Olga_Novikova Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ну нет, это неверный вариант. Подсказка: вывеска находится в пригороде столицы европейского государства, расположенной на 2-х реках. Одна из этих рек - Дунай. Думаю, что язык теперь вы легко угадаете. Ну и перевод тоже. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) вывеска находится в пригороде столицы европейского государства... Ну, в настоящее время Земун является совсем не пригородом, а вполне себе районом Белграда (хотя раньше был даже не просто отдельным городом, но и находился в другой стране - Австро-Венгрии), расположенном на правом берегу Дуная и левом берегу Савы... А название этой кафаны на Земуне - Три Толстых Кума... http://hot-spot.rs/en/venues/Kafane/place/677/Tri+kuma+debela.html Балканские специалитеты... и беспредельный балканский угар )) http://www.011info.com/kafane-u-beogradu/tri-kuma-debela Изменено 31 октября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) . Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Джек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 ТТ, как и всегда, прав. Можно еще просто сказать "Три толстяка" :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А я почему-то не решился на эту версию, подумал, что это слишком просто. Перемудрил, оказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Хочу продолжить загадочную тему про... еду (соседняя ветка навеяла, да и воспоминания слюну гонят). Время - Столетняя война. Место - Лангедок. В помощь - увеличенная репродукция из известнейшей книги (на фото). Предмет поиска - ставшее широко известным народное блюдо, что подают сейчас даже в богатых ресторанах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Дмитрий, как полагаете, подождать, чтобы кто-нибудь еще назвал это блюдо? Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски? (Нет, ну я честно десять минут выжидал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 "Кассуле" - пюре(гуляш) из мяса и фасоли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Или Вы сами напишите его по-французски, а заодно и название этой чашки-миски? Да хоть и по-окситански ) Название густого фасолевого рагу Cassoulet (кассуле) происходит от окситанского слова caçolet (касолет), означающего глиняный горшочек с коническим горлышком, в котором традиционно готовится кассуле. Основа блюда – это белая фасоль, к которой добавляются самые разнообразные виды мяса и мясных продуктов. История кассуле уходит корнями в период Столетней войны, когда при осаде города Кастельнодари англичанами жители города варили насыщенное рагу из сушеной фасоли для того, чтобы поддерживать силы. Теперь Кастельнодари является самопровозглашенной столицей кассуле, у которой оспаривают это звание Тулуза и Каркассон. Но с именем Гаргантюа связывают несколько иное блюдо - Путей.. О происхождении этого блюда существует весьма красноречивая легенда, связанная с одним из героев известного романа Франсуа Рабле. Легенда гласит, что как-то раз великан-обжора Гаргантюа, мучимый голодом, наткнулся у подножия горы Сабот на исполинских размеров чан, в котором феи готовили густое варево, состоящее из кусочков говядины и свинины, а также свиного смальца, картофеля и вина. Действительно, путей – это довольно жирное блюдо из тушеного мяса, которое могло бы удовлетворить вкусу Гаргантюа и Пантагрюэля. Путей готовится из некрупно нарезанных кусочков свиной ноги и говяжьей вырезки, замаринованных в вине. Мясо тушится вместе с луком-шалот, прованскими травами и картофелем. Также в это блюдо добавляют немного виноградной водки или ликера для вкуса... http://www.cult-turist.ru/country-topics/2589/?q=524&it=2589&tdp=fun Изменено 31 октября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился. :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Ладно, что не трипаш из португальского Порту. Уж очень он нам не понравился. Порту — это такая Шотландия Португалии, гранитный город, очень консервативный, тяжелый, очень аутентичный, грубый. Если сюда кто-то приехал, то это крестьяне с отвесных берегов реки Дору или из региона Траз-уж-Монтиш с их пристрастием к тяжелым блюдам. Неслучайно трипаш-а-мода-ду-порту — непростое, тяжелое блюдо из коровьего желудка и фасоли — дало местным жителям кличку трипейруш (пожиратели трипаша). У него обширный исторический бэкграунд, связанный с завоеванием Северной Африки. Но, вообще-то, приготовление потрохов по-местному — весьма времязатратное занятие, потому что желудок готовится на медленном огне три часа, потом, после добавления фасоли, бекона, колбасы, — еще полтора часа. Самые аутентичные виды этого блюда идут еще и с рисом. Да, Татьяна, трипейруш из вас никакие ))) Изменено 31 октября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Портье отеля понимающе хмыкнул и обозначил на нашей карте три ресторана, где подают это блюдо, а один из них отметил звездочкой, мол, этот самый-самый. - У вас заказан столик? - спросила нас на входе чопорно-вежливая метр`д`отельша этого самого-самого. - Нет. Тогда она усадила нас на самое почетное место. - Это Гаргантюа? - ткнул я пальцем в картину на стене. - Уи, мсье, - и добавила, что нам надо подождать минуть 10-15, а пока мы можем попробовать вино и размяться салатом. Вот так и произошла наша встреча с этим историческим блюдом. Я осилил с хлебом всю огромную кассольку (cassole) с очень горячим cassoulet. Перед самым отъездом из этого городка знакомый (?) продавец магазинчика подарил мне на прощание литровую банку этого кушания, которую я вскрыл, разогрел и усугубил уже в другом отеле другого городка. Теперь я его не забуду, а про Путей зарублю себе на носу и надеюсь скоро попробовать. Спасибо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Тихо тут, как на могилках. Вот вопрос а-ля мисс Джонс "Куда это мы едем?" Может, хоть кто живой откликнется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Что-то пейзаж мне очень напоминает Порто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне тоже. Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а? И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне тоже. Молодец, Татьяна, у Вас хорошая зрительная память. А может, та еда так повлияла на память, а? И можете ли ориентировать в пространстве этого городка, куда все-таки ведет эта дорога? Нет Рудольф, вот в пространстве я точно ориентируюсь плохо. Но экзотическое блюдо под названием трипаш сделало для меня этот город незабываемым. Впрочем, он действительно очень хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) RClay, этот мост есть у Raveman в альбомах. Назвал он его- Прогулка по реке Дору-49 Мост Arrabida Bridge, автомобильный, по три полосы в каждую сторону. Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство. Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать. Кстати, от центра к океану идет автобус номер 500, вдруг кому понадобится. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Вы проезжаете по Viaduto do Cais das Pedras. Вероятно в один из рыбных ресторанов на побережье океана, возможно с купанием в нем. Нет, увы, на берегу в ресторане мы не сидели в тот раз. А искупаться... да, волна меня чуть не догнала на камнях, сумку мою догнала, хорошо, что я камеру успел повыше поднять. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну и хорошо, что мост такой примечательный. Я совсем не претендую на первенство. Вот слева на этом снимке его видно, значит, сейчас мы проедем под ним, значит, скоро окажемся на берегу океана. Это я и хотел узнать. Ну что Вы, RClay, отличная загадка! Загадайте ещё чего- нибудь нам, чтобы душа свернулась, потом развернулась, и так- несколько раз)) И после суток трех подсказочку - позаковырестей, чтоб припечатало. Ну Вы же умеете, если захотите, а то, я как ни загадаю, все неинтересно получается- по максимуму на час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Леща я принял, мисс Джонс, спасибо. (Поджарю его, рыбу люблю) Тогда шутливая загадка. Памятник кому, и в каком городке такие развлечения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Памятник кому, и в каком городке ? Памятник уроженцу энтого городка, и, как ни парадоксально, народному герою и вождю национально-освободительного движения другой страны, в коей памятников ему без счета, да и по остальному миру в достатке, в России, куда его тоже заносила нелегкая, в том числе ) Но самый-самый первый...а где, собственно, самый первый ?.. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.