Tina20 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Lexa! Я не знаю, как точно расшифровать для Вас свои темы. Тему "ДОРОГИ" я вижу так: горная дорога, прямая как стрела, вдоль озера, въезд в тоннель, экипаж или туристический автобус на обочине, крутой поворот, ремонт дороги и т. д. И если представить разнообразие пейзажей вдоль любой дороги, то фотографии будут очень разные. Тема "ГОРЫ": Вы же знаете - "лучше гор могут быть только горы", вот и всё. Что ещё сказать? Гор в Европе много. Тема "ГОРОДСКИЕ ЧАСЫ", пожалуй, слабовата. Но если, всё-таки, будет такая номинация, то представляете какая получится мировая коллеция часов? Кстати, из названия этой темы так и напрашивается другая - "ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ". Тема " Э. Б.". Я два года её фотографировала и ни одна своя фотография мне не нравится. Посмотрела фотки в инете, но и оттуда взяла для себя всего несколько, т.е. не к каждому эта красавица оказывается благосклонной. И эта номинация - очень непростая. Про ФОНТАН. Вы думаете это скучная тема? У каждого фонтана свой характер, и это надо понять. Даже если несколько человек фотографируют один и тот же объект с одного и того же места, то всё равно фотографии у всех получатся разные, т. е. какая-то будет самой-самой, а остальные нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А как Вам такая тема: "В объятиях живой скульптуры" или "Рукопожатие живой скульптуры"? В общем про скульптуру. А с "объятием и рукопожатием" просто лучше звучит. :D Просто у Вас есть такая фотка. Надеетесь на победу. :mrgreen: Мне очень нравится рассматривать фотографии на нашем форуме. Часто поражаюсь наблюдательности и мастерству туристов: " И я ведь здесь была, но это не увидела!". Я фотографирую не важно, и такой фотографии с живой скульптурой у меня нет. Уважаемый kaka, а Вы видели мой альбом? Я полагала, что здесь идёт обсуждение тем конкурса. Не так ли? Какие темы предлагаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Lexa! Я не знаю, как точно расшифровать для Вас свои темы. Раскрыть темы - это чтобы все представляли, что именно вы подразумеваете за этим названием. Тему "ДОРОГИ" я вижу так: горная дорога, прямая как стрела, вдоль озера, въезд в тоннель, экипаж или туристический автобус на обочине, крутой поворот, ремонт дороги и т. д. И если представить разнообразие пейзажей вдоль любой дороги, то фотографии будут очень разные. А Дорога Серою Лентою Вьется... а не просто статичное дорожное полотно, так? Тема "ГОРЫ": Вы же знаете - "лучше гор могут быть только горы", вот и всё. Что ещё сказать? Гор в Европе много.отличная расшивровка!Тема "ГОРОДСКИЕ ЧАСЫ", пожалуй, слабовата. Но если, всё-таки, будет такая номинация, то представляете какая получится мировая коллеция часов? Кстати, из названия этой темы так и напрашивается другая - "ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ".Городских часов очень много, и чаще всего они размещены на башнях, то есть на кадрах будут куски башен с часами. Интересно - нет. Если сформулировать "Символ города - часы" - будут кадры с целыми строениями или очень узнаваемыми циферблатами. Еще интереснее сформулировать так, чтоб из кадра было видно, что город сверяет с этими часами свою историю, но как это сделать в 2 словах?Тема " Э. Б.". Я два года её фотографировала и ни одна своя фотография мне не нравится. Посмотрела фотки в инете, но и оттуда взяла для себя всего несколько, т.е. не к каждому эта красавица оказывается благосклонной. И эта номинация - очень непростая.Конкурс на самый академически правильный кадр Эйфелевой башни?Про ФОНТАН. Вы думаете это скучная тема? У каждого фонтана свой характер, и это надо понять. Даже если несколько человек фотографируют один и тот же объект с одного и того же места, то всё равно фотографии у всех получатся разные, т. е. какая-то будет самой-самой, а остальные нет.Я назвал ее скучной?! Расскажите попробнее о характерах фонтанов, я пока не понял разницы с темой Эйфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 РУКОВОДСТВУ ТТВ! Уважаемые дамы и господа, когда вы преложите нам тему нового фотоконкурса - дайте 2-3 дня на наши вопросы о теме, как вы ее видите, ваши ответы (и может быть некоторую коррекцию названия и описания темы). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Lexa! Все предлагаемые мною темы конкурса появились после просмотра фотографий на форуме. Разница между фонтанами и Башней, по-моему, в том, что фонтаны -это динамика, а Э.Б. - скорее статика. Про характер фонтанов постараюсь написать после Вас, как только Вы раскроете свою тему "МОСТЫ". Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я полагала, что здесь идёт обсуждение тем конкурса. Не так ли? Какие темы предлагаете Вы? Я подожду решение ТТВ. Есть у нас коллективная привычка "бежать впереди паровоза". Фирма будет исходить из своих нужд. У меня найдутся фотки по каждой Вашей теме. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Tina20, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я хочу вас понять. Разница между фонтанами и Башней, по-моему, в том, что фонтаны -это динамика, а Э.Б. - скорее статика. Динамика фонтанов - это уже кое-что, над чем можно думать. Про характер фонтанов постараюсь написать после Вас, как только Вы раскроете свою тему "МОСТЫ". Хорошо? Уели, да. :wink: попытаюсь сформулировать про мосты так: "Постараться найти новый взгляд и ракурс на череду мостов в перспективе реки и мосты - узнаваемые лица городов." Моя идея родилась в момент просмотра фильма "Ангел А" (2005) с изумительной операторской работой, с особенным взглядом на мост Александра Третьего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Татьяна**А навела меня на мысль предложить еще одну тему - Каменный гость. Оживающие в вечерней подсветке статуи и памятники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В одном из фотоконкурсов, в котором я однажды участвовал, задания были сформулированы цитатами из песен. Нужно было поймать оригинальную, нетрадиционную иллюстрацию. Главное - "не попасть в общую струю". Причем участники были ограничены временем и местом - фотоконкурс проводился одновременно с соревнованиями по городскому ориентированию "Бегущий город Москва" - то есть в процессе прохождения маршрута "Бегущего города" по Москве нужно было найти идею и сделать соответствующую фотографию. Приведу для примера некоторые задания того фотоконкурса - ни в коем случае не предлагаю их копировать (это был бы в чистом виде плагиат), но идею взять можно. "Мусорный ветер, дым из трубы" (ох, сколько в этой номинации было фотографий всякого рода урбанистических пейзажей и просто помоек) "Под небом голубым есть город золотой" (все массово фотографировали купола соборов) "Я бегу, а он горит" (вариаций было много - в основном светофоры, а кто-то и пожар умудрился найти) "Вжик-вжик" (самая разнообразная категория получилась) "Ехали медведи на велосипеде" (учитывая, что в "Бегущем городе" есть категория "всадник", участники которой проходят дистанцию на велосипедах - очень многие банально фотографировали их) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Оживающие в вечерней подсветке статуи и памятники. Может взять шире - "Ночные города"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В копилку... Просто генерю идеи... "Наблюдая жизнь", "Городской пейзаж"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Tina20 писал(а):Тему "ДОРОГИ" я вижу так: горная дорога, прямая как стрела, вдоль озера, въезд в тоннель, экипаж или туристический автобус на обочине, крутой поворот, ремонт дороги и т. д. И если представить разнообразие пейзажей вдоль любой дороги, то фотографии будут очень разные. А Дорога Серою Лентою Вьется... а не просто статичное дорожное полотно, так? Думаю эту тему можно расширить... Например: "А я еду, а я еду за ..." или "Мы едем, едем, едем в далекие края...", тогда можно не только "дороги" выкладывать, но и "средства передвижения"... Все-таки я считаю, что не надо сильно сужать темы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 у меня предлоежение по теме - "новый ракурс". есть такой "джентельменский набор" фотографий - эйфелеву башню подержать на ладони, подпереть пизанскую башню, и т.д. так вот я предлагаю те же достопримечательности обыграть как-нибудь небанально. и второе предложение - самая оригинальная подпись к фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Татьяна**А навела меня на мысль предложить еще одну тему - Каменный гость. Оживающие в вечерней подсветке статуи и памятники. А в этой теме не будет нарушаться принцип равных возможностей (для фотоаппаратов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 : попытаюсь сформулировать про мосты так: "Постараться найти новый взгляд и ракурс на череду мостов в перспективе реки и мосты - узнаваемые лица городов." Думаю, что при такой формулировке тема "МОСТЫ" будет сильно сужена. Во-первых, сразу выпадают негородские мосты. Так? Во-вторых, не всегда мост в городе является его визитной карточкой. Даже мост Александра III трудно назвать лицом Парижа. В-третьих, чтобы так хорошо снять этот мост как в фильме: сколько же нужно потратить времени, отказаться от экскурсии и только ради фотки? Мы же едем в первую очередь затем, чтобы отдохнуть, как можно больше увидеть. Поэтому не стоит усложнять - мост он и в Африке мост. Это и так отличная тема без каких-либо её ограничений. А вообще мне кажется, что мы действительно опережаем события: как говорится, турист предполагает, а ТТВ располагает. Может и будет польза от нашего горячего обсуждения, а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Внесу и я свою лепту для названий фотоконкурса, как один из множества вариантов и очень актуальные для 2010года. : 1. "Жара в городе" или "Городская жара". 2. "Европа в дождях" или "Дождливая Европа". Это не ограничивает выбор стран, что даёт возможность участвовать большему количеству любителей путешествовать, но в то же время и конкретная тема. P.S. Это первое, что пришло на ум, прочитав эту тему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Каменный гость. Оживающие в вечерней подсветке статуи и памятники. А в этой теме не будет нарушаться принцип равных возможностей (для фотоаппаратов)? Нет, каждый может воспользоваться подходящим парапетом (бордюром и тп) как штативом, взять с собой штатив (в ашане по 500 руб) или выставить в настройках фотика чувствительность (ISO) побольше. : попытаюсь сформулировать про мосты так: "Постараться найти новый взгляд и ракурс на череду мостов в перспективе реки и мосты - узнаваемые лица городов." Думаю, что при такой формулировке тема "МОСТЫ" будет сильно сужена. Во-первых, сразу выпадают негородские мосты. Я сказал ПОПЫТАЮСЬ сформулировать. негородские мосты я выбрасывать не собирался Во-вторых, не всегда мост в городе является его визитной карточкой. Даже мост Александра III трудно назвать лицом Парижа. Мост Александра третьего вполне узнаваем. Кроме того, в кадре скорее всего будут и другие архитектурные/пейзажные детали, характерные для местности. В-третьих, чтобы так хорошо снять этот мост как в фильме: сколько же нужно потратить времени, отказаться от экскурсии и только ради фотки? Мы же едем в первую очередь затем, чтобы отдохнуть, как можно больше увидеть.Иногда достаточно сделать кадр на ходу... А вообще мы говорим в большей степени уже об отснятом материале - что есть, то есть. Я не призываю жертвовать экскурсиями. Поэтому не стоит усложнять - мост он и в Африке мост. Это и так отличная тема без каких-либо её ограничений. Даже простейший мост снятый в интересном ракурсе может порадовать фотолюбителя. Кстати, про характеры фонтанов вы расскажите? А вообще мне кажется, что мы действительно опережаем события: как говорится, турист предполагает, а ТТВ располагает. Может и будет польза от нашего горячего обсуждения, а может и нет. Ключевое слово - КАЖЕТСЯ. Конечно ТТВ объявит конкурс с той темой, которую сочтет нужной, но ... Менеджеры ТТВ читают эту тему и "мотают на ус". И делают выводы из нашего общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 24 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Спасибо за то, что вы проявляете такой живой интерес к нашим конкурсам и акциям! Все ваши предложения по теме фотоконкурса будут тщательно проанализированы! В начале октября мы опубликуем на нашем сайте тему конкурса и все условия его проведения! Чуточку терпения, дорогие форумчане! :wink: С уважением, Тараканова Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Прошел месяц, а форумчане еще видели объявления о новом конкурсе. Не пора ли? Или я что-то пропустил и конкурс давным давно прошел. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Конкурс идет втихаря под видом игры в фотозагадки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ага, и призер уже готовый, чё зря время терять? :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо за вопрос! Всегда приятно слышать, что наши конкурсы и акции оставляют у Вас живой интерес и приятные впечатления! Конечно, в этом году мы также планируем провести конкурс для наших путешественников. Тема фотоконкурса, правила участия и кол-во призов - еще в процессе согласования, но в начале октября запланирован старт конкурса. С уважением Суворова Светлана Завтра - начало Ноября... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 2 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Ура! Утверждены правила и номинации для нового фотоконкурса, который стартует 5 ноября 2011 года! В ближайшеее время информация будет размещена на нашем сайте! А пока - готовьтесь, отбирайте Ваши лушие фотографии! Название фотоконкурса: «ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА» Номинации: 1. Мы едем, едем, едем… на автобусе по дорогам Европы 2. Мгновения, вызывающие улыбку 3. Мой любимый город 4. Завораживающая природа P.S. Название и номиации утверждены окончательно, не обсуждаются и не подлежат корректировке. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 P.S. Название и номиации утверждены окончательно, не обсуждаются и не подлежат корректировке. :mrgreen: А мы и не хотели спорить. Боже упаси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey7 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ну,наконец-то, дождались! :( . Как-то жизнь становится веселее, впереди цель замаячила :) :D :) А то к нам кризис с опозданием зашел вместе с осенней депрессией :roll: :x :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.