Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_247427

Ну, это когда из обрубленной лошади под бароном выливалась вся выпитая ею вода. Так про это много картинок уже было здесь же, просто лень искать народу - надо еще, видимо народу раскачаться.

Кучерявый, елы-палы, Доцент, оказывается, быстрее шевелится, да?

Изменено пользователем RClay

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_247431

Кучерявый, елы-палы, Доцент, оказывается, быстрее шевелится, да?

Ага!

Походу с двух рук палит, от бедра.

:biggrin:

Опубликовано
comment_247560

Ну, это когда из обрубленной лошади под бароном выливалась вся выпитая ею вода. Так про это много картинок уже было здесь же, просто лень искать народу - надо еще, видимо народу раскачаться....

Много было? Да? Проглядела знать.... Так, где эта лошадь установлена?.)

Опубликовано
comment_248216

На правах офф-топа:

А можно в эту тему закинуть фотографию персонажа, которого я пытаюсь опознать уже полгода?

Разрешите - выложу))

Опубликовано
comment_248217

А можно в эту тему закинуть фотографию персонажа, которого я пытаюсь опознать уже полгода?

Такие вещи только поощряются )))

Кстате, Жанетта, так хде все-таки твоя кляча пасется?..там где я ее искал - нету...

Опубликовано
comment_248225

Когда я ее увидела, то удивилась: оказывается есть еще и такая??? :scratch:

DSCF3317-1.jpg

А вы знаете кто это? (или я одна здесь такая "темная") :biggrin:

Опубликовано
comment_248238

Простой пражский бродяга ))

и всего-то?)))

Тогда второй вопрос: а это что?

для часов цифр много, для календаря мало...

DSCF2581.JPG

Изменено пользователем Cаthеrinе

Опубликовано
comment_248241

и всего-то?)))

Тогда второй вопрос: а это что?

для часов цифр много, для календаря мало...

Нулевой километр, может)

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано
comment_248244
и всего-то?)))Тогда второй вопрос: а это что?для часов цифр много, для календаря мало...

Да, всего лишь безымянный бродяга, хотя некоторые называют его приятелем Альбертом ))

А эти солнечные часики в Карловых Варах, кажется, уже были в этой теме ))

В Карловых Варах, рядом с Гейзером, у входа напротив собора Марии Магдалины 5 мая 2007 года открылись Солнечные часы.

Чтобы узнать время, надо встать на дату, нанесённую на прямоугольном поле, и поднять руки.

CHehiya-139.jpg

http://holonist.livejournal.com/172573.html

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_248245

Да, всего лишь безымянный бродяга, хотя некоторые называют его приятелем Альбертом ))

А эти солнечные часики в Карловых Варах, кажется, уже были в этой теме ))

В Карловых Варах, рядом с Гейзером, у входа напротив собора Марии Магдалины 5 мая 2007 года открылись Солнечные часы. Если встать на месяц, который сейчас идет и поднять правую руку вверх, то тень от руки укажет вам время. А сверить его можно по соборным часам.

http://forum.vary.ru...a6802f311833593

Все 240 страниц я не выдержала листать.

Спасибо за помощь))

Конечно, погода в том туре была не та, чтобы проверить работоспособность данных часов и все же интересно что подразумевается по цифрами 14,15,16,17 (правый угол фотографии). Месяцы в середине - это я обнаружила уже сейчас на фотографии, в самих Карловых Варах не разглядела))

Опубликовано
comment_248246
... и все же интересно что подразумевается по цифрами 14,15,16,17 (правый угол фотографии).
Часы, разумеется, по 24-часовому исчислению.
Опубликовано
comment_248247

интересно что подразумевается по цифрами 14,15,16,17

Это время, так как солнечные часы размечаются в 24-часовом формате...На этих разметка от 4 утра до 20 вечера

4cc707dc1345239c1a1ae77aee0335e4.jpg

Опубликовано
comment_248669

В одном из путешествий обнаружил вот такой вот памятник

_DSC4659_.jpg

Кто это и почему памятник именно в таком исполнении :-) ?

Опубликовано
comment_248849

...Кстате, Жанетта, так хде все-таки твоя кляча пасется?..там где я ее искал - нету...

Да ладна??!! а я подумала, что ты решил такую легкотню оставить другим поразгадывать...

4 день 105.JPG

Опубликовано
comment_248856

я подумала, что ты решил такую легкотню оставить другим поразгадывать...

Да в том-то и дело, что искал я именно в Амстике, но ни по тэгам, ни даже прошерстив в гугльмэпс все близлежащие к вокзалу улицы, в том числе и возле КраунПлаза, никаких кляч не обнаружил...

http://maps.google.ru/maps?q=amsterdam+crowne+plaza&hl=ru&ie=UTF8&ll=52.377648,4.895761&spn=0.001256,0.002411&fb=1&gl=ru&hq=crowne+plaza&hnear=%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC,+%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F,+%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B&t=m&fll=52.377318,4.89574&fspn=0.001249,0.002411&z=19&layer=c&cbll=52.37757,4.895655&panoid=bxFLqwiFz0BbSGKv2DZ0DQ&cbp=12,125.47,,0,2

Лошадь-невидимка какая-то ))

Опубликовано
comment_248935
Да в том-то и дело, что искал я именно в Амстике, но ни по тэгам, ни даже прошерстив в гугльмэпс все близлежащие к вокзалу улицы, в том числе и возле КраунПлаза, никаких кляч не обнаружил...http://maps.google.r...=12,125.47,,0,2Лошадь-невидимка какая-то ))

ТТ! Указанная ссылка оперирует с фото июнь 2008 года! Дата на пьедестале сентябрь 2009! Поэтому лошадь и не видна...

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_249007

Кто это и почему памятник именно в таком исполнении :-) ?

Зацепиться не за что. Надпись на памятнике никак не помогла. Остаются лишь ассоциации и интуиция - не Мёбиус ли это?

Опубликовано
comment_249008

У меня ассоциации с винтом - то есть какой-нибудь изобретатель винта в любом виде - хоть вертолета, или механизма. Или промышленник. Или герой. Но никого такого не нашла. Если сильно постараться, можно якорь усмотреть. Богатое воображение, да?

Опубликовано
comment_249010

Да, да! Уже посмотрел в интернете портрет Мёбиуса и убедился, что это не он. И тоже обратил внимание - якорь угадывается... Но буквы на памятнике вроде какие-то семитские? Еврей мореплаватель? Нашел большую статью, читать некогда, бегло просмотрел. Самым забавным ответом был бы на мой взгляд - Иосиф де Рибас :scratch:

(пошёл смотреть портрет де Рибаса)

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_249041

Но буквы на памятнике вроде какие-то семитские?

Тоже сначала так показалось, но исследовав алфавит, не смог найти всех аналогов...Больше на формулу похоже - (p,q)dxd...

Изобретателей винтов и механизмов тоже проверял - не нашел ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу