Перейти к содержанию

tax-free

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 401
  • Просмотры 109,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_694358

Ваш вопрос не совсем понятен, надо бы его конкретизировать.)

Я вернулась в мае 2017 из тура,на границе оформила tax-free. Ч/з месяц вернули ндс,а вот попутчица так и не дождалась.Стояли в одной очереди.Все было б/проблем.

Опубликовано
comment_694364

всё верно............кроме слова "ложу" :yes3:

Добрый вечер. Я хочу уточнить по возврату tax-free. Я обычно заполняла эту форму,прикладывала чек,в котором все,как указано выше,было указано,но никакой марки не клеила,а просто после прохождения границы бросала конверт в ящик,который был на таможне. При том конверт не склеивала тоже. Но пока без проблем,возврат был ч/з месяц. Как Вы посоветуете,лучше подстраховаться в след/й тур,то есть по правилам ,изложенным выше?
Опубликовано
comment_694368

Пусть она проверит на сайте Global Blue состояние возврата и статус чека (или в обработке, или не идентифицирован, или сумма отправлена):

https://secure.globalblue.com/traveller-services/refundtracker-ru/?_ga=1.177240549.1193118838.1466918708

«Отслеживание возврата

Для того чтобы отследить статус обработки возврата необходимо ввести идентификатор формы Tax Free (DOC ID) и страну совершения покупки.

Пожалуйста, примите к сведению, что существует три вида Tax Free форм. Ниже показано место расположения идентификатора формы (DOC ID) на каждой из них.

Обратите внимание: отслеживание статуса возврата невозможно, если форма Tax Free была уже обналичена в офисе возврата».

Там также неплохие бюрократы.

Я отправлял в одном конверте финский и шведский чек. Довольно-таки быстро пришел возврат, но по моим расчетам он был меньше, чем я ожидал.

Зашел на их сайт, проверил статус чеков. По финскому высвечивается, что обработан и деньги отправлены. По шведскому чеку – что не идентифицирован.

Я тут же по электронке написал им, в чем дело?

Ответили быстро, что изъяли чек из обработки, так как по условиям шведской таможенной службы необходимо прикладывать копию загранпаспорта и копию визы, а в конверте они этого не обнаружили.

Я следом отправил еще один их конверт, где приложил копию паспорта и страницу с визой и отметками о пересечении обратной границы.

Ответили также быстро, что все получили и вернули обратно чек в обработку.

Затем, дослали деньги.

Добрый вечер. Очень ценная инфо по поводу возврата НДС. У приятельницы проблемы возникли по поводу возврата ,оформили на таможне,я получила ч/з месяц,она до сих пор не получила.Уже 5 месяце ждёт. Куда ей обратиться? Благодарю.

Опубликовано
comment_694500

12 августа на польской таможне поставила отметки на чеках,

14 августа из Москвы отправила конвертик, наклеив на него предварительно марки на сумму 35 рублей.(Речь о Глобал Блю и потому конвертик отправился в Словению)

Отправившись 6 октября в очередной тур, в поезде Москва -Брест, получила смс-ку о том, что средства зачислены на мой банковский счет.

Опубликовано
comment_694538

Марок не клею, приходит возврат недели через три.

У нас без марок тупо не отправляют, подружке так уже 2 раза не вернули. :sad:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_719719

Воспользуйтесь Tax Free калькулятором на сайте Global Blue http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/refund-calculator/

Он позволяет приблизительно рассчитать сумму возврата.

Опубликовано
comment_719873

Воспользуйтесь Tax Free калькулятором на сайте Global Blue http://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/refund-calculator/

Он позволяет приблизительно рассчитать сумму возврата.

Ого, спасибо. Больше 10% я то думал там копейки

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_734646
mailservice?url=http%3A%2F%2Fimageserver
Сэкономьте еще больше, когда в следующий раз будете совершать покупки Tax Free в Испании.

С июля 2018 года международным путешественникам больше не нужно тратить 90,16 евро, чтобы получить возврат НДС.

При следующей поездке в Испанию вы сможете получить возврат НДС независимо от стоимости товаров. Приезжайте в Испанию и экономьте с самого первого цента, потраченного в магазинах, универмагах и торговых центрах, сотрудничающих с Global Blue!

Как совершать покупки Tax Free с Global Blue в Испании?

ПОКУПКА
Нет ограничений на минимальную сумму расходов. При оплате покупок попросите у работников магазина форму Tax Free Global Blue.

ТАМОЖНЯ
В аэропорту или порту отправляйтесь к цифровому киоску (киоски DIVA) или в пункт таможенного оформления и предъявите заполненную форму Tax Free, чтобы поставить в ней штамп.

ВОЗВРАТ
Представьте заполненную форму Tax Free с таможенным штампом на ближайшую стойку или в офис с логотипом Global Blue, чтобы получить возврат наличными или на кредитную карту.

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_781266
1 час назад, МаLина сказал:

Кто-нибудь оформлял такс фри в Rossmann или  DM?

Я оформляла в DM в Германии - у них своя собственная система возврата, не Global Blue и не Premier. Это значит, что на границе надо проштамповать формы возврата, а вернуть деньги можно будет при следующем посещении любого из магазинов сети в этой стране. Получить деньги на карту или наличными в РФ не получится.

Кстати, такая же система и в сети немецких книжных Hugendubel.

В Мюллере (еще одна сеть дрогерий) оформляют возврат через Global Blue.

Опубликовано
comment_781278
6 часов назад, DTN сказал:

Я оформляла в DM в Германии - у них своя собственная система возврата, не Global Blue и не Premier. Это значит, что на границе надо проштамповать формы возврата, а вернуть деньги можно будет при следующем посещении любого из магазинов сети в этой стране. Получить деньги на карту или наличными в РФ не получится.

Кстати, такая же система и в сети немецких книжных Hugendubel.

В Мюллере (еще одна сеть дрогерий) оформляют возврат через Global Blue.

Спасибо!

Опубликовано
comment_781284
В 26.05.2019 в 23:46, Genevieve сказал:

Друзья, прошу подсказать.

Как долго возвращают такс фри, оформленный в аэропорту Праги на карту сбербанка?

Я в этом году оформляла такс фри в Дрездене через Global Blue., вместо денег на карту, мне пришли чеки, которые как я понимаю обналичить в России не реально. А для того, чтобы перенаправить документы, нужны реквизиты карты, открытой в банках европейских стран, России в этом списке нет. Так что можно считать, что прислали просто фантики?. Вот в августе еду в поездку, попробую в Вене обналичить эти чеки.

Опубликовано
comment_781365
9 часов назад, Natylenzia сказал:

Я в этом году оформляла такс фри в Дрездене через Global Blue., вместо денег на карту, мне пришли чеки, которые как я понимаю обналичить в России не реально. А для того, чтобы перенаправить документы, нужны реквизиты карты, открытой в банках европейских стран, России в этом списке нет. Так что можно считать, что прислали просто фантики?. Вот в августе еду в поездку, попробую в Вене обналичить эти чеки.

А я, в прошлом году оформляла такс фри в аэропорту в Вене (народу никого не было, я улетала утром), так мне предложили сразу там же взять  деньгами, но в рублях и по невыгодному курсу. Я отказалась, тогда без проблем перевели на карту, деньги получила через неделю.

Опубликовано
comment_781418
3 часа назад, lastochka сказал:

А я, в прошлом году оформляла такс фри в аэропорту в Вене (народу никого не было, я улетала утром), так мне предложили сразу там же взять  деньгами, но в рублях и по невыгодному курсу. Я отказалась, тогда без проблем перевели на карту, деньги получила через неделю.

Ну, значит просто не повезло только мне. На самом деле никогда такого не было, в 2014 году мне приходили деньги на карту, даже деньги подруги, потому что указывали мою карту. А у Вас карта валютная или рублевая?

Опубликовано
comment_781421
19 минут назад, Natylenzia сказал:

Ну, значит просто не повезло только мне. На самом деле никогда такого не было, в 2014 году мне приходили деньги на карту, даже деньги подруги, потому что указывали мою карту. А у Вас карта валютная или рублевая?

Карта у меня был рублевая. В этот раз оформила себе валютную, посмотрим как с ней получится возврат.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_805556

В сентябрьском туре на границе Польши выдали такс фри деньгами. В туре на Адвент с 03.12.2019 оформляли возврат 10.12.2019, конверты Евгения Лунина опустила сама на границе. Прошло почти 2 месяца, а деньги на карту не зачислили. Сколько времени может идти перевод?

В 2005 году в аэропорту Пардубице (Чехия) тоже оформляла такс фри, но денег так и не дождалась.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_805612

А вы проверьте статус вашего возврата на сайте компании, от которой ждёте возврат. Номер квитанции ведь записали или сфотографировали?

Обе компании, и Global Blue, и Planet (бывший Premier) довольно быстро отвечают по запросам.

Возврат обычно в течение месяца после обработки, а вот сама обработка и до трёх месяцев может занимать. Я по февральской квитанции однажды в июне только возврат получила.

Опубликовано
comment_805616
17 часов назад, Evgeniya сказал:

В сентябрьском туре на границе Польши выдали такс фри деньгами. В туре на Адвент с 03.12.2019 оформляли возврат 10.12.2019, конверты Евгения Лунина опустила сама на границе. Прошло почти 2 месяца, а деньги на карту не зачислили. Сколько времени может идти перевод?

В 2005 году в аэрорту Пардубице (Чехия) тоже оформляли такс фри, но денег так и не дождалась.

Я оформляла такс фри в июле в аэропорту Женевы. Деньги пришли в конце декабря. Самое приятное в моей ситуации то, что это был 2014г. И скачок евро был мне на карман  руку)) 

Опубликовано
comment_805621
1 час назад, DTN сказал:

А вы проверьте статус вашего возврата на сайте компании, от которой ждёте возврат. Номер квитанции ведь записали или сфотографировали?

Обе компании, и Global Blue, и Planet (бывший Premier) довольно быстро отвечают по запросам.

Возврат обычно в течение месяца после обработки, а вот сама обработка и до трёх месяцев может занимать. Я по февральской квитанции однажды в июне только возврат получила.

Татьяна, даже в голову не пришло записать или сфоторафировать номер квитанции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу