Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315670 ................ Совершив небольшой историко-художественный экскурс, думаю, вам не составит труда определить доминанту последнего артефакта... На первом фото, по-моему, Руан - над этой аркой находятся Большие часы.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315672 На первом фото Руан - над этой аркой находятся Большие часы. Ну что ж, первый уверенный шаг к разгадке тайны хищников сделан )) А пока вы будете обдумывать следующие шаги, позволю небольшой оффтоп (относительно загадки, конечно) Большие часы, или, как их называют французы, Гранд Орлож, - это визитная карточка города Руан. Они являются вторыми часами в мире, в то время как первые, изготовленные в 1386 году, находятся в городе Солсбери, Великобритания. В 1389 году появились городские часы и в Руане. Сегодня они находятся в арке, которую построили на 150 лет позже создания часов. Улицу, на которой стоит арка с Большими часами, назвали в их честь - улица Больших Часов. Она знаменита тем, что является первой во всей Франции пешеходной улицей. Гранд Орлож можно рассматривать бесконечно и все же не увидеть множества деталей... Например, что их единственная стрелка идет из-под пастушеской шляпы, а на ее конце находится золотой барашек, вытянутым копытцем указывающий час. Баран – символ Руана, он помещен в гербе города, а в орнаменте Больших часов его изображение используется 15 раз (включая барашка на стрелке). Кроме того, большой черный круг, в который вписаны часы, – это завитки бараньей шкуры. Арка продолжает тему символа города – барашка. Если вы, проходя под аркой, поднимите голову вверх, то увидите изображение святого Жана-Батиста в окружении барашков/овечек (на латыни написано pastor bonus – хороший пастырь/пастух). Именно один из его барашков и стал символом города. Герб с барашком изображен на арке. В 1389 г. эти часы были установлены на башне, но в 1527 г. их поместили на арку, так как с башни горожанам было плохо видно фазы луны, котоые показывает серебряный шар над циферблатом, и дни недели, аллегорически изображенные в нижнем поле под часами. http://turbina.ru/gu...sy-Ruana-49126/ Повторюсь - часы к загадке не имеют никакого отношения... Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315674 Зато меня Англия насторожила и.....Ричард Львиное сердце Нет-нет, саркофаг с сердцем, равно как и сам собор, так же вне сюжета ) Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315676 На втором снимке Сарагоса, может это поможет разгадать. Там есть львиный мост с бронзовыми львами (если не путаю) Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315680 На втором снимке Сарагоса... Там есть львиный мост с бронзовыми львами... Верно, Сарагоса, и там действительно есть Каменный (Львиный) мост с бронзовыми львами... Но тем хищникам они не родня ) Кстати, на втором снимке кроме общего смысла есть и конкретная подсказка... Изменено 14 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315682 На втором снимке Сарагоса, может это поможет разгадать. Там есть львиный мост с бронзовыми львами (если не путаю) На площади Сарагосы стоит памятник Гойе, а он был не только живописцем, но и гравюром, может быть это как- то связано с фресками на фото, то бишь с ответом. Пока ещё не предполагаю, Ольга.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315683 На площади Сарагосы стоит памятник Гойе, а он был не только живописцем, но и гравюром Да, Гойя был разносторонним художником )
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316002 На первом фото Руан... На площади Сарагосы стоит памятник Гойе, а он был не только живописцем, но и гравёром... Ну, что - не выходит каменный цветок?..Еще инфы или ответ?...
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316005 Ну, что - не выходит каменный цветок?..Еще инфы или ответ?... Не, ответ не надо! Думаем...
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316010 Если просто гуглить - действительно Нужно Руан персонализировать и глубжее в творчество Гойи копать... Изменено 15 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316012 Если просто гуглить - действительно Нужно Руан персонализировать и глубжее в творчество Гойя копать... Да неужели? Где же Вы раньше были ) Я уже до Кадиса дошла...
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316015 Я уже до Кадиса дошла... Так как ТурТранс в Кадис пока не возит, то и я не стал вас туда отправлять ) Да и у Гойи кроме фресок в Санта-Куэве ничего хорошего с этим Кадисом не вышло...
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_316046 Я предполагаю, что 3 фото (хищников) - это часть памятника Агустине де Арагон, героине обороны Сарагосы 1808, "испанская Жанна д’Арк" (на нем точно есть гравюра Гойи)
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316076 http://novozemelets....com/169976.html Дима, спасибо за загадку - столько всего прочла. Правда, все время отвлекалась и теряла нить, но было очень интересно. Какая молодец Бриджит!!!!!!
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316115 Надо же, а я почему-то связала Руан не с Жанной д'Арк, а с памятником Наполеону. Поэтому вышла на 1808 год, но в Мадриде, а Гойю связала не с гравюрой, а с его картиной "Расстрел восставших 3 мая 1808 г." :cray:
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316169 это часть памятника Агустине де Арагон, героине обороны Сарагосы 1808, "испанская Жанна д’Арк" (на нем точно есть гравюра Гойи) Потрясающе, Бриджит!!! Поднять такой пласт, перелопатить тонны руды и добыть таки тот единственный самородок! Да, речь именно о памятнике Агустине Марии Сарагосе, или Aгустине де Арагон, героине войны за Независимость, известной как "испанская Жанна д'Арк"... Борьбу испанцев с наполеоновской Францией Гойя отобразил в серии своих офортов (вот он, гравёр!) под названием «Бедствия войны» Народ восстал против своих поработителей. Крестьяне шли против регулярных войск Наполеона с ножами, кольями, топорами. Они дрались с исступлением и гневом, отстаивая каждую пядь земли. С такой же яростью дрались женщины.. И одна из гравюр так и называется - "Они стали как дикие звери" И память об этих героических испанках находит отражение на одном из барельефов памятника Агустине... А другая гравюра из этой знаменитой серии под названием "Какое мужество" посвящена уже непосредственно нашей героине... Гойя запечатлел подвиг жительницы Сарагосы Агустины де Арагон, вставшей у орудия, когда все защитники батареи погибли. Художник воплотил в этом образе трогательную нежность облика героини и величие ее подвига… А схватка льва и орла, изображенная на постаменте памятника, символизирует, как мне кажется, победу Сарагосы (лев - герб Сарагосы) над Францией (орел - важнейший символ французской армии, венчавший древки полковых знамен) А в целом памятник героической Агустине выглядит так Да, Тульский Токарев... Вам с такой эрудицией впору гидом подаваться ) Честно сказать, об Агустине, когда разглядывал этот памятник, я ничего не знал...Но памятник меня почему-то очень впечатлил, и по возвращениии я поинтересовался этой историей... А вот фрагмент с хищниками был сфотографирован специально для будущей загадки )) Надо же, а я почему-то связала Руан не с Жанной д'Арк, а с памятником Наполеону. Поэтому вышла на 1808 год, но в Мадриде, а Гойю связала не с гравюрой, а с его картиной "Расстрел восставших 3 мая 1808 г." :cray: Марина, не расстраивайся...Ты была очень близка правильному варианту, а по сути событий так и вовсе в самом их эпицентре ))
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316219 В каждой стране многие из нас посещают зоопарки. Предлагаю отвлечься от исторических загадок на биологические. Какие правила демонстрируют предложенные ниже фотографии. Может быть для ваших детей эта информация окажется интересной Правило №1 Правило №2 Изменено 16 апреля, 201312 г. пользователем natusik
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316238 Даоис и Веларде? Таня, и тебе спасибо ) В Мадриде не довелось добраться до площади 2 Мая, где памятник этим парням установлен, так хоть в сети теперь поглядел ) Изменено 16 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316242 В Сеговии этим героям тоже есть памятник. Изменено 16 апреля, 201312 г. пользователем Бриджит Джонс
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316254 Ага, прямо перед Алькасаром... А вот что там в Сеговии за история с раздвоением личности? ) Изменено 16 апреля, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316262 А про медведей то что??? Жуть как интересно! Полезла в инет и вместо разгадки нашла правила поведения при встрече с медведем – зачиталась…
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь