Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_201041

Я же говорил, что ответ очень простой :)

Интересно, что коллективный разум ходил совсем рядом. Эльвира сразу выдала список мест, но не заменила Флоренцию и Лондон. RClay вообще случайно дал правильный ответ... но не объяснил его, поэтому не было засчитано. Пример с Джентльменами Удачи тоже в кассу был.

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_201044

Я же говорил, что ответ очень простой :)

Чем проще ответ, тем зачастую сложнее бывает к нему путь...я вот и сам не знаю, почему вдруг решил буковки сложить - ничего ведь к этому действию не располагало, искали-то общий знаменатель...

Опубликовано
comment_201045

Чем проще ответ, тем зачастую сложнее бывает к нему путь...

Ну да, предыдущие загадки расположили всех к поиску сложных путей :)

Я так и подумал, что всех герцогов и зодчих вспомнят.

Опубликовано
comment_201047

А по птичьей загадке в посте #3421 ни у кого пока нет вариантов?

Тогда, наверное, пора превратить соло в дуэт. Вторая часть:

Foto.jpg

Опубликовано
comment_201053

Изначально по первому снимку было неясно, о чем речь - об Антибе или Жуан-ле-Пене...Теперь можно предположить, что о первом, так как с собором Дома Инвалидов его еще можно как-то связать через Наполеона...Но "крыльев" пока не вижу ))

Опубликовано
comment_201061

Elvira, как мне помнится, в "города" играли "археологи из Томска", да же?

Они самые :smile:

Опубликовано
comment_201095

Из крылатого с Наполеоном я могу связать только орла на гербе Французской империи. А с Жуан-ле-Пеном (кроме высадки Наполеона сотоварищи) - только возможный вид на город с о. Св.Маргариты, где, по слухам, есть водоём, богатый всяческой морской пернатой живностью.

Опубликовано
comment_201101

Ну в общем, Ольсик и ТТ дали практически верный ответ.

aguila_dorada-1024x768.jpg

Именно в антибской бухте Жуан 1 марта 1815 года начался "Полёт Орла" - поход Наполеона на Париж для возвращения своей власти.

О "Дороге Наполеона": http://www.euroasis.ru/article/195/1/

Опубликовано
comment_201103

aguila_dorada-1024x768.jpg

Ой какой знакомый птиц - на соседнем мониторе он уже третий год неизменными обоями рабочего стола служит :smile:

Опубликовано
comment_201105

Ой какой знакомый птиц - на соседнем мониторе он уже третий год неизменными обоями рабочего стола служит :smile:

Красавец. Чем-то на самого Буонапарте похож.

Опубликовано
comment_201108

Красавец. Чем-то на самого Буонапарте похож.

Красавец!

Кстати, согласно Виктору Гюго, так (Буонапарте) императора именовали исключительно роялисты. :smile:

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_201116

Красавец!

Кстати, согласно Виктору Гюго, так (Буонапарте) императора именовали исключительно роялисты. :smile:

А также русские роялисты в сапогах и шинелях :)

Счастливое расположение духа начальства после смотра перешло и к солдатам. Рота шла весело. Со всех сторон переговаривались солдатские голоса. -- Как же сказывали, Кутузов кривой, об одном глазу? -- А то нет! Вовсе кривой. -- Не... брат, глазастей тебя, и сапоги и подвертки, все оглядел. -- Как он, братец ты мой, глянет на ноги мне... ну, думаю... -- А другой-то австрияк с ним был, словно мелом вымазан. Как мука белый. Я чай, как амуницию чистит? -- А что Федешов, сказывал он, что ли, когда отражение начнется, ты ближе стоял? Говорили все, в Брунове сам Буонапарте стоит. -- Буонапарте стоит! Ишь врет дура! Чего не знает! Теперь пруссак бунтует. Австрияк его, значит, усмиряет. Как он замирится, тогда и с Буонапартом война откроется. А то, говорит, в Брунове Буонапарте стоит! То-то и видно, что дурак. Ты слушай больше.

Опубликовано
comment_201164

Нет, я, конечно, на право первой брачной ночи не претендую, но Эльвире-то, когда она сказала про игру в города, можно было и намекнуть, мол, верной дорогой идете, товарищи. А тут пришел Тульский, разогнал к лешему всех рыцарей с тамплиерами и прочих королей, даже на чашу Грааля не взглянул... эх, наши дамы так на рыцарей надеялись.

Но, справедливости для, надо бы сказать, что в другой транскрибции (нерусскими) потребовалось бы аккурат 9 буковок для написания, т.е. 9 картинок. Да уж.

Опубликовано
comment_201169

Нет, я, конечно, на право первой брачной ночи не претендую, но Эльвире-то, когда она сказала про игру в города, можно было и намекнуть, мол, верной дорогой идете, товарищи.

Я потом и намекнул :)

Как раз к приходу Тульского.

Но, справедливости для, надо бы сказать, что в другой транскрибции (нерусскими) потребовалось бы аккурат 9 буковок для написания, т.е. 9 картинок. Да уж.

Тогда бы и Тульский, наверное, не справился, если бы я еще и латинскими буквами загадал.

Мы ж не звери какие :)

Опубликовано
comment_201172

Кстати, о Наполеоне и "Полёте Орла".

Заголовки парижских газет за март 1815 года.

"Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан!"

"Людоед идет к Грассу!"

"Узурпатор вошел в Гренобль"

"Бонапарт занял Лион"

"Наполеон приближается к Фонтенбло"

"Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже".

:smile:

Опубликовано
comment_201174

Я хоть и далеко блуждал от правильного ответа, но мне понравилось. Сам процесс поиска зацепки был увлекательным. Испания, Италия, Англия, Германия меня увлекли поиском футбольных аналогий - чемпионы, чемпионаты.

Опубликовано
comment_201179

"Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже".

Вот это особкенно нравится! :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_201189

Изображение 194.jpgДа нет, мне тоже понравилось. Просто мы зачастую уповаем на свой опыт и предыдущие знания, забывая, что порой надо просто выключать эти знания, какими бы они мощными ни были, а всего лишь включить абстрактное (или еще какое) мышление, хотя бы именно вот для таких загадок.

Некогда была "децкая" загадка (успешно разгаданная тем же Тульским) про Красную шапочку (колпачек, чепец). Теперь у меня появилась еще одна картинка такого памятника - любит народ, однако, эту сказку - поэтому просьба ко всем желающим назвать городок, где этот памятник установлен (в предыдущей загадке тот был в Мюнхене)

Опубликовано
comment_201362

...... эх, наши дамы так на рыцарей надеялись.

)))) нееет, наши мужчины с живым и пытливым умом, не в пример лучше и интереснее, покрытых вековой пылью, храмовников.)))

Опубликовано
comment_201388

)))) нееет, наши мужчины с живым и пытливым умом, не в пример лучше и интереснее, покрытых вековой пылью, храмовников.)))

А одно другому не мешает :)))

getImage.jpg

Чтобы закончить бесконечно интересную тему тамплиеров, задам про них еще один вопрос. Что общего между храмовниками и этим местом?

20111001190118.JPG

Можно ответить фоткой или текстом. Вопрос несложный и без особых хитростей.

Изменено пользователем Paul V

Опубликовано
comment_201394

просьба ко всем желающим назвать городок, где этот памятник установлен...

Кажись, проще некуда задачка - прокинуть тэг через гугль и все дела...но я уже и про Rotkäppchen спрашивал, и про Le Petit Chaperon Rouge, и про Red Riding Hood, естестественно...даже про 赤い乗馬フード и 红帽 выпытывал...Не сдает явку, гад...

Опубликовано
comment_201395

Кажись, проще некуда задачка - прокинуть тэг через гугль и все дела...но я уже и про Rotkäppchen спрашивал, и про Le Petit Chaperon Rouge, и про Red Riding Hood, естестественно...даже про 赤い乗馬フード и 红帽 выпытывал...Не сдает явку, гад...

Точно, я тоже не смог найти.

Есть похожий памятник в Касселе, но там позы волка и его Немезиды немного другие :)

Опубликовано
comment_201396

Есть похожий памятник в Касселе, но там позы волка и его Немезиды немного другие :)

В Касселе тоже не видел...есть рядом, в Schwalmstadt

image_4246.jpg

Опубликовано
comment_201403

И я... а гугл все не сдается... :cray:

Опубликовано
comment_201404

А одно другому не мешает :)))

getImage.jpg

Чтобы закончить бесконечно интересную тему тамплиеров, задам про них еще один вопрос. Что общего между храмовниками и этим местом?

20111001190118.JPG

Можно ответить фоткой или текстом. Вопрос несложный и без особых хитростей.

Это Португалия. Баталья. Это не ответ, а справка для тех, кто не был в этом месте.

Аббатство Баталья(монастырь битвы) или монастырь Санта-Мария-да-Витория является одним из величайших готических шедевров Европы и охраняется как памятник всемирного наследия. Триумфальный памятник был возведен в 1388 году королем Жуаном I, который дал обет построить великолепный монастырь, если одержит победу над кастильцами в битве при Алжубарроте.

Монастырь в малонаселенной равнине кажется огромным с бесчисленными башнями, ажурными балюстрадами, каменными водостоками-горгульями. Передний портал украшен статуями апостолов в готическом стиле. В королевской усыпальнице монастыря в мраморных саркофагах покоятся король Жуан I, его жена королева Филиппа Ланкастер, а также находятся гробницы четырех инфантов, в том числе Энрике(Генриха Мореплавателя).

Изменено пользователем Croc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.