * ryba po tatarsku – рыба по-татарски: тушеная или жареная рыба с соусом тартар (классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука); * ryba po grecku – рыба по-гречески: рыбное филе в томатном соусе. Вегетарианские блюда Pierogi - вареники: фаршированные капустой с грибами, сыром с картофелем (русские), мясом, фруктами Naleśniki - блины: фарширофанные джемом, фруктами, творогом и так далее Knedle - кнедли: картофельные вареники фаршированные овощами, в основном сливами Гарнир Frytki – картофель фри: популярный во всем мире гарнир к мясу и другим блюдам Kopytka – вареники в форме копыт: подаются со сметаной; маленькие картофельные галушки; Kluski śląskie – силезские вареники: приготовленные из вареного картофеля Kasza gryczana – гречневая каша: обычно подается с поджаристой корочкой Placki ziemniaczane – картофельные оладьи: оладьи из сырого картофеля, жареные на подсолнечном масле * pampuchy, kluski na parze или pyzy drożdżowe – сваренные на пару дрожжевые клецки; Молочные продукты * biały ser или twaróg – творог или свежий молодой сыр; * oscypek – твердый копченый сыр из овечьего молока, характерен для региона Татр; * bryndza – брынза; * ser bałtycki и ser zamojski – популярные сорта твердого сыра из коровьего молока; * śmietana – знакомая каждому сметана; * zsiadłe mleko – простокваша. Мучные блюда * pierogi – мучные изделия наподобие украинских вареников с разными начинками: капустой, картофелем, мясом, а также творогом и ягодами. Начинки самые разнообразные, все зависит от фантазии хозяйки и традиций того региона, в котором готовят эти пироги; * kołduny – колдуны, мелкие пельмени с разнообразной начинкой, которые появились в польской кухне из литовской и татарской; * pyzy – круглые картофельные клецки с начинкой из говяжьего фарша; * knedle – клецки пришли в польскую кухню из чешской; * naleśniki – налистники; * racuchy – дрожжевые блины с яблочной или ягодной начинкой. Десерты Faworki – фаворки: тонкие и хрупкие пироженые посыпанные сахарной пудрой Galaretka – желе: фруктовое желе, подается со взбитыми сливками или с фруктами Makowiec - маковец: пирог фаршированный перемеленым маком Pączki – пончики: фаршированные фруктовым джемом Sernik – сырник: пирог на базе творога Szarlotka или jabłecznik– шарлотка: яблочный пирог, иногда подается со взбитыми сливками или мороженым * mazurek – песочный пирог с начинкой из джема и глазурью; * babka – это кулич или иногда небольшой кекс; * placek – пирог с фруктами и изюмом; * piegusek – маковый пирог из бисквитного теста; * murzynek – шоколадный пирог; * kołacz – дрожжевой рулет с начинкой из мака или творога; * keks – кекс с изюмом или орехами; * piernik – пирог из пряничного теста со специями, изюмом и орехами. А здесь - рецепты польской кухни: http://www.gotovim.ru/national/polish/ http://kuking.net/c44.htm http://ugotuj.to/przepisy_kulinarne/2,8 ... ,9495.html Источники: http://tour.polsha.ru/kuchnia.php http://www.staypoland.com/polskaja_kuchnia.html http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=707 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Дальше можно не продолжать...ик...и зачем я не поляк...ик :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Собираюсь в новогодний тур " Вся Скандинавия". Уважаемые, посоветуйте что вкусненького и где можно отведать в этом туре, какие блюда обязательно нужно попробовать. Хочется чего-нибудь национального! Про скандинавскую кухню. Мясные блюда из оленины, лосятины и медвежатины можно несомненно считать "национальными" для скандинавских стран. Рыба тоже довольно хорошо представлена в кухне данного региона, хотя иногда и встречается в весьма экзотических сочетаниях (например, национальная финская уха варится на молоке или сливках). Говоря про рыбу, стоит также упомянуть национальный финский (а также по совместительству и питерский) фаст-фуд - жареную корюшку и ряпушку. Теперь о ягодах. Их много и их продают прямо на улицах с огромных лотков, от которых иногда исходит просто одурманивающий аромат (особенно если речь о клубнике). Это кажется удивительным, но скандинавская клубника - это нечто! Огромная, вкусная и ароматная. К слову сказать, клубника или изображения клубники в разных видах также очень часто встречаются как элемент декора. Говоря о Финляндии стоит также упомянуть про клюкву, бруснику, чернику, голубику и морошку - ее тоже в изобилии продают на уличных лотках, в частности, в Хельсинки. Кроме того, ягодные начинки очень часто встречаются в различной местной выпечке. Можно также увезти с собой в качестве сувенира баночку ягодного джема или бутылочку ликера. Коли вспомнили про алкоголь, стоит упомянуть национальный датский и норвежский напиток аквавит - напиток, крепостью около 40% с ароматом тмина. Датский аквавит прозрачный и более "резкий", норвежский - янтарного цвета, на вкус несколько помягче. Аквавит также можно использовать в коктейлях (например, он на мой взгляд неплохо сочетается с грейпфрутовым соком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Татьяна, огромное спасибо за столь подробный экскурс в историю польской кухни. :lol: Неужели Вы все это кушали? Вот здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо всем :D , особенно Татьяне А :) ! Чем знаменита кухня того или иного народа, всегда можно узнать в интернете, и не только. Мне хотелось , чтобы форумчане поделились инф-ей о том, что им самим удалось отведать в той или иной стране. Что понравилось, а что нет. Niver, спасибо Вам за ответ. Вы писали: В Ставангере купили на местном рынке, в порту вкуснющие оладьи (другого слова не подберу) из морепродуктов. Тепленькие. Вкуснятина. Недорогие. Вспоминаем до сих пор. Оч. интересно! Что это за оладьи такие? Случаем не рыбные котлеты? ( извините, что не в личку, сообщение не прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Татьяна**А! Спасибо Вам за сообщение, особенно за СЛОВАРИК. Я не совсем понимаю отношение к нам поляков на Поджеро: почему там нет меню на русском, ведь туда и обратно едут практически только русскоговорящие? Так что Ваше сообщение,безусловно, пригодится многим, да и вообще теперь будем знать что там едим. Лично мне больше всего нравятся польские супы, но Вы почему-то не упомянули "Фасольку". Ой, раздразнили.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Татьяна**А! Спасибо Вам за сообщение, особенно за СЛОВАРИК. Я не совсем понимаю отношение к нам поляков на Поджеро: почему там нет меню на русском, ведь туда и обратно едут практически только русскоговорящие? Так что Ваше сообщение,безусловно, пригодится многим, да и вообще теперь будем знать что там едим. Лично мне больше всего нравятся польские супы, но Вы почему-то не упомянули "Фасольку". Ой, раздразнили.. :) А как у поляков называются вареники и сырники? Помнится, там как-то запутано все :D Каждый раз забываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А как у поляков называются вареники и сырники? Помнится, там как-то запутано все :) Каждый раз забываю!Вареники - pierogi (а пироги в свою очередь - ciasto)...ну а сырники почти так и будут - serniki (хотя больше на спички похоже) или twaróg naleśniki... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А как у поляков называются вареники и сырники? Помнится, там как-то запутано все :) Каждый раз забываю!Вареники - pierogi (а пироги в свою очередь - ciasto)...ну а сырники почти так и будут - serniki (хотя больше на спички похоже) или twaróg naleśniki... Пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ну а сырники почти так и будут - serniki Точно! Нам официант так и сказал-СЭРНИЧЕК! А еще в Варшаве пили вкуснейший горячий шоколад с корицей! Ой, как вкусно! Обратите внимание, горячего шоколада у них несколько сортов( вариантов)! :D :D :D А пироги( вареники) мне не понравились. :) Они огромные! С разной начинкой . Я ела с мясом и грибами. В одной порции было 6 пирогов. Один съел и готово! Сыта! Польские пирожки не пробовала, но зато запомнились крендели из Кракова. Рекомендую! Говорят, что их готовят по какому-то очень старинному рецепту. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 ... Лично мне больше всего нравятся польские супы, но Вы почему-то не упомянули "Фасольку". Ой, раздразнили.. :) http://kuhninm.ru/544-sup-fasolka.html http://lib.rus.ec/b/172015/read :D А я как-то попробовала в Польше совершенно бесподобно приготовленную печень. На Паджеро всегда беру салат из красной капусты и мясо с грибами. Очень нравится язык в сливочном соусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.