Elena m Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Отправила чек в обычном конверте с марками международными в Глобал Блу на почте. Получила деньги через месяц.
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Всегда ли по tax-free идёт возврат.
DTN Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Всегда ли по tax-free идёт возврат.Ваш вопрос не совсем понятен, надо бы его конкретизировать.)
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Ваш вопрос не совсем понятен, надо бы его конкретизировать.) Я вернулась в мае 2017 из тура,на границе оформила tax-free. Ч/з месяц вернули ндс,а вот попутчица так и не дождалась.Стояли в одной очереди.Все было б/проблем.
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 всё верно............кроме слова "ложу" :yes3:Добрый вечер. Я хочу уточнить по возврату tax-free. Я обычно заполняла эту форму,прикладывала чек,в котором все,как указано выше,было указано,но никакой марки не клеила,а просто после прохождения границы бросала конверт в ящик,который был на таможне. При том конверт не склеивала тоже. Но пока без проблем,возврат был ч/з месяц. Как Вы посоветуете,лучше подстраховаться в след/й тур,то есть по правилам ,изложенным выше?
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Пусть она проверит на сайте Global Blue состояние возврата и статус чека (или в обработке, или не идентифицирован, или сумма отправлена): https://secure.globalblue.com/traveller-services/refundtracker-ru/?_ga=1.177240549.1193118838.1466918708 «Отслеживание возврата Для того чтобы отследить статус обработки возврата необходимо ввести идентификатор формы Tax Free (DOC ID) и страну совершения покупки. Пожалуйста, примите к сведению, что существует три вида Tax Free форм. Ниже показано место расположения идентификатора формы (DOC ID) на каждой из них. Обратите внимание: отслеживание статуса возврата невозможно, если форма Tax Free была уже обналичена в офисе возврата». Там также неплохие бюрократы. Я отправлял в одном конверте финский и шведский чек. Довольно-таки быстро пришел возврат, но по моим расчетам он был меньше, чем я ожидал. Зашел на их сайт, проверил статус чеков. По финскому высвечивается, что обработан и деньги отправлены. По шведскому чеку – что не идентифицирован. Я тут же по электронке написал им, в чем дело? Ответили быстро, что изъяли чек из обработки, так как по условиям шведской таможенной службы необходимо прикладывать копию загранпаспорта и копию визы, а в конверте они этого не обнаружили. Я следом отправил еще один их конверт, где приложил копию паспорта и страницу с визой и отметками о пересечении обратной границы. Ответили также быстро, что все получили и вернули обратно чек в обработку. Затем, дослали деньги. Добрый вечер. Очень ценная инфо по поводу возврата НДС. У приятельницы проблемы возникли по поводу возврата ,оформили на таможне,я получила ч/з месяц,она до сих пор не получила.Уже 5 месяце ждёт. Куда ей обратиться? Благодарю.
Вербочка Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 12 августа на польской таможне поставила отметки на чеках, 14 августа из Москвы отправила конвертик, наклеив на него предварительно марки на сумму 35 рублей.(Речь о Глобал Блю и потому конвертик отправился в Словению) Отправившись 6 октября в очередной тур, в поезде Москва -Брест, получила смс-ку о том, что средства зачислены на мой банковский счет.
Viktori Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Марок не клею, приходит возврат недели через три.
Вербочка Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Марок не клею, приходит возврат недели через три. У нас без марок тупо не отправляют, подружке так уже 2 раза не вернули. :sad:
Karasik27 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 И сильно много можно получить с таксфри ? А то хотел телефон приобрести, было бы неплохо часть вернуть
DTN Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Воспользуйтесь Tax Free калькулятором на сайте Global Blue http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/refund-calculator/ Он позволяет приблизительно рассчитать сумму возврата.
Karasik27 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Воспользуйтесь Tax Free калькулятором на сайте Global Blue http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/refund-calculator/ Он позволяет приблизительно рассчитать сумму возврата. Ого, спасибо. Больше 10% я то думал там копейки
Yulia_2811 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Сэкономьте еще больше, когда в следующий раз будете совершать покупки Tax Free в Испании. С июля 2018 года международным путешественникам больше не нужно тратить 90,16 евро, чтобы получить возврат НДС. При следующей поездке в Испанию вы сможете получить возврат НДС независимо от стоимости товаров. Приезжайте в Испанию и экономьте с самого первого цента, потраченного в магазинах, универмагах и торговых центрах, сотрудничающих с Global Blue! Как совершать покупки Tax Free с Global Blue в Испании? ПОКУПКА Нет ограничений на минимальную сумму расходов. При оплате покупок попросите у работников магазина форму Tax Free Global Blue. ТАМОЖНЯ В аэропорту или порту отправляйтесь к цифровому киоску (киоски DIVA) или в пункт таможенного оформления и предъявите заполненную форму Tax Free, чтобы поставить в ней штамп. ВОЗВРАТ Представьте заполненную форму Tax Free с таможенным штампом на ближайшую стойку или в офис с логотипом Global Blue, чтобы получить возврат наличными или на кредитную карту.
Tatiana.S Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Друзья, прошу подсказать. Как долго возвращают такс фри, оформленный в аэропорту Праги на карту сбербанка?
МаLина Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Кто-нибудь оформлял такс фри в Rossmann или DM?
DTN Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, МаLина сказал: Кто-нибудь оформлял такс фри в Rossmann или DM? Я оформляла в DM в Германии - у них своя собственная система возврата, не Global Blue и не Premier. Это значит, что на границе надо проштамповать формы возврата, а вернуть деньги можно будет при следующем посещении любого из магазинов сети в этой стране. Получить деньги на карту или наличными в РФ не получится. Кстати, такая же система и в сети немецких книжных Hugendubel. В Мюллере (еще одна сеть дрогерий) оформляют возврат через Global Blue.
МаLина Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 6 часов назад, DTN сказал: Я оформляла в DM в Германии - у них своя собственная система возврата, не Global Blue и не Premier. Это значит, что на границе надо проштамповать формы возврата, а вернуть деньги можно будет при следующем посещении любого из магазинов сети в этой стране. Получить деньги на карту или наличными в РФ не получится. Кстати, такая же система и в сети немецких книжных Hugendubel. В Мюллере (еще одна сеть дрогерий) оформляют возврат через Global Blue. Спасибо!
Natylenzia Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 В 26.05.2019 в 23:46, Genevieve сказал: Друзья, прошу подсказать. Как долго возвращают такс фри, оформленный в аэропорту Праги на карту сбербанка? Я в этом году оформляла такс фри в Дрездене через Global Blue., вместо денег на карту, мне пришли чеки, которые как я понимаю обналичить в России не реально. А для того, чтобы перенаправить документы, нужны реквизиты карты, открытой в банках европейских стран, России в этом списке нет. Так что можно считать, что прислали просто фантики. Вот в августе еду в поездку, попробую в Вене обналичить эти чеки.
lastochka Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 9 часов назад, Natylenzia сказал: Я в этом году оформляла такс фри в Дрездене через Global Blue., вместо денег на карту, мне пришли чеки, которые как я понимаю обналичить в России не реально. А для того, чтобы перенаправить документы, нужны реквизиты карты, открытой в банках европейских стран, России в этом списке нет. Так что можно считать, что прислали просто фантики. Вот в августе еду в поездку, попробую в Вене обналичить эти чеки. А я, в прошлом году оформляла такс фри в аэропорту в Вене (народу никого не было, я улетала утром), так мне предложили сразу там же взять деньгами, но в рублях и по невыгодному курсу. Я отказалась, тогда без проблем перевели на карту, деньги получила через неделю.
Natylenzia Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 3 часа назад, lastochka сказал: А я, в прошлом году оформляла такс фри в аэропорту в Вене (народу никого не было, я улетала утром), так мне предложили сразу там же взять деньгами, но в рублях и по невыгодному курсу. Я отказалась, тогда без проблем перевели на карту, деньги получила через неделю. Ну, значит просто не повезло только мне. На самом деле никогда такого не было, в 2014 году мне приходили деньги на карту, даже деньги подруги, потому что указывали мою карту. А у Вас карта валютная или рублевая?
lastochka Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 19 минут назад, Natylenzia сказал: Ну, значит просто не повезло только мне. На самом деле никогда такого не было, в 2014 году мне приходили деньги на карту, даже деньги подруги, потому что указывали мою карту. А у Вас карта валютная или рублевая? Карта у меня был рублевая. В этот раз оформила себе валютную, посмотрим как с ней получится возврат.
Evgeniya Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 В сентябрьском туре на границе Польши выдали такс фри деньгами. В туре на Адвент с 03.12.2019 оформляли возврат 10.12.2019, конверты Евгения Лунина опустила сама на границе. Прошло почти 2 месяца, а деньги на карту не зачислили. Сколько времени может идти перевод? В 2005 году в аэропорту Пардубице (Чехия) тоже оформляла такс фри, но денег так и не дождалась.
DTN Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 А вы проверьте статус вашего возврата на сайте компании, от которой ждёте возврат. Номер квитанции ведь записали или сфотографировали? Обе компании, и Global Blue, и Planet (бывший Premier) довольно быстро отвечают по запросам. Возврат обычно в течение месяца после обработки, а вот сама обработка и до трёх месяцев может занимать. Я по февральской квитанции однажды в июне только возврат получила.
Olga111 Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 17 часов назад, Evgeniya сказал: В сентябрьском туре на границе Польши выдали такс фри деньгами. В туре на Адвент с 03.12.2019 оформляли возврат 10.12.2019, конверты Евгения Лунина опустила сама на границе. Прошло почти 2 месяца, а деньги на карту не зачислили. Сколько времени может идти перевод? В 2005 году в аэрорту Пардубице (Чехия) тоже оформляли такс фри, но денег так и не дождалась. Я оформляла такс фри в июле в аэропорту Женевы. Деньги пришли в конце декабря. Самое приятное в моей ситуации то, что это был 2014г. И скачок евро был мне на карман руку))
Evgeniya Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, DTN сказал: А вы проверьте статус вашего возврата на сайте компании, от которой ждёте возврат. Номер квитанции ведь записали или сфотографировали? Обе компании, и Global Blue, и Planet (бывший Premier) довольно быстро отвечают по запросам. Возврат обычно в течение месяца после обработки, а вот сама обработка и до трёх месяцев может занимать. Я по февральской квитанции однажды в июне только возврат получила. Татьяна, даже в голову не пришло записать или сфоторафировать номер квитанции.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.